Donnerstag | 06.04.2023 | 19:05 Uhr

SG Flensburg-H. 30:27 (15:17) SC DHfK Leipzig

SG Flensburg-H.

SC DHfK Leipzig

Das Spiel ist aus. Leipzig verliert gegen Flensburg nach starker erster Hälfte verdient mit 27:30. Die Norddeutschen haben in der zweiten Halbzeit ihre Klasse ausgespielt. Der SC hat damit die letzten vier Spiele in Folge verloren.

59'

Das Spiel trudelt langsam aus. Binder noch mit Ergebniskosmetik für Leipzig. 30:27

57'

Leipzig kommt nicht ran. Wieder Buric mit toller Parade. Es sieht stark nach der vierten Niederlage in Folge für Leipzig aus. 29:26

55' 2-Minuten-Strafe Flensburg!

Golla zu hart gegen Klima. Leipzig nach wie vor mit drei Toren hinten

54'

Wieder hält Buric überragend gegen Sundefeldt. Leipzig wirkt inzwischen konsterniert. 28:25

52' Timeout Flensburg!

Machulla zieht die Auszeit

52' Tor DHfK Leipzig!

Wiesmach mit einem schönen Dreher zum 27:25. Geht vielleicht doch noch was für Leipzig?

50' Tor Flensburg!

Golla, Golla und immer wieder Golla. Der wird am linken Arm gehalten, dann wirft er ihn mit dem rechten rein. 27:23

48' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Rudelbildung auf dem Platz nach einem Foul von Binder an Röd. Der Leipziger muss für zwei Minuten runter. 26:23

47' Tor DHfK Leipzig!

Flensburg lag gerade mit fünf Toren vorne. Doch Jotic und Klima lassen den Favoriten nicht davon ziehen. 25:22

43'

Der in Halbzeit eins so überragende Klima nimmt einen schlechten Wurf, der geblockt wird. Im Gegenzug erhöht Golla auf 24:20.

42' Timeout DHfK Leipzig!

Flensburgs Jakobsen mit dem 23:20. Der SC nimmt die Auszeit

41' Tor DHfK Leipzig!

Sogard hat kurz auf drei Tore Führung für die SG gestellt, doch Ivic bringt Leipzig im direkten Gegenzug schnell wieder ran. 22:20

40'

Flensburgs Buric mit einer Monsterparade. Die Norddeutschen sind deutlich besser in der Partie inzwischen. 21:19

37' Tor Flensburg!

Golla mit dem Rücken zum Tor, lässt sich fallen und bugsiert den Ball artistisch ins Leipziger Tor. Flensburg wieder vorne 20:19

36' 2-Minuten-Strafe Flensburg!

Erste Strafe für die SG. Ivic gleicht postwendend aus. 19:19

35' Tor Flensburg!

Golla lupft den Ball über Saeveraas zur erstmaligen Führung für Flensburg. 19:18

34'

Ivic setzt einen Wurf an den Pfosten. Bereits der dritte Alutreffer für die Leipziger.

32' Tor DHfK Leipzig!

Die Unterzahl ist vorbei. Sunnefeldt stellt auf 16:18

31' Anpfiff

Es geht weiter in Flensburg. Die Hausherren mit dem ersten Tor. 16:17

Getragen von einem starken Klima führen die Messestädter vollkommen verdient mit 17:15 zur Halbzeit in Flensburg. Die Leipziger ärgern den nächsten Liga-Krösus, Stand jetzt.

30' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Und wieder ist Leipzig in Unterzahl. Jakobsen nutzt die zum 15:17

27' Tor DHfK Leipzig!

Matthes bringt Leipzig wieder in Front. Ernst legt kurz danach nach. SC DHfK mit zwei vorne: 14:16

25' Tor Flensburg!

Rod gleicht in Überzahl aus. Sigtryggsson nimmt die Auszeit für Leipzig. 14:14

24' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Die dritte Zeitstrafe gegen Leipzig. Diesmal gegen Matej Klima. 12:14

23' Timeout Flensburg!

Maik Machulla nimmt die Auszeit beim Stand von 12:14. Er ist mit der Deckung seines Teams nicht zufrieden

22' Tor DHfK Leipzig!

Klima mit einem Hammer aus dem Rückraum. Der Ball schläft unten links ins Tor. 11:13

20' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Die nächste Strafe gegen die Gäste. Die stellen zwar trotzdem den zwei Tore Vorsprung wieder her. Doch das Tor ist leer und Jakobsen zu schnell für Sävaras. 11:12

18' Siebenmeter DHfK Leipzig!

Krzikalla geht an den Strich und verwandelt sicher. 8:10

17' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Ivic bekommt die Strafe, Flensburg nutzt die Überzahl direkt aus und verkürzt auf 8:9

15' Beeindruckende Leipziger

Sunnefeldt erhöht auf Plu-Vier, doch Golla im direkten Gegenstoß mit dem 6:9. Dennoch: der SC DHfK führt nach einer viertel Stunde mit drei Toren in Flensburg

12'

Flensburgs Mensing ist nach einem Sprungwurf falsch aufgekommen und kann nur mit Hilfe von der Platte humpeln.

10' Tor DHfK Leipzig!

Klima und Krzikalla mit zwei schnellen Toren für Leipzig. Das sieht bisher gut aus für die Messestädter. 4:7

7'

Der SC DHfK ist vorne bisher brutal effizient und hinten verteidigen die Leipziger konsequent. 2:4

4' Tor DHfK Leipzig!

Larsen mit dem ersten Tor für die Gastgeber, doch Sunnefeldt kontert schnell zum 1:3

Los geht's. Leipzig mit dem ersten Angriff und dem ersten Tor. Klima zum 0:1

Gleich geht es los

Die Teams betreten die Halle, die wie immer in Flensburg rappelvoll ist.

Die Norddeutschen haben an Leipzig keine guten Erinnerungen. Die letzte Niederlage für Flensburg setzte es Anfang Dezember gegen den SC DHfK.

Unstete Leipziger

Nur wenige Wochen ist es her, da schlugen die Messestädter Magdeburg, Kiel und die Rhein-Neckar-Löwen hintereinander. Können die Leipziger das nächste Schwergewicht der Bundesliga schlagen oder wird es die vierte Niederlage in Folge?

zum 26. Spieltag der Handball Bundesliga. Für den SC DHfK geht es in den hohen Norden zur SG Flensburg- Handewitt. Anpfiff ist 19:05.