Mittwoch | 17.05.2023 | 19:30 Uhr

SG Bietigheim 31:31 (16:12) ThSV Eisenach

SG Bietigheim

ThSV Eisenach

Danach ist Schluss. Die Thüringer jubeln. Nach einem Krimi nehmen die Eisenacher einen Punkt trotz zwischenzeitlichem Fünf-Tore- Rückstand aus Baden-Württemberg mit in die Wartburgstadt.

60' Tor ThSV Eisenach!

Was ein Finish. Donker gleicht aus, Bietigheim hat noch ein paar Sekunden, doch Jepsen hält überragend. Eisenach erkämpft sich einen Punkt.

59' Tor ThSV Eisenach!

Snajder verkürzt über die Außen. Bietigheim jetzt mit der letzten Auszeit. Es bleibt ein Krimi in der EgeTrans Arena. 31:30

59' Tor Bietigheim!

Doch De la Pena stellt wieder auf Plus- Zwei. 31:29. Kaufmann nimmt die letzte Auszeit. Reicht es noch zumindest für einen Punkt für Eisenach?

58' Tor ThSV Eisenach!

Sousa macht es wieder spannend. 30:29, etwas mehr als zwei Minuten zu spielen.

56' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Dann doch die Strafe für Eisenach. Mayer muss runter. Bietigheim nutzt die Überzahl zum 30:28

56' Es wird hektisch

Die Gastgeber monieren jeden Zweikampf. Der ThSV aber nicht überhart

53' Wo ist die Defensive?

Der ThSV macht vorne mit viel Aufwand seine Tore, kassiert aber gerade fast immer im direkten Gegenzug den Gegentreffer. 27:26

51' Pfostenglück

Erst Hangstein, dann Weyhrauch: beide gleichen jeweils aus, nachdem der Ball vom Pfosten rein springt. 25:25

49' Timeout ThSV Eisenach!

Eisenach rennt an, doch findet keine Lücke. Kaufmann hat sie vielleicht gesehen und nimmt die Auszeit. 24:23

47' Timeout Bietigheim!

Die Gastgeber nehmen die Auszeit. Eisenach hat sich toll zurück gekämpft. Fünf Tore lagen die Thüringer zwischendurch zurück.

47' Ausgleich!

Das erste Mal seit der 21. Minute rennt der ThSV keinem Rückstand hinterher. Donker zum 23:23

43' Tor Bietigheim!

Doch Vlahovic hat im Rückraum zu viel Platz, Jepsen verkalkuliert sich. 22:20

43' Eisenach dran

Doppelpack von Aleander Saul und es steht nur noch 21:20

40' Paraden auf beiden Seiten

Jepsen ist langsam in der Partie angekommen. Sein Gegenüber Genz ist das schon fast seit Beginn. 21:18

37' Tor ThSV Eisenach!

In Unterzahl macht Schneibel per Kemper-Trick das Tor. Eisenach aber immer noch mit drei Toren hinten. 20:17

34' Gelbe Karte ThSV Eisenach

Und die sieht der Trainer. Mischa Kaufmann nicht zufrieden mit dem Schiri-Gespann. 17:15

33' Tor ThSV Eisenach!

Saul bringt Eisenach wieder heran. 17:14

31' Anpfiff

Weiter geht's. Das erste Tor macht die SG. 17:12

Eisenach liegt verdient in Bietigheim zurück. In einer harten Partie fehlt den Thüringern die Präzision und auch etwas die Disziplin. Kaufmann sollte sein Team an die spielerische Klasse erinnern, die seine Mannschaft eigentlich hat.

28' Timeout Bietigheim!

Die SG ist in Überzahl, nimmt noch einmal die Auszeit. Etwas mehr als zwei Minuten sind im ersten Durchgang noch zu spielen. 14:12

28' Tor ThSV Eisenach!

Hangstein hält sein Team im Spiel. 14:12

27' Walz!

Der Kreisspieler setzt sich toll durch. Doch Genz im Kasten hält. Im Gegenzug erhöht Bietigheim auf 14:11

26' 2-Minuten-Strafe Bietigheim!

Es bleibt ein hartes Spiel. Den Schiedsrichtern scheint das Spiel etwas zu entgleiten. Es gibt auch noch Gelb gegen die Bank der SG. 13:11

25' Tor ThSV Eisenach!

Weyhrauch verkürzt von Außen auf 13:11

24' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Peter Walz schon mit der zweiten Strafe. Die Gemüter kochen hoch. Auch ein Bietigheimer muss runter.

23' Tor ThSV Eisenach!

Bietigheim spielt schnell. Die Gastgeber erstmals mit zwei Toren in Front. Kaufmann nimmt die Auszeit.

21' Gorobtschuk

steht beim ThSV jetzt im Tor. Der Keeper hat eine Saison für Bietigheim gespielt. Das ist aber schon ein paar Jahre her. 10:10

19' Viele Tore

Nach der Flaute treffen jetzt beide Teams wie sie wollen. Die SG BBM wieder in Führung. 9:8

17' Tor ThSV Eisenach!

Die Unterzahl hat Eisenach überstanden. Hangstein gleicht aus. 7:7

15' Tor ThSV Eisenach!

Weyhrauch mit der nächsten Strafe für die Thüringer. Jetzt für eine halbe Minute doppelte Unterzahl für Eisenach.

13' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Hart geführte Partie. Walz muss runter. Bietigheim direkt danach mit dem Tor. 5:4

12' Jepsen!

Der Keeper des ThSV macht sich groß und hält mit dem Fuß auf Kopfhöhe. 4:4

11' Tor ThSV Eisenach!

Hangstein erlöst die Fans. Nach über fünf Minuten mal wieder ein Tor. 3:4

7' Etwas Ruhe eingekehrt

Nach sechs Toren in den ersten vier Minuten hat sich das Spiel beruhigt. Seit fast drei Minuten ist kein Treffer gefallen. Eisenach gerade in Unterzahl. 3:3

Los geht es in Bietigheim. Eisenach mit dem ersten Angriff und dem ersten Tor. 0:1

Die Mannschaften

kommen auf das Feld. Gleich geht es los

Auswärtsprobleme

Eisenach ist zuhause eine Macht. Doch auswärts hapert es. In Balingen gab es letzte Woche ein Unentschieden, davor unterlagen die Wartburgstätter in Dessau. Bietigheim hat die letzten beiden Partien gewonnen, darunter ein Heimsieg gegen den DRHV.

Zum Ticker der 2. HBL. Der ThSV Eisenach muss nach Bietigheim. 19:30 Uhr geht es los.