ThSV Eisenach 33:24 (17:11) HSG Nordhorn-Lingen

ThSV Eisenach

HSG Nordhorn-Lingen

Abpfiff 33:24

Das Spiel ist aus. Der ThSV Eisenach überrollt Nordhorn-Lingen mit einem überragendem Auftritt. Zu keinem Zeitpunkt dieser Partie waren die beiden Sieg-Punkte auch nur annähernd gefährdet.

55' Tor ThSV Eisenach! 30:20

Alexander Saul trifft zum 30:20 für Eisenach. Dieses Spiel ist schon lange entschieden.

52' Tor Nordhorn-Lingen! 28:18

Eisenach hat jetzt zwei Gänge raus genommen und spielt nur noch auf Sparflamme. Das reicht aber. Es geht hin und her, aber der Abstand bleibt der selbe.

46' Tor ThSV Eisenach! 26:15

Fynn Hangstein erhöht mit einem Doppelpack auf elf Tore. Das ist echt beeindruckend, was Eisenach heute abliefert. Und das in einem Topspiel!

44' Tor ThSV Eisenach! 24:15

So langsam ist dieses Spiel entschieden. Mir fehlt zumindest die Fantasie, wie Nordhorn-Lingen hier nochmal zurück kommen will. Durch die drei Tore von Schneibel, Donker und Walz führt Eisenach mit neun Toren.

38' Tor ThSV Eisenach! 21:14

Die Thüringer machen da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört haben. Jannis Schneibel erhöht mit einem Doppelpack auf sieben Tore Vorsprung.

31' Siebenmeter ThSV Eisenach! 18:11

Das erste Tor der zweiten Halbzeit ist natürlich ein Siebenmeter, den natürlich Fynn Hangstein verwandelt. Das war bereits der sechste. Clever gemacht!

31' Anpfiff

Die zweite Halbzeit läuft. Kommt Nordhorn-Lingen hier nochmal ran?

Halbzeit 17:11

Damit geht es dann auch in die Pause. Nordhorn-Lingen muss in der zweiten Halbzeit an einigen Stellschrauben drehen, um nochmal einen Hauch von Spannung in dieses Spiel zu bringen. Eisenach muss sich der selbstbewussten Spielweise treu bleiben, um die komfortable Führung souverän über die Zeit zu bringen.

30' Tor Nordhorn-Lingen! 17:11

Die Gäste schlagen kurz vor der Pause nochmal doppelt zu. So wird der Halbzeitstand der deutlichen Dominanz der Hausherren nicht ganz gerecht. Nordhorn ist hier nach einer katastrophalen ersten Halbzeit bisher noch glimpflich davon gekommen.

25' Tor ThSV Eisenach! 16:9

Wer sich auf ein spannendes Spiel auf Augenhöhe gefreut hat, wird bislang enttäuscht. Die Thüringer überrollen die Niedersachsen sehenswert und kompromisslos. Fynn Hangstein verwertet einen Querschläger zum 16:9. Das war sein erstes Tor des Abends, das er aus dem freien Spiel heraus erzielt hat.

21' Siebenmeter Nordhorn-Lingen 13:8

Jetzt bekommen auch die Gäste mal einen Siebenmeter zugesprochen. Markus Stegefelt lässt sich lange Zeit und trümmert den Ball dann unhaltbar unter die Latte.

21' Tor ThSV Eisenach! 13:7

Willy Weyhrauch trifft erneut. Wenn Eisenach hier nicht einbricht, werden sie mit einer komfortablen Führung in die Pause gehen.

20' Tor ThSV Eisenach! 12:7

Aktuell läuft alles in die Richtung Eisenachs. Das sieht bislang sehr vielversprechend aus. Willy Weyhrauch und Jannis Schneibel erhöhen auf die erste Fünf-Tore-Führung des Abends - und die ist verdient.

16' Siebenmeter ThSV Eisenach! 10:6

Was ist denn hier los? Schon wieder weiß sich die Nordhorner Defensive nicht anders als mit einem Foul zu helfen. Es gibt den fünften Siebenmeter, den Fynn Hangstein erneut verwandelt. Alle seiner beachtlichen fünf Tore fielen nach Siebenmetern.

14' Tor Nordhorn-Lingen! 7:5

Jetzt mal ein Doppelschlag der Gäste. Pohle und Lindberg treffen in zwei aufeinanderfolgenden Angriffen und bringen Nordhorn auf zwei Tore Abstand heran.

12' Siebenmeter ThSV Eisenach! 7:3

Eisenach bekommt nach 11 Minuten bereits den vierten Siebenmeter zugesprochen. Nordhorn hat bislang arge Probleme, die Heim-Offensive fair vorm Kreis aufzuhalten. Fynn Hangstein verwandelt auf den vierten Siebenmeter souverän.

8' Siebenmeter ThSV Eisenach! 4:1

Der nächste Siebenmeter und wieder bleibt Hangstein cool. Nordhorn-Lingen hat nach acht Minuten immer noch nur einen einzigen Treffer.

6' Siebenmeter ThSV Eisenach! 3:1

Fynn Hangsetin verwandelt den ersten Siebenmeter der Partie. Fünf Minuten sind bereits rum - die Thüringer sind gut ins Spiel gekommen.

2' Tor ThSV Eisenach! 1:0

Beide vergeben einen Angriff, bis die Hausherren zum ersten Mal treffen. Peter Walz versenkt nach sehenswerter No-Look-Vorlage von Ulshofer zum 1:0.

Das Spiel beginnt. Eisenach hat den ersten Ballbesitz.

19:15 Noch 15 Minuten

In einer Viertelstunde geht das Spiel los. Die Werner-Assmann Halle in Eisenach ist bereits gut gefüllt.

Herzlich Willkommen...

...zu einem der Topspiele des 30. Spieltags der 2. Handball-Bundesliga. Der drittplatziert ThSV Eisenach empfängt den nur vier Punkte dahinter auf dem fünften Platz liegenden HSG Nordhorn-Lingen.