Handball IHF Super Globe Finalrunde

SC Magdeburg 28:24 (15:14) BI Kielce

BI Kielce

Nach einer Parade von Hernandez ist Schluss. Ein packendes Spiel endet mit einem Sieg für den SCM, der sich deutlicher liest als er war.

59' Tor SC Magdeburg! 28:24

Smarason setzt sich durch, netzt. Das sollte es gewesen sein. Wir sehen ein deutsch-deutsches Finale.

58' Tor SC Magdeburg! 27:24

Das Tor ist leer, Kielce vertändelt den Ball. Musche sagt Danke.

56' Hernandez!

Wiegert hat im Tor gewechselt. Und Hernandez zahlt im das Vertrauen zurück. Im Gegenzug das 25:24 durch Hornke. 25:23

55' Tor BI Kielce! 23:23

Sicko gleicht aus. Das Spiel lebt von der Spannung, teilweise gibt es haarsträubende Fehler auf beiden Seiten.

53' Tor SC Magdeburg! 23:22

Und nach viereinhalb Minuten mal wieder ein Tor. Magnusson mit einem schweren Wurf, Wolff überwunden.

452' Wolff!

Und auch auf der anderen Seite brilliert der Keeper. Weiter ausgeglichen. 22:22

51' Portner!

Monsterparade des SCM-Keepers. Und das zu einem wichtigen Zeitpunkt. 22:22

50' Timeout BI Kielce!

Kielce-Coach Dujshebaev nimmt beim Stand von 22:22 die Auszeit. Zehn Minuten sind es noch.

46' Tor SC Magdeburg! 21:20

Hornke wird mit einem kurzen Pass am Kreis freigespielt und bringt Magdeburg wieder in Front.

44' Tor SC Magdeburg! 20:20

Smarason spielt hinter dem Rücken Saugstrup an. Der lässt sich das nicht nehmen.

43' Tor SC Magdeburg!

Claar schweißt als Antwort auf die Ansage direkt einen Ball ein. Doch im Gegenzug ist es wieder Nahi, der trifft. 19:20

43' Wiegert...

...bemängelt, dass der SCM zu wenige Buden aus den Chancen macht in den letzten Minuten. Zurecht.

42' Tor BI Kielce! 18:19

Wieder geht es schnell. Diesmal auf Karcic, der den Ball so ins Tor haut, dass er direkt wieder raus springt. Erste Führung Kielce im Spiel. Wiegert nimmt die Auszeit.

42' Tor BI Kielce! 18:18

Tempogegenstoß über Nahi, der Portner überwindet. Ausgleich.

41' Tor BI Kielce! 18:17

Karacic macht einen guten Wurf unter Druck, Portner ist mit dem Fuß dran, kann den Einschlag aber nicht verhindern.

40' Tore auf beiden Seiten

Und schöne. Mit Wucht aus dem Rückraum jeweils. 18:16

38' Torlose Phase

Kielce trifft die Latte. Seit dem schnellen Tor nach dem Seitenwechsel ging nichts mehr rein. Aber auch Magdeburg wartet seit fünf Minuten auf einen Treffer. 17:15

37' Siebenmeter BI Kielce!

Und Portner hält gegen Karacic! Der SCM bleibt mit zwei Toren vorne, die Bank jubelt. 17:15

34' Tor SC Magdeburg! 17:15

Magnusson unnachahmlich. Zieht zum Kreis, der Gegenspieler steht im Kreis und zieht zurück. Keine Chance zur Abwehr.

32' Tor SC Magdeburg! 16:15

Auf der Gegenseite haut Claar einen Wurf auf Hüfthöhe aus dem Rückraum raus. Und der sitzt.

31' Tor BI Kielce! 15:15

Dujshebaev macht den Ausgleich. Bereits sein fünftes Tor.

31' Anpfiff! 15:14

Es geht weiter. Kielce hat den Ball.

Es war eine ansehnliche erste Hälfte in Dammam. Beide Keeper haben ihre Klasse gezeigt, offensiv sah es beim SCM gut aus, einige Chancen hat Magdeburg liegen lassen. Kielce hat mit Tempo einige Tore erzielt. Enge Kiste, gleich geht es weiter.

30' Tor BI Kielce! 15:14

Nahi bekommt der SCM nicht in den Griff. Eigentlich steht er nicht gut, kommt aber mit einer Täuschung an zwei Gegenspielern vorbei und netzt.

28' Wolff, dann Portner

Das Fernduell der beiden Keeper ist ein Augenschmaus. Erst macht sich der deutsche in Diensten der Polen breit, dann kommt Portner mit dem Fuß im Gegenstoß an die Kugel. Tolle Sequenz.

26' Videobeweis

Ich gebe es zu: Keine Ahnung warum. Es gibt Siebenmeter Kielce und Zwei- Minuten gegen einen Kielce-Spieler.

25' Tor SC Magdeburg! 15:12

Smarason mit einem tollen Tor. Er nimmt toll Tempo auf, zieht aus dem Rückraum gegen zwei Gegenspieler Richtung Kreis und schließt unhaltbar ab. Schön!

23' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Bergendahl muss runter. Harte Entscheidung.

22' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson scheitert an Wolff. Es wirkt wie eine wichtige Phase im Spiel, Kielce hat das Momentum. Dennoch liegt Magdeburg weiter vorne. 12:11

21' Tor BI Kielce 11:10

Magdeburg vorne unsauber, auf der Gegenseite zu passiv. Dujshebaev nutzt das aus.

19' Tor SC Magdeburg! 11:8

Claar spitzelt den Ball kurz zu O'Sullivan rüber, der steht frei am Kreis und überwindet Wolff.

18' Zur Auszeit...

...Wiegert war wohl noch nie so ruhig in seiner Ansprache. Keine generelle Kritik, er sagt den nächsten Spielzug an.

18' Timeout SC Magdeburg! 9:7

Wieder macht Nahi das Tor. Wiegert nimmt die Auszeit.

17' Tor BI Kielce!

Abspielfehler der Magdeburger, Nahi bestraft das konsequent. Nur noch 9:6

17' 2-Minuten-Strafe BI Kielce!

Torunat greift da Magnusson ins Gesicht. Klare Sache: Der SCM in Überzahlt 9:5

15' Siebenmeter SC Magdeburg!

Kielce verteidigt durch den Kreis. Magnisson sicher. 9:5

14' Portner pariert

Karalek ist frei am Kreis, doch der Schweizer macht sich ganz breit, ist mit dem rechten Arm dran. Weiter 8:5

13' Tor SC Magdeburg! 8:5

Musche scheiter zunächst, Hornke macht es im zweiten Versuch besser.

12' Tor BI Kielce!

Bitter. Der SCM verteidigt gut, die Kugel kommt zu Tournat, der Portner vom Kreis überwindet.

11' Tor BI Kielce! 5:4

Nahi zieht schön in die Mitte, guckt Portner aus und netzt.

10' Wolff!

Stark gehalten gegen Claar, der den Hammer auspackt. 5:3

8' Gelbe Karte SC Magdeburg

Wiegert hat sich mit dem Spielleiter angelegt, wird verwarnt.

7' 2-Minuten-Strafe BI Kielce!

Musche trifft, danach gibt es noch die Strafe gegen Dujshebaev. 5:3

6' Portner!

Im Eins-gegen-Eins eine super Parade. Auf der Gegenseite macht es der Kielce- Keeper Wolff nicht schlechter. Es bleibt beim 4:3

5' Siebenmeter BI Kielce!

Karacic geht an die Markierung, netzt sicher. 4:3

4' Tor SC Magdeburg! 3:1

Saugstrup fängt einen abgefälschten Pass am Kreis, steht blank. Den lässt er sich nicht nehmen

3' Tor BI Kielce! 2:1

Dujshebaev verkürzt nach schönem Spielzug vom Kreis.

2' Tor SC Magdeburg! 2:0

Und Musche legt im Tempogegenstoß gleich nach.

1' Tor SC Magdeburg! 1:0

Und Claar macht den ersten Treffer mit Wucht aus dem Rückraum.

Los geht's in Dammam. Der SCM zuerst am Ball.

Gleich geht es los

Die Teams betreten die Platte. Hoffen wir auf ein würdiges Spiel vor unwürdiger Kulisse. Genug davon...der Anwurf folgt.

Traurig

Die Halle ist fast leer. Dieses Top- Duell lockt vor Ort keinen hinter dem Ofen hervor. Wir bleiben dennoch am Ball.

Füchse im Finale

Das andere Halbfinale ist entschieden. Die Füchse Berlin haben den FC Barcelona mit 35:34 nach Verlängerung für sich entschieden. Kommt es zum deutsch-deutschen Duell zwischen den beiden Kontrahenten?

Souveräner Gruppensieg

Der SCM ist durch die Gruppenphase spaziert, hat Al Khaleej deutlich besiegt und danach Ozeanienmeister University of Queensland mit 57:14 demontiert.

Der SCM trifft in Dammam auf Kielce. Es ist die Wiederauflauge des Champions-League-Finales, was die Elbestädter für sich entschieden haben. 18:15 geht es los.