Handball Champions League Gr. A

SC Magdeburg 28:24 (14:11) Montpellier HB

SC Magdeburg

Montpellier HB

In der Tabelle bleibt der SCM wegen des schlechteren Torverhältnisses Dritter. Mit acht Treffern war Janus Smarason bester Magdeburger Schütze.

Ende in Magdeburg: Der SCM schlägt Montpellier HB mit 28:24 und baut damit den Vorsprung vor dem Vierten aus. Zudem schließt man zum Zweiten Veszprem auf. Der 18. Pflichtspielsieg in Serie. Das 19. Spiel in Folge ist man ungeschlagen. Wahnsinn SCM.

60' 28:24

Lukas Mertens mit dem 28:24.

60' Timeout SC Magdeburg!

Noch eine Auszeit von Bennet Wiegert. Er ist ja bekannt dafür: Fernandez soll isoliert werden: "Das ist Champions League. Jedes Tor zählt".

60' Portner hält

Das war es: Der SCM-Keeper ist wieder auf dem Posten.

59' Timeout Montpellier HB!

Auszeit des Trainerurgesteins bei den Gästen. Er dirigiert noch einmal.

59' 27:24

Janus Smarason trifft, mit viel Glück und etwas Geschick. Da hatte er die Kugel fast schon verloren. Dann netzt er ein.

59' 26:24

Montpellier kommt auf zwei Tore heran, Portner wird kurz behandelt. Noch 1:58 Minuten.

2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Für Saugstrup.

56' 26:22

Neuzugang Felix Claar, gerade von Handball-Ikone Stefan Kretzschmar gelobt, trifft.

56' 25:22

Magnusson trifft, aber dann auch die Gäste mit der schnellen Antwort.

55' Timeout SC Magdeburg!

Auszeit Wiegert. Das kam einem auch gerade in den Sinn. "Jetzt eine entscheidende Phase, Jungs". Er bietet seinen Jungs zwei, drei Lösungen an. THF würde man machen. Und das nicht konsequent. Was das heißt? Gute Frage.

55' 24:21

Schneller Ballverlust des SCM. Und ein schneller Treffer der Franzosen. Und schon wird es wieder spannend.

53'

Vom Musiker Hernandez zum Spieler Fernandez: Der trifft von links an Portner vorbei. 19:23 aus Sicht der Gäste.

51' 23:18

Neun Minuten noch.

50' 23:17

Die Effektivität: 62:55 Prozent.

50' 23:17

Smarason erhöht auf sechs Tore Vorsprung. "Born to be alive" klingt danach an.

50' 22:17

Den nächsten hält Portner dann auch schon wieder.

48' Weltklasse-Tor

Pellas erzielt den bisher spektakulärsten Treffer. Nach einem Pass fast zum Ausgang der Halle packt er zu und spitzelt die Kugel von links an Portner per Trickwurf vorbei.

47' 21:16

Der lange Monte Dos Santos rutscht aus, dann Magdeburg schnörkellos, Pettersson verwandelt den Schnellangriff.

46' 20:16

Magdeburg verzaubert sich gerade ein wenig.

43' 20:16

Magdeburg scheitert mit einem gewagten Angriff, da flog die Kugel in den Strafraum, aber der Torwart war auf dem Posten. Auf der Gegenseite traf Nacinovic.

41' 20:14

Wenig Tore, aber 20 reichen dem SCM zu einer klaren Führung. Und das gegen einen Klub, der am 11. Spieltag der heimischen Liga "Starligue" die erste Niederlage kassiert hat. Bei PSG.

40' 20:14

Wieder pariert Portner. Es läuft beim SCM in diesen Minuten wie geschnitten Brot.

39' 19:13

Den verwandelt der Isländer sicher.

39' 18:13

Es gibt nach einem Festhalten an Magnusson einen Videobeweis. Da wurde er beim Wurf hart angegangen. Es gibt aber nur Siebenmeter.

38' Super-Parade

Nikola Portner wehrt einen Ball aus Nahdistanz ab. Als würde er gerade die Post aufmachen: Ist doch normal, scheint sein Blick zu sagen. Nur keine Aufregung.

37' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Bergedahl ist gerade der Hauptdarsteller. Diesmal aber in der Rolle des Bad Boys. Zwei-Minuten- Strafe.

36' 17:12

Wieder Bergedahl. Der Schwede kam im Februar aus Stuttgart, geboren ist er in einem Ort namens Kungsbacka.

35' 16:11

"Oscar"-Rufe in der GETEC-Arena. Ein bisschen Hollywood-Feeling an der Elbe. Kein Wunder, wie der Kreisläufer da die Kugel butterweich über den Keeper hinweg legt - filmreif.

32' 2-Minuten-Strafe Montpellier HB!

Wieder eine Strafe für Karl Konan, in der Elfenbeinküste geborenen. Hat auch die französische Staatsbürgerschaft.

32' 15:11

Hugo Bryan Monte dos Santos mit einem Gewaltwurf - rechts am SCM-Tor vorbei. Das wäre für das Netz eine Bewährungsprobe geworden.

31' 15:11

Linksaußen Lukas Mertens trifft im Nachwurf. Das Momentum liegt gerade beim SCM.

31' 2. Hälfte

Es geht weiter.

Pause in der GETEC-Arena: Der SCM musste hier ein hartes Brett bohren, erst am Ende konnte man sich ein wenig absetzen. Mit 50 Prozent sind die Gastgeber bei der Effektivität besser, Montpellier kommt auf 35 Prozent.

30' 14:11

Erneut der Isländer Smarason erfolgreich, fast mit der Halbzeitsirene. 14:11 für Magdeburg.

28' 13:10

Saugstrup mit einem Treffer. Erstmals führt Magdeburg mit drei Toren.

26' 12:10

Wieder trifft Smarason.

25' Timeout Montpellier HB!

Auszeit der Gäste. Trainer Patrice Canayer mit einigen taktischen Anweisungen was das Offensivspiel betrifft. Er wurde mit 29 Trainer und kam 1994 zu Montpellier. Damit begann der Aufstieg des Klubs. Er hört mit 63 Jahren nach dieser Saison auf.

25' 11:10

Führung für den SCM: Hornke nutzt von rechts einen Traumpass hinter dem Rücken von Magnusson. Tim Hornke wurde gerade von Bundestrainer Gislason in den vorläufigen EM-Kader berufen.

23' 9:9

Beide Angriffsreihen nun besser im Spiel.

22' 8:8

Das dritte Tor von Neuzugang Smarason, der von Kolstad aus Norwegen kam. Der Klub, der die Schatulle vor dieser Saison für Stars ordentlich öffnete.

21' Wieder Magnusson

Diesmal von halblinks - per Aufsetzer drüber.

20' 6:6

Magnusson hatte ungefähr fünf Minuten Zeit auf der halbrechten Position - und schmeißt den Ball an die Latte. Der Klassiker einer vergebenen Chance.

18' 6:5

Saugstrup trifft vom Kreis, als er zum SCM kam, da startete Magdeburg richtig durch.

17' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson verwandelt einen Siebenmeter.

17' 2-Minuten-Strafe Montpellier HB!

Nicht für Conan den Barbaren, sondern für Karl Konan.

17' Timeout SC Magdeburg!

Auszeit Wiegert. 33 Prozent Effektivität nur. Das sieht auch der Coach so. Man spiele sich "gute Chancen" heraus. Aber treffe dann eben nicht.

16' 4:4

Montpellier trifft den Innenpfosten. Glück für die Gastgeber.

15' 4:4

In Überzahl trifft der SCM aber auch nicht. Jetzt doch. Im zweiten Anlauf. Zuvor ein Schrittfehler von Montpellier.

14' 2-Minuten-Strafe Montpellier HB!

Nacinovic muss auf die Strafbank.

13' 3:4

Nur sieben Tore bislang. Magdeburg prallt immer wieder an der Deckung von MHB ab.

12' 3:4

Im Spitzenspiel dieser Gruppe hat Barcelona knapp mit 31:30 in Veszprem gewonnen. Damit kann Magdeburg mit einem Sieg auf die Ungarn auf Position zwei aufschließen. Die ersten beiden kommen direkt weiter.