Freitag | 10.11.2023 | 19:00 Uhr

ThSV Eisenach 23:27 (11:10) HSG Wetzlar

ThSV Eisenach

HSG Wetzlar

Bester THSV-Werfer war Zehnder (7). Bei den Gästen traf Novak ebenfalls sieben Mal. Für Eisenach geht es am 19. November mit dem Auswärtsspiel beim SC Magdeburg weiter.

Und jetzt ist Schluss! Eisenach verliert sein Heimspiel gegen Wetzlar mit 23:27. Die Niederlage geht absolut in Ordnung, da die Gäste ihre Fehlerquote nach der Pause minimierten und Eisenach gegen die kompakte Abwehr zu selten eine Lücke fand. Eine starke Leistung zeigte jedoch Spikic, der mit 15 Paraden glänzte (43 Prozent Fangquote).

58' Spielstanhd 22:26

Zehnder schießt einen Mitspieler ab und Wetzlar trifft ins leere Tor. Das müsste es wohl gewesen sein.

58' Timeout ThSV Eisenach!

Kaufmann nimmt die letzte Auszeit (22:25). Noch knapp zweieinhalb Minuten sind auf der Uhr.

58' Spielstand 22:25

Drei Tore liegt Eisenach zurück und es bleiben noch drei Minuten. Jetzt muss alles klappen, was nach bisherigem Spielverlauf schwer zu glauben ist.

57' Spielstand 21:25

Zehnder trocken aus der Hüfte zum 21:24, doch danach landet der Ball sofort im leeren ThSV-Tor.

56' Rote Karte ThSV Eisenach!

Kurch mit der dritten Zeitstrafe. Damit ist für ihn das Spiel vorzeitig beendet.

55' Tor ThSV Eisenach!

Nach langer Zeit mal wieder ein erfolgreiches Anspiel an den Kreis, wo Walz auf 19:24 verkürzt. Das gab es heute einfach zu wenig bei den Gastgebern.

54' Spielstand 18:23

Cavor schließt immer wieder erfolgreich ab, er ist jetzt der Faktor im Spiel der Gäste.

53' Spielstand 18:22

Mengon mal wieder mit einem schönen Treffer. Noch knapp acht Minuten bleiben den Eisenachern Zeit.

48' Tor ThSV Eisenach!

Nach dem 5-Tore-Lauf der Gäste verkürzt Zehnder vom Punkt zum 16:20. Vielleicht geht ja doch noch was.

47' Spielstand 15:20

Nächster Ballverlust der Eisenacher, der bestraft wird. Es läuft alles andere als rund beim ThSV.

46' Timeout ThSV Eisenach!

Und der nächste Treffer für die Gäste (19:15). Kaufmann nimmt die nächste Auszeit.

46' Spielstand 15:18

Statt zu verkürzen, knallt Cavor die Kugel aus dem Rückraum ins Tor. Eisenach damit erstmals mit drei Toren zurück. In der Halle ist es nun merklich ruhiger geworden.

45' 2-Minuten-Strafe HSG Wetzlar!

Vranjes berührt den Ball mit dem Fuß und muss dafür runter. Kann Eisenach die Überzahl zur Aufholjagd nutzen?

44' Spielstand 15:17

Eisenach mit einem Treffer ans Gebälk. Wetzlar nutzt die Chance und zieht durch Vranjes auf zwei Tore davon.

42' Timeout HSG Wetzlar!

Um etwas Ruhe reinzubringen, nimmt Frank Carstens beim Stand von 15:15 die nächste Auszeit.

40' Spielstand 14:15

Snajder setzt einen Siebenmeter an die Latte, die Chance zur Führung vertan. Dafür treffen die Gäste.

39' Spielstand 14:14

Überragend, Spikic mit Parade Nummer elf!

38' Spielstand 13:13

Spikic nimmt den nächsten Ball weg und trommelt sich auf die Brust. Die Halle tobt. Doch auch auf der Gegenseite glänzt Klimpke mit einer Parade.

37' Spielstand 13:13

Ganz starke Parade von Skipic, der den Rückstand verhindert - es ist seine achte.

34' Spielstand 12:12

Zehnder mit einem ungewohnten Ballverlust im Aufbau, den die Gäste mit dem Ausgleich bestrafen. Es bleibt eine enge Kiste.

31' Tor ThSV Eisenach!

Snajder nutzt die Chance und trifft zum 12:10. Auf der Gegenseite Spikic mit der nächsten Parade. In der ersten Hälfte hatte der ThSV-Keeper eine Fangquote von 37,5 Prozent.

Es geht weiter

Eisenach hat angeworfen und nun die Möglichkeit, erstmals mit zwei Toren in Führung zu gehen.

Mit einer knappen 11:10-Führung geht es für Eisenach in die Pause. Da die Abwehrreihen dominieren, sind gerade mal 21 Tore gefallen. Bester Werfer ist bislang Eisenachs Zehnder (4). Bis gleich.

29' Tor ThSV Eisenach!

Im Zeitspiel behält Saul die Nerven und trifft zum 10:9.

27' Spielstand 9:9

Die Abpraller der Gäste landen zumeist wieder beim Gegner. Da gibt es für Eisenach noch Steigerungspotential.

25' Timeout ThSV Eisenach!

8:8! Kaufmann nimmt die erste Auszeit. "Wir decken super. Die haben keinen Plan."

22' Tor ThSV Eisenach!

Wetzlar mit einem weiteren Stürmerfoul gegen die bislang gute ThSV-Deckung, im Gegenzug macht Kurch das 8:7.

21' Spielstand 7:7

Zehnder trifft ins leere Tor. Damit die Gastgeber wieder in Front. Doch Wetzlar antwortet schnell mit dem Ausgleich.

17' Timeout HSG Wetzlar!

Frank Carstens nimmt beim Stand von 5:5 die erste AUszeit.

16' Tor ThSV Eisenach!

Snajder sieht nicht, dass das Tor leer ist und wirft am Gehäuse vorbei. Weyhrauch macht es kurz darauf besser und trifft zum 5:5.

15' Spielstand 4:5

Klimpke im Tor der Gäste hat ebenfalls einen guten Start. Auch er hat bereits drei Paraden auf dem Konto.

14' Spielstand 4:5

Linksaußen Reichmuth artistisch zum 4:4. Im Gegenzug legen die Gäste aber wieder vor.

9' Spielstand 3:2

Zehnder mit seinem zweiten Treffer, der Eisenach damit erstmals in Führung bringt.

8' Spielstand 2:2

Nächste Parade von Spikic, es ist bereits seine dritte.

8' Tor ThSV Eisenach!

Spikic mit einer starken Parade, den folgenden Konter schließt Kurch mit dem 2:2 ab.

6' Spielstand 1:2

Da ist der erste Treffer für den ThSV: Mengon holt einen Siebenmeter heraus, den Zehnder sicher im Tor versenkt.

5' Tor HSG Wetzlar!

Missverständnis zwischen Zehnder und Saul. Somit kommt die Kugel zu den Gästen, die durch Wagner auf 2:0 stellen. Sein Schuss ein echter Strich mit 122 km/h.

2' Spielstand 0:0

Der erste Angriff der Gäste landet am Pfosten. Im Gegenzug scheitern die Thüringer am Keeper.

Die Partie läuft. Wetzlar hat angeworfen.

Die Teams stehen bereit. Gleich geht es los.

ThSV-Coach Misha Kaufmann

"Wer in Kiel gewinnt, muss enorm viel Qualität im Kader haben. Die Mannschaft ist sehr wurfgewaltig, verfügt über zwei starke Flügel und zwei starke Torhüter. Neben dem Pokalsieg in Kiel gewannen die Mittelhessen ja auch die Auswärtsspiele in Hannover und Balingen."

Wetzlar überraschte in dieser Saison im DHB-Pokal, wo Rekordmeister THW Kiel in der 3. Runde ausgeschaltet wurde.

Beide Teams haben sieben Punkte auf dem Konto. Die Wartburgstädter rangieren auf Platz 16, die Mittelhessen auf Rang 17.

Nach der Länderspielpause geht es für den ThSV Eisenach am Freitag in der Liga im thüringisch-hessischen Nachbarschaftsvergleich gegen die HSG Wetzlar weiter. Anwurf ist 19 Uhr.