Sonnabend | 14.10.2023 | 16:00 Uhr

SC DHfK Leipzig 35:34 (16:15) THW Kiel

SC DHfK Leipzig

THW Kiel

Der SC DHfK Leipzig hat die große Überraschung geschafft und den amtierenden Deutschen Meister THW Kiel mit 35:34 geschlagen. Vor über 5.000 Zuschauern hatten sich die Leipziger weniger Fehler erlaubt und zwei starke Keeper. Zeitweise führte Leipzig nach de Wechsel mit drei Toren. Dennoch wurde es am Ende noch einmal extrem spannend, als die Gastgeber zwei Riesenchancen in Folge vergaben, dann aber in den letzten Sekunden hinten alles dicht machten.

Leipzig hat es, mit 35:34 gewinnen die Sachsen gegen THW Kiel. Was für ein Spiel.

Letzter Freiwurf

Die zeit ist um, Leipzig führt mit 35:34. Kiel hat noch einen Freiwurf.

Tor Kiel!

Leipzig zittert die Hand, Kiel schafft den Anschluss. Dann zwei Riesentaten des Kieler Keepers.

Timeout DHfK Leipzig!

94 Sekunden vor Schluss führt Leipzig mit 35:33 und hat den Ball. Ein Tor und die Überraschung wäre geschafft.

Tor DHfK Leipzig! - 35:32

Klima, Klima, Klima - er trifft und trifft.

Tor DHfK Leipzig!

Und wieder Klima, Leipzig weiter mit drei Toren im Plus.

Tor DHfK Leipzig! - 33:30

Was für eine Granate von Klima unter die Latte.

Timeout DHfK Leipzig! - 32:30

Diese Spannung, Leipzig ist so nah dran am Sieg. Fünf Minuten sind es noch, DHfK immer noch in Überzahl.

2-Minuten-Strafe Kiel!

Pekeler greift da einem Leipziger ins Gesicht. Leipzig wieder in Überzahl und noch mit 31:29 vorn.

Timeout Kiel!

Die Gäste nehmen noch eine Auszeit.

Siebenmeter DHfK Leipzig!

Kristjansson scheitert, aber Runarsson bekommt den Abpraller und holt den Siebenmeter. Tor zum 30:27.

Wiencek bekommt zwei Minuten, Leipzig führt mit 29:26. Noch neun Minuten.

Ebner

Dieser Teufelskerl mit der nächsten Parade, Leipzig mit zwei Toren vorn.

50. Minute / 27:26

Klima trifft wieder für Leipzig aus dem Rückraum, Kiel schafft aber den schnellen Anschlusstreffer.

Die Gäste wirken angeknockt. Der Coach nimmt die Auszeit. Es riecht hier nach einer Überraschung.

Klima auf der linken Seite mit dem 26. Tor für Leipzig. Wahnsinn, jetzt sind es zwei Tore Vorsprung.

Zwei starke Keeper

Es bleibt spannend. Beide Schlussmänner jetzt mit starken Paraden. Wir haben nach 13 Minuten zu spielen, Leipzig führt weiter knapp mit 25:24.

Tor DHfK Leipzig! - 24:24

Preuss gelingt am Kreis der erneute Ausgleich, Leipzig beißt sich fest, bleibt dran. Hier ist heute alles möglich.

Tor Kiel!

Es bleibt heiß und umkämpft. Die Gäste haben mit Mrkva einen ganz starken Mann im Tor, aber auch Ebner pariert. Es bleibt beim 23:23.

40. Minute / 23:22

In Unterzahl eine ganz starke Abwehrarbeit der Leipziger, am Ende verwirft Kiel. Das ist jetzt so eine Phase...

Tor DHfK Leipzig! - 21:21

Wichtiges Tor, Kristjansson trifft vom Punkt. Kiel wirkt nach der Pause etwas wacher, Leipzig findet bisher aber immer eine Antwort.

Kiel

jetzt mit einer 6:0-Deckung, steht tiefer. Leipzig weiter in Ballbesitz, die Räume sind jetzt aber eng.

Tor DHfK Leipzig! - 17:16

Binder klaut den Ball und belohnt sich mit dem 17. Tor. Geht doch gut los in der zweiten Halbzeit.

Die zweite Halbzeit läuft.

Es ist ordentlich was los in Leipzig. Die Gastgeber führen knapp, weil sie weniger Fehler machen. Kiel enttäuscht bisher, aber DHfK macht auch ein starkes Spiel.

Und Leipzig ist zurück, geht mit 16:15 in Front. Und dann weiter Abwurf, Binder im Fallen, doch diesmal ist Mrkva wieder da.

Tor Kiel!

Technischer Fehler der Leipziger und schon ist das Spiel gedreht. 13:14.

Mrkva

hält die Gäste mit der nächsten Parade im Spiel. Es ist spannend, eng und Kiel hat nun die Chance auf das 13:13.

Sunnefeldt wieder aus dem Rückraum und wieder das Tor. Leipzig liefert eine starke erste Halbzeit ab.

Leipzig liegt zwei Tore vorn, Sunnefeldt trifft aus dem Rückraum. Bei Kiel funktioniert nicht viel momentan. Und nimmt eine Auszeit.

Tor DHfK Leipzig! - 10:9

Siebter technischer Fehler der Gäste, eine Wahnsinnsquote. Und Leipzig macht es schnell und geht wieder in Führung.

Leipzigs Coach nimmt die Auszeit. Er fordert ein wenig mehr Konzentration.

2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Kiel gleicht aus und Peter muss nach einem Halten auch noch für zwei Minuten runter.

Tor DHfK Leipzig! - 8:7

Starker Block und Keeper Saeveras macht es schnell, Binder trifft ins leere Tor und schon führen die Leipziger.

2-Minuten-Strafe Kiel! - 6:7

Klima wird da von Duvnjak abgeräumt, gibt die erste Zeitstrafe im Spiel und die Chance, wieder auszugleichen.

Tor Kiel!

Peter scheitert zwei Mal an Keeper Mrkva, Kiel nutzt die Chance, geht mit 6:5 in Führung. Es ist ein enges Spiel, Leipzig vorn bisher sehr variabel.

Preuss gleich vom Kreis aus, doch Kiel macht es schnell und geht postwendend wieder in Front. 3:4 nach neun Minuten.

Kiel haut den Ball an die Lattenunterkante und Leipzig kontert und trifft. Peter mit dem 2:2. Es bleibt ein nervöses Spiel mit Fehlern auf beiden Seiten.

Tor Kiel!

Leipziger Führung wird durch Landin ausgeglichen. Dann aber wieder ein technischer Fehler. Aber hinten tolle Parade von Saeveras.

2. Minute / 0:0

Sehr nervöser Beginn mit technischen Fehlern auf beiden Seiten und noch keinem Tor.

Los geht's, die Leipziger hatten Anwurf.

Stimmung

ist super. Hoffentlich trägt das Publikum die Leipziger und es wird ein packendes Spiel.

Welches Gesicht

zeigen die Leipziger heute? Es werden um die 5.500 Zuschauer erwartet und die Sachsen sind positiv wie negativ zu allem fähig.

Kiel kommt

Mit einem 28:22 beim TBV Lemgo schaffte der SC DHfK Leipzig den Sprung aus dem Tabellenkeller. Am Samstag gastiert Rekordmeister THW Kiel in der Messestadt. "Sport im Osten" überträgt die Partie im TV & Livestream.