Thüringer HC 26:27 (12:13) HSG Bensheim-A.

Thüringer HC

HSG Bensheim-A.

Spielbericht

Abpfiff - 26:27

Das Spiel ist aus. Der THC beweist nochmal Moral und kommt in den Schlusssekunden bis auf ein Tor heran, für mehr reicht es aber nicht. Die HSG Bensheim/Auerbach setzt sich damit wie schon im Hinspiel gegen die Thüringerinnen durch und festigt Platz zwei - von dem der THC nunmehr vier Punkte entfernt ist.

59. Minute - 23:27

Deckel drauf. Bensheim mit dem Treffer durch Lisa Friedberger ins leere Tor. Den Vier-Punkte-Vorsprung werden sich die "Flames" nicht mehr nehmen lassen.

57. Minute - 23:25

Ida Gullberg mit ihrem ersten Treffer der Partie. Der THC nur noch zwei Punkte hinten. Jetzt Alles oder Nichts bei den Gastgeberinnen.

55. Minute - 21:24

Aus der eigenen Auszeit und klaren Worten von Coach Herbert Müller kommt der THC direkt mit einem eigenen Treffer. Trotzdem ist der Rückstand von drei Punkten ein echtes Brett - gelingt in der absoluten Schlussphase noch irgendwie die Wende?

52. Minute - 20:23

Erneut ist der THC doppelt in Unterzahl und wie schon in Halbzeit eins schlagen die Gäste daraus postwendend Profit. Kretzschmar stellt mit ihrem Treffer den Drei-Punkte-Vorsprung für die HSG her.

49. Minute - 20:21

Es geht hin und her. Gerade noch in Rückstand, gehen die "Flames" der HSG nun wieder in Führung. Lucie-Marie Kretzschmar mit Treffer Nummer sechs, keine Chance für Dinah Eckerle im THC-Tor.

46. Minute - 19:18

Und plötzlich liegt der THC wieder vorn! Toller Gegenstoß über Johanna Stockschläder, die unter tosendem Jubel einnetzt. Direkt im Anschluss nehmen die Gäste eine Auszeit und haben augenscheinlich einiges zu bereden.

44. Minute - 17:17

Spannende Minuten in der Salza-Halle. Da Jennifer Rode einnetzt, steht es aktuell wieder remis. Die Schlussphase dürfte mehr als interessant werden!

40. Minute - 15:16

Die Offensivreihen gönnen sich derzeit eine kleine Verschnaufpause. Nach über vier Minuten ohne Treffern brandet aber endlich wieder Jubel auf, da Johanna Stockschläder für den THC verkürzt.

Siebenmeter Thüringer HC!

In der 37. Minute vergibt der THC nun auch noch einen Siebenmeter. Die sonst so sichere Johanna Reichert scheitert an Bensheims Vanessa Fehr. Es bleibt beim 14:16 aus Sicht der Gastgeberinnen.

34. Minute - 14:15

Das Spiel nimmt an Fahrt auf. Beide Seiten bereits mit je zwei Treffern im zweiten Durchgang. Der THC läuft an, aber die "Flames" liegen aktuell weiter in Front.

Weiter geht's!

Halbzeit - 12:13

Dann ist Pause. Zielsicher gestartet, verloren die Gastgeberinnen des THC im Laufe der ersten Halbzeit mehr und mehr den Faden. Die Gäste aus Bensheim hingegen steigerten sich zunehmend und liegen nicht unverdient knapp in Front.

27. Minute - 11:11

Und auf einmal steht es Unentschieden! Der THC bekommt in den letzten Minuten offensiv kaum etwas zustande, spielt viele Fehlpässe. Bensheim bedankt sich mit zwei schnellen Treffern hintereinander - und gleicht aus.

23. Minute - 11:9

Der THC ist in diesen Augenblicken gleich doppelt in Unterzahl. Bensheim nutzt das und kann in Person von Lisa Friedberger verkürzen.

20. Minute - 11:8

Die Gastgeberinnen mal wieder mit einem schnellen Gegenstoß - bei dem die aktuell in Unterzahl agierenden Gäste nicht hinterherkommen. Letztlich erhöht Johanna Stockschläder problemlos und stellt auf drei Tore Abstand.

17. Minute - 9:6

Nach knapp drei Minuten ohne einen einzigen Treffer brechen die Gäste aus Bensheim den Bann. Lisa Friedberger verkürzt.

Timeout HSG Bensheim-Auerbach!

In der 13. Minute nimmt Gäste- Trainerin Heike Ahlgrimm die erste Auszeit. "Mädels, wir müssen mal wieder zu unserem Spiel finden", gibt die sichtlich unzufriedene Übungsleiterin ihren Spielerinnen mit auf den Weg. Das spricht für den THC.

10. Minute - 6:3

Trotz der Unterzahl erarbeitet sich der THC einen Siebenmeter, den Johanna Reichert nervenstark versenkt und auf drei Tore Unterschied stellt.

2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

In der 9. Minute kassiert THC- Spielerin Jennifer Rode die erste Zwei-Minuten-Strafe des Spiels. Die Gastgeberinnen somit erst einmal in Unterzahl.

6. Minute - 4:2

THC-Torhüterin Dinah Eckerle soeben schon mit der zweiten starken Parade. Die Gastgeberinnen liegen auch dank ihr in dieser Frühphase vorn.

3. Minute - 2:0

Guter Start: Durch zwei schnelle Tore liegen die Gastgeberinnen direkt in Front.

Etwas verspätet ertönt hier der Anpfiff - das Spiel läuft.

Gleich geht's los

Die Mannschaften haben soeben ihr jeweiliges Aufwärmprogramm beendet und sind nochmal in den Katakomben der Salza-Halle verschwunden. In wenigen Augenblicken kann das Topspiel dann beginnen!

HSG-Trainerin Ahlgrimm

"Ich glaube, beim THC sind wir in der jetzigen Verfassung und mit unserem kleinen Kader der absolute Underdog. Sie spielen zu Hause und sind Favorit. Wir wissen, dass wir sie schlagen können und wir wissen, dass wir sie ärgern können."

THC-Trainer Müller

"Bensheim ist eine sehr, sehr starke Mannschaft. Wir haben im Hinspiel dort verloren, weil wir zu viele Chancen liegen lassen haben. Ich hoffe, dass die Fans die Halle komplett füllen und uns so richtig nach vorn treiben. Das wird sicher ein nervenaufreibendes und knappes Spiel."

Rechnung offen

Das Hinspiel am 2. Spieltag konnten die heutigen Gäste etwas überraschend mit 30:29 für sich entscheiden und fügten dem THC somit die erste von bislang zwei Niederlagen in dieser Saison zu. Klar ist: Nur der Sieger der heutigen Partie hält Anschluss zu Liga-Primus Bietigheim. Die heutige Zielstellung für die Thüringerinnen ist somit eindeutig.

Kampf um Platz zwei

Das bevorstehende Duell hat einen absoluten Topspiel-Charakter. Bei einem absolvierten Spiel weniger liegt der THC auf Platz drei stehend zwei Zähler hinter den zweitplatzierten "Flames". Da die Thüringerinnen allerdings das deutlich bessere Torverhältnis haben, könnten sie im Siegesfall an den Hessinnen vorbeiziehen.

Herzlich Willkommen...

zum Heimspiel des Thüringer HC gegen die HSG Bensheim/Auerbach in der Handball-Bundesliga der Frauen. Anwurf ist um 19:30 Uhr.