Donnerstag | 15.02.2024 | 20:45 Uhr

Handball Champions League Gruppe B

SC Magdeburg 28:22 (13:14) Wisla Plock

Wisla Plock

Und jetzt ist Schluss! Der SCM gewinnt mit 28:22 und bleibt auf direktem Viertelfinal-Kurs. Für die Magdeburger ist es wettbewerbsübergreifend die 30. Partie in Folge ohne Niederlage. Beste SCM-Werfer waren Mertens und Hornke (6). Für Plock traf Lucin am häufigsten (8).

59' Spielstand 28:21

Mertens macht es kurz darauf besser und versenkt den Ball im leeren Kasten. Die Zuschauer mit einem breiten Grinsen im Gesicht.

59' Spielstand 27:21

Saugstrup mit einem Wurf aufs leere Tor, doch die Kugel geht knapp rechts vorbei.

57' Tor SC Magdeburg!

Magnusson macht nach längerer Zeit auch mal wieder ein Tor - 27:21!

56' Spielstand 26:21

Hornke schnappt sich die Kugel bei einem missglückten Zuspiel der Gäste. Der spanischen Plock-Trainer Xavi Sabate findet das überhaupt nicht gut.

53' Spielstand 26:21

Der SCM hat die Partie fest im Griff. Nach der schwachen ersten Hälfte ist es schon erstaunlich, wie der SCM nach der Pause den Schalter umgelegt hat.

51' Spielstand 25:19

Wieder bleibt Hornke von außen per Aufsetzer erfolgreich.

51' Timeout SC Magdeburg!

Passives Spiel ist angezeigt. Bennet Wiegert nimmt beim Stand von 24:19 eine weitere Auszeit. Er fordert: "Kreisläufer mehr bearbeiten."

49' Tor SC Magdeburg!

Hornke erhöht auf 24:19. Der SCM damit erstmals mit Fünf vorn.

46' Spielstand 23:19

Portner mit der nächsten Parade, er ballt die Faust. Seine Quote bisher 40 Prozent.

46' Tor SC Magdeburg!

Wieder verteidigen die Magdeburger klasse, im Gegenzug macht Mertens das 23:19!

44' Spielstand 22:19

Inzwischen läuft es wie am Schnürchen. Die Hereinnahme von Weber und Lagergren nach der Pause hat dem SCM-Spiel bislang sehr gut getan.

40' Spielstand 20:17

Der polnischen Offensive wird das Leben nun richtig schwer gemacht. Es ist inzwischen eine Partie mit umgekehrten Vorzeichen, was die SCM- Fans freuen wird. Zumal Hornke auch noch einen Siebenmeter versenkt.

38' Spielstand 18:16

Weber mit seinem ersten Treffer zum 18:15, doch im Gegenzug sind auch die Polen erfolgreich.

36' Tor SC Magdeburg!

Claar setzt sich stark gegen die polnische Abwehr durch und macht das 17:14. Wiegert reißt die Arme hoch. Es ist nun ein ganz anderes Spiel.

35' Timeout Wisla Plock!

Hornke von außen in den kurzen Winkel zum 16:14. Nach dem 3-Tore-Lauf der Magdeburger nehmen die Gäste erneut eine Auszeit.

34' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson scheitert per Siebenmeter an Jastrzebski. Das war die Chance auf Zwei davonzuziehen.

32' Spielstand 15:14

Das Deckungszentrum der Magdeburger geht nun wesentlich aggressiver zur Sache, was im ersten Durchgang häufig nicht der Fall war.

32' Spi9elstand 15:14

Plock mit einem Tempogegenstoß, doch Portner ist zur Stelle. Im Ggenzug bringt Claar den SCM erstmals in Führung.

31' Spielstand 14:14

O´Sullivan mit dem ersten Treffer nach der Pause. So kann es weitergehen.

Es geht weiter

Damgaard hatte bei sieben Würfen nur einen Treffer markiert. Vielleicht bekommt nun Weber eine Chance.

Saugstrup steht zum Glück wieder. Doch jetzt ist erstmal Halbzeit. Mit einem 13:14-Rückstand geht es für den SCM in die Kabine. Es gibt viel Luft nach oben - vor allem was die Geschwindigkeit betrifft. Den Gästen fehlt nun mit Fazekas natürlich eine Waffe. Es bleibt spannend, bis gleich.

30' Rote Karte Wisla Plock!

Fazekas kollidiert mit Saugstrup, der am Boden liegen bleibt. Die Schiedsrichterinnen aus Frankreich schauen sich die Aktion nochmal per Video an. Nach kurzer Beratung sieht der Ungar die Rote Karte - eine sehr harte Entscheidung.

30' Timeout Wisla Plock!

Mertens von außen spektakulär zum 13:14. Plock nimmt 37 Sekunden vor der Pause eine Auszeit.

29' Spielstand 12:14

Lucin mit seinem siebten Treffer, bringt die Polen wieder mit Zwei in Front.

28' Spielstand 12:13

Magnusson scheitert vom Punkt am Keeper, der Ball kommt zum aufmerksamen Mertens, der das Spielgerät dann doch noch im Tor unterbringt.

25' Spielstand 11:11

Doppelte Unterzahl von Plock. Saugstrup nutzt die Gelegenheit zum erneuten Ausgleich.

24' 2-Minuten-Strafe Wisla Plock!

Die Verteidigung der Polen mit einer bisher ganz starken Leistung. Doch jetzt wurde zu viel zugelangt und Susnja muss von der Platte.

23' Spielstand 10:11

Wieder zischt ein Siebenmeter von Lucin an Portner vorbei ins Tor.

22' Spielstand 10:10

Magdeburg in Unterzahl - doch Claar setzt sich gegen die Abwehr der Gäste durch.

20' Spielstand 9:9

Und da ist der erste Ausgleich. Magnusson versenkt die Kugel vom Kreis.

19' Spielstand 8:9

Jastrzebski im Tor der Gäste mit starker Parade gegen Damgaard, der es mit einem Hüftwurf probiert.

17' Spielstand 8:9

Lucin, unwiderstehlich, haut die Kugel vom Punkt in die Maschen. Auf der Gegenseite trifft Magnusson ebenfalls per Siebenmeter.

15' Timeout SC Magdeburg!

Eine Viertelstunde ist rum. Die Gäste machen das bisher sehr gut. Dem SCM fehlt vor allem das Tempo. Bennet Wiegert reagiert und nimmt beim Stand von 7:8 die erste Auszeit.

14' Spielstand 6:8

Daszek mit einem weiteren Tor für die Polen. Wann platzt beim SCM endlich der Knoten?

13' Spielstand 6:7

Ein Doppelschlag von Mertens und Hornke bringt die Magdeburger wieder auf einen Treffer heran.

11' Tor Wisla Plock!

Die Polen sind der erwartet unangenehme Gegner, der durch Zarabec auf 7:4 erhöht.

9' Spielstand 4:6

Damgaard scheitert mit einem Wurf aus dem Rückraum am Keeper. Die Polen somit erstmals mit der Chance auf drei Tore davonzuziehen.

6' Tor SC Magdeburg!

Bergendahl verkürzt zum 3:4. Der SCM ist noch nicht im Spiel angekommen. Die Polen können bislang immer wieder vorlegen.

5' Spielstand 1:3

Lucin ist schon wieder erfolgreich, auch sein zweiter Siebenmeter landet in den Maschen. Der Pole war bereits im Hinspiel bester Werfer seines Teams.

4' Tor SC Magdeburg!

Da ist der erste Treffer des Titelverteidigers. Magnusson netzt raffiniert vom Siebenmeterpunkt.

3' Tor Wisla Plock!

Lucin gleich mit einem Doppelpack bringt die Polen mit 2:0 in Führung.

Es geht los. Der SCM hat angeworfen.

"Unangenehmer" Gegner

Obwohl das Hinspiel in Polen mit 28:26 an die Sachsen-Anhalter ging, warnt Chefcoach Bennet Wiegert: "Plock ist super unangenehm. Das wird alle unsere Reserven benötigen."

SCM live hören

Am Donnerstag trifft der SC Magdeburg in der Champions League auf den polnischen Vertreter Wisla Plock. Siegt der SCM, wäre das wettbewerbsübergreifend das 30. Spiel ohne Niederlage. Zugleich würden die Elbestädter einen wichtigen Schritt Richtung Viertelfinale machen. Die Partie gibt es komplett im Audiostream zu hören.