SC DHfK Leipzig 20:19 (11:11) HC Erlangen

Das wars von uns!

Danke, dass Sie auch heute am Start waren! Wir wünschen Ihnen einen schönen ersten Advent und eine besinnliche Weihnachtszeit. Bis zum nächsten SpiO-Ticker!

Abpfiff 20:19

Da hat es der SC DHfK aber noch einmal spannend gemacht! Das Sigtryggsson-Team hat sich gegen den HC Erlangen über die Zeit gezittert.

58' Timeout HC Erlangen!

Mit 90 Sekunden auf der Uhr und einem Rückstand von einem Tor macht Mayerhoffer sein Team noch einmal heiß.

57' Tor DHfK Leipzig! 20:18

Kristjansson zieht gleich zwei Gegenspieler auf und trifft trotzdem! Das alles natürlich auch noch aus dem spitzen Winkel - na klar! Was für eine Einzelaktion.

57' Timeout DHfK Leipzig!

Sigtryggsson wirkt bei einem Stand von 19:18 gelassen, aber auch er weiß, dass der Heimsieg gerade akut gefährdet ist.

56' 17:19

So schnell kann eine Führung schmelzen. Zechel kann den Rückstand mit dem dritten Treffer in Folge der Bayern verkürzen.

54' Was geht noch für HC Erlangen?

Mayerhoffers Mannschaft kämpft sich nach zwei schnellen Treffern noch einmal ran. Hält Leipzig die Führung in den letzten fünf Minuten?

52' Erste Fünf-Tore-Führung 19:14

Jetzt zieht der SC DHfK davon. Bei verbleibenden acht Minuten auf der Uhr erspielt sich die Heimmannschaft erstmals einen Vorsprung von fünf Zählern. Binder warf sein erstes Tor in diesem Spiel.

51'

Die Gäste warten seit über neun Minuten auf einen Treffer. Auch weil Ebner im Tor dicht macht.

47' Was für ein Strahl! 18:14

Diesen Sonntagsschuss hat Obling nicht kommen sehen! Nach einer Ablage von Kristjansson kann Runarsson bei freier Bahn draufhalten. Der perfekt getimete Sprungwurf landet im rechten langen Eck. Aus dieser Distanz nicht zu halten.

45' Siebenmeter DHfK Leipzig! 17:14

Wieder kann sich Kristjansson vom Punkt behaupten! Im zweiten Anlauf versenkt er das Leder im rechten, unteren Eck. Keine Chance für Obling.

44' 2-Minuten-Strafe HC Erlangen!

Büdel kassiert seine zweite Verwarnung! Der Routinier des HC muss aufpassen nicht den dritten Platzverweis zu kassieren.

43' Timeout DHfK Leipzig!

Auch Sigtryggsson sieht die Führung gefährdet. Der Trainer trommelt seine Mannen prompt zusammen.

43' Tor HC Erlangen! 14:15

Mävers rückt dank eines cleveren Treffers ran! Ebner kann nichts machen. Der SC DHfK muss achtsamer sein, um die Gäste weiter auf Distanz zu halten.

40' Gestreckt! 15:12

Wieder kann Ebner sich behaupten! Mit lang gestreckten Armen kratzt er den Ball von der Linie.

37' Jetzt gehts ganz schnell 15:12

Zum ersten Mal in dieser Partie kann sich eine Mannschaft zumindest im Ansatz absetzen. Die erste Drei-Tore- Führung für den SC DHfK! Runarsson und Matthes treffen!

34' Spiel gedreht 13:12

Zwei schnelle Treffer der Heimmannschaft drehen erneut den Spielstand. Der schnelle Konter wurde von Matthes vollendet.

Tor HC Erlangen! 12:11

Der erste Treffer der zweiten zweiten Hälfte gehört Heiny. Erlangen in Front.

Weiter gehts

Willkommen zur zweiten Halbzeit! Der HC Erlangen ist zu Gast beim SC DHfK Leipzig.

Halbzeit 11:11

Eine umkämpfte, torarme Partie geht unentschieden in die Pause. Bei beiden Mannschaften zogen sich Probleme im Angriffsspiel durch die erste Hälfte.

30' Siebenmeter DHfK Leipzig!

Kristjansson trifft zum Pausenpfiff! Per Wurf in die linke, untere Ecke setzt er sich im 1-gegen-1 mit Oberling durch! Gleichstand zur Pause.

29' HC krallt sich die Führung 10:11

Erstmals seit der 8. Minute gehen die Gäste in Führung! Mävers überwindet Ebner.

27' Der zehnte Treffer 10:9

... für die Sachsen! Sunnefeldt reiht sich in die Torschützenliste ein.

25' Immer wieder Ebner 8:8

Dass die Grün-Weißen so gut im Spiel sind, geht zu einem großen Teil auf seine Kappe. Auch gegen Steinert verhindert der Keeper einen Einschlag.

21' Keine Oberhand 7:7

Das Spiel in der Quaterback-Immobilien- Arena ist ein zäher Kampf. Bislang kann sich keines der beiden Teams absetzen. Jeppsson gleicht aus.

18' Nach sechs Minuten 6:5

Über sechs Minuten hat es gedauert bis das Netz der Erlanger wieder zappelte. Matthes bewies im Abschluss Nervenstärke.

18' Torarme Partie 5:5

Beide Mannschaften lassen in den Offensivaktionen viel liegen. Nach über einer Viertelstunde sind gerade einmal zehn Tore gefallen.

17' Timeout DHfK Leipzig!

Der Leipziger Trainer reagiert auf den Ausgleich und gibt Defensivanweisungen. Sigtryggsson sieht nicht zufrieden aus.

17' Ausgleich

Steinert nutzt die Überzahl des HC aus und stellt auf 5:5.

15' Rote Karte DHfK Leipzig!

Ausgerechnet in seinem 200. Bundesligaspiel kassiert Franz Semper nach einem Foul ebenfalls die Rote Karte! Das ist ganz bitter.

Timeout HC Erlangen!

Mayerhoffer will den Rückstand nicht hinnehmen und ruft die Mannen des HC zu sich!

5:4

Runarsson lässt sich nicht lumpen und erzielt den Führungstreffer! Das Sigtryggsson-Team liegt wieder in Front.

13' Ebner zeichnet sich aus 4:4

Auch der Leipziger Schlussmann hat mittlerweile in die Partie gefunden und glänzt mit der ein oder anderen Parade. Die Chance zur Führung für die Gastgeber.

10' Siebenmeter DHfK Leipzig! 4:4

Den resultierenden Strafwurf schnappt sich der Gefoulte kurzerhand selbst. Erstmals in der Partie muss Obling nach einem Siebenmeter hinter sich greifen. Leipzig wieder auf Stand!

10' Rote Karte HC Erlangen!

Wie auch im letzten Spiel kassiert der HC Erlangen bereits in der 10. Minute eine rote Karte. Wissel kommt bei einem Zweikampf gegen Kristjansson zu spät und trifft ihn im Gesicht. Platzverweis.

8' Rückstand 1:3

Zwei Treffer in einer Minute bringen die Grün-Weißen erstmals in den Hinterhalt. Büdel und Firnhaber trafen für die Bayern.

6' Obling glänzt 1:1

Der Erlanger Keeper Obling vereitelt bereits zum zweiten Mal eine Riesenchance der Sachsen. Der Keeper ist gut aufgelegt heute.

4' 226 Sekunden

... benötigen die Gäste für den ersten Treffer. Olsson erlöst Erlangen von der Torflaute und trifft ins linke, obere Eck zum Ausgleich.

2' Tooooor DHfK Leipzig! 1:0

Dank der Unterzahl können die Hausherren erstmals netzen. Kristjansson traf zum ersten Tor des Adventsabends!

1' 2-Minuten-Strafe HC Erlangen!

Büdel kassiert im ersten Abwehrversuch eine Strafe. Einen Siebenmeter für Leipzig gibts obendrauf.

Der SC DHfK, wie gewohnt in Grün-Weiß wirft an. Auf gehts!

Die Unparteiischen

Hanspeter Brodbeck und Simon Reich leiten die Partie in Leipzig.

Der SC DHfK macht sich auf den Weg in die Halle. Hier geht es in wenigen Minuten los.

Sigtryggsson fordert Cleverness

"Erlangen spielt einen sehr körperbetonten Handball, da wird es am Sonntag wieder richtig zur Sache gehen. Für uns geht es darum, dass wir uns diesmal nicht davon beeinflussen lassen. Wir müssen ihre Spielweise einfach wegstecken und cleverer sein", so der DHfK Trainer.

In 14 Bundesligaduellen

... haben sich die Mannschaften bereits gemessen, dabei gab es noch nie einen Auswärtssieg. Das soll sich aus Sicht des DHfK auch heute nicht ändern.

Der Tabellenfünfzehnte

... reist bei eisigen Bedingungen nach Leipzig. Sowohl der HC Erlangen als auch der SC DHfK haben fünf Siege auf dem Konto und doch trennen die Vereine in der Tabelle sieben Ränge. Drei Unentschieden machen den punktetechnischen Unterschied.