Sonntag | 10.09.2023 | 16:30 Uhr

SC Magdeburg 35:24 (18:7) HSV Hamburg

HSV Hamburg

Und da ist das Spiel vorbei. Der SC Magdeburg gewinnt nach dem Rückschlag in Berlin eindrucksvoll gegen den HSV Hamburg. Weiter geht es schon am Donnerstag gegen Veszprem in der Championsleague.

60' Tor SC Magdeburg!

Die Unterzahl juckt die Magdeburger nicht. Damgaard mit dem 35:23

59' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Der SCM bringt die Partie in Unterzahl zu Ende. Saugstrup war da zu robust. Den Siebenmeter, den es obendrauf gab, verwandelt Hamburgs Mortensen zum 34:23

58' Tor SC Magdeburg!

Bei den Elbestädtern läuft fast alles. Ein Distanzwurf von Damgaard passt, schlägt unten rechts neben dem Pfosten ein. 34:21

55' Siebenmeter SC Magdeburg!

Und den vergibt Magnusson. Das tut seinem Team nicht weh, aber der Acht- Tore-Mann wird sich dennoch ärgern. 33:21

54' Timeout SC Magdeburg!

Wie so oft nimmt der Trainer in der Schlussphase trotz deutlicher Führung noch eine Auszeit, um seinen Jungs etwas mitzugeben. "Seid kreativ" lautet diesmal sein Motto.

53' Tor SC Magdeburg!

Der HSV ohne Torwart. Portner lässt sich nach einer Parade nicht zweimal bitten und trifft über das komplette Feld. 32:19

50' Tor SC Magdeburg!

Felix Claar mit seinem fünften Treffer. Der SCM hat sich nach der kurzen Schwächephase gefangen. 29:18

46' Portner!

Es ist unfassbar was er hält. Erst lenkt er den Ball an die Latte und auch den zweiten Versuch verhindert der Keeper. Zurecht lässt er sich feiern und peitscht die Halle an.

44' Timeout SC Magdeburg!

Hamburg kommt zu zwei Toren am Stück. Wiegert nimmt die Auszeit und ist gewohnt direkt. "Für mich steht es 0:0". Er fordert Konzentration bis in die letzte Sekunde.

42' Siebenmeter SC Magdeburg!

Wieder Magnusson, wieder ist der Ball drin. 26:13

41' Tor HSV Hamburg!

Valiulin mit einem Doppelpack für die Gäste. Ergebniskosmetik zum 25:12

37' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson mit dem vierten verwandelten Strafwurf im fünften Versuch. 23:9

34' Kein Durchkommen

Der HSV findet kein Mittel gegen aggressiv verteidigende Magdeburger. Bergendahl packt hinten ordentlich zu, vorne macht er das 21:8

33' Tor SC Magdeburg!

Magnusson steckt durch auf Bergendahl. 20:8

32' Tor SC Magdeburg!

Zeitspiel angezeigt, Weber tankt sich gut durch und verwandelt gegen die Laufrichtung des Keepers. 19:8

31' Anpfiff

Weiter geht es in Magdeburg. Hamburg zuerst am Ball. Eine gute Kombination schließt Mortensen zum 18:8 ab.

Zum Fall Smarason

SCM-Geschäftsführer Schmedt hat auf der Vereinswebsite das Regelwerk des DHB und der HBL scharf kritisiert. "Das, was wir die letzten 48 Stunden erlebt haben, grenzt an einen Schildbürgerstreich." Der Fall wird sicher ein Nachspiel haben.

Ganz starke Halbzeit des SCM. Hinten hat Nikola Portner fast 60% der Würfe auf seinen Kasten gehalten. Vorne hat die Offensive aus allen Rohren gefeuert.

25' Siebenmeter SC Magdeburg!

Und gleich ein Siebenmeter hinterher. Auch etwas kleinliche Entscheidung. Magnusson ist es egal. 16:9

24' Tor SC Magdeburg!

Saugstrup macht's. Der SCM ist offensiv nicht zu stoppen. 15:6

23' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

O'Sullivan mit dem Griff an den Wurfarm eines Gegners. Harte Entscheidung. 14:5

22' Siebenmeter HSV Hamburg!

Mortensen tritt an und verkürzt. 13:5

20' 2-Minuten-Strafe HSV Hamburg!

Die Gäste verteidigen offensiver. Aber zu aggressiv. Saugstrup wird gelegt. Dazu gibt es Siebenmeter. Magnusson versenkt zum 12:4

18' Timeout SC Magdeburg!

Magdeburg mit ein, zwei ungenauen Offensivaktionen. Das gefällt Wiegert nicht so, Auszeit SCM. 11:4

19' Parade Portner

Ein schwerer Wurf aus dem Rückraum, doch der SCM-Keeper bekommt das Bein dran. Er wirkt selbst von der Parade überrascht. Im nächsten Angriff behält er dann auch gleich im Eins- gegen-Eins die Oberhand. Starke Partie bisher vom Schweizer. 11:4

18' Tor HSV Hamburg!

Endlich mal wieder ein schöner Spielzug der Gäste. Tissier mit dem Kempa zum 11:4

17' Tor SC Magdeburg!

Jetzt auch Hornke mit seinem dritten Tor. Wieder ist er Rechtsaußen zu frei und zieht wuchtig in die Mitte. Der Ball ist unhaltbar für Bitter. 10:3

14' Timeout HSV Hamburg!

Jansen nimmt die Auszeit, nachdem Hornke auf 8:2 stellt. Die Hamburger brauchen jetzt den Turnaround, der SCM hat einen 4:0-Lauf hingelegt. 8:2

13' Tore SC Magdeburg!

Erst ist es Felix Claar. Schon sein dritter Treffer. Und dann Saugstrup im Tempogegenstoß direkt mit dem nächsten Tor. 7:2

11' Tor SC Magdeburg!

Hornke fliegt von Rechtsaußen weit in den Kreis und lässt Bitter keine Chance. 5:2

11' 2-Minuten-Strafe HSV Hamburg!

Konter der Magdeburger, Foul am Kreis von Axmann. Die Fans fordern Siebenmeter, doch die gibt es nicht. Dafür die Zeitstrafe.

Tore auf beiden Seiten

Mortensen mit der ersten Bude für den HSV, auf der anderen Seite Weber mit einem schönen Aufsetzer. 4:1

5' Parade Portner

Der Keeper streckt den Fuß raus, die Kugel springt an die Unterkante der Latte und von da in die Hände des Schweizers. Auf der Gegenseite verwirft Magnusson einen Siebenmeter. 3:0

3' Tor SC Magdeburg!

Felix Claar mit dem ersten Tor aus dem Spiel für die Gastgeber. Es geht gut los für das Wiegert-Team. 2:0

3' Erster Angriff Hamburg

Und den stoppen die Magdeburger stark am Kreis. Weiter 1:0

Der SCM zuerst am Ball. Und gleich gibt es einen Siebenmeter für die Magdeburger - Abwehr im Kreis der Norddeutschen. Magnusson zum 1:0

Kristjansson ausgezeichnet

Der Spieler der letzten Saison bekommt seinen Award. Leider muss der Isländer noch die ganze Hinrunde aussetzen.

Die Teams kommen auf die Platte

Die Getec-Arena ist gut gefüllt. Kann der SCM gegen den angeschlagenen HSV Hamburg um Johannes Bitter für sich entscheiden? Gleich geht es los.

Saga Smarason geht weiter

Die HBL hat jetzt doch noch Einspruch gegen das Urteil eingelegt. Sollte der Isländer spielen und die Liga im Nachhinein Recht bekommen, würde dem SCM eine Niederlage am grünen Tisch drohen. Daher ist Smarason sicherheitshalber heute doch nicht im Kader.

Smarason dabei

Der Neuzugang des SCM hatte gegen die Füchse nach einem Schlag in die Leistengegend gegen Füchse-Spieler Gidsel nicht nur die rote, sondern auch die blaue Karte gesehen. Doch das Sportgericht hat die Sperre aufgehoben, der Isländer darf gegen Hamburg spielen.

Wiedergutmachung

Unter der Woche sind die Elbestädter bei den Füchsen Berlin unter die Räder gekommen und haben die erste Niederlage kassiert.

Herzlich Willkommen...

...zum Ticker des vierten Spieltags der HBL. Der SC Magdeburg empfängt den HSV Hamburg. 16:30 geht es los.