ThSV Eisenach 33:28 (17:14) TVB Stuttgart

ThSV Eisenach

TVB Stuttgart

Spielbericht

60' Abpfiff! 33:28

Dann ist das Spiel vorbei! Der ThSV feiert einen völligen verdienten Kantersieg gegen den TVB Stuttgart. Eisenach lag vom ersten Treffer der Partie an in Führung und gab diese bis zum Ende nicht mehr her. Ein toller Erfolg, durch den der Klassenerhalt ein großes Stück näher rückt!

59' Tor Stuttgart! 32:28

Die Gäste betreiben nochmal etwas Ergebniskosmetik und kommen tatsächlich auf vier Treffer heran. Das hat's am heutigen Tage länger nicht gegeben.

58' Tor ThSV Eisenach! 32:26

Walz schraubt nochmal einen rein. Das ist hier in den letzten Minuten alles nur noch eine Frage der Höhe.

57' Die Halle steht

"Sowas hat man lange nicht gesehen" tönt es von den Rängen. Eine würdige Atmosphäre für ein absolut starkes Spiel.

55' Tor ThSV Eisenach! 30:24

Grgic knallt den nächsten rein. Eisenach bringt das hier locker flockig ins Ziel.

54' Timeout Stuttgart!

Letzte Auszeit auf Seiten der Gäste. Dass die hier in den letzten sieben Minuten nochmal zurückkommen, erfordert allerdings auch einiges an Fantasie.

53' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Eisenach bekommt einen der bislang rar gesäten Siebenmeter. Den verwandelt Zehnder nach seinem vorherigen Fehlwurf souverän zum 29:23.

51' Tor Stuttgart! 28:23

Schön eingeschweißt von Stuttgarts Forstbauer. Genau da muss der Ball hin - ins obere Eck. Keine Chance für den so starken Kornecki.

50' Tor ThSV Eisenach! 28:22

Kernproblem bei den Stuttgartern: Die Defensive. Wieder einmal klafft ein Loch in der Verteidigung, Zehnder bedankt sich mit dem nächsten Punkt.

49' Timeout Stuttgart!

Dann gibt's auf Seiten der Stuttgarter ein weiteres Timeout. Das geht hektisch vonstatten, viele Akteure wollen sich zeitgleich Gehör verschaffen.

49' Tor Stuttgart! 27:22

Maric kann aus Stuttgarter Sicht wieder minimal verkürzen. Es ist sein vierter Treffer.

47' Tor ThSV Eisenach! 26:20

Der ThSV lässt die Stuttgarter nicht näher kommen. Pfattheichers Treffer wird umgehend von Meyer gekontert. Eisenach weiterhin mit sechs Punkten vorn.

45' Tor Stuttgart! 25:19

Stuttgart mit Treffer Nummer fünf im zweiten Durchgang - nach 15 Minuten! Villalobos macht's.

44' Tor ThSV Eisenach! 25:18

Kornecki hinten mit der nächsten starken Parade - und vorne trifft Grgic einfach munter weiter.

42' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Allerdings müssen die Hausherren die nächsten zwei Minuten in Unterzahl aushalten. Snajder erwischt es nach einem handelsüblichen Foul.

42' Tor ThSV Eisenach! 24:17

Das ist schon brutal, wie die Eisenacher es immer wieder konsequent zu Ende spielen. Diesmal ist Reichmuth am Schluss eines tollen Angriffs zur Stelle.

40' Tor ThSV Eisenach! 23:16

Grgic stellt wieder auf sieben Treffer Abstand. Passend dazu ist es für ihn Tor Nummer sieben an diesem Abend.

39' 2-Minuten-Strafe Stuttgart!

Jetzt gibt's die Zwei-Minuten-Strafe gegen Stuttgarts Ivankovic, der äußerst ungestüm gegen Lumbroso zu Werke gegangen war.

38' Tor Stuttgart! 22:16

Prompt verkürzt der TVB durch Pfattheicher. Doch der Eisenacher Vorsprung bleibt äußerst komfortabel.

37' Timeout Stuttgart!

TVB-Coach Schweikardt reagiert auf den schwachen Auftritt seines Teams seit dem Wiederanpfiff. Entsprechend deutlich fallen auch seine Worte aus.

37' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Zehnder tritt am Punkt an - und den vergibt er tatsächlich mal. Eisenach bleibt dennoch deutlich vorn.

35' Tor ThSV Eisenach! 20:15

Reichmuth mit seinem ersten Treffer des Tages - und Tor Nummer 20 insgesamt für den ThSV.

33' Kornecki unüberwindbar / 19:14

Während auf Seiten des ThSV Lombroso den nächsten drauflegt, ist Torwart Kornecki in Durchgang zwei bislang nicht zu bezwingen. Der Eisenacher Vorsprung wächst auch dank ihm weiter an.

32' Tor ThSV Eisenach! 18:14

Grgic eröffnet den zweiten Durchgang, Eisenach kommt schwungvoll aus der Kabine!

31' Anpfiff 2. Halbzeit

Weiter geht's!

30' Halbzeit

Dann ist Pause! Eisenach führt nach einer starken ersten Hälfte mit drei Treffern gegen den TVB Stuttgart. Es ist hochinteressant und hochintensiv hier - das macht Lust auf mehr. Bis gleich!

29' Siebenmeter Stuttgart!

Nun gibt's Siebenmeter und zwei Minuten gegen die Hausherren. Während Ende runter muss, verkürzt Jimenez vom Punkt aus auf 16:13.

28' Tor ThSV Eisenach! 16:12

Ende stellt wieder auf vier Treffer Abstand aus Sicht des ThSV! Zu allem Überfluss kassiert Stuttgarts derzeitiger Ersatzkeeper Heinevetter auch noch eine Zwei-Minuten-Strafe für sein Team.

26' Tor ThSV Eisenach! 15:12

Grgic! Eisenach wieder drei Treffer vorn, ihnen gelingt fast alles!

24' Siebenmeter ThSV Eisenach! 14:12

Erster Siebenmeter der Partie - und das nach knapp 24 gespielten Minuten. Zehnder tritt an und trifft eiskalt.

23' Timeout ThSV Eisenach!

Misha Kaufmann nimmt die erste Auszeit auf Heimseite. Sein Ton ist etwas rau, immerhin lag der ThSV zwischenzeitlich bereits mit vier Treffern vorn. Aktuell ist es "nur" noch einer.

22' Tor Stuttgart! 13:12

Ärgerlicher Fehler im Aufbauspiel des ThSV. Stuttgart kann daraus umgehend Profit schlagen und erzielt in Person von Villalobos den Anschlusstreffer!

21' Tor ThSV Eisenach! 13:10

Walz mit der nächsten Rakete. Eisenach lässt nicht locker!

19' Tor Stuttgart! 11:9

Ärgerlicher Ballverlust im Angriffsspiel bei den Eisenachern - so kann Stuttgart per Weitwurf von Villalobos ins verlassene Tor verkürzen.

18' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Die Hausherren erstmals in diesem Spiel in Unterzahl. Mayer muss nach einem Bodycheck vorerst runter.

18' Tor ThSV Eisenach! 11:7

Eisenach eilt auf vier Treffer davon! Wieder ist es Lumbroso, der einnetzt.

16' Tor ThSV Eisenach! 9:7

Stuttgart gewinnt kaum Zweikämpfe, ist zudem aktuell wieder in Unterzahl unterwegs. Walz sagt Danke und stellt wieder auf zwei Treffer Abstand.

14' Tor ThSV Eisenach! 8:6

Es klingelt am laufenden Band! Erst verkürzt Maric wieder für Stuttgart, dann kommt der "Ringer", Peter Walz, und erzielt Treffer Nummer acht für den ThSV.

13' Tor Stuttgart! 6:5

Lönn hält Stuttgart am Leben - und wie! Distanzfackel vorbei am bislang so starken Kornecki im Eisenacher Tor. Es geht hin und her.

12' Tor ThSV Eisenach! 6:4

Lumbroso wuchtet von Rechtsaußen ein. Eisenach wieder zwei Treffer vorn.

11' Tor Stuttgart! 5:4

Es ist ein tolles und hochintensives Spiel bis hierhin. Zehnders Treffer kontern die Gäste postwendend durch Lönn. Es bleibt eng.

9' Tor ThSV Eisenach! 4:2

Ball an den Kreis - und Walz ist da. Zwei Tore Vorsprung aus Sicht des ThSV.

7' Torhüter da

Dass erst so wenige Treffer gefallen sind, liegt auch an den auf beiden Seiten direkt gut aufgelegten Torhütern. Soeben pariert Kornecki den nächsten Stuttgarter Wurf.

5' Tor ThSV Eisenach! 2:1

Grgic wirft die in Überzahl agierenden Hausherren prompt wieder in Front.

4' Entscheidung steht

Nun kommt das Schiedsrichter-Gespann zu ihrem Entschluss: Es gibt eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Stuttgarts Villalobos.

4' Spiel unterbrochen

Das Spiel ist aktuell unterbrochen. Es gibt Videobeweis - und das kann im Handball bekanntermaßen dauern. Was genau gecheckt wird, ist ebenfalls nicht ganz ersichtlich.

3' Tor ThSV Eisenach! 1:0

Lumbroso eröffnet die Partie, er setzt sich am Kreis durch und netzt wuchtig ein.

Los geht's - Eisenach in Blau zunächst von links nach rechts, Stuttgart in Schwarz-Gelb wirft an.

Erwärmung läuft

Beide Mannschaften treffen in der bereits gut gefüllten Werner-Aßmann-Halle derzeit ihre letzten Vorbereitungen. Der Anwurf rückt näher.

ThSV-Coach Misha Kaufmann

"Silvio Heinevetter gehört nächste Saison zu uns. Darüber freuen wir uns alle. Jetzt aber nicht. Ich konzentriere mich auf unsere Torhüter (Matija Spikic, Mateusz Kornecki und Dominik Plaue), auf unsere Jungs, die die Kohlen aus dem Feuer holen wollen."

Duell mit Neuzugang Heinevetter

Mit Torhüter Silvio Heinevetter, Rückraum-Ass Kai Häfner und Abwehrspezialist Jan Forstbauer hat Stuttgart erfahre Spieler in seinen reihen. Besonders Heinevetter wird im Blickpunkt stehen, denn in der kommenden Saison wird der Keeper für Eisenach das Gehäuse hüten.

Auch Stuttgart kämpft noch

Mit 20 Punkten hat Stuttgart nur vier Zähler mehr als Eisenach. Die Schwaben sind somit längst noch nicht durch und werden selbst versuchen, beide Punkte mit ins Ländle zu nehmen.

Aufsteiger Eisenach hat sich inzwischen ein 3-Punkte-Polster zum ersten Abstiegsplatz (Bergischer HC) erarbeitet. Ein Heimsieg, der zugleich der erste im Kalenderjahr wäre, könnte dem ThSV noch mehr Luft verschaffen.

Für die Thüringer ist das Heimspiel eine weitere Hürde, die im Kampf um den Klassenerhalt genommen werden soll, um wichtige Punkte einzufahren.