Handball EHF European League Gruppe D

Thüringer HC 38:31 (19:16) CS Râmnicu Vâlcea

Thüringer HC

CS Râmnicu Vâlcea

Die Thüringerinnen bringen die Führung souverän über die Zeit. Nach einer fehlerhaften Anfangsphase drehten sie den Rückstand noch vor der Pause - und ließen im zweiten Abschnitt nichts mehr anbrennen. Dritter Sieg im dritten Gruppenspiel!

58' Timeout Thüringer HC!

Und auch Müller nimmt noch eine Auszeit. 36:30.

56' Timeout Ramnicu Valcea!

Noch eine Auszeit der Gäste. Sieben Tore Vorsprung für den THC: 35:28. Nun wird Valcea sicher noch einmal zur Schlussoffensive blasen.

53' Tor Thüringer HC!

Reichert mit dem 34:27. Die Thüringerinnen spielen das hier in der zweiten Halbzeit relativ souverän runter. Für Valcea ergab sich nur kurz nach Wiederbeginn die Möglichkeit, heranzurücken.

49' Tor Thüringer HC!

Tanabe mit dem 30. THC-Tor. Die Thürigerinnen führen weiter mit sechs Toren Vorsprung. Noch elf Minuten auf der Uhr.

43' Timeout Ramnicu Valcea!

Jakubisova dreht jetzt richtig auf und trifft zum 28:22. Auszeit Valcea.

41' Tor Thüringer HC!

Die Thüringerinnen haben ihre Gedanken scheinbar wieder beisammen, nun wieder fünf Tore Vorsprung. 26:21.

39' Tor Ramnicu Valcea!

Der THC ein bisschen nachlässig in den letzten Minuten, nur noch drei Tore Vorsprung. 23:20.

34' Tor Thüringer HC!

Jakubisova aus der eigenen Hälfte zum 22:16. Wunderschönes Tor.

33' Tor Thüringer HC!

Rote Karte und Siebenmeter, den Hendrikse souverän verwandelt. Nun spricht sehr viel für den THC. 21:16.

33' Rote Karte Ramnicu Valcea!

31' Tor Thüringer HC!

Und wieder Lott zum 20:16. Sechstes Tor im neunten Versuch.

31' Anpfiff

Weiter geht's. Erster Angriff THC.

Die Thüringerinnen haben fehlerhaft begonnen, sich dann aber nach und nach in die Partie hineingearbeitet und liegen nun, angeführt von einer starken Torhüterin Schjött und einer treffsicheren Lott, mit 19:16 in Führung.

Der THC dreht zum Ende der ersten Halbzeit richtig auf: Zwei Tore nach Gegenstößen zum 19:16. Dann ist Pause.

29' Tor Thüringer HC!

Erste Führung für den THC: 17:16 durch Lott. Zuvor erneut Parade von Schjött, die aktuell ein maßgeblicher Faktor für ihr Team ist.

27' Tor Thüringer HC!

Ausgleich!!! Zwei Klasse-Paraden von Schjött im THC-Tor, dann der Tempo- Gegenstoß zum 16:16.

25' Tor Thüringer HC!

Der THC ist dran! Lott ballert aus dem Rückraum rein zum 14:15.

25' 2-Minuten-Strafe Ramnicu Valcea!

Aber auch auf der anderen Seite eine Zeitstrafe, klug herausgeholt vom THC.

24' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Aber der THC nun zwei Minuten in Unterzahl.

24' Tor Thüringer HC!

Jawoll, schönes Tor nach Konter durch Ronningen, drittes Tor in Folge für den THC: 13:15.

22' Tor Thüringer HC!

Doppelschlag zum 12:15.

22' Tor Ramnicu Valcea!

Die Gäste halten den Vorsprung. Es steht 10:15. Die Thüringerinnen haben es ganz schwer, sich in die Partie hineinzuarbeiten.

19' Timeout Ramnicu Valcea!

Erste Auszeit der Gäste beim Stand von 9:13.

17' Tor Thüringer HC!

THC nutzt Überzahl: Valcea lässt im Angriff das Tor leer, der THC kontert nach Ballgewinn zum 8:12.

15' 2-Minuten-Strafe Ramnicu Valcea!

Die Gastgeberinnen verkürzen auf 6:11, zudem sind sie nun in Überzahl.

14' Tor Thüringer HC!

Na also: Lott aus der Distanz zum 5:10.

13' Timeout Thüringer HC!

Nun sogar sechs Tore Rückstand: 4:10. Müller nimmt eine weitere Auszeit. Er scheint ziemlich sauer zu sein.

12' Tor Ramnicu Valcea!

Wieder ein Fehler im Angriffsspiel, diesmal nutzen die Gäste den Tempo- Gegenstoß: 4:9.

11' THC hat Glück ...

... dass die Gäste so manche Chance liegen lassen. Allein aufs Tor zugelaufen, aber der Wurf an die Latte. 4:7.

9' Tor Thüringer HC!

Wieder Lott, diesmal mit einem schönen Heber. Nur noch zwei Tore Rückstand, 4:6.

8' Tor Thüringer HC!

Endlich mal schnell gespielt - Lott mit ihrem ersten Tor. Aber immer noch drei Punkte Rückstand: 3:6.

7' Tor Ramnicu Valcea!

Schnelle Tore hüben wie drüben. Die Thüringerinnen noch immer mit Fehlern sowie ungenauen Abschlüssen. Es steht 2:5.

5' Tor Thüringer HC!

Hendrikse erzielt das erste Tor für die Gastgeberinnen per Siebenmeter. Kommt jetzt die Aufholjagd? 1:3.

4' Timeout Thüringer HC!

Nun sogar 0:3 - und Herbert Müller nimmt seine erste Auszeit. Die Thüringerinnen mit einer fehlerhaften Anfangsphase.

3' Tor Ramnicu Valcea!

Die Gäste treffen erneut - nach einem Fehlwurf der Gastgeberinnen in Folge eines Tempo-Gegenstoßes. 0:2.

3' Nervöser Beginn

Beide Seiten mit Fehlern in der Anfangsphase.

2' Tor Ramnicu Valcea!

Die Gäste gehen per Siebenmeter in Führung.

Und los geht's! Die Gäste mit dem ersten Angriff.

Livestream

"Sport im Osten" ist am Sonntag im Livestream dabei.

Gruppenerster

Die Thüringerinnen sind nach ihren zwei spektakulären Siegen als einziges Team mit vier Punkten Tabellenführer in der Gruppe. Die Gegnerinnen stehen nur einen Platz darunter mit zwei Zählern und einem nur zwei Tore schlechteren Torverhältnis.