Freitag | 15.09.2023 | 20:00 Uhr

ThSV Eisenach 28:28 (14:14) HBW Balingen-W.

ThSV Eisenach

HBW Balingen-W.

Walz mit dem letzten Wurf, der aber in der Mauer hängenbleibt. Somit bleibt es beim letztlich gerechten 28:28, obwohl beide Teams die Chance hatten, die Partie auch zu gewinnen. Bester Werfer war Zehnder (9).

60' Timeout ThSV Eisenach!

Spikic mit einer Glanzparade. Eisenach nun mit der Chance wieder in Führung zu gehen. Eisenach nimmt 27 Sekunden vor dem Ende nochmals eine Auszeit.

Spikic mit einer Glanzparade. Eisenach nun mit der Chance wieder in Führung zu gehen. Eisenach nimmt 27 Sekunden nochmals eine Auszeit.

59' Spielstand 27:28

Heitkamp mit dem wichtigen Ausgleich, doch im Gegenzug legen die Gäste wieder vor.

57' Tor Balingen-Weilstetten!

Vistorop nutzt die Überzahl und trifft zum 27:26 für die Gäste.

57' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Der Balinger Schoch liegt nach einem Zweikampf am Boden. Die Referees schauen sich die Szene nochmals per Video an. Daraufhin muss Kurch für 2 Minuten runter.

56' Tor ThSV Eisenach!

Snajder behält die Nerven und trifft von außen zum 26:26.

55' Spielstand 25:26

Mengon verliert den Ball und im Gegenzug bringt Vistrop die Gäste nach langer Zeit wieder in Führung.

54' Timeout Balingen-Weilstetten!

Balingen nimmt beim Stand von 24:25 eine weitere Auszeit.

54' Spielstand 25:24

Zehnder verschießt den zweiten Siebenmeter im Duell mit El-Tayar.

50' Spielstand 24:23

Und da ist der Ausgleich. Snajder trifft jedoch im Gegenzug von außen und bringt den ThSV wieder in Führung. Noch zehn Minuten sind auf der Uhr...

49' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Na endlich! Zehnder trifft wieder. Per Siebenmeter erhöht er auf 23:21.

48' Spielstand 22:21

Es ist wie verhext, Zehnder scheitert erneut. Die Gäste damit wieder auf ein Tor heran.

47' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Abwehrchef Meyer muss für 2 Minuten runter. Misha Kaufmann kann es nicht fassen.

47' Spielstand 22:19

Mengon macht es besser und bringt den ThSV vom Kreis erstmals mit drei Toren in Front.

46' Spielstand 21:19

Zehnder aus der Hüfte am Tor vorbei. Seit der Pause hat der Schweizer noch keinen Treffer erzielt.

45' Timeout ThSV Eisenach!

Misha Kaufmann nimmt beim Stand von 21:19 die nächste Auszeit.

45' Spielstand 21:19

Spikic mit der nächsten Parade. Die Halle tobt.

43' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Walz trifft zum 20:18, im Gegenzug rettet Spikic mit einer Glanzparade. Walz wird auf der Gegenseite gefoult, es gibt Siebenmeter. Zehnder verwirft jedoch.

40' Spielstand 18:17

Nach 6 Minuten Ladehemmung treffen die Gäste mal wieder.

38' Spielstand 17:16

Kurch trifft vom Kreis nur die Latte. Das war die nächste Chance auf Zwei davonzuziehen. Doch Balingen im Gegenzug mit dem dritten technischen Fehler in Serie.

35' Spielstand 17:16

Technischer Fehler der Gäste und der Ball landet beim ThSV. Sofort ist die Halle da. Eisenach nun mit der Chance mit zwei Toren in Führung zu gehen. Doch Ruminsky pariert im Kasten der Balinger.

33' Tor ThSV Eisenach!

Donker im Fallen und dem Rücken zum Tor trifft spektakulär zum 16:15.

32' Tor ThSV Eisenach!

Mengon mit dem ersten Treffer nach der Pause zum 15:14.

Es geht weiter

Mit einem gerechten 14:14 geht es in die Pause. Es war eine hochintensive erste Hälfte. Bester ThSV-Werfer und des gesamten Spiels ist bislang Zehnder, der sieben Mal traf.

30' Timeout Balingen-Weilstetten!

Mengon trifft zum 14:13. Die Gäste reagieren und nehmen ebenfalls ihre erste Auszeit.

29' Tor ThSV Eisenach!

Zehnder mit dem wichtigen Ausgleich zum 13:13. Noch 90 Sekunden...

Nationalkeeper Andreas Wolf ist ebenfalls in der Halle. Er besucht seinen ehemaligen Kumpel Kornecki, mit dem er in Kielce spielte.

28' Timeout ThSV Eisenach!

Beim Stand von 12:13 nimmt Kaufmann die erste Auszeit. "Schnelles Kreuz" fordert der Coach.

27' Spielstand 11:12

Volz scheitert vom Punkt an Keeper Kornecki, doch der Nachwurf sitzt.

26' Spielstand 11:11

Knapp 5 Minuten noch in diesem ausgeglichenen ersten Durchgang.

22' Spielstand 11:10

Zehnder bringt den ThSV per Siebenmeter wieder in Führung. Es ist sein sechster Treffer!

20' Spielstand 9:10

Heitkamp liegt nach einem Zweikampf am Boden. Er ist auf seinen Arm gefallen und geht erstmal auf die Bank.

19' Spielstand 9:9

Klasse Konter der Eisenacher doch Meyer trifft mit seinem Wurf nur die Latte. Die Chance zur erneuten Führung damit futsch.

18' Spielstand 9:9

Momentan legt Balingen immer einen Treffer vor und Eisenach legt nach. Es bleibt eine enge Partie.

16' Spielstand 7:8

In Überzahl trifft Danner frei vom Kreis. Das ging viel zu einfach.

16' Spielstand 7:7

Die Zuschauer sehen bislang ein Spiel auf Augenhöhe, wobei die Führung schon mehrfach wechselte.

15' Spielstand 7:6

Den ersten Siebenmeter für Eisenach verwandelt Zehnder sicher, ehe Meyer kurz darauf wieder die Eisenacher Führung markiert.

13' Spielstand 5:6

Pranter mit einem Zauberwurf zum 5:5. Eisenachs Angriff wird durch ein Offensivfoul schnell wieder beendet. Im Gegenzug bringt Volz die Gäste per Siebenmeter erneut in Front.

11' Tor Balingen-Weilstetten!

Der Ex-Leipziger El-Tayar im Tor der Gäste mit einer Parade. Den Gegenzug vollendet Danner mit dem 4:4

8' Spielstand 4:3

Doppelschlag durch Zehnder, der Eisenach erstmals in Führung bringt. So kann es für den ThSV weitergehen.

6' Spielstand 2:3

Ende mit dem erneuten Ausgleich, doch postwendend treffen auch die Gäste wieder.

5' Siebenmeter Balingen-Weilstetten!

Kornecki mit der ersten Parade doch es gibt Siebenmeter. Gretarsson haut die Kugel per Aufsetzer über die Latte.

3' Tor Balingen-Weilstetten!

Grahovac antwortet im Gegenzug mit der erneuten Führung der Gäste.

3' Tor ThSV Eisenach!

Saul mit dem ersten Treffer für die Eisenacher gleicht zum 1:1 aus.

Die Partie läuft. Balingen hat angeworfen.

Das Licht in der Werner-Aßmann-Halle wurde ausgeknipst. Die Spieler laufen auf. Gleich geht's los.

BBL-Champion Voigtmann schaut zu

Unter den Zuschauern hat sich auch Basketball-Weltmeister Johannes Voigtmann angekündigt. Er begann seine sportliche Karriere beim ThSV. Am Donnerstag durfte er sich ins Goldene Buch der Stadt eintragen.

Kaufmann setzt auf Heimkulisse

Der ThSV hat seine beiden Siege vor heimischer Kulisse erzielt. Ein Faktor den Kaufmann immer wieder hervorhebt: "Unsere Halle bildet einen gewaltigen Rückhalt. In Eisenach muss man uns als Mannschaft und auch die Halle besiegen. Und das wird keine einfache, sondern eine extrem schwere Aufgabe."

Schneibel und Grgic nicht dabei

ThSV-Coach Misha Kaufmann hat mit seinem Team die Partie ausgewertet. Er wird am Freitagabend vermutlich den Kader der Vorwoche zur Verfügung haben. Jannis Schneibel (langzeitverletzt) und Marko Grgic (erkrankt) fehlen.

Der ThSV Eisenach wurde nach den ersten drei Spieltagen geradezu mit Lob überschüttet. Einen ersten Dämpfer setzte es zuletzt beim TVB Stuttgart, als die Thüringer mit 22:28 klar den Kürzeren zogen.

Beide Teams sind mit 4:4 Punkten in die Bundesliga gestartet. In der Vorsaison trennten sich beide Teams jeweils Remis. Bei der Neuauflage haben beide einen Doppelpunktgewinn im Visier.