SC DHfK Leipzig 26:25 (14:8) HBW Balingen-W.

SC DHfK Leipzig

HBW Balingen-W.

4.252

Fazit

Leipzig hat wieder einmal zwei Gesichter gezeigt und nach einer Sechs-Tore-Führung gegen den Tabellenletzten fast noch verloren. Der Sieg war am Ende glücklich.

Kristjansson wirft nicht mehr. Es bleibt beim 26:25

60' Siebenmeter DHfK Leipzig!

Balingen mit dem Anschlusstreffer. Doch Leipzig bekommt noch einen Siebenmeter. Doch die Uhr steht auf 60:00, Leipzig gewinnt also auf jeden Fall. 26:25

60' Tor DHfK Leipzig! 26:24

Passives Spiel ist angezeigt, Klima muss werfen. Und trifft! Das sollte für den Sieg reichen, 30 Sekunden sind noch zu spielen.

59' Tor DHfK Leipzig!

Doppelpack Sunnefeldt, der SC erneut in Front. Es ist ein richtiger Krimi in der Arena Leipzig.

57' Timeout DHfK Leipzig!

Sigtryggsson ruft sein Team noch einmal zusammen. Kann Leipzig die Niederlage verhindern? 23:24

56' Tor DHfK Leipzig!

Und was für eins: Klima zieht aus der Distanz ab, dreht das Leder um mehrere Gegenspieler und gleicht aus. 23:23

54' Tor Balingen-Weilstetten!

Noch knapp sechs Minuten sind zu spielen und die Gäste übernehmen das erste Mal die Führung in der Partie. Heinzelmann stellt auf 22:23

52' Siebenmeter DHfK Leipzig!

Ruminski versucht es gegen Kristjansson. Doch der Leipziger lässt sich nicht beirren und bringt den SC wieder in Front. 22:21

51' Tor Balingen-Weilstetten!

Und da ist es passiert. Leipzig im Abschluss ungenau, Balingen gleicht durch Vistorop aus. 20:20

47' Spiel auf Augenhöhe

Semper haut mit Wucht einen Ball rein, doch Müller verkürzt für Balingen auf der Gegenseite zum 19:18

45' 2-Minuten-Strafe Balingen-Weilstetten!

Leimeter muss runter, schüttelt mit dem Kopf. Verständlich, harte Entscheidung nach einem Allerweltsfoul. 18:17

43' Tor DHfK Leipzig!

Wichtiges Tor. Bereits der siebte Treffer von Kristjansson. Kurz darauf nimmt Vistorop einen weiten Wurf aufs leere Tor, doch der Ball geht knapp über den Pfosten. 18:16

42' Parade Ebner

Wichtige Aktion vom Leipziger Keeper, der den Ausgleich verhindert. 17:16

40' El-Tayar

Der Keeper der Gäste ist on fire, zeigt bereits seine elfte Parade. Balingen bleibt in Schlagdistanz. 17:15

39' Siebenmeter Balingen-Weilstetten!

Ebner kommt wieder rein, doch Volz lässt ihm keine Chance. 17:14

37' Tor DHfK Leipzig!

Wieder Kristjansson, diesmal unwiderstehlich aus dem Rückraum. Der SC scheint sich gefangen zu haben. 17:13

37' Tor DHfK Leipzig! 16:13

Sigtryggsson nimmt die Auszeit. Direkt danach legt Binder einen Kempa für Kristjansson auf.

34' Tor DHfK Leipzig!

Das erste Tor für Leipzig erzielt Klima. Doch Balingen macht im direkten Gegenzug ein schnelles Tor. Die Gäste deutlich besser in der Partie in den ersten Minuten der zweiten Hälfte. 15:12

31' Anpfiff

Weiter geht es. Ingason erzielt nach 29 Sekunden den ersten Treffer im zweiten Durchgang für Balingen. 14:9

Der letzte Versuch im ersten Durchgang gehört Leipzig, doch El- Tayar verhindert mit seiner nächsten Parade das Gegentor. Leipzig also "nur" mit sechs Treffern Vorsprung. Starker Auftritt der Gastgeber bis hierher.

28' Tor DHfK Leipzig!

Balingen verkürzt durch Müller, hat aber den Torhüter raus genommen und kassiert von Kristjansson das schnelle Gegentor. 14:8

25' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Puh: Semper räumt Schoch sehr rüde ab, hat Glück, dass es nur zwei Minuten und keine Rote gibt. Den Siebenmeter danach hält Ebner richtig stark. 12:7

23' Tor DHfK Leipzig! 12:6

Sunnefeldt mit dem Doppelpack. Leipzig zieht davon.

20' 2-Minuten-Strafe Balingen!

Und die nächste Strafe. Saueressig muss runter, Kristjansson nutzt den Siebenmeter. 10:6

20' 2-Minuten-Strafe Balingen-Weilstetten!

Heinzelmann rückt raus und geht Klima im Gesicht an. Berechtigte Strafe. 9:6

17' Tor DHfK Leipzig! 9:5

Kristjansson locker aus dem Handgelenk mit Auge. Schöner Treffer.

15' Tor DHfK Leipzig! 7:4

Preuss überlupft den HBW-Keeper. Der SC wieder mit drei Toren in Front.

13' Siebenmeter DHfK Leipzig!

Wieder versucht es Kristjansson. Erst wird sein Wurf abgewehrt, den Abpraller hat der Leipziger, netzt, doch die Schiedsrichter haben abgepfiffen. Kristjansson stand wohl im Kreis. 5:4

11' Riesenparade El-Tayar

Walingens Schlussmann macht sich nach Tempo-Gegenstoß von Preuss richtig breit und verhindert das nächste Tor der Leipziger. 4:3

10' Siebenmeter DHfK Leipzig!

Kristjansson bringt vom Strich Leipzig wieder in Front. 4:3

9' Tor Balingen-Weilstetten! 3:3

Und wieder Schoch. Sein drittes Tor in Folge aus dem Rückraum und der Vorsprung der Leipziger ist dahin.

7' Tor Balingen-Weilstetten!

Schoch mit dem ersten Tor für den Tabellenletzten aus dem Rückraum. 3:1

6' Tor DHfK Leipzig!

Ein Leckerbissen ist das Spiel bisher nicht. Staffan Peter, der eigentlich für den EHV Aue spielt und ein Zweitspielrecht beim SC DHfK hat erhöht nach Gegenzug auf 2:0

4' Tor DHfK Leipzig! 1:0

Fast vier Minuten hat es bis zum ersten Tor gedauert. Preuss wird am Kreis freigespielt und lässt Ex-Leipziger El- Tayar im Kasten keine Chance.

1' Anpfiff 0:0

Los geht es. Die Hausherren zuerst am Ball.

Gleich geht es los

Die Spieler wärmen sich in der Arena in Leipzig auf. Noch fünf Minuten bis Anwurf.

Sigtryggsson fordert Sieg

"Es ist zwar unsere Pflicht, dieses Spiel am Sonntag zu gewinnen, aber gerade in solchen Partien hat sich unsere Mannschaft schon häufig schwergetan. Deshalb wird das ein sehr schwieriges Spiel für uns gegen einen sehr kampfstarken Gegner", wird der Trainer in einer Pressemitteilung des DHfK zitiert.

Heimstarker SC

Neben Pleiten in der heimischen Arena gegen die Füchse und Göppingen hat Leipzig zuletzt nicht nur ein Unentschieden gegen Magdeburg geholt, sondern vor zwei Wochen den Meister aus Kiel zuhause gar geschlagen. Aber so wirklich konstant erscheinen die Leistungen der Messestädter nicht.

Willkommen

Der SC DHfK empfängt in Leipzig den Aufsteiger aus Balingen. Nach dem Abstieg 2022 ist der HBW direkt in die erste Liga zurückgekehrt, tut sich aber schwer: nach zehn Spielen steht das Team von Jens Bürkle auf dem letzten Rang in der HBL. 15:00 Uhr ist Anwurf.