SC Magdeburg 31:27 (17:10) FA Göppingen

FA Göppingen

Mertens zufrieden

Vor der EM und ein paar Tagen frei hat sich der Nationalspieler den Fragen des MDR gestellt.

Und das war es. Der SCM gewinnt hochverdient gegen tapfere Göppinger. Mann des Spiels ist ganz klar Magnusson, der zwölf Tore gemacht, dazu noch vier Treffer vorbereitet hat.

57' Tor SC Magdeburg! 30:24

"Er ist zurück" sagt der Hallensprecher und alle wissen wer gemeint ist: Der MVP der letzten Saison, Gisli Kristjansson, macht das Tor.

55' Glanzparade! 29:24

Göppingen mit dem Tempogegenstoß, doch Hernandez hat etwas gegen das Tor, reißt die Arme hoch und verhindert den Gegentreffer.

54' 2-Minuten-Strafe FA Göppingen!

Heymann fällt Smarason und muss runter. Den Siebenmeter danach macht Magnusson rein. Elftes Tor, Saisonbestwert. 29:23

53' Timeout FA Göppingen! 28:22

Noch knapp acht Minuten sind zu gehen, die Gäste sind mit sechs Toren hinten. Coach Baur sagt einen Spielzug an, beruhigt seine Jungs. Viel Optimismus hat diese Ansprache aber irgendwie nicht versprüht.

50' Tor SC Magdeburg! 27:21

Smarason spielt Saugstrup toll an, der sich um seinen Gegenspieler dreht um im Fallen den Ball einschweißt.

46' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

O'Sullivan muss runter. Also wieder Gleichzahl auf der Platte. 24:18

45' Siebenmeter SC Magdeburg! 24:18

Göppingen probiert es mit Buchele im Kasten. Doch auch er hat keine Chance gegen Magnusson, der sein zehntes Tor des Abends macht.

44' "Gisli"

Nach seiner schweren Verletzung kehrt Kristjansson zurück in die Getec-Arena. Und provoziert direkt eine Zwei- Minuten-Strafe. 23:18

43' Tor FA Göppingen! 22:17

Till Hermann verkürzt. Göppingen hat den zehn Tore Rückstand halbiert.

40' Tor SC Magdeburg! 21:14

Siebenmeter Magdeburg, zum sechsten Mal macht Magnusson ihn rein.

39' Timeout SC Magdeburg! 20:14

Vier Tore am Stück ohne eigenen Treffer gab es für den SCM. Wiegert fordert "mehr Klarheit, weniger Chaos".

36' Tor FA Göppingen! 20:12

Und nach fast sechs Minuten fallen die ersten Tore für die Gäste nach dem Seitenwechsel. Schmidt und Sarac erzielen sie.

34' Tor SC Magdeburg! 20:10

Wieder ist es Magnusson, den die Göppinger überhaupt nicht in den Griff bekommen. 3:0 steht es seit dem Seitenwechsel.

33' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson wird am Kreis gehalten. Der Gefoulte tritt an, macht sein sechstes Tor. 19:10

31' Anpfiff

Weiter geht es in Magdeburg. Das erste Tor gehört den Hausherren. Claar im Gegenstoß zum 18:10

Wiegert wollte wohl noch auf dem Platz mit seiner Mannschaft reden. Jetzt geht es in die Kabine. Nach einem Fehlerfestival zu Beginn hat sich das Team von Bennet Wiegert gefangen, einen 5:0-Lauf auf die Platte gebracht und einen standesgemäßen Vorsprung erspielt.

30' Timeout SC Magdeburg!

Eine Sekunde ist auf der Uhr, Wiegert nimmt eine Auszeit. Kurios. Der SCM nimmt den Ball dann gar nicht mehr auf.

30' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson geht an die Linie, verwandelt den vierten seiner bisher fünf Siebenmeter. 17:9

28' Tor SC Magdeburg! 16:8

Der SCM verwandelt zwei Drittel seiner Würfe, in diesem Fall Smarason. Auf der anderen Seite trifft Göppingen keine 40%, bekommt die Magdeburger kaum mehr verteidigt.

25' Tor SC Magdeburg! 15:7

Der Kapitän macht's: O'Sullivan geht durch die Abwehr wie ein warmes Messer durch die Butter und überwindet Sego.

24' Tor FA Göppingen! 13:7

Heymann mit einem Monsterwurf. Der Nationalspieler packt den Hammer aus, der genau in den Winkel passt.

22' Tor SC Magdeburg! 13:6

Es gab noch einen Siebenmeter für Magdeburg obendrauf. Den verwandelt Magnusson.

22' 2-Minuten-Strafe FA Göppingen!

Persson muss von der Platte. Aber das ist Nebensache. Göppingens Sarac ist liegengeblieben, hatte den Ellenbogen aufs Ohr bekommen. 12:6

20' Timeout SC Magdeburg! 12:6

Doch die Freude währt nur kurz. Felix Claar macht sein zweites Tor des Abends, Hernandez hält stark. Der SCM mit sechs Toren in Front.

20' Tor FA Göppingen! 11:6

Nach einem 5:0-Lauf der Gastgeber erzielt Frisch Auf mal wieder ein Tor. Röller macht es.

17' Tor SC Magdeburg! 10:5

Nach Fehlpässen hüben wie drüben hält Hernandez stark, Tempogegenstoß von Saugstrup. Der legt dann auch gleich noch ein Tor nach. Der SCM zieht davon.

16' Tor SC Magdeburg! 8:5

Der Nationalspieler macht es von Linksaußen, wo er vergessen wurde. Göppingen nimmt die Auszeit.

14' Was ein Anspiel

Magnusson täuscht den Wurf an, lässt den Ball nach hinten auf Pettersson fallen, der frei vor Ravensbergen auftaucht. Doch der Göppingen-Keeper hat einen richtig guten Tag und hat den Fuß am Ball. 7:5

13' Tor SC Magdeburg! 7:5

Saugstrup steht komplett blank am Kreis, Magnusson sieht und findet ihn. Der Kreisspieler schweißt den Ball ein.

12' Siebenmeter SC Magdeburg!

Saugstrups Abschluss hält Ravensbergen, doch es gibt Siebenmeter. Sego geht ins Tor. Und hält gegen Magnusson. Weiter 6:4

11' Tor SC Magdeburg! 6:4

Magnusson spielt Pettersson an, der macht sein zweites Tor. Und gleich danach auch sein drittes.

10' Tor FA Göppingen! 4:4

Hernandez mit einer Parade, versucht dann das Spiel schnell zu machen, doch der Pass landet beim Gegner. Sarac nutzt das aus.

9' Tor SC Magdeburg! 4:3

Magnusson macht es besser. Die erste Führung für die Gastgeber.

9' Pfosten!

Der SCM im Tempogegenstoß, Claar komplett frei. Und der Däne zielt zu genau. 3:3

8' Siebenmeter SC Magdeburg!

Kneule kann Saugstrup nach tollem Zuspiel nur im Kreis stoppen. Magnusson gleicht aus. 3:3

7' Tor FA Göppingen! 2:3

Zeitspiel ist angezeigt, Kneule nimmt einen schweren Wurf, Hernandez ist dran, doch der Ball geht dennoch rein.

5' Siebenmeter SC Magdeburg!

Natürlich tritt Magnusson an. Und tunnelt per Aufsetzer Ravensbergen. 2:2

5' Tor FA Göppingen! 1:2

Nach Fehlern auf beiden Seiten, unter anderem einem seltenen Fehlpass von Saugstrup, trifft Sarac von der linken Halbposition.

3' Parade Göppingen 1:1

Schon die zweite von Ravensbergen. Vorher hatte Saugstrup gut den Ball am Kreis erobert, Magnusson kann das nicht ausnutzen.

2' Tor SC Magdeburg!

Das erste Tor macht Pettersson mit einem schicken Sprungwurf. 1:1

1' Tor FA Göppingen!

Ravensbergen hält. Auf der anderen Seite trifft Hermann zum 0:1

Magdeburg zuerst am Ball. 0:0

Damgaard verlängert

Der angeschlagenen SCM-Spieler wird bis 2025 in Magdeburg bleiben. Das wurde gerade unter Applaus verkündet.

Die Teams...

...machen sich warm. In einer knappen Viertelstunde geht es los. Die Halle füllt sich langsam.

Gefährlicher Gegner

Nach schwachem Saisonstart hat sich Frisch Auf gefangen, den Füchsen Berlin ein Unentschieden abgerungen und Flensburg geschlagen. Wiegert und Co. sollten also gewarnt sein.

Zwei Spieler im DHB-Kader

Danach geht es für etliche SCM- Akteure zur Europameisterschaft. Zwei Deutsche sind auch dabei: Philipp Weber und Lukas Mertens wurden von Alfred Gislason ins deutsche Aufgebot berufen.

Der SC Magdeburg empfängt zum Jahresabschluss Frisch Auf Göppingen in der Getec-Arena. 19:00 Uhr geht es los.