Donnerstag | 14.09.2023 | 20:45 Uhr

Handball Champions League Gr. A

SC Magdeburg 28:33 (18:21) Veszprém HC

Veszprém HC

Der SC Magdeburg verliert das Auftaktspiel in die neue Saison der Champions League. Und das hochverdient. Die Gäste aus Veszprem hatten die Partie von vorne bis hinten im Griff. Defensiv bekam Magdeburg Remili nie in den Griff, im Angriff ging der Wiegert-Truppe im zweiten Durchgang auch die Puste aus.

60' Tor Veszprém HC!

Remili auf Fabregas. Wieder kein Zugriff beim SCM. Das war es. 28:33

58' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson noch einmal. Und noch einmal bringt er den Ball im Kasten unter. 28:32

58' Tor Veszprém HC!

Nach einem leichten Fehlpass bestraft Casado den SCM. Das sollte es dann endgültig gewesen sein. 27:32

57' Tor Veszprém HC!

Smarason bringt Magdeburg bis auf drei Tore heran, doch Remili sieht, dass die Kiste des SCM leer ist. 27:31

57' Timeout SC Magdeburg!

Wiegert versucht noch einmal von außen Einfluss zu nehmen. Die taktischen Anweisungen sind sehr detailiert, mit Durchhalteparolen will der SCM-Coach seine Jungs nicht abspeisen.

56' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Veszprem spielt mit viel Geduld. Und am Ende muss Magnusson das Foul ziehen, geht in den Arm. Zumindest hält Portner den Siebenmeter. 26:30

52' Kein Durchkommen

Mahe stellt wieder auf fünf Tore Vorsprung für Veszprem. Der SCM hat auf der Gegenseite kein Glück. Die Zeit wird langsam knapp. Zu knapp? 25:30

51' Tor Veszprém HC!

Kosortov verlädt Portner, doch Bergendahl kontert direkt. 25:29

50' Tor SC Magdeburg!

Musche schiebt den Ball hauchzart am Keeper vorbei. Nur noch vier Tore Rückstand. Und dazu eine Parade von Portner direkt hinterher. 24:28

47' Siebenmeter SC Magdeburg!

Endlich eine gute Torwartaktion. Portner hält auf der einen Seite einen Strafwurf, im Gegenzug bekommt der SCM einen Siebenmeter, den Magnusson verwandelt. Geht doch noch was? 23:28

42' Siebenmeter Veszprém HC!

Marguc sicher vom Strich. Magdeburg kassiert einen 0:4-Lauf und muss sich jetzt strecken. 21:26

39' Tor Veszprém HC!

Remili aus dem Rückraum, die Gäste scheinen heute eine Nummer zu groß für den SCM. Aber noch ist Zeit für ein Comeback. 21:25

36' Siebenmeter SC Magdeburg!

Weber wird irregulär gestoppt, doch den fälligen Siebenmeter macht Magnusson nicht rein. Schade, weiter 21:23

35' Tor Veszprém HC!

Weber bringt Magdeburg bis auf ein Tor heran, doch im Gegenzug vergessen die Magdeburger Fabregas zentral am Kreis. 21:23

33' Tor SC Magdeburg!

Langsam ist der SCM defensiv auch da. Und vorne verwandelt Musche zum zweiten Mal nach Vorarbeit von Magnusson. Nur noch 20:22

31' Tor SC Magdeburg!

Casado macht sein nächstes Tor, Portner wieder ohne Fortune. Doch Musche kontert schnell. 19:22

31' Anpfiff

Weiter geht es in Magdeburg. Im Tor jetzt wieder Portner beim SCM. 18:21

Und da kommt die Sirene. Mit drei Toren Rückstand geht der SCM in die Kabine. Das Torwartspiel ist bisher nicht gut. Generell ist die Defensivleistung der Magdeburger nicht gut, was man ganz einfach an 21 Gegentoren in einer Halbzeit ablesen kann. 18:21

28' Tor Veszprém HC!

Aber in der Verteidigung ist der SCM heute nicht auf Augenhöhe mit den Ungarn, deren Spielmacher Remili Ball um Ball in die Lücken der Elbestädter bringt. Marguc vollendet. 17:19

27' Tor SC Magdeburg!

Wieder Claar. Der Neuzugang deutet einen Pass an, schließt dann aber selbst ab und stellt auf 17:18

26' Tor SC Magdeburg!

Claar hält den Rückstand bei einem Tor. Aber die Ungarn sind seit einer Viertelstunde durchgängig in Führung. 16:17

25' Timeout Veszprém HC!

Gute Defensivaktion des SCM, der Titelverteidiger verhindert den Abschluss, Veszprem nimmt die Auszeit. 15:16

24' Tor SC Magdeburg!

Schöner Dreher von Tim Hornke. 15:16

23' Tor SC Magdeburg!

Die Ungarn bekommen diesen Damgaard nicht in den Griff. Der trifft schon wieder, auf der anderen Seite hält Fernandes und Hornke verkürzt im Tempogegenzug auf 14:15

21' 4 Tore in 50 Sekunden

Zwei auf jeder Seite. Die Auszeit hat nicht so wirklich gefruchtet. Defensiv passt es beim SCM nicht. 12:14

20' Timeout SC Magdeburg!

Casado trifft aus dem Rückraum für die Gäste. Der SCM bekommt keinen Zugriff auf die Partie. Wiegert nimmt die Auszeit und will sein Team kämpfen sehen. Der Titelverteidiger hat sich bis hierhin etwas den Schneid abkaufen lassen. 10:12

19' Torwartwechsel SCM

Portner, der in der Liga bisher komplett überzeugt hat, geht runter, Fernandes kommt. Verständlich, denn der Schweizer hatte kaum eine gute Aktion bisher.

17' Tor SC Magdeburg!

Außenspieler Hornke trägt sich in die Torliste ein. Magnusson hatte ihn in Szene gesetzt. Der SCM bleibt aber im Rückstand. 10:11

16' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson mit Effet zum 9:10

15' Tor SC Magdeburg!

Die Lebensversicherung des SCM heißt Michael Damgaard und schraubt das eigene Torkonto auf vier. Spielstand 8:9

14' Siebenmeter Veszprém HC!

Diesmal verteidigt Claar durch den Kreis, Marguc bringt die Gäste wieder mit zwei Toren in Front. 7:9

13' Siebenmeter SC Magdeburg!

Veszprem verteidigt im Kreis, Strafwurf, Magnusson, Tor. 7:8

11' Tor Veszprém HC!

Ein Wurf des SCM wird geblockt, die Gäste haben einmal etwas Platz. Remili gibt auf Elderaa, der auf 5:7 stellt.

10' Tor SC Magdeburg!

Saugstrup öffnet die Lücke für Damgaard, der an den Kreis zieht und den Ball rein macht. 5:5

8' Parade SCM

Wieder lassen die Magdeburger die Ungarn kommen, deren Abschluss aus dem RÜckraum genau auf den Keeper der Elbestädter kommt. Weiter 4:4

7' Tor Veszprém HC!

Sandell macht es aus der Distanz, nachdem Claar den SCM in Führung gebracht hat. Die Würfe aus der Ferne bekommt Nikola Portner noch nicht in den Griff. 4:4

6' Tor SC Magdeburg!

Gegenstoß des SCM, Klaar steht blank und verwertet zur ersten Führung für die Gastgeber. Doch Veszprem gleicht schnell aus. Guter Beginn auf beiden Seiten. 3:3

5' Tor SC Magdeburg!

Doch wieder der schnelle Ausgleich. Wieder ist es Damgaard. 2:2

3' Magdeburg mit Geduld

Der Titelverteidiger steht tief, rückt nicht heraus, auch wenn die Ungarn das provozieren wollen. Veszprem muss wegen Zeitspiels aus der Distanz werfen, Remili mit einem schönen Ball. 1:2

2' Tor SC Magdeburg!

Der erste Angriff der Magdeburger verpufft. Die Gäste machen das erste Tor, doch Damgaard kontert Fabregas. 1:1

Das Spiel läuft. Magdeburg zuerst am Ball. 0:0

Gleich geht es los

Der Titelverteidiger läuft ein, die Halle ist wie eh und je prall gefüllt. Gegen das ungarische Topteam können die Elbestädter jede Unterstützung gebrauchen.

Smarason wieder an Bord

Der Isländer hat gegen den HSV Hamburg eine Sperre abgesessen, die er nicht hätte bekommen dürfen. Das ist die Kurzfassung eines komplizierten Falls, bei dem Videobeweis, Schiedsrichterentscheidungen und die Sportgerichte eine Rolle spielten.

Nur ein kurzer Blick zurück

SCM-Coach Bennet Wiegert wird nicht müde zu betonen, dass Vergangenes vergangen ist. Dieses Jahr sei der SCM der Gejagte.

Der SC Magdeburg startet mit einem Topspiel in die Mission Titelverteidigung. Die Partie gegen den ungarischen Rekordmeister startet um 20:45.