Sonntag | 10.03.2024 | 16:00 Uhr

SC Magdeburg 31:28 (16:15) Füchse Berlin

Füchse Berlin

Der SC Magdeburg hat in einem hochklassigen Spitzenspiel der Bundesliga einen enorm wertvollen Sieg gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Bennet Wiegert bezwang am Sonntag (10.03.) die Füchse Berlin vor 6.600 begeisterten Zuschauern in der Getec-Arena - in einem potenziellen Titel-Showdown - mit 31:28 (16:15) und verpasste dem Tabellenführer damit einen womöglich entscheidenden Dämpfer im engen Meisterschaftsrennen. Der Champions- League-Sieger rückte bei nun 40:6 Punkten auf einen Zähler an den Hauptstadt-Klub (41:7) heran, zudem hat der SCM noch ein Spiel weniger absolviert.

Abpfiff - 31:28

Das Spiel ist aus. Der SCM bleibt auch im 22. Heimspiel in Folge ohne Punktverlust. Es war ein packendes Duell gegen die Füchse, die der Heimmacht am Ende aber nicht genug entgegenstellen konnten.

59. Minute - 31:28

SCM-Keeper Hernandez reißt die Beine zusammen und pariert. War das die Entscheidung?

58. Minute - 31:28

Der Wurf von Andersson klatscht nur an die Latte. Es bleibt beim +3 für den SCM.

55. Minute - 30:27

Die letzten fünf Minuten laufen.

53. Minute - 28:26

Gidsle zeigt seine ganze Klasse und bringt die Füchse auf -2 heran.

52. Minute - 28:25

Die letzten zehn Minuten Nettospielzeit laufen. Es geht heiß her auf der Platte, Berlin hat die Partie noch lange nicht aufgegeben.

2-Minuten-Strafe Füchse Berlin!

Wiede fordert das Hinzuziehen des Video-Schiedsrichters in einer strittigen Szene. Das Fordern bedeutet automatisch zwei Minuten Pause.

50. Minute - 27:24

Saugstrup bekommt wieder einen Abpraller und verwandelt sicher. Magdeburg stellt wieder auf +3.

2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Hornke, der zuletzt gut drauf war, muss zwei Minuten raus.

46. Minute - 25:23

Die Füchse zeigen ihre Klasse und kämpfen sich zurück von -4 auf -2.

43. Minute - 23:19

Wieder Saugstrup mit dem Treffer. Magdeburg liegt nun vier Tore vorn und wirkt sehr selbstbewusst.

42. Minute - 22:19

Hornke scheitert zunächst an Milosavljev, Saugstrup im Nachsetzen aber zum 22:19.

39. Minute - 21:18

Da ist die Chance zum +4 für Mertens, aber eins ganz starke Parade im Eins- gegen-eins verhindert das.

Bereits die fünfte Zwei-Minuten-Strafe für die Füchse. Coach Siewert schaut alles andere als begeistert.

35. Minute - 18:17

Da ist die Drei-Tore-Führung wieder dahin. Zwei schnelle Tollbring-Treffer bringen die Füchse wieder bis auf ein Tor heran.

34. Minute - 18:16

Tollbring mit dem ersten Füchse-Tor in der zweiten Halbzeit nach einem schnellen Gegenstoß.

32. Minute - 18:15

Guter SCM-Start nach der Pause. Tim Hornke stellt auf +3.

31. Minute - 17:15

Magdeburg startet direkt mit dem ersten Treffer in Halbzeit zwei. Mertens zum 17:15.

Halbzeit zwei läuft.

Halbzeit - 16:15

Pause in Magdeburg. Es ist ein äußerst schnelles und packendes Spiel. Geht es so weiter, kann sich niemand beschweren.

30. Minute - 16:15

Das war noch nicht der Schlusspunkt. Andersson mit dem Tor in der letzten Aktion der ersten Halbzeit.

30. Minute - 16:14

Magnusson mit dem späten Tor zum 16:14.

29. Minute - 15:13

Smarason erzielt sein erstes Tor und bringt die Gastgeber wieder zur viel umjubelten Zwei-Tore-Führung.

Timeout SC Magdeburg!

SCM-Coach Wiegert holt sich sein Team zum ersten Mal ran. Auszeit Magdeburg.

26. Minute - 14:12

Bergendahl ist wieder mit dabei.

Bergendahl soll am Trikot gerissen haben und muss deshalb zwei Minuten raus.

23. Minute - 13:11

Claar mit einem mächtigen Pfund aus dem Rückraum zur Zwei-Tore-Führung für den SCM.

20. Minute - 11:11

Portner zunächst mit einer Parade beim Sieben-Meter-Wurf von Lindbergh, der den zweiten Versuch dann aber im SCM- Tor versenkt.

18. Minute - 11:9

Es ist ein Spiel auf absolutem Top- Niveau - wie erwartet. Es geht hin und her und beide Teams zeigen ihre Klasse.

Timeout Füchse Berlin!

Der 4:0-Lauf des SCM bringt Füchse- Coach Siewert ganz schön auf die Palme. Auszeit Berlin.

14. Minute - 8:7

Drei Tore in Folge für den SCM. Wieder Mertens mit dem Tor zum 8:7.

13. Minute - 7:7

Magdeburg ist wieder da. Mertens mit dem Treffer ins leere Tor zum 7:7.

Saugstrup muss nun erst mal zwei Minuten von außen zuschauen.

10. Minute - 4:5

Saugstrup stemmt sich gegen den Füchse- Lauf und bringt den SCM wieder auf ein Tor heran - sein dritter Treffer.

10. Minute - 3:5

Die Füchse nun erstmals mit zwei Toren vorn. Magdeburg reibt sich an der Füchse-Abwehr auf, die Gäste sind offensiv hingegen besser aus den Startblöcken gekommmen.

5. Minute - 2:3

Ein Schnellangriff der Füchse bringt ihnen die erste Führung im Spiel. Andersson mit dem Treffer.

4. Minute - 2:1

Wieder Saugstrup. Die knappe SCM- Führung bleibt bestehen.

3. Minute - 1:0

Der erste Treffer der Partie gelingt den Hausherren. Saugstrup bringt seine Mannschaft mit einem satten Wurf auf die Anzeigetafel.

Erste Überzahl-Situation für den SCM. Milosavljev muss zwei Minuten zuschauen.

1. Minute - 0:0

Milosavljev mit der ersten Parade im Füchse-Tor.

Das Spiel läuft. Der SCM hat zuerst den Ball.

Beste Stimmung

Die Getec-Arena ist pickepackevoll. Gleich geht's los mit Handball des Extraklasse.

Tabelle

In der Tabelle liegt der SCM drei Punkte hinter den Füchsen, hat aber auch noch ein Spiel weniger. Ein Sieg heute wäre wichtig, um die Berliner perspektivisch noch von Platz eins zu schubsen.

Willkommen...

...zum absoluten Topspiel des 25. Spieltags der Handball-Bundesliga. Mit dem SCM und den Füchsen Berlin treffen heute nicht nur Erster gegen Zweiter aufeinander, sondern auch der amtierende Champions-League-Sieger (SCM) auf den European-League-Sieger. Anwurf ist 16 Uhr in Magdeburg in der Getec-Arena.