Sonnabend | 10.02.2024 | 19:00 Uhr

ThSV Eisenach 24:26 (14:15) VfL Gummersbach

ThSV Eisenach

VfL Gummersbach

Das war's. Eisenach verliert nach großem Kampf vor heimischer Kulisse mit 24:26 gegen Gummersbach. Nach knappem Halbzeitrückstand kamen die Gastgeber schlecht in den zweiten Abschnitt und rannten durchgehend einem hohen Rückstand hinterher. Am Ende wurde es zwar nochmal eng, doch Gummersbach brachte den Vorsprung ins Ziel.

60' Tor Gummersbach!

Vermutlich die Entscheidung. Pregler mit dem 25:23 für die Gäste.

Tor ThSV Eisenach! 23:24

Der ThSV ist dran! 95 Sekunden vor dem Schluss verkürzt Kurch auf -1! Timeout Gummersbach

Tor ThSV Eisenach!

Und der Angriff sitzt. Zehnder mit dem 22:24.

57' Timeout ThSV Eisenach!

Eisnach im Angriff und der muss sitzen, soll hier noch was gehen für den ThSV.21:24.

56' Tor Gummersbach!

Eisenach bekommt in er Defensive keinen Zugriff mehr.

53'

Eisenach lässt mehrere gute Chancen auf den Ausgleich liegen, und das rächt sich dann. Gummersbach nun mit drei vorn, 20:23.

50' Tor ThSV Eisenach!

Saul mit dem Anschluss.

Wilde Sequenz! Erst vergibt Zehnder von der Siebenmeterlinie den Ausgleich, dann lässt Gummersbach auf der anderen Seite einen Siebenmeter liegen. Noch alles drin für den ThSV. 19:20.

44' Timeout Gummersbach!

Nun die Auszeit auf Seiten der Gäste, und die war nötig. Der ThSV ist bis auf ein Tor dran und hat die letzte Minuten den Ton angegeben. 19:20.

43' Tor ThSV Eisenach!

Wichtig für den ThSV! Zehnder mit dem Anschluss. Nur noch 18:20 aus Sicht des Gastgebers.

41' 2-Minuten-Strafe Gummersbach!

Eisenach muss diese Chance jetzt nutzen, um wieder ranzukommen.

38' Rote Karte Gummersbach!

Vujovic trifft den Gegenspieler im Gesicht und wird des Spiels verwiesen. Dazu ist Gummersbach nun zwei Minuten in Unterzahl. Ist das die Chance für den ThSV, zurück ins Spiel zu kommen?

37'

Eisenach kriegt hier gerade keine Fuß auf den Boden. Gummersbach hat sich in der Kabine viel vorgenommen und setzt das in diesem zweiten Durchgang konsequent um.

37' Timeout ThSV Eisenach!

Misha Kaufmann antwortet mit einem Timeout auf diesen Start in den zweiten Durchgang. Und es wird laut an der Seitenlinie.

36' Tor Gummersbach!

Und dann schlagen die Gäste zweimal in kürzester Zeit zu. 14:17 aus Sicht des ThSV.

35' Die Tore sind vernagelt.

Fünf Minuten sind durch in Halbzeit 2, Tore sind noch keine gefallen. Dafür haben beide Teams jeweils einen Siebenmeter verworfen.

32' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Chance zum Ausgleich, doch Snajder scheitert am Torwart. Weiterhin 14:15.

31' es geht weiter

Mit einem knappen Rückstand geht der Gastgeber Eisenach in die Halbzeitpause.

30' Tor ThSV Eisenach!

Ähnlich wie bei den Gästen führt auch Eisenachs Spielzug aus der Auszeit zum Tor. 14:14.

29' Timeout ThSV Eisenach!

Nach der ersten Führung der Gäste im Spiel nimmt Mischa Kaufmann eine Auszeit, um einen Spielzug aufzuzeigen. 13:14 aus Sicher der Gastgeber.

28' Tor Gummersbach!

Und die Gäste kommen mit einem schnellen Tor aus der Auszeit. Zwei Minuten noch in der ersten Halbzeit, 13:13.

27' Timeout Gummersbach!

Erstes Timeout des Spiels.

26' Tor ThSV Eisenach!

Zehnder mit der 13:12 Führung. Der Schiedsrichter zeigt noch zwei Pässe an, der letzte davon geht zum Torgarant, der lange in der Luft steht und spät gegen drei blockende Gummersbacher abschließt.

23' 2-Minuten-Strafe Gummersbach!

Jetzt hat es auch mal die Gäste erwischt.

20' Harte Spielweise

Eisenach geht hier deutlich härter zu Werke, hat bisher schon drei Zeitstrafen kassiert. Dennoch steht eine 2-Tore-Führung. 11:9.

17' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

... am Ende bleibt es aber bei der Zeitstrafe für Kurch.

17' Foul an Gummersbach

Ein Gummersbacher liegt auf dem Boden, die Schiedsrichter sind an den Monitoren und prüfen eine mögliche Disqualifikation Kurchs....

17' immer wieder spikic

Spikic hält zum wiederholten Male die Führung für den Gastgeber fest. 9:9 ThSV.

14' Siebenmeter Gummersbach!

Die Gäste mit der Chance zum Ausgleich. Zusätzlich gibt es eine Zeitstrafe für Eisenachs Lumbroso. Vujovic ganz sicher zum 7:7.

12' Tor ThSV Eisenach!

Was für eine Sequenz! Wieder starke Parade von Spikic gegen den freien Köster! Im Tempogegenzug fällt dann das 7:5 durch Meyer.

12' Parade Eisenach!

Starke Parade von Spikic gegen Köster! Der rechte Arm geht raus und lenkt den Ball über den Kasten. Weiterhin 5:5.

9' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Die Gastgeber müssen nun zwei Minuten in Unterzahl auskommen. Walz mit dem Griff in die Arme des Gegenspielers. 5:4.

8' Tor Gummersbach!

Viel bei den Gästen geht über die Halb- Rechte-Seite. Am Ende steht der Ausgleich für Gummersbach. 4:4

7' Gelbe Karte ThSV Eisenach

Kaufmann protestiert etwas zu laut.

5'

Die ersten fünf Minuten sind absolviert, Eisenach ist sehr gut im Spiel, spielt schnell und schnörkellos mit Zug zum Tor. Weiterhin 3:2.

4' Siebenmeter Gummersbach!

Vujovic ganz sicher von der Linie. 3:2 Eisenach.

2'

Nun ist auch Gummersbach auf der Anzeigetafel. 2:1 durch Schluroff.

1' Tor ThSV Eisenach!

Das erste Tor des Spiels geht auf das Konto des ThSV. Nach einem Tempogegenstoß ist es Ende mit der Führung. 1:0.

Die Gastgeber mit dem Anwurf. Los geht's!

Sondertrikot

Der ThSV wird heute übrigens in einem Sommergewinn-Sondertrikot auflaufen, das es für die Fans auch zu erwerben gibt. Alle daraus resultierenden Erlöse kommen der Sommergewinnszunft zugute.

Gäste leichter Favorit

Der VfL steht im gesicherten Mittelfeld der Liga und kann ohne große Sorgen aufspielen. Das Hinspiel gewannen die Gummersbacher mit 37:31.

Hoffnungen hängen an Zehnder

Bester Mann auf dem Feld gegen Wetzlar war, trotz Niederlage, Eisenachs Manuel Zehnder. Unfassbare 15 Tore gelangen dem Außen, damit steht er in der HBL- Torjägerliste mit 163 Toren weiterhin auf Platz 1.

Akute Abstiegsgefahr

Ein Sieg soll her! Aktuell steht der ThSV auf einem Abstiegsplatz und muss aufpassen, den Anschluss nach oben nicht zu verlieren. Das erste Spiel nach der langen Winter- und EM-Pause ging für Eisenach unter der Woche knapp mit 30:31 in Wetzlar verloren.