Handball Bundesliga

SC Magdeburg 38:24 (16:13) RN Löwen

SC Magdeburg

RN Löwen

Das Spiel ist vorbei. Darüber dürften die Spieler der Rhein-Neckar Löwen an diesem Tag froh sein. Der SCM zeigt eine Glanzleistung und überrollt die Löwen. Die Magdeburger gewinnen mit 14 Toren Vorsprung. Wahnsinn.

60' Tor SC Magdeburg!

Bergendahl macht den Deckel drauf. Sein dritter Treffer markiert den 38:24 Endstand.

59' Tor SC Magdeburg!

Auch Claar hat noch nicht genug, macht seinen 11. Treffer des Spiels zum 37:24.

58' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson verwandelt seinen nächsten Siebenmeter zum 36:24.

55' Timeout SC Magdeburg!

SCM-Trainer Wiegert nimmt eine Auszeit und macht seiner Mannschaft klar, dass sie nicht nachlassen sollen.

55' Tor Rhein-Neckar Löwen!

Oskarsson trifft für die Löwen. Das erste Tor nach fast sechs Minuten purer SCM-Dominanz.

54' Tor SC Magdeburg!

Der SCM demontiert die Löwen. Claar mit seinem 10 Treffer des Spiels zum 35:23. Zwölf(!) Tor Führung.

Die Löwen machen weiter einen technischen Fehler nach dem anderen. Der SCM bekommt den Ballbesitz quasi geschenkt und Saugstrup trifft wieder.

53' Tor SC Magdeburg!

Schönes Anspiel an den Kreis zu Saugstrup, der zum 33:23 trifft.

52' Tor SC Magdeburg!

Bergendahl beendet die zweieinhalb Minuten lange Phase ohne Tor und trifft vom Kreis für den SCM zum 32:23.

52' Dritter Löwen-Keeper

Löwen-Trainer Hinze versucht alles. Mit Späth steht bereits der dritte Keeper im Tor der Löwen.

50' Spielstand 31:23

Beide Mannschaften überzeugen gerade weniger in der Defensive als in der Offensive. Es geht hin und her.

48' Spielstand 30:21

Viel Tempo im Spiel. Beide Mannschaften fackeln aktuell nicht lange. Der SCM bleibt weiter mit neun Toren vorn (30:21).

47' Doppelschlag SCM

Die Löwen machen zu viele Fehler und der SCM nutzt sie. Erst trifft Claar, dann Pettersson (28:19).

46' Siebenmeter Rhein-Neckar Löwen!

Es gibt Siebenmeter für die Löwen. Hernandez kommt für Portner ins Tor, kann den Ball von Knorr aber nicht halten.

45' Tor SC Magdeburg!

Smarason setzt sich im eins gegen eins durch und stellt auf 26:18 für den SCM.

44' Tor SC Magdeburg!

Nächster technischer Fehler bei den Löwen. Saugstrup kann alleine aufs gegnerische Tor zulaufen und trifft. Erste 7-Tore-Führung für den SCM (25:18).

43' Timeout Rhein-Neckar Löwen!

Der erneute 6-Tore-Rückstand veranlasst Löwen-Trainer Hinze zu seiner nächsten Auszeit. Sein Kredo an die Mannschaft: Die Angriffe ordentlich ausspielen.

43' Tor SC Magdeburg!

Knorr verwirft freistehend für die Löwen. Im Gegenangriff gibt es Siebenmeter für den SCM, den Magnusson sicher reinmacht.

42' Tor SC Magdeburg!

Claar kommt dank einer Sperre durch gut durch die Mitte und verwandelt sicher (23:18).

41' Tor Rhein-Neckar Löwen!

Jensen für die Löwen mit einem Sehenswerten Sprungwurf zum 22:18.

40' Spielstand 22:17

Der SC Magdeburg hat sich wieder gefangen. Dem Tor von Kohlbacher für die Löwen folgt ein Doppelschlag des SCM durch Mertens und Saugstrup.

38' Tor SC Magdeburg!

Pettersson trifft für den SCM in Unterzahl (20:16).

37' Tor Rhein-Neckar Löwen!

Kohlbacher verkürzt auf drei Tore. 3:0- Lauf der Löwen.

37' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Der SCM verliert den Ball im Angriff. Magnusson hält seinen Gegenspieler im Gegenangriff zu lange fest und muss für zwei Minuten runter.

36' Tor Rhein-Neckar Löwen!

Zacharias geht auf Linksaußen durch und verkürzt für die Löwen (19:15).

35' Tor Rhein-Neckar Löwen!

Gislason bringt die Löwen nach fast fünf Minuten in Halbzeit zwei nun auch wieder auf die Anzeigetafel.

34' Tor SC Magdeburg!

3:0-Lauf für den SCM in der 2. Halbzeit. Den nächsten Treffer in Überzahl macht Smarason.

33' Tor SC Magdeburg!

Magdeburg nutzt die Überzahl. Claar mit seinem 7. Treffer (18:13.

31' 2-Minuten-Strafe Rhein-Neckar Löwen!

Kohlbacher trifft Smarason beim Verteidigen im Gesicht und muss dafür für 2 Minuten raus.

31' Tor SC Magdeburg!

Smarason mit dem ersten Treffer der 2. Halbzeit. 17:13 für den SCM.

31' Anpfiff

Es geht weiter. Der SCM hat Anwurf.

Es geht mit dem 16:13 für Magdeburg in die Halbzeit. Die Anfangsphase gehörte klar dem SCM, der zwischenzeitlich schon mit 6 Toren führte. Mit der Umstellung der Abwehr haben die Rhein-Neckar Löwen mehr Stabilität bekommen und gehen deshalb "nur" mit einem Drei-Tore-Rückstand in die Pause.

30' Letzte Aktion

Eine Sekunde vor der Halbzeit gab es nochmal Freiwurf für den SCM. Claar tritt an, um ihn direkt aufs Tor auszuführen. Der Freiwurf landet aber in der Mauer.

30' Spielstand 16:13

Zwei schnelle Tore auf beiden Seiten. Claar macht seinen 6. Treffer für den SCM. Im schnellen Gegenzug trifft Andersen für die Löwen (16:13).

28' Siebenmeter Rhein-Neckar Löwen!

Abwehr durch den Kreis von Bergendahl. Knorr tritt für die Löwen zum Siebenmeter an und trifft, unten rechts ins Eck.

27' Tor SC Magdeburg!

Bergendahl mit dem nächsten Treffer für den SCM. Magdeburg wieder vier Tore vorn.

27' Tor Rhein-Neckar Löwen!

Nach einem Fehlwurf des SCM fliegt der Ball direkt zu Kohlbacher an den Kreis, der souverän verwandelt.

26' Kunststück

Die Löwen mit einem Kempa-Trick, der aber misslingt, weil Kohlbacher den Pass nicht richtig mitnimmt.

25' Tor SC Magdeburg!

Lagergren scheitert mit einem freien Wurf an Birlehm. Pettersson ist aber da, holt sich den Abpraller und stellt auf 14:10.

23' Siebenmeter Rhein-Neckar Löwen!

Knorr wird von Magnusson beim Wurf in der Luft gestört. Knorr tritt selbst an und verwandelt von der 7-Meter-Linie zum 13:10. 3:0-Lauf für die Löwen.

22' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson tritt an und scheitert an Löwen-Keeper Birlehm.

21' Tor Rhein-Neckar Löwen!

Fehlpass im Angriff beim SCM. Kohlbacher schnappt sich den Ball, läuft auf das leere Tor zu und trifft (13:9).

19' Comeback

Nach sechs Monaten Zwangspause ist Magdeburgs Kristjansson gerade das erste Mal wieder auf die Platte gekommen. Es wurde kurz laut in der Halle.

19' Tor Rhein-Neckar Löwen!

Löwen-Profi Andersen mit dem Treffer zum 13:8.

19' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Smarason bekommt 2 Minuten für ziehen. Die TV-Bilder zeigen aber, es war eigentlich Magnusson.

18' 2-Minuten-Strafe Rhein-Neckar Löwen!

Jaganjac bekommt eine Zwangspause. 2- Minuten-Strafe für den Kroaten.

18' Tor SC Magdeburg!

Smarason tankt sich gut durch und schließt dann freistehend am Kreis ab. (13:7)

16' Siebenmeter Rhein-Neckar Löwen!

Löwen-Profi Davidsson wird zu Fall gebracht, bekommt Siebenmeter. Tritt selbst an und verwirft.

15' Tor SC Magdeburg!

Nach Paraden auf beiden Seiten erobert Saugstrup am Kreis einen verloren geglaubten Ball und trifft zum 12:7 für Magdeburg.

14' Tor Rhein-Neckar Löwen!

2:0-Lauf der Löwen. Davidsson erzielt beide Treffer.

13' Spielstand 11:5

Davidsson verkürzt, Claar stellt daraufhin den alten Abstand wieder her.

13' Timeout Rhein-Neckar Löwen!

Die Rhein-Neckar Löwen kommen in Magdeburg gerade ordentlich unter die Räder. Löwen-Trainer Hinze reagiert und nimmt schon seine zweite Auszeit.

12' Tor SC Magdeburg!

Ballgewinn beim SCM. Smarason läuft allein auf das gegnerische Tor zu und versenkt den Ball souverän.

Portner mit der nächsten Parade. Den Ballbesitz nutzt der SCM. Claar mit seinem vierten Treffer des Spiels.

10' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson verwandelt den ersten Siebenmeter des Spiels für den SCM. Vier-Tore-Vorsprung für Magdeburg (8:4).

9' Tor SC Magdeburg!

Mertens bekommt den Ball auf Linksaußen und verwandelt per Dreher am vorgerückten Torhüter vorbei.

9' Tor Rhein-Neckar Löwen!

Kirkelokke bringt die Löwen wieder ran (6:4).

8' Timeout Rhein-Neckar Löwen!

Löwen-Trainer Hinze reagiert und nimmt die erste Auszeit, um seine Mannschaft neu einzustellen.

8' Tor SC Magdeburg!

Smarason tankt sich allein auf rechts durch und trifft.

7' Tor Rhein-Neckar Löwen!

Knorr verkürzt wieder für die Gäste (5:3).

7' Wieder Portner

Der SCM-Keeper mit seiner dritten Parade des Spiels. Magdeburg macht aber nichts aus dem Ballbesitz. Smarason wirft daneben.

6' Tor SC Magdeburg!

Schnelle Mitte des SCM. Smarason stellt den alten Abstand wieder her.

5' Tor Rhein-Neckar Löwen!

Kirkelokke verkürzt für die Rhein- Neckar Löwen (4:2).

4' Tor SC Magdeburg!

4:0-Lauf des SC Magdeburg. Erst fängt Saugstrup einen Pass und verwandelt, dann hält Portner und Claar macht seinen dritten Treffer.

3' Tor SC Magdeburg!

SCM-Keeper Portner mit einer Parade. Den Angriff danach veredelt Claar mit seinem zweiten Treffer. Erste Führung für den SCM.

2' Tor SC Magdeburg!

Claar mit dem ersten Treffer für den SCM.

1' Tor Rhein-Neckar Löwen!

Schefvert bringt die Gäste in Führung (0:1).

1' Es geht los

Die Rhein-Neckar Löwen haben Anwurf.

SCM-Coach Wiegert

"Ich freue mich, dass wir nach einer Auswärtswoche zuhause bleiben dürfen, in der Vorweihnachtszeit und zwei Heimspiele haben."

RN Löwen-Profi Davidsson

"Der SCM hat Weltklasse-Spieler auf jeder Position, sind Tabellenführer in der Bundesliga und haben letzte Saison die Champions League gewonnen. Das wird eine brutal schwierige Aufgabe."

Neuauflage

Beide Mannschaften standen sich letzte Saison im Pokalfinale gegenüber, die Löwen gewannen 36:34 nach Siebenmeterwerfen. Am 3. Februar 2024 kommt es zum nächsten Wiedersehen im Pokal-Viertelfinale.