Handball Bundesliga

ThSV Eisenach 28:26 (15:14) HC Erlangen

ThSV Eisenach

HC Erlangen

Am 19. Spieltag der Handball- Bundesliga hat sich der ThSV Eisenach für einen tollen Kampf belohnt und mit 28:26 (15:14) gegen den Mitabstiegskonkurrenten HC Erlangen gewonnen. Beim zweiten Sieg in Folge des Kaufmann-Teams konnte mal wieder der österreichische Ausnahmespieler Manuel Zehnder bei den Thüringern überzeugen und traf insgesamt elf Mal. Und das auch noch gegen seinen aktuellen Arbeitgeber, da er beim ThSV nur auf Leihbasis aktiv ist.

Schluss und Aus, das wars hier in Eisenach. Die Gastgeber gewinnen heute Abend einen heißen Fight und das durchaus verdient. Zehnder mal wieder Spieler der Partie mit elf Buden.

60' ThSV jubelt / 28:25

Die Entscheidung!! Mengon zum 28:25.

60' Ballverlust HC / 27:25

Ballverlust Erlange. Das muss doch jetzt reichen. Noch 30 Sekunden sind auf der Uhr.

59' Zehnder !!! / 27:25

Er machts wieder! Zehnder zum enorm wichtigen 27:25. Und jetzt noch eine Minute überstehen.

58' Snajder trifft / 26:25

Pfostenabpraller nach dem Siebenmeter von Snajder und dieser schnappt sich den Ball erneut und trifft. Pu, war das wichtig.

56' Zehnder !! / 25:24

Geht das denn schon wieder los. Gegen Ende (wie bei den Löwen) dreht Zehnder auf und erhöht zum 25:24.

55' Zehnder ist da / 24:23

Und wenn man ihn braucht ist er da. Zehnder mit dem 24:23.

54' Ausgleich / 24:24

Steinert bleibt von der Siebenmeter- Linie weiterhin unfassbar stabil. 23:23. Spannung pur. Auf gehts Eisenach.

50' Crunchtime / 21:20

Die letzten zehn Minuten stehen an.

49' Erfolgreiches Timeout / 21:19

Und wieder fruchtet die Timeout von Misha. Zehnder gleich mit seiner unnachahmlichen Dynamik zum 21:19.

49' Timeout ThSV Eisenach!

Timeout Misha Kaufmann und Eisenach. Es geht so langsam in die Crunch-Time.

47' Pures Glück / 19:18

Und das Glück ist auch dieses Mal auf der Seite der Hausherren. Erlangen bringt das Kunststück zu Stande, dass sie zwei Mal das leere Tor verfehlen ... Unfassbar!!

45' Kampfspiel / 19:18

Erlangen kämpft und kratzt. Das wird hier noch ein langer Weg für die Eisenacher.

43' Snajder!!! / 19:16

Erneut Snajder zur ersten Drei-Tore- Führung seiner Mannen im Spiel.

42' Timeout HC Erlangen!

Timeout Erlangen. Die Gäste wanken jetzt etwas. Eisenach mit brutaler Vorstellung gerade. Da kämpft auf der Platte Jeder für den Anderen. Ein Team.

41' Zwei-Tore-Führung / 18:16

Jetzt ist wieder Tempo im Spiel und Eisenach führt mit zwei Treffern Vorsprung. Snajder mit dem 18:16.

39' Kornecki!! / 16:15

Ganz wichtiges Zeichen. Eisenach-Keeper Kornecki hält einen Siebenmeter der Gäste.

37' Ende erlöst ThSV / 16:15

Da ist das Ding! Nach sieben Minuten erlöst Ende die Hausherren mit dem ersten Treffer in der zweiten Halbzeit. Wahnsinn

36' Viel Kampf / 15:15

Sechs Minuten gespielt und erst ein Treffer gefallen. Wie zu Beginn des ersten Durchgangs steht hier der Kampf im Vordergrund.

34' ThSV ohne Fokus / 15:15

Eisenach ist hier im zweiten Durchgang noch nicht so richtig drin. Glück, dass die Gäste das noch nicht so richtig ausnutzen konnten.

33' Überzahlspiel HC / 15:15

Überzahlspiel der Gäste aus Franken und Zechel nutzt die Gelegenheit gleich aus und trifft zum 15:15.

31' Schneller Beginn / 15:14

Chaotischer Beginn. Erst Zehnder mit einem Offensivfoul und im Gegenzug vertändelt Erlangen den Ball. Ist heute alles drin für die Hausherren.

31' Weietr gehts / 15:14

Weiter gehts in der Werner-Assmann- Halle. Die letzte halbe Stunde Handball-Action vor dem Jahreswechsel. Wir freuen uns.

Pause in Eisenach. Und was für ein bockstarkes Spiel. Beide Teams geben es sich hier heute richtig. Viel Kampf, viele Treffer und Zehnder mischt mal wieder am besten die Karten. Eisenach führt und zeigt sich auch heute von seiner starken Seite.

30' Timeout HC Erlangen!

Timeout Erlangen. Noch gut 34 Sekunden auf der Uhr. Gleicht Erlangen noch vor der Pause aus oder geht Eisenach mit einer Führung in die Pause?

29' Zehnder! / 15:14

Natürlich!! Zehnder!! Eisenach geht in UNterzahl in Führung.

28' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Zehnder zum 14:14.

27' Anti-Lauf-Spiel / 13:13

Es ist bislang ein Anti-Lauf-Spiel. Bislang konnte sich kein Team hier mit mehreren Treffern hintereinander absetzen.

26' Snajder jubelt / 13:12

Und da ist sogar die Führung für die Hausherren. Snajder mit dem 13:12. Stark.

25' Auszeit wirkt / 12:12

Und die Auszeit zeigt gleich seine Wirkung. Mengo mit dem 12:12.

25' Timeout ThSV Eisenach!

Erstes Timeout des Spiels. Misha Kaufmann holt seine Jungs an die Außenlinie und gibt noch einmal klare Worte für die Schlussphase der ersten Halbzeit mit.

25' Spikic on fire / 11:12

Was für eine Parade von ThSV-Keeper Spikic. Der Torwart hält die Eisenacher grade im Spiel. Erlangen könnte hier jetzt höher führen.

20' Zehnder gleicht aus / 10:10

Aber auf die ThSV-Lebensversicherung Zehnder ist Verlass. Der Diamant gleicht postwendend zum 10:10 aus. Unfassbar intensives Spiel hier.

19' Vermeidbar / 9:10

Technischer Fehler der Eisenacher und Erlangen nutzt das sofort mit der Führung durch Guardiola aus.

14' Brutale Wurfeffektivität / 7:6

Eisenach bislang mit einer brutalen Wurfeffektivität von 89 Prozent. Stark!

14' Durch die Mitte / 7:6

Eisenach bricht jetzt oft durch die Mitte der Erlangener durch und trifft durch Saul zum 7:6.

12' Zehnder-Party / 5:5

Es ist unfassbar, was der Ausleihspieler von HC Erlangen (Manuel Zehnder) hier bislang in der Saison abzieht. Er trifft und trifft und trifft...

12' Zehnder zum Dritten / 5:4

Zehnder durch die Beine von Oblik. Stark!

11' Erstes Zwischenfazit / 4:4

Wirklich tolle Stimmung und viel Action auf der Eisenacher Platte. Beide Teams schenken sich nicht einen winzigen Zentimeter. Mal schauen, wer hier sich zuerst etwas absetzen kann.

10' Zehnder zur Führung / 4:3

Aber Zehnder durchbricht die Tor-Ruhe und erzielt mit seinem zweiten Treffer die erste ThSV-Führung.

9' Starke Keeper / 3:3

Beide Teams jetzt mit einer kleinen Torflaute. Die Keeper Matija Spikic und Bertram Obling machen gerade einen tollen Job.

5' Toller Kampf / 2:3

Es ist das, wie angekündigt, sehr intensive Spiel in der Werner- Assmann-Halle. Eisenach gibt nicht klein bei und ist voll im Fokus. Wir sind gespannt auf die folgenden Minuten.

3' Zehnder netzt / 1:1

Natürlich ist es Zehnder, der für die Hausherren ausgleicht. Geht das heute mit dem Österreicher so weiter, wie es zuletzt bei den Rhein-Neckar Löwen aufhörte?

2' 2. Zeitstrafe / 0:1

Und auch für Erlangen die Zeitstrafe. Hier geht es gleich ab. Wahnsinn.

2' Bissel trifft / 0:1

Die Gäste nutzen nach dem Foul ihre Überzahl (2-Minuten-Strafe) aus und gehen durch Bissel in Führung.

2' Wohl das Knie / 0:0

Gleich mal die ersten Verletzungsunterbrechung bei einem Erlangener Spieler. Das sieht nicht so gut aus ...

1' Purer Kampf / 0:0

Schon die erste Minute macht klar: Heute wird hier auf der Platte um jeden Zentimeter gekämpft. Starke Stimmung hier in Eisenach.

Los gehts in der Eisenacher Werner- Assmann-Halle. Die Gäste aus Franken mit dem Anwurf.

Zwei Spieler im Fokus

Manuel Zehnder, Toptorschütze der HBL und Kreisspieler Justin Kurch wird es ein Wiedersehen mit alten Kollegen. Beziehungsweise vielleicht auch zukünftigen. Beide sind vom HC ausgeliehen.

Herzlich willkommen

Zum letzten Spiel des Jahres und vor der EM-Pause erwartet der ThSV vor ausverkaufter Aßmann-Halle den HC Erlangen. 19:00 Uhr ist Anwurf.