Sonnabend | 20.05.2023 | 18:00 Uhr

Thüringer HC 40:34 (18:16) BVB Dortmund

Thüringer HC

BVB Dortmund

Nach der Niederlage am Sonntag im Spiel um Platz drei in der EHF European League hat sich der Thüringer HC am vorletzten Bundesliga-Spieltag deutlich gegen Borussia Dortmund durchgesetzt. Der frischgebackene Vizemeister bezwang den Ligadritten mit 40:34. Beide Teams zeigten ein atemberaubendes Tempo und machten wie schon oft Werbung für den Frauenhandball. Im ersten Durchgang führte die Müllersieben zwischenzeitlich mit sieben Toren, doch als Anika Niederwieser mit einer Strafe runter musste, kam der BVB wieder etwas ran. Nach der Pause war Dortmunds Dana Bleckmann nicht zu stoppen. Aber auch THC-Rechtsaußen Nathalie Hendrikse (mit zehn Toren beste Werferin) traf oft.

Wahnsinn. Das war Werbung für den Frauenhandball! Anders als am Sonntag setzt sich der Thüringer HC dieses Mal deutlich gegen Dortmund durch.

60' Tor Thüringer HC! 40:34

Hendrikse mit ihrem zehnten Tor heute. Dann ist Olsson für den BVB erfolgreich. Der 40. Treffer gelingt noch Frey.

60' Siebenmeter BVB Dortmund!

Sprengers trifft beim Strafwurf.

59'

Die Fans jubeln schon, aber bei diesem Kempaversuch auf Frey ist noch die Dortmunder Torfrau da.

57' Siebenmeter Thüringer HC! 38:32

Freiwurf, nachdem Frey da etwas mitbekommen hat. Der THC bekommt kurz darauf einen Siebenmeter. Hendrikse trifft munter weiter. Ihr neuntes Tor heute.

56' Tor Thüringer HC! 37:32

Matthijs trifft auch noch einmal. Wahnsinn wie gut heute die Trefferquoten sind. Das Tempo sorgt auch für die vielen Tore hier.

55'

Frey bedient Jakubisova, die sich durch das Zentrum durchkämpft. Ein enormes Tempo hier nach wie vor. Grijseels trifft für Dortmund.

54' Tor Thüringer HC! 34:31

Lott verwandelt einen Freiwurf für den THC. Niederwieser kann nun auch wieder mitspielen.

53' Tor BVB Dortmund!

Olsson trifft für Dortmund - so halb im Liegen. Noch gut sieben Minuten werden hier gespielt. Der THC liegt mit drei Treffern vorn.

51' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Niederwieser muss kurz runter. THC- Torfrau Schjött pariert den Siebenmeter von Hausherr.

50' Timeout BVB Dortmund!

Dortmund nimmt seine letzte mögliche Auszeit.

50' Tor Thüringer HC! 32:29

Mehr als 1.000 Zuschauerinnen und Zuschauer sehen hier präzise Würfe. Nun ist Lott erneut erfolgreich. 32:29.

49' Tor Thüringer HC!

Torreicher Schlagabtausch. Lott macht es für den THC. Sprengers trifft für Dortmund.

48'

Van Kreij trifft für Dortmund. Stockschläder ist beim THC erfolgreich. Frey trifft den Innenpfosten - drin ist das Ding.

47' Tor Thüringer HC! 28:25

Es geht hier flott von links nach rechts. Jakubisova lässt die Fans auf den Rängen jubeln.

46' Tor Thüringer HC! 27:24

Nun dreht wohl auch Lott noch einmal auf. Der Thüringer HC führt jetzt mit drei Toren.

45'

Kusian ist für Dortmund erfolgreich. Beim THC macht Lott das nächste Tor. Jakubisova kann nun wieder reinkommen.

45' Siebenmeter Thüringer HC!

Hendrikse setzt sich durch.

43' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Jakubisova vom Thüringer HC kassiert eine Zeitstrafe und hat nun zwei Minuten Zeit auf der Bank.

42' Tor Thüringer HC! 24:21

Hendrikse hat auf Rechtsaußen Platz. Tor! 23:21. Und weil das so gut gelang - gleich noch einmal. 24:21.

41' Siebenmeter Thüringer HC!

Hendrikse trifft per Siebenmeter.

40' Tor BVB Dortmund! 21:20

Guter Pass an den Kreis auf Kusian. Sie trifft aus Nahdistanz.

39' Tor BVB Dortmund! 21:19

Dana Bleckmann erneut erfolgreich. Es ist nun schon ihr siebter Torerfolg in diesem Spiel.

37' Tor Thüringer HC! 21:18

Matthijs ist nun gegen die große Dortmunderin Bleckmann zur Stelle. Vorn tankt sich Frey durch. 21:18.

34' Tor BVB Dortmund!

Der THC kommt über Linksaußen nicht zum Torerfolg. Dann hat Bleckmann mit ihren langen Schritten Platz und trifft.

Parade von Kohorst - die hier von der BVB-Bank gefeiert wird. Der BVB rückt vor der Pause wieder heran.

28' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Erstmals muss heute eine THC-Spielerin von der Platte. Kurze Pause für Niederwieder.

28' Tor BVB Dortmund! 18:13

Bleckmann bedient Sprengers mustergültig am Kreis. Da war Reichert vom THC gerade nicht ganz wach.

26' Tor Thüringer HC! 18:11

Parade von THC-Torfrau Roth. Dann setzt sich Reichert durch.

25' Tor Thüringer HC! 17:11

Von Rechtsaußen erfolgreich: Jakubisova trifft für die Thüringerinnen.

24' Timeout BVB Dortmund!

Dortmund nimmt früh seine zweite Auszeit.

24' Tor Thüringer HC! 16:10

Missverständnis bei einem Ball, der für van Kreij bestimmt war. Beim THC nutzt Stockschläder den Platz und trifft.

22'

Fernwurf vom BVB, der allerdings das THC-Tor verfehlt. Dann ist der THC durch Jakubisova erfolgreich.

22' 2-Minuten-Strafe BVB Dortmund!

Ossenkopp muss für zwei Minuten auf die Bank.

22' Timeout Thüringer HC!

Auszeit THC.

20' Tor Thüringer HC! 14:9

Stockschläder jubelt für den Thüringer HC. Nun rufen die Fans euphorisch: "Jetzt geht's los!"

19' Tor Thüringer HC!

Stark! Matthijs fängt einen Ball ab. Dann schweißt Reichert vom THC den Ball in den Winkel.

18'

Roth mit toller Parade gegen die gefährliche BVB-Spielerin Bleckmann. Dann trifft Lott - ihr erstes Tor heute.

16'

Dortmunds Grjseels trifft per Hüftwurf, aber vorher ist der Angriff schon wegen Zeitspiels abgepfiffen worden.

16'

Roenningen trifft für den THC, Bleckmann für Dortmund. Dann ist wieder Matthijs vom Kreis erfolgreich.

15' 2-Minuten-Strafe BVB Dortmund!

Olsson muss bei den Gästen für zwei Minuten von der Platte.

14' Tor BVB Dortmund! 8:7

Bleckmann trifft aus zentraler Position für Borussia Dortmund.

14' Timeout BVB Dortmund!

Auszeit der Gäste aus Dortmund. Der THC hat sich klare Chancen herausgespielt.

14' Tor Thüringer HC!

Wieder ist Matthijs vom Kreis erfolgreich.

13' Tor BVB Dortmund! 7:6

Frey im Glück. Sie trifft die BVB- Torfrau am Fuß, aber von dort springt der Ball ins Tor. Der THC führt.

12' Tor Thüringer HC! 6:6

Bei THC-Angriffen geht Niederwieser von der Platte und Matthijs kommt als Kreisspielerin rein. Da auch gleich ein Tor von Matthijs.

10'

Beide Teams sind auf einen recht schnellen Torabschluss bedacht. Reichert trifft die Latte und der BVB in Ballbesitz.

8' Tor Thüringer HC! 4:5

Sasaki trifft für die Gäste. Von Rechtsaußen ist aber auch Hendrikse erfolgreich. Ihr zweiter Wurf, ihr zweiter Treffer heute.

7'

Über Roenning kombiniert Dortmund. Aber dann fast der Ballverlust. Der THC lauert auf einen Tempogegenstoß. Wenig später ist Frey für das Heimteam erfolgreich.

6'

Torfrau Roth kratzt einen Kullerball noch für den THC von der Linie. Dann landet auf der Gegenseite der Ball am Holz.

5' Tor Thüringer HC! 2:3

Hendrikse mit dem Anschlusstreffer für den THC.

4' Tor BVB Dortmund!

Beide Teams starten temporeich. Bleckmann steigt zentral hoch und erhöht auf 3:1.

3' Tor BVB Dortmund!

Mit einem abgefälschten Wurf gleicht Dortmund aus. Dann treffen die Gäste noch durch Sasaki und gehen erstmals in Führung.

2' Tor Thüringer HC!

Lott spielt links raus auf Stockschläder, die das erste Tor des Abends erzielt.

Los geht's!

Roth steht von Anfang an im Tor. Die Gäste aus Dortmund haben Anwurf.

Jennifer Eckert und Maria Ludwig leiten heute die Partie in der Salza-Halle. Gleich geht es los.

Torejagd

Annika Lott kommt schon auf 237 Tore. Mal sehen, wie viele bei der THC- Rückraumspielerin in dieser Saison noch dazukommen.

Vizemeister 2023!

Am Mittwoch hat der Thüringer HC bei Union Halle-Neustadt mit einem 31:26 Rang zwei in der Bundesliga-Tabelle zementiert. Er ist somit Vizemeister 2023.