Mittwoch | 08.02.2023 | 19:00 Uhr

SG Bietigheim 37:25 (21:11) Sachsen Zwickau

SG Bietigheim

Sachsen Zwickau

Am Ende war es eine klare Angelegenheit. Zwickau verliert mit 25:37 bei Spitzenreiter SG BBM Bietigheim. Die Gäste können ihre Erfolgsserie also nicht fortsetzen, jedoch müssen sie ihre Punkte im Abstiegskampf gegen andere Teams holen.

46' 31:15

Jetzt geht's für Zwickau nur noch um Schadensbegrenzung, und nicht einmal das scheint zu gelingen. 5:0-Serie von Bietigheim zum 31:15.

38' 25:14

Es sieht nicht nach einer Trendwende aus. Bietigheim hält bislang in der zweiten Halbzeit den klaren Vorsprung.

31' Weiter geht's in Bietigheim

Sachsen Zwickau geht mit einem 11:21- Rückstand in die Halbzeitpause. Nach einem guten Beginn der Gäste zogen die favorisierten Bietigheimerinnen davon, in den letzten Minuten gelang Zwickau kaum noch etwas.

26' 17:10

Weitere 4:0-Serie der Bietigheimerinnen.

23' 15:10 - Auszeit

Zwickau hat nachgelassen, Fehler haben sich eingeschlichen. Das hat Bietigheim ausgenutzt. Nächste Auszeit von Norman Rentsch.

19' 12:8

Die Gastgeberinnen ziehen mit einer 5:1-Serie wieder davon.

15' 7:7

Jetzt aber: Ausgleich Zwickau nach einem Fehler im Angriffsspiel der Bietigheimerinnen.

14' 7:5

Nach einem von Zwickau-Torhüterin parierten Siebenmeter vergeben die Gäste die Ausgleichschance - der Wurf bleibt im Block hängen. Im Gegenzug schlägt Bietigheim zu.

11' 6:4

Die Zwickauerinnen lassen sich zumindest nicht abschütteln. Jetzt die erste Überzahl für Sachsen Zwickau und die Chance, wieder heranzurücken.

8' 5:2 - Auszeit

Zwickaus Trainer Norman Rentsch nimmt früh im Spiel die erste Auszeit. Es ist die erwartungsgemäß schwere Aufgabe für das Team aus Sachsen.

5' 3:1

Bietigheim ist erwartungsgemäß in Führung gegangen. Die Gastgeberinnen hätten sogar höher führen können, hätten sie nicht einen Siebenmeter verworfen.

Ausgangslage

Die Zwickauerinnen sind im Aufwind. Sie konnte in diesem Jahr alle Spiele gewinnen: 26:25 gegen Metzingen, 31:24 gegen die Neckarsulmer Sportunion und 27:26 in Waiblingen. In der Tabelle sind sie auf Platz elf geklettert und haben drei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz.

Am 14. Spieltag der Handball- Bundesliga gastiert Sachsen Zwickau beim Tabellenführer SG BBM Bietigheim. Los geht's um 19 Uhr. Wir begleiten die Partie mit einem Live- Ticker.