Sonnabend | 06.05.2023 | 18:40 Uhr

Sachsen Zwickau 27:28 (12:13) Buxtehuder SV

Sachsen Zwickau

Buxtehuder SV

Ende in Zwickau: Der BSV verliert nach Drei-Tore-Führung doch noch mit 27:28 gegen Buxtehude und verpasst im Abstiegskampf einen Befreiungsschlag. Am Ende führten 30 Sekunden in Ballbesitz nicht mehr zu einem vernünftigen Abschluss. Eine ganz bittere Niederlage für das Rentsch- Team.

60' 27:28

Ballbesitz von Zwickau, noch eine halbe Minute. Aber der Abschluss wird verpasst.

60' 27:28

Nilsson trifft.

59' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Letzte Auszeit von Norman Rentsch.

59' 26:28

Maxi Mühlner erhöht, 1:22 min vor dem Ende. In Unterzahl vom Kreis.

59' 26:27

Zwickau scheitert vom Siebenmeter- Punkt.

58' 2-Minuten-Strafe Buxtehude!

Für Magda Kasparkova.

58' 26:27

Maxi Mühlner, Tochter der Leipziger Handball-Ikone Kerstin, verwandelt einen Siebenmeter für Buxtehude.

58' 26:26

Hrvatin gleicht aus.

57' 25.26

Das Team aus der Nähe von Hamburg geht nun sogar in Führung.

55' 25:24

Buxtehude hat den drei Tore Rückstand gerade wieder wettmachen können. Das ist zum Teil aus Sicht von Zwickau eine Spur zu einfach.

54' 24:23

Lara Seidel scheitert mit einem Siebenmeter an Marie Andresen.

53' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Auszeit als Reaktion auch auf die nun offenere Deckung von Buxtehude. Damit tut sich Zwickau in der Regel schwer.

52' Timeout Buxtehude!

Die zweite Auszeit von Dirk Leun. Beim Stand von 22:24 aus seiner Sicht. Der Mann ist übrigens Journalist.

50' 23:20

Zehn Minuten noch. Es sieht ganz gut aus für das Rentsch-Team.

45' 20:18

Der BSV hat sich spielerisch gesteigert und geht mit einer Führung von zwei Treffern in die Schlussviertelstunde.

41' 19:17

Die Gastgeberinnen erhöhen trotz Unterzahl.

40' 18:17

Mal sehen, ob die Gästinnen nach ihrer beschwerlichen Anfahrt vielleicht irgendwann müde werden.

36' 16:14

Zwickau erstmals mit zwei Toren vorne.

36' Timeout Buxtehude!

Auszeit beim Team aus Norddeutschland.

35' 15:14

Der BSV ist wieder in Führung gegangen. Auch wenn nicht jeder Angriff top vorbereitet erscheint.

31' 2, Hälfte

Es geht weiter.

Pause in Neuplanitz: Zwickau liegt 12:13 hinten. Am Ende wehrt Aud Ingrid Silseth einen Siebenmeter ab.

27' 10:12

Den folgenden Siebenmeter verwandelt Buxtehude.

26' Rote Karte BSV Sachsen Zwickau!

Für Nora Jakobsson van Stam, die bei einem Konter eine Gegnerin abräumt.

25' 10:11

Zuletzt Offensivprobleme beim BSV.

20' 9:8

Der BSV ist hier gut drin und kann von einem wichtigen Sieg träumen.

15' 7:7

Nach einem Schrittfehler bei den Gästinnen verpasst es Zwickau anschließend in Führung zu gehen.

10' 5:5

Zwickau nutzt diese Überzahl zum Ausgleich.

8' 2-Minuten-Strafe Buxtehude!

Gleich zwei 2-Minuten-Strafen für Buxtehude.

5' 3:4

Viele Treffer zu Beginn.

4' 2:2

Buxtehude hat einige personelle Probleme und ist nur mit neun Spielerinnen gekommen.

2' 0:0

Zwickau hat zuletzt vier Mal in Folge verloren. Buxtehude gewann vier der vergangenen sechs Begegnungen.

Es geht los.

Beide Teams nun auf dem Feld. Es geht los.

Der Buxtehuder SV ist verspätet in Zwickau angekommen. Deshalb geht es voraussichtlich erst um 18:40 Uhr los.

Der Stream läuft, aber noch ohne Bilder. Es geht hier also offenbar etwas später los. Vielleicht um 18:30 Uhr.

Der Anwurf verzögert sich aktuell zumindest um ein paar Minuten.

Wir müssen mal abwarten, ob die Partie auch pünktlich beginnt. Weil der Stream erst um 18:15 Uhr losgehen soll.

Vier Spiele vor dem Saisonende steht der BSV direkt über dem Strich. Ein Sieg gegen Mittelfeldklub Buxtehude würde natürlich sehr helfen. In der vergangenen Saison musste am Ende ordentlich gezittert werden.