Handball Bundesliga

SC DHfK Leipzig 33:35 (15:18) FA Göppingen

SC DHfK Leipzig

FA Göppingen

Schluss! Nach wilder Achterbahnfahrt verliert Leipzig gegen Göppingen mit 33:35.

60' Tor FA Göppingen!

Jetzt entscheidet Göppingen das Spiel in Überzahl. 32:35.

59' Timeout FA Göppingen!

Noch 1:17 Minuten auf der Uhr.

59' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Kristjansson muss runter. Leipzig wird die Partie in Unterzahl beenden müssen - ganz bitter. Weiter 32:33.

58' Tor DHfK Leipzig!

Egal, Leipzig kämpft sich noch ein weiteres Mal heran. Semper steigt hoch - 32:33.

56' Siebenmeter DHfK Leipzig!

Aber Ravensbergen pariert den anschließenden Siebenmeter und hält Göppingen bei +2.

56' 2-Minuten-Strafe FA Göppingen!

Auch Poteko muss runter.

56' Timeout DHfK Leipzig!

Auszeit Leipzig.

55' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Und Zeitstrafe gegen Sajenev. Plötzlich wieder die große Chance für Göppingen, dieses Spiel zu entscheiden. Dieses Spiel ist nichts für schwache Nerven!

55' Tor FA Göppingen!

Poteko zum 30:32.

54' Tor FA Göppingen!

Das gibt's doch nicht, jetzt ist Göppingen plötzlich wieder da! Ellebaek und Schmidt zum 30:31. Göppingen wieder vorn.

51' Tor DHfK Leipzig!

Und Leipzig führt wieder! Was für ein Comeback! Per Kempa-Trick zum 30:29 gegen ein sich auflösendes Göppingen.

Und Ausgleich Leipzig! Riesige Lücken bei Göppingen! 29:29.

50' Rote Karte FA Göppingen!

Rot gegen Malus nach Videobeweis!!! Der Göppinger trifft Sunnefeldt beim Wurf am Kopf. Platzwunde bei Sunnefeldt, das Verletzungspech bei Leipzig hört nicht auf. Und Göppingen nun in doppelter Unterzahl. Was für ein irres Spiel!

50' 2-Minuten-Strafe FA Göppingen!

Und ausgerechnet Torjäger Schiller muss nun für zwei Minuten runter. Überzahl Leipzig, Chance zum Ausgleich!

50' Tor DHfK Leipzig!

Ja, Wahnsinn! Kristjansson zum 28:29, nur noch ein Tor fehlt Leipzig.

48' Schlussphase

Die Frage ist: Kann Leipzig diese fulminante Aufholjagd vollenden oder werden sich die Gastgeber am Ende ärgern über diese furchtbare Phase zu Beginn der zweiten Halbzeit? Es steht 26:29.

47' Tor DHfK Leipzig!

Vor wenigen Minuten schien dieses Spiel ganz klar in eine Richtung zu laufen, nun ist der Vorsprung der Göppinger fast aufgebraucht. Wieder Peter - 25:27.

44' Tor DHfK Leipzig!

Nur noch drei! Ein Wahnsinnslauf der Leipziger, Peter nach Tempo-Gegenstoß zum 23:26.

43' Tor DHfK Leipzig!

Jedoch verkürzt Leipzig weiter. 4:0- Lauf des SC DHfK zum 22:26. Parade von Ebner, im Gegenzug haut Semper den Ball rein.

42' Timeout FA Göppingen!

Markus Baur will den Lauf der Leipziger unterbrechen, nimmt eine Auszeit.

42' Tor DHfK Leipzig!

Oder? Oder? Oder? Drei Tore der Leipziger in Folge durch Ernst und zweimal Sunnefeldt, nur noch fünf Tore Rückstand. 21:26.

40' Siebenmeter FA Göppingen!

Schiller heute sicher aus sieben Metern - 18:26.

40' Göppingen jetzt im Vorteil

Der SC DHfK hat den Start in die zweite Hälfte total vermasselt, und jetzt hat Göppingen die große Chance, mit einer souveränen Leistung diese Führung nach Hause zu bringen. Spielstand 18:25.

38' Tor DHfK Leipzig!

Der Bann ist gebrochen! Sunnefeldt zum 16:23. Erstes Tor der Leipziger in Hälfte zwei. Aber der Weg ist noch weit.

37' Timeout DHfK Leipzig!

Auszeit Leipzig. Bitter nötig!

37' Tor FA Göppingen!

Semper-Wurf geblockt. Und wieder trifft Göppingen im Gegenzug. 15:23.

36' Tor FA Göppingen!

Witzke muss raus. Dann wieder ein Fehlversuch der Leipziger, im Gegenzug das 15:22. Man, das sieht gerade gar nicht gut aus.

34' Tor FA Göppingen!

Witzke geblockt, bleibt am Boden liegen. Spiel nicht unterbunden. Im Gegenzug das 15:21. Unmut auf den Rängen. Göppingen zieht davon.

34' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Zudem Zeitstrafe gegen Kristjansson.

33' Siebenmeter FA Göppingen!

Wieder bekommt Göppingen einen Siebenmeter. Schiller verwandelt den dritten von insgesamt vier Versuchen. 15:20.

32' Tor FA Göppingen!

Was für ein Pech! Klima trifft die Torstange, im Gegenzug trifft Sarac zum 15:19.

31' Anpfiff

Zweite Halbzeit läuft. Leipzig noch in doppelter Unterzahl.

Und dann ist Pause. Ein ausgeglichenes Spiel, aber am Ende liefen einige Situationen gegen Leipzig und somit führt Göppingen zur Pause mit drei Toren.

30' Siebenmeter FA Göppingen!

Aber Göppingen bekommt nur wenige Sekunden später die nächste Chance. Und diesmal trifft Schiller. 15:18. Was für eine letzte Minute in dieser ersten Halbzeit!

Schiller scheitert erstmals von der 7- Meter-Linie. Weiter 15:17.

30' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Wilde Schlusssekunden. Staffan Peter hindert Schiller am Wurf aus der eigenen Hälfte und muss ebenfalls runter. Doppelte Unterzahl.

Und Leipzig wird diese erste Hälfte auch in Unterzahl beenden. Binder muss runter.

30' Tor FA Göppingen!

Göppingen behält am Ende dieser ersten Halbzeit leicht die Nase vorn: 15:17.

26' Siebenmeter FA Göppingen!

Von der Siebenmeter-Linie zeigen sich die Gäste bisher sicher. Schiller zum Zweiten - 13:15.

25' Timeout FA Göppingen!

Und sofort nimmt Gäste-Trainer Markus Baur die Auszeit.

25' Tor DHfK Leipzig!

Leipzig wieder dran - 12:13.

25' Wurfquote

Leicht bessere Wurfquote bei den Gästen: 65:59 Prozent für Göppingen. Die Torhüter nehmen sich nichts.

24' Tor FA Göppingen!

Nun sind es sogar drei Tore Vorsprung für Göppingen nach dem Treffer von Kozina. 10:13.

23' Tor FA Göppingen!

Nach Parade von Ravensbergen trifft Heymann für Göppingen zur ersten Zwei- Tore-Führung. 10:12.

19' Tor DHfK Leipzig!

Jetzt muss Leipzig hinterherlaufen, schafft das aber: 9:9-Ausgleich. Weiter sehr eng.

17' 2-Minuten-Strafe FA Göppingen!

Hartes Foul von Ellebaek, zweite Überzahl für den SC DHfK beim Stand von 8:8.

16' Tor FA Göppingen!

Kristjansson trifft nur den Pfosten, im Gegenzug die erste Führung für Göppingen. 7:8.

15' Timeout DHfK Leipzig!

Die Gastgeber nehmen die erste Auszeit.

14' Weiter enges Spiel

Immer wieder kann Göppingen reagieren. Die Gäste gleichen erneut aus, es steht mittlerweile 7:7.

11' Siebenmeter FA Göppingen!

Nein, Göppingen bleibt dran. Schiller verwandelt den ersten Siebenmeter des Spiels zum 5:5.

9' 2-Minuten-Strafe FA Göppingen!

Kresimir Kozina muss für zwei Minuten runter. Es steht 4:4. Kann Leipzig die Überzahl für sich nutzen?

7' Ausgeglichene Startphase

Kein Team kann sich bisher absetzen, erneut trifft Göppingen zum Ausgleich. 3:3.

4' Tor FA Göppingen!

Pech im Abschluss bei Leipzig, im Gegenzug das 1:1 durch Linksaußen Schiller.

3' Tor DHfK Leipzig!

Der dritte Wurfversuch sitzt! Semper bringt den SC DHfK aus dem Rückraum mit 1:0 in Führung.

Herzlich Willkommen

Duell der Tabellennachbarn: Der SC DHfK Leipzig trifft auf FA Göppingen. Um 16:30 Uhr geht's los. Hier können Sie den Live-Ticker verfolgen.