Sonnabend | 23.03.2024 | 18:00 Uhr

Sachsen Zwickau 32:25 (15:13) Neckarsulmer SU

Sachsen Zwickau

Neckarsulmer SU

60' Ganz wichtiger BSV-Sieg - 32:25!

Schluss in Zwickau. Grenzenloser Jubel im Kreis des BSV. Die Sächsinnen holen einen ganz, ganz wichtigen Heimsieg gegen den Tabellenletzten aus Neckarsulm.

59' Tor Sachsen Zwickau - 31:25!

Das Ding ist durch! Zwickau wird sich das hier nicht mehr nehmen lassen. Van Stam macht's schnell - 31:25.

56' Tor Sachsen Zwickau - 29:24!

Simona Madjovska spaziert durchs Zentrum und tunnelt dann auch noch Neckarsulms Torfrau. Klappt gerade alles bei Zwickau.

55' Timeout Sachsen Zwickau - 28:24!

"Nur sichere Bälle! Clever, clever, clever!", schwört Rentsch sein Team auf die letzten Minuten ein. Der fünfte Saisonsieg ist ganz nah. Bleibt der BSV cool?

55' Tor Sachsen Zwickau - 28:23!

Szabo-Time! Wieder fängt die Ungarin ein tolles Anspiel am Kreis, dreht sich um die eigene Achse und wirft scharf ins lange Eck. Zwickau wieder mit fünf vorn.

53' Tor Sachsen Zwickau - 27:22!

Szabo verschafft sich am Kreis ganz viel Platz, bekommt den Ball - und macht das 27:22. Sieben Minuten noch. Die Uhr tickt - zugunsten des BSV!

50' Tor Sachsen Zwickau - 26:22!

Zeitspiel angezeigt, aber Magnusdottir fasst sich ein Herz und verwandelt mit etwas Glück - Zwickau wieder mit vier vorn. Nur noch zehn Minuten sind zu gehen.

49' Tor Sachsen Zwickau - 25:22!

Immer dann, wenn Neckarsulm herankommt oder ausgleicht, findet Zwickau wieder zurück in die Spur. Stojkovska macht das 25:22.

45' Tor Neckarsulm - 21:21!

Ein vermeidbarer technischer Fehler eröffnet der SUN den weg zum neuerlichen Ausgleich - Engel hat frei Bahn und macht das 21:21.

43' Tor Sachsen Zwickau - 21:19!

Korrigiere: siebtes Tor von Ema Hrvatin. Einmal mehr vom Siebenmeterpunkt.

42' Tor Sachsen Zwickau - 20:19!

Auf Ema Hrvatin wird es heute wohl bis zum Schluss ankommen - erneut bleibt sie vom Punkt sicher. Zwickau wieder vorn. Sechstes Tor von Hrvatin übrigens.

40' Tor Neckarsulm - 19:19!

Arwen Gorb, die einst noch unter ihrem Mädchennamen Rühl beim THC den Sprung in die Bundesliga schafft, erzielt hier mittlerweile ihren dritten Treffer im zweiten Durchgang und gleicht für die Gäste aus.

40' Tor Neckarsulm - 19:18!

Es bleibt ein Spiel auf Messers Schneide. Erst traf van Stam für den BSV, im Gegenzug verkürzt Verbraeken.

38' Tor Neckarsulm - 17:16!

Der starke Zwickauer Beginn währt nur kurz. Neckarsulm erzielt drei Tore in Serie und ist wieder herangekommen.

33' Tor Sachsen Zwickau - 17:14!

Erste Vier-Tore-Führung heute überhaupt: Emma Montag ist aus Zwickauer Sicht die Schützin.

32' Tor Sachsen Zwickau - 16:13!

Geht schon mal sehenswert los - Hrvatin steigt halblinks hoch und versenkt flach rechts.

31' Weiter geht's - 15:13

Das Spiel in Zwickau läuft wieder. 30 Minuten noch bis zum so wichtigen fünften Saisonsieg? Wir werden sehen.

30' Pause - 15:13!

Ganz starke letzte Minute des BSV vor der Pause: Erst wird Szabo wunderbar am Kreis freigespielt, die daraus das 14:13 macht. Und es kommt noch besser: Zwickau holt sich den Ball gleich wieder und Emma Montag erhöht fünf Sekunden vor der Sirene auf 15:13. Wir melden uns pünktlich zurück.

28' Tor Sachsen Zwickau - 13:12!

Magnusdottir, ganz stark - erste Zwickauer Führung seit der elften Minute!

26' Tor Sachsen Zwickau - 12:12!

Hrvatin bereits mit ihrem vierten Tor des Abends - diesmal sicher vom Siebenmeterpunkt. Nächster Ausgleich.

23' Tor Neckarsulm - 10:11!

Defensiv lässt der BSV jetzt aber wieder Lücken - Smits nutzt das für die neuerliche SUN-Führung.

21' Tor Sachsen Zwickau - 9:9!

Ausgleich! Hrvatin vollendet die aktuelle BSV-Aufoljagd.

18' Tor Sachsen Zwickau - 8:9!

Geht doch! Erst beendet Hrvatin die Flaute, dann gelingt Zwickau der Ballgewinn und Magnusdottir versenkt über halbrechts per wunderschönem Heber.

18' Timeout Sachsen Zwickau - 6:9!

"Wir haben gut angefangen, mit guten Kreuzungen und jetzt sind alles wieder nur 1:1-Situationen", bemängelt Norman Rentsch in seiner Auszeit. Zwickau aktuell seit acht Minuten ohne Torerfolg.

16' Tor Neckarsulm - 6:9!

Harte Phase für Zwickau. Zygoura erhöht auf 9:6 für Neckarsulm - das fünfte BSV-Gegentor in Serie.

14' Tor Neckarsulm - 6:7!

Erste Gästeführung seit 13 Minuten - Zwiuckau wirft den Ball in Unterzahl weg, Neckarsulm reagiert mit dem Tempogegenstoß und Bruggeman verwandelt.

12' Tor Neckarsulm - 6:6!

Zwickau war in dieser Anfangsphase schon drei Mal mit zwei Toren weg - Neckarsulm kommt nunmehr zum dritten Mal zurück. Verbraeken gleicht aus.

8' Tor Sachsen Zwickau - 4:3!

Neckarsulms Wurfversuch wird entschärft - dann machen es die Gastgeberinnen schnell, weil die SUN im Angriff mit sieben Spielerinnen agiert: Montag wirft ins leere Tor.

6' Tor Sachsen Zwickau - 3:1!

Lakatos bleibt vom Punkt erneut fehlerfrei und erhöht auf 3:1.

5' Tor Sachsen Zwickau - 2:1!

Erste Führung des Rentsch-Teams: Jakobsson van Stam wird auf Linksaußen schön freigespielt, fliegt ein und trifft.

2' Tor Sachsen Zwickau - 1:1!

Engel brachte die Gäste in Führung - Lakatos antwortet eine gute Minute später vom Siebenmeterpunkt.

1' Anpfiff - 0:0