Sonntag | 21.05.2023 | 14:00 Uhr

SC Magdeburg 30:28 (16:15) SG Flensburg-H.

SG Flensburg-H.

Damgaard macht den Deckel drauf. Das war noch einmal unnötig spannend. Mit 30:28 gewinnt Magdeburg das Spitzenspiel und bleibt mittendrin im Meisterrennen.

60' Tor Flensburg

Uiuiui. Sögard markiert das 29:28. Noch dreißig Sekunden zu spielen.

59' Doppelpack Flensburg!

Jensen und Mensing bringen die SG noch einmal heran. Wird es doch noch einmal spannend? Das wäre unnötig aus Magdeburger Sicht. 29:27

57' Tor SC Magdeburg!

Tim Hornke zieht von Rechtsaußen nach innen und stellt auf 29:25. Das sollte es gewesen sein.

54' Wieder Jensen

Der Keeper des SCM spielt eine herausragende zweite Hälfte und pariert erneut. Es bleibt beim 27:24

54' Timeout Flensburg!

Flensburg spielt bereits mit sieben Feldspielern. Die Gäste nehmen die Auszeit. Es sieht gut aus für Magdeburg. Noch sechseinhalb Minuten sind zu gehen. 27:24

51' Tor SC Magdeburg!

Bergendahl wirft sich rein. Und bringt den Ball im Kasten unter. 26:22

48' Kleinlich

Semper geht theatralisch zu Boden. Flensburg bleibt damit trotz toller Parade von Jensen im Ballbesitz.

48' Tor SC Magdeburg!

Der Plan geht auf. Saugstrup verwandelt nach schönem No-Look-Anspiel zum 24:22

47' Timeout SC Magdeburg!

Wiegert nimmt die Auszeit. Magdeburg nur noch mit einem Tor vorne, aber gleich hat der SCM Überzahl. Der Coach will die nutzen. 23:22

46' 2-Minuten-Strafe Flensburg!

Röd muss runter. Das Spiel wird härter, die Stimmung kocht hoch.

45' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Chrapkowski muss runter. Es gibt Diskussionen, die Fans pfeifen lautstark. Jakobsen lässt sich davon nicht irritieren und verkürzt per Siebenmeter auf 23:21

45' Jensen!

Der SCM-Keeper ist jetzt on fire. Wieder hält er stark, O'Sullivan stellt auf der Gegenseite auf 23:20

44' Siebenmeter Flensburg!

Diesmal Jakobsen für die SG. Er macht es besser und verkürzt auf 21:20

43' Siebenmeter Flensburg!

Hansen trifft nur den Pfosten, Mageburg weiter mit zwei Toren in Front. 21:19

42' Parade Jensen

Wichtig. Der SCM-Keeper reißt die Arme hoch. Im Gegenzug ist es wieder Hornke mit dem 21:19

39' Siebenmeter SC Magdeburg!

Nachdem Smits zweimal vergeben hat, geht Hornke an den Strich. Und er macht es besser. 20:19

38' Zu früh gefreut

Die Norddeutschen legen einen 4:0-Lauf hin und gleichen aus. 19:19

34' Nur der SCM

Saugstrup erhöht auf 19:15. Flensburg sieht seit dem Seitenwechsel keinen Stich.

32' Tor SC Magdeburg!

Chrapkowski mit dem nächsten Treffer. 18:15

31' Anpfiff

Und weiter geht's in Magdeburg. Die Hausherren haben zuerst den Ball. Damgaard mit seinem achten Treffer zum 17:15

Der letzte Angriff der Hausherren endet mit einem geblockten Wurf. Der SCM hat sich nach schwachem Beginn eindrucksvoll gefangen und geht mit einer Führung in die Kabine. 16:15

30' Tor Flensburg!

Jensen ist gegen den Wurf von Larsen machtlos. 16:15

28' Tor SC Magdeburg!

Saugsdrup stellt auf 16:14. Das erste Mal, dass der SCM mit zwei Treffern vorne liegt. Stark!

27' Tor SC Magdeburg!

Wieder ist es Damgaard aus dem Rückraum. Bereits sein siebter Treffer in der Partie. 15:14

25' Tor SC Magdeburg!

Hornke mit seinem ersten Treffer am Nachmittag. Magdeburg wieder vorn, auch weil Jensen im Gegenzug hält. 14:13

23' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Bezjak muss runter. Das weiß er selbst, entschuldigt sich und verlässt die Platte. Flensburg gleicht in Folge aus. 13:13

22' Ausverkauft

Die Getec-Arena ist komplett voll. 6.600 Zuschauerinnen und Zuschauer sehen ein enges und packendes Spitzenspiel.

22' Doppelpack Damgaard

Die Hausherren führen wieder. Flensburg nimmt die Auszeit. 13:12

21' Tor SC Magdeburg!

Erst verkürzt Smits per Kemper, dann gleicht Jensen aus. Der Keeper trifft ins leere Tor zum 11:11

20' Siebenmeter Flensburg!

Portner steht im Kasten, kann aber den nächsten Treffer von Hansen nicht verhindern. 9:11

19' 2-Minuten-Strafe Flensburg!

Hald zu robust in der Defensive. Der SCM damit in Überzahl bei einem Tor Rückstand, weil Smits erneut den Siebenmeter vergibt. 9:10

18' Siebenmeter Flensburg!

Smits geht beim Verteidigen in den verbotenen Bereich. Hansen lässt Jensen keine Chance. 9:10

16' Tor Flensburg!

Und da ist die Führung wieder dahin. Sogard und Golla stellen auf 8:9

14' Überraschend

Magdeburg hat sich richtig schwer getan. Doch durch einen 4:0-Lauf liegt die Wiegert-Sieben in Führung. 8:7

13' Tor SC Magdeburg!

So schnell kann es gehen. Damgaard mit dem Doppelpack, Ausgleich. 7:7

12' Tor SC Magdeburg!

Der SCM-Coach wirkt noch gelassen, gibt einen Spielzug vor und ermahnt zu einer besseren Defensivleistung. Der Plan vorne geht auf, 5:7

11' Siebenmeter SC Magdeburg!

Damgaard wird gefoult, Smits tritt an, doch Buric hält. Bisher ein Start zum Vergessen für den SCM. Wiegert nimmt die erste Auszeit.

9' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Und wieder ist es Meister. Der Kreisspieler steht damit kurz vor der roten Karte und das sehr früh im Spiel. 4:7

8' Zu einfach

Damgaard erzielt den dritten Treffer für den SCM. Doch im direkten Gegenzug stellt Flensburg den drei Tore Vorsprung wieder her. 3:6

7' Tor SC Magdeburg!

Kay Smits mit dem zweiten Tor für die Elbestädter und seinem ersten Treffer des Tages. 2:4

6' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Und das war es mit der Überzahl. Meister kassiert die Strafe.

5' Tor SC Magdeburg!

Lukas Mertens erzielt das erste Tor für die Gastgeber. Oben drauf gibt es noch Überzahl: Flensburgs Jensen muss zwei Minuten vom Feld. 1:3

4' Paraden auf beiden Seiten

Buric hält für Flensburg, Jensen für den SCM. Meister sieht die gelbe Karte. 0:2

2' Pfosten

Der erste Wurf des SCM durch Damgaard landet am Pfosten. 0:1

2' Tor Flensburg!

Hansen bringt die SG in Führung. 0:1

Das Spiel läuft. Die Gäste haben zuerste den Ball.

Gleich geht es los

Die Teams stehen auf der Platte. Jensen beginnt beim SCM im Kasten.

Nächstes Highlight

Nach dem der SCM dramatisch ins Final-Four der Championsleague eingezogen ist, geht es heute also im nächsten Topspiel um die Meisterschaft in Deutschland.

Herzlich WIllkommen

Zum Spitzenspiel der Handball Bundesliga. Der Tabellenzweite aus Magdeburg empfängt den Vierten aus Flensburg. 14:00 geht es los