SC DHfK Leipzig 29:20 (17:11) FA Göppingen

SC DHfK Leipzig

FA Göppingen

O-Ton Mayerhoffer

Hartmut Mayerhoffer (Trainer Göppingen) bei "sky: "Wir starten schlecht, unsere Angriffseffektivität war nicht gut. Das war heute ohnehin unser Hauptproblem. Wir haben gleich von Anfang an Fehler gemacht Wir waren heute nicht 100 Prozent bei der Sache."

O-Ton Witzke

Leipzigs Rückraumakteur Luca Witzke sagte bei "sky": "Wir wollten den Aufwärtstrend von Stuttgart bestätigen. Das war eine Explosion und eine geile Leistung hier vor unseren Fans. Vieles hat einfach geklappt. Es ist ein geiles Gefühl, wenn man während des Spiels auf den Spielstand schaut."

Ende in Leipzig: Der SC DHfK kommt ins Laufen. Gegen den Tabellenvierten Frisch Auf Göppingen gewinnen die Sachsen klar mit 29:20.

56' 27:18

Die Partie ist entschieden. Leipzig wird hier den zweiten Heimsieg in Folge feiern.

51' 23:16

Göppingen kommt einen Tick heran. Aber lässt sich der SC DHfK das noch aus der Hand nehmen?

Rund 3.350 sind es heute.

47' 22:14

Lukas Krzikalla springt von rechts herein und trifft.

44' Timeout DHfK Leipzig!

Die zweite Auszeit von André Haber: "Männer, das Allerwichtigste! Bleibt richtig im Spiel. Das war jetzt etwas lax. Wir müssen wieder Tore machen."

43' Weltklasse

Norwegens Nationaltorwart Kristian Saeveras mit elf Paraden in den ersten 43 Minuten. 45.83 Prozent. Das ist weltklasse.

42' Siebenmeter FA Göppingen!

Schiller überwindet Birlehm, der da nun für Saeveras in den Kasten kam.

42' 21:13

Die Gäste müssen hier wohl auch ihrer Verletztenliste Tribut zollen.

41' 21:13

Krzikalla trifft per Konter nach einem einfachen Fehler von Göppingen.

38' 20:12

Erstes Tor nach der Pause für Göppingen. Nach 7:20 Minuten. Eben dauerte es 6:33 Minuten ... Zahlen des Grauens für die Gäste.

37' Timeout FA Göppingen!

Schon die dritte Auszeit. Mehr geht nicht. Erstmals liegt Frisch Auf neun Tore hinten. 23 Minuten noch.

36' 20:11

Jotic klaut den Ball Schiller, der da bei einem Konter losgezogen war und angespielt werden sollte ... im Gegenzug trifft Leipzig.

35' "Azubi-Studi-Spieltag"

Am Am "Azubi-Studi-Spieltag" sind heute übrigens rund 800 Studierende und Auszubildende in der Arena. Danach verwandelt sich das Handball-Parkett noch in ein Tanz- Parkett.

34' 18:11

Leipzig baut den Vorsprung aus, Saeveras hält erneut.

31' 2. Hälfte

Es geht weiter.

Beste Schützen

Der aktuellen Bundesliga- Torschützenkönig Marcel Schiller (Frisch Auf) ist mit vier Toren bester Schütze. Bei den Leipziger trafen Lovro Jotic, Luca Witzke, Marko Mamic und Maciej Gebala je drei Mal.

30' Halbzeit

Pause in Leipzig: Es geht 17:11. Der SC DHfK mit einer formidablen Vorstellung von Beginn weg.

29' Siebenmeter FA Göppingen!

Schiller verkürzt auf 11:15.

25' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Für Krzikalla. Relativ hart. Kopfschütteln bei Haber. Subtile Kritik von der Hallenregie: "Gibt's doch gar nicht wird eingespielt" ...

25' 13:8

Wenig Tore in dieser Phase.

23' Timeout DHfK Leipzig!

Haber lobt die Abwehrarbeit "hervorragend". Bis zur Halbzeit soll sein Team "durchhalten als würde es 0:0 stehen!"

21' 13:8

Kurz gleich zwei Leipziger am Boden. Beide können aber weitermachen. Nun geht es weiter mit Ballbesitz für die Gastgeber.

18' 12:6

Eine sehr gute Anfangsphase der Sachsen.

14'

83:31 Prozent. So beträgt die Schussstatistik.

14' Timeout FA Göppingen!

"Spielt konzentrierter und klarer", sagt Göppingens Trainer Hartmut Mayerhoffer. Er warnt vor Ballverlusten und den folgenden Tempogegenstöße.

11' Nur ein Gegentor

10:10 Minuten sind gespielt. Erst ein Tor für die Gäste. Das gibt es aber auch nicht alle Tage.

10' 6:1

Binder knallt die Kugel bei einem Konter an die Latte.

9' 5:1

Schon die vierte Parade von Leipzigs Keeper Säveras. Der Norweger ist seit 2020 beim SC DHfK.

6' 4:0

Mit Kung Fu und Atemübungen hat sich der SC DHfK auf dieses Spiel heute Abend vorbereitet.

Längere Pause

Zuletzt hatte der SC DHfK eine längere Pause, weil es beim vorgesehenen Gegner Rhein-Neckar Löwen Corona-Fälle gab.

6' Timeout FA Göppingen!

Gleich eine Auszeit der Gäste.

4' Siebenmeter DHfK Leipzig!

2:0. Das 21. Siebenmeter-Tor von Lukas Krzikalla.

2' Tabelle

Der Zwölfte trifft auf den Vierten. Göppingen, unterstützt vom neuen Hauptsponsor von Fußballklub Manchester United, gilt als durchaus ambitioniert.

1' 0:0

Leipzig mit einer 6-0-Deckung. Das Ziel für heute: Einen größeren Klub schlagen. Gegen Berlin und vor allem gegen Magdeburg war das Haber-Team ja nahe dran.