Donnerstag | 05.05.2022 | 19:05 Uhr

SC DHfK Leipzig 20:31 (14:13) THW Kiel

SC DHfK Leipzig

THW Kiel

Ein letzter Treffer von Esche macht den Braten hier nicht mehr Fett. Leipzig verliert gegen den Rekordmeister THW Kiel klar mit 20:31. Nach einer starken ersten Halbzeit ist die Mannschaft von André Haber im zweiten Durchgang völlig auseinandergefallen und blieb zwischenzeitlich 14 Minuten ohne eigenen Treffer.

Letzte Minute läuft

Die letzten Sekunden laufen und die Partie ist natürlich längst entschieden. Kiel führt mit 31:19.

Tor Kiel!

Kiel spielt währenddessen munter weiter und erhöht durch Sven Ehrig auf 28:17.

Kein Spielglück

Sinnbildlich für das Spiel der Leipziger im zweiten Durchgang. Esche wirft auf das leere Tor und trifft nur den Pfosten. Es will nichts mehr klappen.

THW neun Tore vorne!

So langsam aber sicher kommt Leipzig hier unter die Räder. Ekberg stellt per Sieben-Meter auf 25:16 für den Rekordmeister.

Timeout Kiel!

Nun nimmt auch Kiel eine Auszeit.

Leipzig trifft nach 14 Minuten!

Sie können es doch noch! Sime Ivic trifft per Sieben-Meter. Es war das erste Leipziger Tor seit 14 Minuten.

Ekberg aufs leere Tor

Das Tor der Leipziger ist leer. Ekberg reagiert blitzschnell und trifft aus der eigenen Hälfte zum 23:15 für die Kieler. Der inzwischen neunte THW-Treffer in Folge.

Leipzig von der Rolle

Leipzig hat all das was sie sich in ihrer starken ersten Halbzeit aufgebaut haben inzwischen komplett aus der Hand gegeben. 12 Minuten warten die Leipziger Fans in der Arena inzwischen auf einen Treffer ihrer Mannschaft. Kiel hat die Führung auf 21:15 ausgebaut.

2-Minuten-Strafe Kiel!

Kiel jetzt erstmal in Unterzahl. Weinhold muss zwei Minuten runter. Kann Leipzig daraus Profit schlagen?

THW dominant

Der THW kontrolliert die Partie hier aktuell nach Lust und Laune und stellt den Vorsprung nun auf fünf Tore. Jacobsen trifft zum 20:15.

Timeout DHfK Leipzig!

Nach nur 38 Minuten zieht André Haber seine letzte Auszeit.

Leipzig agiert im zweiten Durchgang im Angriff viel zu ungenau und nervös. Nur ein Tor konnten die Sachsen in den ersten acht Minuten erzielen. Der THW traf bereits sechs mal und ist inzwischen mit 19:15 vorne.

Tor Kiel!

Kiel kann die Führung jetzt erstmals auf zwei Tore ausbauen. Magnus Landin Jacobsen trifft zum 17:15.

Nur drei Minuten nach dem Beginn der zweiten Halbzeit nimmt Leipzig-Coach André Haber eine Auszeit.

Kiel wieder vorne!

Der THW übernimmt jetzt wieder die Führung. Steffen Weinhold erzielt das 16:15.

SC DHfK weiter vorne

Nachdem der erste Treffer der zweiten Halbzeit den Kielern gehörte, konnte Leipzig nun durch Sime Ivic per Sieben- Meter nachlegen. 15:14.

Weiter geht´s

Mit der Pausensirene bringt Jotic die Leipziger mit einem traumhaften Wurf in Führung. Die Messestädter zeigen hier bisher eine starke Leistung und gehen mit einer nicht unverdienten 14:13-Führung in die Pause.

Chance genutzt!

Die Chance nutzen die Leipziger eiskalt. Lovro Jotic verwandelt zum 13:13.

Wichtige Parade...

vom Leipziger Keeper El-Tayar gegen Ekberg. Der SC DHfK nun wieder mit der Chance zum Ausgleich.

Nun nehmen auch die Kieler ihre erste Auszeit. Zweieinhalb Minute sind noch auf der Uhr bis zur Pause.

Kiel erstmals vorne

Kiel führt zum ersten Mal. Reinkind mit einem schönen Zuspiel zu Pekeler an den Kreis, der souverän verwandelt.

Tor Kiel!

Niclas Ekberg trifft per Sieben-Meter für Kiel zum 10:10.

Jetzt muss auch ein Kieler runter. Patrick Wiencek muss kurz auf der Bank Platz nehmen.

2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Leipzig jetzt erstmal in Unterzahl. Simon Ernst muss zwei Minuten pausieren.

Kiel vergibt

Kiel vergibt die erste Chance in Führung zu gehen. Oskar Sunnefeldt wirft den Ball an den Pfosten.

Tor Kiel!

Der THW gleicht erneut aus und wieder ist es Reinkind! Die Leipziger kriegen den Norweger bislang nicht unter Kontrolle.

André Haber nimmt die erste Auszeit des Spiels.

Intensität nimmt zu

Beide Mannschaften legen hier an Tempo zu. Auf den Treffer von Luca Witzke folgte die direkte Kieler Antwort durch Harald Reinkind, der aktuell für vier der sechs THW-Tore verantwortlich ist.

Gelbe Karte DHfK Leipzig

Oskar Sunnefeldt sieht Gelb.

THW gleicht aus!

Die Kieler können jetzt erstmals ausgleichen. Harald Reinkind trifft zum 4:4.

SC DHfK kommt gut rein

Toller Auftakt des SC DHfK in die Partie. Nach knapp acht Minuten führen die Leipziger hier mit 4:2.

Tor Kiel!

Nun sind auch die Kieler auf der Anzeigetafel vertreten. Niclas Ekberg verwandelt mit dem ersten Treffer für den THW.

Leipzig trifft doppelt!

Etwas mehr als 3 Minuten hat es gedauert bis das erste Tor fiel - nun haben Leipziger gleich doppelt zugeschlagen. Erst durch Binder und wenige Sekunden später war Krzikalla erfolgreich.

Die Partie läuft!

Vor dem Spiel....

äußerte sich Leipzig-Coach André Haber auf der vereinseigenen Homepage wie folgt: "Wir freuen uns riesig auf Donnerstag. Wir können zu Hause eine richtige Macht sein. Dafür müssen wir es schaffen, die Zuschauer zu begeistern und auf unsere Seite zu ziehen!"

Einmal bezwang Leipzig den THW

Der erste und bisher einzige Sieg der Leipziger in der Bundesliga gegen den THW ist übrigens ziemlich genau fünf Jahre her (17.05.2017). Damals spielte der SC DHfK den deutschen Rekordmeister vor heimischer Kulisse regelrecht an die Wand und gewann mit 34:25.

Volles Haus in Leipzig

Die Handballer des SC DHfK dürfen sich heute Abend schonmal auf jede Menge Unterstützung von den Rängen freuen. Mehr als 4000 Fans werden am heutigen Abend in der Arena Leipzig erwartet.

THW Kiel in Topform

Der Gegner aus Kiel reist in Topform nach Leipzig. In der Bundesliga konnte der THW die letzten vier Spiele für sich entscheiden. Hinzu kommt der Erfolg gegen den SC Magdeburg im Finale des DHB-Pokals Ende April.

Kampf um Europapokal-Plätze

Sechs Spiele müssen die Leipziger in der laufenden Saison noch absolvieren. Das klare Ziel ist nach wie vor die Qualifikation für den europäischen Wettbewerb, auch wenn die Mannschaft von André Haber zuletzt zwei Niederlagen gegen die Rhein-Neckar Löwen und den TVB 1898 Stuttgart einstecken musste.