SG Flensburg-H. 31:21 (13:9) SC DHfK Leipzig

SG Flensburg-H.

SC DHfK Leipzig

Leipzig auf Rang zehn

DER SC DHfK findet sich aktuell auf dem zehnten Platz wieder, Flensburg dagegen bleibt durch den Sieg auf Rang vier. Für Leipzig geht es am kommenden Spieltag (19. Dezember) gegen Minden.

Kein Vorbeikommen an Moller

Der Torhüter der Flensburger machte heute den Unterschied. Beim SC DHfK muss man dagegen analysieren, woher die eklatante Abschlussschwäche kommt, der man letztlich die 21:31-Niederlange zu verdanken hat - man kann nicht alle Schuld auf den gegnerischen Torwart schieben.

Direkt nach dem Leipziger Siebenmeter ist Schluss. Der DHfK unterliegt in Flensburg deutlich mit 21:31.

60' Siebenmeter DHfK Leipzig!

Wiesmach darf die letzte Aktion des Spiels ausführen. Er trifft mit seinem Siebenmeter zum 21:31-Endstand.

60' Tor Flensburg!

Svan kann einen Abpraller aufsammeln und verwandelt zum 31:20.

57' Keine Spannung

Der Sieg der Flensburger ist schon längst besiegelt. Spannend ist höchstens die Frage, ob der Vorsprung zweistellig wird oder ob Leipzig das noch verhindern kann. Aktuell steht es 29:19 für Flensburg-Handewitt.

56' Witzke am Boden

Der Leipziger hat wohl einen Wurf abbekommen. Er liegt im Kreis und hält sich den Kopf.

55' Birlehm hält

Mittlerweile gab es einen Torwarttausch beim DHfK. Birlehm hält nun einen Flensburger Wurf.

52' 2-Minuten-Strafe Flensburg!

Lindskog muss nach einem harten Foul für zwei Minuten auf die Bank.

52' Meyer-Siebert kommt

Nun darf der ausgeliehene Leipziger noch ein paar Einsatzminuten auf der Flensburger Seite sammeln.

51' Tor Flensburg!

Kreisläufer Hald wird im Gegenstoß geschickt und macht seine Sache gegen den Leipziger Keeper souverän. Es steht 28:16 für die Norddeutschen.

51' Lockeres Auslaufen angesagt

Flensburg zeigt in dieser Partie keine Schwäche, dabei werden sie im Kopf wohl schon beim kommenden Gegner sein. Dieses Spiel wird man durch die komfortable Elf- Tore-Führung nicht mehr aus der Hand geben.

50' Tor Flensburg!

Einarsson springt zwei Meter vor dem Kreis ab und ballert die Kugel mit Wucht ins Tor. 26:15 für Flensburg.

47' Tor Flensburg!

Auf der anderen Seite ist es Svan, der über Außen zum 24:13 trifft. Es ist bereits sein fünftes Tor in dieser Partie.

46' Tor DHfK Leipzig!

Binder macht sein drittes Tor in dieser Partie von Linksaußen zum 13:22 aus Leipziger Sicht.

Binder macht sein drittes Tor in dieser Partie von Linksaußen.

44' Moller hält mit dem Kopf

Der Keeper muss zum zweiten Mal in dieser Partie einstecken als er einen Wurf an den Kopf bekommt. Nach kurzem Aufrappeln geht es aber weiter für den Dänen.

42' 2-Minuten-Strafe DHfK!

Ivic muss für zwei Minuten runter vom Platz. Es läuft derzeit gar nicht für Leipzig.

41' Flensburg eiskalt

Die Gastgeber haben den Ball gefühlt deutlich kürzer in den eigenen Reihen als der DHfK. Aber viel Zeit brauchen die Norddeutschen auch nicht, da man das Spiel mit schnellen Gegenstößen dominiert, während Leipziger Abschlüsse an Moller scheitern.

41' Moller hält

Der Flensburger Keeper ist auch in Halbzeit zwei nervenstark und kann erneut gute Paraden zeigen.

40' Unsicherheit beim DHfK

Die Gäste spielen sehr unsichere Pässe derzeit, die nur mit Mühe vom Gegner ferngehalten werden können.

38' Tor DHfK Leipzig!

Das erste Tor seit langem für die Leipziger macht Simon Ernst.

37' Tor Flensburg!

Leipzig ist zwar wieder vollzählig, verschusselt aber den Ball vor dem gegnerischen Kreis. Durch einen erfolgreichen Tempogegenstoß erhöht Flensburg auf 18:10.

37' Timeout DHfK Leipzig!

Trainer Haber ist alles andere als zufrieden und nimmt sein drittes Timeout.

37' Leipzig wieder ohne Keeper

Aufgrund des Sieben-Tore-Rückstands und des aktuellen Unterzahlspiels müssen die Leipziger immer offensiver werden und nehmen ihren Torhüter vom Platz für einen weiteren Feldspieler.

35' 2-Minuten-Strafe DHfK

Marko Mamic muss den Platz verlassen.

34' Tor DHfK Leipzig!

Binder dreht den Ball von Linksaußen schön ins Tor zum 10:15 aus Leipziger Sicht.

34' Leipzig sortiert sich

Die Grün-Weißen laufen einem Sechs- Tore-Rückstand hinterher und nehmen nun erstmal etwas Tempo aus dem Spiel, um sich zu sortieren.

32' Tor Flensburg!

Zwei Mal hintereinander trifft Flensburg das leere Leipziger Tor und führt nun mit 15:9. Fehlstart des DHfK!

Die zweite Halbzeit beginnt

Der DHfK bekommt den ersten Angriff der zweiten Hälfte.

DHfK scheitert noch an Moller

Der starke Keeper der Flensburger ist der Hauptgrund, warum die Flensburger so souverän führen. Mit über 50 Prozent Paradenquote dominiert er den Leipziger Angriff.

Mit einer 13:9-Führung für die Gastgeber aus Flensburg geht es in die Pause.

30' Tor Flensburg!

Nach einer weiteren Moller-Parade trifft Gottfridsson das leere Leipziger Tor. Der DHfK hatte den Keeper zugunsten eines siebten Feldspielers eingetauscht.

29' Tor DHfK Leipzig!

Witzke verkürzt auf 9:11.

28' Freiwurf Flensburg

Kurze Unterbrechung wegen eines Flensburger Freiwurfs. Mads Mensah Larsen probiert es aus der Distanz, wirft aber rechts neben das Tor.

27' Timeout Flensburg!

Maik Machulla versammelt sein Team dreieinhalb Minuten vor Ende der ersten Halbzeit um sich.

26' Flensburg wieder vollzählig

Die Zeitstrafe von Goran Sogard ist abgelaufen.

26' Siebenmeter DHfK Leipzig!

Leipzig tut sich in Überzahl schwer gegen Flensburg, bekommt aber einen Siebemeter. Wiesmach probiert es und trifft!

24' 2-Minuten-Strafe Flensburg!

Flensburg derzeit mit einem Spieler weniger und nimmt im Angriff den Torwart vom Feld.

24' Siebenmeter DHfK Leipzig!

Wiesmach stellt sich dem Duell gegen Moller im Siebenmeter und vergibt!

24' Tor DHfK Leipzig!

Ivic beendet die Torflaute des DHfK und entschuldigt sich direkt danach bei Moller. Sein Wurf striff unabsichtlich dessen Kopf. Moller scheint nicht ernsthaft verletzt.

23' Timeout DHfK Leipzig!

Fünf Flensburger Tore ohne eine Antwort des DHfK sind zu viel für Trainer Haber. Er löst bereits sein zweites Timeout ein in dieser Halbzeit.

23' Wiesmach vergibt

Moller sammelt dagegen seine neunte Parade in diesem Spiel - eine starke Leistung!

22' Vier-Tore-Lauf Flensburg

Die Hausherren haben einen guten Lauf gerade und starken Anteil daran hat Keeper Moller, der bereits acht Paraden zeigte.

20' Ivic im Kreis

Bitter für den DHfK. Dieses Mal starten die Leipziger einen Gegenstoß und Ivic macht das Tor, beim Absprung stand er aber im Kreis. Das Tor ist also ungültig.

18' Tor Flensburg!

Fast eine Kopie des letzten Tors der Flensburger: Moller hält und leitet den Tempogegenstoß ein, dieses Mal ist es aber Johannessen, der das Tor macht.

17' Timeout DHfK Leipzig!

Trainer André Haber verschafft seinen Spielern eine kurze Pause und zieht das erste Timeout des Spiels.

16' Tor Flensburg!

Nach einer Parade schickt Moller Wanne im Tempogegenstoß, der alleine vor dem Keeper kaltschnäuzig bleibt und einnetzt.

14' Gottfridsson an die Latte

Der Schwede ballert das Leder aus kürzester Distanz an den Querbalken.

12' Moller hält erneut

Dieses Mal vergibt der Leipziger Mamic seine Chance und scheitert am erneut starken Torhüter der Hausherren.

11' Gelbe Karte Flensburg

Simon Hald Jensen holt sich die erste Gelbe der Partie ab.

10' Tor Flensburg!

Flensburg steckt schön per Aufsetzer an den Kreis durch, wo Svan sich die Kugel schnappt und ins Netz befördert. Erste zwei-Punkte-Führung der Partie.

9' Siebenmeter DHfK Leipzig!

Möller hält auf der Gegenseite einen Siebenmeter von Krzikalla. Der Keeper ist hellwach in dieser frühen Phase!

8' Siebenmeter Flensburg!

Der Schwede Hampus Wanne nimmt sich des Siebenmeters an und verwandelt sicher zum 4:3.

8' Gelbe Karte DHfK Leipzig

Maciej Gebala bekommt die erste Gelbe karte der Partie gezeigt.

5' Ivic scheitert am Keeper

Ein langer Leipziger Angriff endet mit eine Wurfversuch von Ivic, doch Torhüter Moller kann diesen abwehren.

3' Tor Flensburg!

Zaubertor von Svan. Auf Rechtsaußen bekommt er gerade noch so den Ball und dreht ihn mit ganz viel Gefühl ins lange Toreck.

2' Tor DHfK Leipzig!

Leipzig-Keeper Saeveras pariert den ersten Angriff der Gastgeber, auf der anderen Seite klingelt es dafür im Kasten der Flensburger. 1:0 Leipzig.

Es geht los. Flensburg hat den Anwurf.

Flensburg läuft ein

Die Leipziger sind schon auf dem Feld und spielen noch ein paar lockere Pässe. Nun aber laufen die Gastgeber unter dem Beifall der Zuschauer ein. In wenigen Minuten geht es los.

Die Unparteiischen

Geleitet wird das Spiel heute von Colin Hartmann und Stefan Schneider.

Wiedersehen mit altem Bekannten

Erst im Oktober wurde Julius-Meyer- Siebert vom DHfK an die SG verliehen. Nun trifft der Rückraumspieler wieder auf seinen "alten" Verein. "Das wird definitiv sehr speziell für mich", freut sich das 21 Jahre junge Talent.

Ausgeruhter DHfK?

Leipzig durfte sich nach dem 31:24-Sieg gegen Balingen-Weilstetten nun zehn Tage auf den heutigen Gegner vorbereiten. Flensburg dagegen spielte vor drei Tagen noch auf europäischer Bühne. Reichen die Kräfte der Flensburger für diesen eng getakteten Spielrhythmus?

DHfK Außenseiter

Mit dem Tabellenvierten aus Flensburg haben die Leipziger einen starken Gegner vor der Brust. In der Bundesliga konnte man noch nie gegen die Flensburger gewinnen, zudem ist der DHfK in dieser Saison auswärts eher unterdurchschnittlich - man gewann lediglich eine der bisherigen sechs Begegnungen.