Sachsen Zwickau 29:28 (16:15) HSV Solingen-Gr.

Sachsen Zwickau

HSV Solingen-Gr.

Die Zwickauerinnen erkämpfen sich einen ganz wichtigen 29:28-Sieg im Kellerduell mit Solingen und vergrößern so den Abstand auf die Abstiegsränge.

Timeout BSV Sachsen Zwickau!

47 Sekunden vor Ende und bei einem Tor Vorsprung krallt sich Norman Rentsch nochmal seine Mädels und gibt ihnen letzte Anweisungen.

Plötzlich Hochspannung

Zwickau hat hier zuletzt etwas nachgelassen und Solingen weiß, um die Bedeutung des Spiels. Es ist nochmal eng.

Siebenmeter pariert

Torhüterin Caroline Martins hält einen Siebenmeter in dieser wichtigen Phase und sorgt dafür, dass der Vorsprung sieben Minuten vor Ende nicht knapper wird.

Zwickau hat Probleme im Angriff,

kann den Abstand aber im Moment weiter halten.

Timeout Solingen-Gräfrath!

Kann sich Solingen jetzt über die Auszeit nochmal erholen?

Zwickau setzt sich ab

Der BSV zieht erstmals mit drei Toren davon.

Es bleibt beim engen Duell

Die Zwickauerinnen können die knappe Führung erstmal behaupten.

Wildes Finish! Zwickau verpasst das zweite Tor nachzulegen, Solingen gleicht aus und lässt in letzter Sekunde vor der Halbzeit noch das 16:15 zu. Durchpusten.

Norman Rentsch legt die grüne Karte und will mit dem letzten Angriff bei noch 30 Sekunden Zeit mit dem Zwei-Tore- Vorsprung in die Pause.

Überzahl genutzt!

Mit einem Tempogegenstoß erhöht Zwickau auf 15:13, erstmals eine Zwei-Tore- Führung und das zu einem guten Zeitpunkt.

2-Minuten-Strafe Solingen-Gräfrath!

Nachdem Solingen zuletzt wieder mit einem Tor führte und Zwickau ausglich, kann jetzt in Überzahl noch eine Halbzeitführung rausspringen.

Solingen nimmt die Auszeit (20.)

Zwickau dreht die Partie

Vom 7:9 hat der BSV das Spiel mit einem 3:0-Lauf nun auf 10:9 gedreht. Zehn Minuten vor der Pause sieht es jetzt gut aus.

Zwickau weiter mit Problemen

Die Sachsen sind weiter noch nicht richtig drin, kommen gerade offensiv zu selten durch.

Solingen erwischt besseren Start

Die Gäste führen gleich mit 3:1 und sind besser in die Partie reingekommen (5.).