Sonntag | 23.04.2023 | 16:05 Uhr

SC Magdeburg 31:30 (13:12) Hannover-Burgdf.

Hannover-Burgdf.

Abpfiff 31:30

Das Spiel ist aus! Die Magdeburger lassen in den letzten Sekunden nichts mehr anbrennen und bringen diese knappe Führung über die Zeit. Das Spiel war aus SCM-Sicht zum Schluss nochmal unnötig spannend. Am Ende stehen aber die zwei wichtigen Sieg- Punkte und das ist alles, was zählt!

60' Timeout SC Magdeburg!

Bennet Wiegert möchte nichts dem Zufall überlassen und sagt genau an, wie seine Mannschaft die letzten 6 Sekunden überstehen soll. Es ist dem Deutschen Meister zuzutrauen, dass ihm das gelingen wird.

60' Tor Hannover-Burgdorf! 31:30

Doppelpack Hannover - noch 6 Sekunden auf der Uhr und Magdeburg im Ballbesitz.

60' Tor SC Magdeburg! 31:28

Gisli Kristjansson trifft in der letzten Minute zur drei-Tore-Führung! Das war die Entscheidung! Magdeburg wird hier mit einem blauen Auge davon kommen.

59' Parade Jensen!!! 30:28

Mike Jenssen ist ein Faustpfand in diesen wichtigen und engen Spielen! Wieder glänzt er mit einer überragenden Parade und bringt seine Vorderleute in eine wunderbare Ausgangssituation 60 Sekunden vor Schluss. Er hat dem SCM heute hier den Sieg beschert.

58' Tor SC Magdeburg! 30:28

Gisli Kristjansson trifft zweieinhalb Minuten vor Schluss zur erneuten zwei- Tore-Führung.

56' Verwirrung in der Halle

Das Spiel ist unterbrochen, aber keiner weiß so genau warum. Ist der Ball defekt? Der wurde auf jeden Fall jetzt ausgetauscht. Noch einmal kurz durchschnaufen vor den aller letzten Minuten dieser spannenden Partie.

55' Latte Hannover!

Hannover hatte die Chance auf den Ausgleich, aber Mike Jensen lenkt den Ball mit dem Kopf an die Latte.

55' Tor Hannover-Burgdorf! 29:28

Marius Steinhauser trifft mit einen riesigen Sprung in den Kreis für Hannover-Burgdorf. Mike Jensen war rausgeeilt und hatte sich so groß wie möglich gemacht. Beide prallen zusammen - Mike Jensen bleibt kurz angeschlagen liegen.

55' Tor SC Magdeburg! 29:27

Nach zwei Minuten ohne Tor, ist es der SCM, der wieder trifft. Gisli Kristjansson erhöht fünf Minuten vor Schluss wieder.

52' Tor Hannover-Burgdorf! 28:27

Dreierpack für Hannover-Burgdorf! Hier rutschen einigen SCM-Fans die Herzen in die Hose. Verdammt, ist das nochmal spannend!

51' Tor SC Magdeburg! 28:24

Kay Smits hat (mal wieder) einen überragenden Auftritt. Mit 11 Toren und 3 Vorlagen ist er bisher Spieler des Spiels.

50' Tor SC Magdeburg! 27:23

TSV-Keeper Quenstedt kann einen Wurf von Michael Damgaard zwar eigentlich halten, fällt aber samt Ball nach hinten über ins Netz. Das Tor zählt, Magdeburg führt wieder +4.

46' Tor SC Magdeburg! 25:22

Die Fans in der Magdeburger Arena sehen ein richtig wildes Handball- Spiel. Jetzt trifft wieder Kay Smits doppelt und erhöht den Vorsprung leicht. Die Schlussphase wird aber definitiv nicht so gelassen, wie sich das der ein oder andere SCM-Fan vielleicht nach der 40. Minute erhofft hatte.

44' Tor Hannover-Burgdorf! 23:21

Was ist denn hier los? Wird's doch nochmal spannend? Nach der fünf-Tore Führung ist Hannover in wenigen Minuten nochmal ran gekommen.

43' Tor Hannover-Burgdorf! 23:19

Der 21-jährige Hannoveraner Martin Hanne hat ein richtiges Geschoss im rechten Unterarm versteckt. Zwei mal hintereinander trümmert er den Ball unter die Magdeburger Latte.

40' Timeout Hannover-Burgdorf!

Hannover-Burgdorf reagiert mit einem Timeout! Die letzten wenigen Minuten haben sie die Erträge der kompletten ersten Halbzeit gekostet. Christian Prokop will dieses Momentum brechen.

40' Tor SC Magdeburg! 21:16

Doppelpack Kay Smits! Jetzt läuft's wie am Schnürchen für die Magdeburger. Jeder riskante Pass kommt an und jeder Wurf aufs Tor sitzt.

38' Tor SC Magdeburg! 19:15

Matze Musche knallt den Ball aus spitzem Winkel in die Maschen. Das wirkt jetzt alles deutlich befreiter und durchschlagskräftiger als in der ersten Halbzeit.

37' Tor SC Magdeburg! 18:14

Na, wer sagt's denn? Lucas Meister und Christian O'Sullivan treffen und auf der anderen Seite pariert Mike Jensen bärenstark. Die Konsequenz ist die erste vier-Tore-Führung der Partie.

34' Tor SC Magdeburg! 16:14

Drittes Tor in der zweiten Hälfte für Michael Damgaard. Wenn Magdeburg jetzt den Zugriff in der Defensive wiedererlangt, könnte das alles für die Hausherren in die richtige Richtung gehen.

34' Tor Hannover-Burgdorf! 15:14

Die beiden starken Keeper sind noch nicht so recht in der zweiten Halbzeit angekommen. In den ersten 30 Minuten gab es noch zehn Paraden auf beiden Seiten - aktuell ist aber fast jeder Wurf ein Treffer. Damgaard und Kulesh sorgen auf beiden Seiten für Tore.

32' Tor SC Magdeburg! 14:12

Es geht verheißungsvoll los: Michael Damgaard nutzt einen Abstimmungsfehler in der Hannoveraner Abwehrreihe aus und trifft sehenswert im Fallen.

31' Anpfiff

Weiter geht's! Magdeburg geht mit einer knappen Führung, vor heimischen Publikum als Favorit in die zweite Halbzeit. Gelingt es ihnen, sich in den nächsten 30 Minuten abzusetzen?

Halbzeit 13:12

Die erste Hälfte ist vorbei. Die Magdeburger haben in vielen Einzelsituationen ihre Klasse aufblitzen lassen, aber insgesamt fehlt es ihnen noch an der gewohnten Leichtigkeit. Hannover-Burgdorf macht ein sehr gutes Spiel und wird den Hausherren auch in der zweiten Halbzeit das Leben so schwer wie möglich machen wollen. Es bleibt spannend!

29' Siebenmeter Hannover! 13:12

Noch 120 Sekunden zu spielen in dieser ersten Halbzeit und es bleibt weiter eng. Maxi Gerbl versenkt einen Siebenmeter für die Gäste.

27' Tor SC Magdeburg! 12:10

Hannover bekommt Magdeburgs Rückraumspieler bisher noch nicht in den Griff. Kristjansson darf wieder ungestört aufs Tor werfen und trifft!

26' Tor Hannover-Burgdorf! 11:10

Es bleibt spannend kurz vor der Pause! Pevnov verkürzt für die Gäste nach der nächsten schönen Vorbereitung von Michalczik.

Füchse Führen

Die kleine Unterbrechung gibt uns die Gelegenheit, auf die Ergebnisse in den anderen Hallen zu schielen: Die Berliner Füchse führen deutlich mit 17:7 gegen die Rhein-Neckar Löwen. Nach der Pokalfinal-Niederlage dürfen die Magdeburger also trotzdem auf keine Schützenhilfe der Löwen hoffen.

Strittige Szene

O'Sullivan trifft einen Hannoveraner mit dem Ellenbogen im Gesicht. Es gibt keine Zeitstrafe - Glück gehabt!

21' Tor SC Magdeburg! 10:8

Beide Mannschaften treffen. Pevnov für Hannover und Damgaard für Magdeburg. Das Spiel hat durchaus ein hohes Niveau erreicht. Das sind die Magdeburg-Fans aus den letzten Wochen gewöhnt.

20' Verpasste Chance SCM! 9:7

O'Sullivan ist zu uneigennützig und sucht den Mitspieler, anstatt einfach selbst aufs Tor zu werfen. Seine Mannschaftsdienlichkeit ist lobenswert - aber in dieser Situation war mehr drin. Es steht seit drei Minuten unverändert 9:7.

Parade SCM! 9:7

Mike Jensen macht ein Riesen-Spiel! Mit seiner achten Parade hält er den zwei- Tore-Vorsprung weiter aufrecht.

19' Verletzung beim SCM

Philipp Weber wird seit seinem Tor an der Schulter behandelt. Es ist noch unklar, ob es heute für ihn weiter geht.

18' Tor SC Magdeburg! 9:7

Schöne Reaktion der Magdeburger, die direkt Antworten. Erst bringt Weber die Hausherren in Front, bevor Mike Jensen nach einer Parade Lucas Meister bedient, der ohne Gegenwehr auf +2 erhöht. Genau diese Mentalität ist in dieser Saisonphase gefragt!

15' Tor Hannover-Burgdorf! 7:7

Doppelpack von Hannover-Burgdorf zum Ausgleich! Uladzislau Kulesh und Justus Fischer treffen in zwei aufeinander folgenden Angriffen.

13' Magdeburg bleibt fokussiert

Die Magdeburger lassen sich vom mutigen Auftritt der Gäste nicht beeindrucken. Auch wenn heute viel auf dem Spiel steht und ein Sieg fest eingerechnet ist, zieht der Klub- Weltmeister trocken seinen Stiefel durch.

12' Tor Hannover-Burgdorf! 6:5

Die Hannoveraner müssen sich hier nicht verstecken! Das zeigen Feise und Buchner eindrucksvoll, die im Kombinationsspiel für den nächsten Anschlusstreffer sorgen.

11' Tor SC Magdeburg! 6:4

Es geht hin und her, aber der SCM hält die doppelte Führung aufrecht. Michalczik verkürzt erst auf 5:4 dann trifft Kay Smits durch die schnelle Mitte wenige Sekunden später zum 6:4.

10' Siebenmeter SC Magdeburg! 5:3

Kay Smits sorgt per Siebenmeter mit seinem vierten Treffer für die erste zwei-Tore-Führung. Der Junge ist einfach eiskalt!

8' Tor SC Magdeburg! 4:3

Jetzt ist auch der Isländer Gisli Kristjansson in der Partie angekommen. Der Rückraumspieler trifft aus der zweiten Reihe unter die Latte.

8' Tor Hannover-Burgdorf! 3:3

Die Gäste lassen sich hier bislang noch nicht abschütteln. Der starke Martin Hanne gleicht postwendend aus.

7' Siebenmeter SC Magdeburg! 3:2

Wieder Siebenmeter, wieder tritt Kay Smits an und wieder trifft er souverän. Magdeburg führt wieder!

6' Parade Magdeburg! 2:2

Mike Jensen hat einen super Start erwischt! Nach sechs Minuten hat er drei der fünf Würfe auf sein Tor gehalten. Das war gerade die erste richtig starke Reaktion!

5' Siebenmeter SC Magdeburg! 2:2

Im Pokalfinale hatte der Unglücksrabe Kay Smits noch die Entscheidung vom Sieben-Meter-Strich verpasst - jetzt trifft er wieder souverän. Er ist der beste Magdeburg-Spieler dieser Saison und wird in den kommenden Wochen noch sehr wichtig sein.

4' Tor Hannover-Burgdorf! 1:2

Schöne Aktion der Niedersachsen: Michalczik windet sich durch die Abwehrreihe und findet den gut postierten Justus Fischer, der zur ersten Gäste-Führung trifft.

2' Tor Hannover-Burgdorf!

Ausgleich. Martin Henne versenkt auch den ersten Angriff der Gäste.

1' Tor SC Magdeburg! 1:0

Es geht gut los für die Hausherren. Topscorer Kay Smits bringt den SCM zum ersten Mal in Führung.

Das Spiel läuft! Viel Spaß bei diesem wichtigen Spiel im unfassbar spannenden Kampf um die Meisterschaft.

16:00 Kiel hat vorgelegt

Dem Tabellenführer THW Kiel ist übrigens am frühen Nachmittag eine wahre Machtdemonstration gegen die SG Flensburg-Handewitt gelungen. Kiel hat 29:19 gewonnen und damit bei Spielgleichheit den zwei-Punkte- Vorsprung auf den SCM wiederhergestellt. Magdeburg muss jetzt nachziehen.

15:55 Noch 10 Minuten

In zehn Minuten geht's los! Es kribbelt bereits in der gut gefüllten GETEC Arena.

Fernduelle um die Tabellenspitze

Alle vier Spitzenmannschaften haben am Sonntag harte Nüsse zu knacken. Kiel und Flensburg treffen im direkten Duell aufeinander und die Füchse Berlin empfangen den frischen Pokalsieger Rhein-Neckar Löwen. Der SCM würde mit einem Sieg gegen Hannover auf einige Konkurrenten also automatisch Punkte gut machen.

Enges Titelrennen

Der Meisterschaftskampf der HBL könnte spannender kaum sein. THW Kiel, die Füchse Berlin und der SCM liegen punktgleich auf den ersten drei Rängen. Nur zwei Punkte dahinter lauert die SG Flensburg-Handewitt.

Herzlich Willkommen...

...zum 27. Spieltag der Handball Bundesliga. Der SC Magdeburg empfängt eine Woche nach der dramatischen Pokalfinal- Niederlage den TSV Hannover-Burgdorf.