Sonntag | 03.09.2023 | 15:00 Uhr

SC Magdeburg 31:29 (16:13) SG Flensburg-H.

SG Flensburg-H.

Das Spiel ist vorbei

Flensburg kann den letzten Angriff nicht mehr nutzen. Der Freiwurf von Smits landet in der Mauer. Der SCM gewinnt das Spitzenspiel mit 31:29. Zwischenzeitlich sah es nach einem klaren Sieg aus. Flensburg kam zum Ende aber nochmal ran, konnte aber nichts zählbares mitnehmen.

60' Timeout SC Magdeburg!

SCM-Trainer Bennet Wiegert nimmt nochmal eine Auszeit. Seine Mannschaft soll den Zwei-Tore- Vorsprung ins Ziel bringen, nicht zu hektisch werden. Stichwort: Timemanagement.

59' Tor Flensburg!

Jörgensen bringt Flensburg nochmal ran. Es steht 31:29.

58' Spielstand 31:28

Smits verwandelt den Siebenmeter für Flensburg. Musche trifft im direkten Gegenzug für den SCM zum 31:28.

58' 2-Minuten-Strafe Flensburg!

Es geht drunter und drüber. Flensburg will mehr als den Siebenmeter, Kapitän Golla fordert 2 Minuten für den SCM. Für das Reklamieren kriegt er selbst eine 2-Minuten-Strafe.

58' Siebenmeter Flensburg!

Pytlick wird beim Abschluss gefoult. Es gibt Siebenmeter für Flensburg.

57' 2-Minuten-Strafe Flensburg!

Flensburg-Trainer Krickau reklamiert wieder. Seine Mannschaft bekommt dafür eine 2-Minuten-Strafe. Ein Feldspieler muss runter.

57' Siebenmeter SC Magdeburg!

Bergendahl wird wieder gut im Kreis in Szene gesetzt, trifft nicht, wird aber beim Abschluss gefoult. Es gibt Siebenmeter.

56' Tor Flensburg!

Kempa-Pass in die Luft von Gottfridsson den Pytlick zum 30:27 verwertet.

56' Tor SC Magdeburg!

Schöner Pass an den Kreis zu Bergendahl, auch der verwandelt sicher zum 30:26.

55' Tor Flensburg!

Smits verwandelt den Siebenmeter sicher.

55' Siebenmeter Flensburg!

Es gibt nichts von beiden. Stattdessen bekommt Flensburg nur Siebenmeter.

55' Videobeweis

Musche stellt sich Hansen beim Sprungwurf außen in den Weg. Die Schiedsrichterinnen klären im Videobeweis ob es 2 Minuten oder Rot wird.

54' Timeout Flensburg!

Flensburg-Trainer Nicolej Krickau nimmt die nächste Auszeit. Die Ansage an seine Spieler: So weiter machen wie in den letzten Minuten.

54' Tor SC Magdeburg!

Gutes Anspiel an den Kreis zu Bergendahl, der den Ball reinwirft. (29:25).

53' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Magdeburg macht die Tür nochmal auf. Nächste 2-Minuten-Strafe. Flensburg verkürzt auf drei (28:25).

52' Doppelschlag Flensburg

Gottfridsson und Jakobsen bringen Flensburg wieder auf vier Tore ran (28:24).

51' Tor SC Magdeburg!

Der SCM bekommt den nächsten Siebenmeter. Magnusson tritt wieder an und verwandelt (28:22).

50' Tor Flensburg!

Smits trifft gegen seine alten Kollegen und bringt Flensburg wieder auf fünf Tore ran (27:22).

50' Tor SC Magdeburg!

Damgaard ist bisher der Spieler der 2. Hälfte. Der Däne trifft zum 27:21.

48' Spielstand 26:21

Damgaard mit dem nächsten Treffer für den SCM, Flensburg schlägt im Gegenangriff zurück.

48' Tor SC Magdeburg!

Damgaard stellt den alten Abstand wieder her, tankt sich durch die Mitte und macht das 25:20.

47' Tor Flensburg!

Der SCM scheitert im Angriff, Flensburg nutzt die Chance und verkürzt durch Gottfridsson auf 24:20.

46' Tor Flensburg!

Pytlick verkürzt für Flensburg. Es steht 24:19. Der SCM ist weiter fünf Tore vorne.

46' Siebenmeter SC Magdeburg!

Der SCM bekommt einen Siebenmeter. Magnusson tritt wieder an und verwandelt zum 24:18.

45' Timeout SC Magdeburg!

SCM-Trainer Bennet Wiegert nimmt die nächste Auszeit. Magdeburg hat noch drei Pässe.

44' Tor Flensburg!

Flensburg nutzt die Überzahl. Gottfridsson trifft zum 23:18.

43' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Erste 2-Minuten-Strafe für den SCM. Saugstrup muss vom Feld. Flensburg nutzt den daraus resultierenden Siebenmeter zum 23:17.

43' Tor SC Magdeburg!

Wieder Damgaard - sein dritter Treffer in Folge.

42' Spielstand 22:16

Damgaard macht den nächsten Treffer für den SCM. Golla kann im Gegenzug auf 22:16 stellen.

41' Tor SC Magdeburg!

Damgaard haut den Ball aus dem linken Rückraum links oben ins Eck.

40' Tor Flensburg!

Golla verkürzt für Flensburg. Der SCM ist aber immer noch fünf Tore vorn (20:15).

40' Spielstand 20:14

Portner, Portner, Portner - auch Golla kommt nicht am SCM-Keeper vorbei. Der SCM kann den daraus entstandenen Ballbesitz aber nicht nutzen. Flensburg ist wieder im Angriff.

38' Timeout Flensburg!

Saugstrup stellt den 6-Tore-Vorsprung für Magdeburg wieder her. Flensburg- Coach Nicolej Krickau nimmt direkt danach die Auszeit.

37' Siebenmeter Flensburg!

Die Flensburger schaffen es wieder nicht Portner zu überwinden. Es gibt aber Siebenmeter, den Portner zunächst auch hält, im Nachwurf trifft Jakobsen dann aber für Flensburg. Das erste Tor für die SG nach 7 (!) Minuten in Hälfte 2.

37' Siebenmeter SC Magdeburg!

Portner mit der nächsten Parade. Im Angriff wird Claar gefoult. Magnusson tritt zum Siebenmeter an und wirft unten an den linken Pfosten. Es bleibt beim 19:13.

36' Tor SC Magdeburg!

Der SCM dominiert das Spiel. Lagergren tankt sich durch die Mitte und trifft zum 19:13.

35' Immer wieder Portner

Portner hält den nächsten Flensburger Wurf. Der SCM-Keeper musste in der 2. Hälfte noch nicht einmal hinter sich greifen - und das nach fast 5 Minuten Spielzeit.

34' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson bleibt ohne Tadel, versenkt auch seinen 4. Siebenmeter. Dieses Mal geht der Ball oben rechts ins Eck. Der SCM ist fünf Tore vorn (18:13).

34' Spielstand 17:13

Buric kommt ins Flensburger Tor und hält direkt zwei Bälle. Auf der Gegenseite hält Portner aber auch wieder. Es bleibt beim 17:13

31' Parade Portner

Flensburgs Golla steht völlig frei am Kreis, kommt aber nicht an Portner vorbei. Nächsten Glanzparade des SCM- Keepers.

31' Tor SC Magdeburg!

Der letzte Schütze der 1. Hälfte, ist der erste Schütze der 2. Hälfte. Felix Claar macht seinen 6. Treffer des Spiels. Der SCM ist vier Tore vorn (17:13).

31' Es geht weiter

Magdeburg hat den ersten Angriff.

Der SC Magdeburg geht mit einer Drei- Tore-Führung in die Halbzeit (16:13). Ein knappes Duell, in dem sich der SCM zum Ende der 1. Hälfte Luft verschaffen konnte. Ein Garant für die Führung: Torhüter Portner und seine Paraden. Bester SCM-Schütze zur Halbzeit ist Claar mit 5 Treffern.

30' Tor SC Magdeburg!

Kurz vor Ende der 1. Halbzeit tankt sich Claar wieder durch die Mitte und stellt auf 16:13.

30' Gelbe Karte Flensburg

Flensburg trifft zum 15:13. SG-Trainer Nicolej Krickau ist aber mit der 2- Minuten-Entscheidung unzufrieden, reklamiert und bekommt dafür gelb.

30' 2-Minuten-Strafe Flensburg!

Gottfriedson muss für zwei Minuten runter, weil er Lagergren beim Torwurf berührt hat.

29' Tor SC Magdeburg!

Fehlpass Flensburg, Tempogegenstoß SCM, den Lagergren mit einem sehenswerten Treffer abschließt, mit der Rückhand hinter dem Rücken (15:12).

29' Spielstand 14:12

Es geht blitzschnell hin und her. Es bleibt aber bei der 2-Tore-Führung für den SCM. Flensburg ist wieder in Ballbesitz (14:12).

28' Tor SC Magdeburg!

Flensburg kommt erst wieder ran, Smarason stellt für den SCM aber direkt wieder auf 13:11.

27' Tor SC Magdeburg!

Nach dem Anschluss von Flensburg, fliegt Bergendahl tief über den Hallenboden und verwandelt vom Kreis zum 12:10 für den SCM.

26' Tor SC Magdeburg!

Portner hält den nächsten Ball. Im Gegenangriff tankt sich Claar durch und trifft zum 11:9.

25' Tor SC Magdeburg!

Schönes Anspiel von Weber an den Kreis. Dort steht Bergendahl und verwandelt (10:9).

24' Tor Flensburg!

Mensah gleicht für Flensburg wieder aus.

23' Tor SC Magdeburg!

Der Plan ist aufgegangen. Claar vollendet den Angriff und bringt den SCM mit 9:8 in Führung.

23' Timeout SC Magdeburg!

Magdeburg holt sich den Ball zurück, kommt aber nicht durch, hat jetzt aber nur noch drei Pässe. SCM-Trainer Bennet Wiegert nimmt seine erste Auszeit und plant den Angriff.

22' Timeout Flensburg!

Flensburg-Trainer Nicolej Krickau nimmt die erste Auszeit des Spiels. Nach einem Fehlwurf von O'Sullivan ist die SG wieder in Ballbesitz. Krickaus Ansage: Das Spiel beruhigen.

21' Tor Flensburg!

Pytlick gleicht aus (8:8.

20' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson wieder sicher von der 7- Meter-Linie. Oben links versenkt. Der SCM führt wieder (8:7).

20' Tor Flensburg!

Smits macht sein erstes Tor für Flensburg gegen seinen alten Verein und gleicht damit zum 7:7 aus.

18' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson verwandelt auch seinen zweiten Siebenmeter, oben rechts ins Eck (7:6).

18' Tor Flensburg!

Golla gleicht vom Kreis für Flensburg aus (6:6).

18' Spielstand 6:5

Ein Flensburger bekommt den Ball auf den Fuß, der SCM kommt dadurch in Ballbesitz, kann daraus aber nichts machen.

15' Siebenmeter SC Magdeburg!

Blaupause auf der anderen Seite. Wieder Abwehr durch den Kreis. Magnusson verwandelt sicher zum 6:5.

15' Siebenmeter Flensburg!

Abwehr durch den Kreis. Es gibt Siebenmeter für Flensburg. Hernandez kommt für Portner ins SCM-Tor, kann den Ball aber nicht halten.

12' Tor SC Magdeburg!

Lagergren bringt den SCM wieder in Führung (5:4).

12' Spielstand 4:4

Flensburg kommt gerade nicht an Portner vorbei. Claar trifft für den SCM. Im Gegenzug ist Flensburg aber direkt wieder erfolgreich.

11' Spielstand 3:3

Portner mit der nächsten Parade. Mertens verwirft völlig frei stehend im Gegenangriff für den SCM.

9' Tor SC Magdeburg!

Schöner Kempa-Trick! Mertens bedient Lagergren, der den Ball aus der Luft versenkt.

8' 2-Minuten-Strafe Flensburg!

Keine Rote Karte. Es bleibt bei der 2- Minuten-Strafe für Golla.

8' Videobeweis

Flensburgs Golla trifft Weber im Gesicht. Im Videobeweis wird jetzt geklärt, ob es mehr als 2 Minuten Zeitstrafe werden.

6' Siebenmeter Flensburg!

Nach Fehlwürfen auf beiden Seiten kommt Flensburg per Siebenmeter zum 2:3.

5' Spielstand 2:2

Claar macht den ersten Treffer für den SCM, Flensburg schlägt direkt zurück. Magdeburg kommt im Gegenzug direkt wieder zum 2:2 durch Weber.

4' Portner

hält den nächsten Wurf. Unglaubliche Quote nach vier Minuten.

3' Fehlpass

im Magdeburger Angriff. Flensburg hat wieder den Ball.

2' Siebenmeter Flensburg!

Portner hält die ersten drei (!) Würfe, Flensburg bleibt aber im Ballbesitz und bekommt Siebenmeter.

Es geht los. Flensburg hat Anwurf.

Gisli Kristjansson

kann zwar nicht spielen, ist aber in der Halle und wird kurz vor Spielbeginn von den Fans mit Sprechchören gefeiert.

Wiegert über Heimspielauftakt

"Ich freue mich auf die Atmosphäre. Ich verspüre in der Stadt eine Vorfreude. Das mag ich, dieses Gefühl."

SCM-Coach Bennet Wiegert zur SG

"Flensburg hat sich bombastisch verstärkt. Sehr viel Talent mit Simon Pytlick und Lukas Jörgensen dazu bekommen. Da kommt eine Mannschaft mit hoher Qualität."

SG-Coach Nicolej Krickau zum SCM

"Die sehr deutliche Struktur ist die große Stärke des SCM. Sie machen wenige Fehler. Im Gegenzug wissen wir meist, was wir in ihrem Angriffsspiel erwarten können."

Wiedersehen mit Smits

Mit dem SCM hat Kay Smits einige Titel gewonnen. Im Sommer ging es für ihn zur SG Flensburg-Handewitt. Heute kommt es zum ersten Aufeinandertreffen nach dem Wechsel.

Heimkulisse als Vorteil

Bei Duellen zwischen Magdeburg und Flensburg gewann in den letzten 5 Jahren meist die Heimmannschaft. In diesem Zeitraum verlor der SCM nur einmal zuhause gegen die SG.

Meisterschaftsfavoriten

Am 2. Spieltag von einer Vorentscheidung in der Meisterschaft zu sprechen, wäre deutlich zu früh. Dennoch: Beide Teams sind in dieser Saison neben Kiel die großen Favoriten auf den Titel.