Thüringer HC 29:17 (13:10) Lokomotiva Zagreb

Thüringer HC

Lokomotiva Zagreb

60' Abpfiff

Dann ist Schluss! Der THC gewinnt aufgrund einer erheblichen Leistungssteigerung in Halbzeit zwei verdient 29:17 gegen Lokomotiva Zagreb und zieht als Tabellenzweiter ins Viertelfinale der European League ein.

58' Tor Thüringer HC! 28:17

Auch Frey erzielt noch einen Treffer. Der THC liegt zwei Minuten vor dem Ende wieder mit elf Toren in Front.

54' Tor Lokomotiva Zagreb! 26:16

Zagreb kann in diesen Minuten etwas Schadensbegrenzung betreiben, erzielt zwei Treffer in Folge und ist "nur" noch zehn Punkte hinten. Wie Herbert Müller das so findet? Timeout!

51' Siebenmeter Thüringer HC! 26:14

Pichlmeier hat sich von ihrer Blessur erholt und versenkt nun humorlos den nächsten Siebenmeter. Inzwischen sind es zwölf Zähler Vorsprung für den THC. Was für eine glanzvolle zweite Hälfte.

48' Tor Thüringer HC! 24:14

Jetzt klappt alles. Hendrikse netzt zum 24:14 ein. Der THC trifft in diesen Minuten nahezu jeden Wurf.

47' Timeout Lokomotiva Zagreb!

Zagrebs Trainer ist sauer, gestikuliert im Timeout wild in Richtung seiner Spielerinnen. Die haben nach der guten ersten Hälfte zugegebenermaßen ganz schön abreißen lassen, liegen aktuell acht Treffer hinten.

46' Tor Thüringer HC! 21:14

Toller Spielzug des THC: Erst funktioniert das Gegenpressing perfekt und der Ball wandert in die eigenen Reihen, dann wird Stockschläder auf die Reise geschickt, die Zagrebs Torhüterin tunnelt.

Sorgenfalten

THC-Trainer Müller bangt um seine Spielerin Pichlmeier, die nach einem Zweikampf liegenbleibt. Nach kurzer Behandlung kann sie zumindest auf eigenen Beinen das Feld verlassen, wird aber - vermutlich vorsichtshalber - direkt ausgewechselt.

40' Tor Thüringer HC! 18:13

Stark. Nach zwei Toren von Lokomotiva ist der THC direkt auf dem Posten und trifft ebenfalls doppelt ins gegnerische Netz. Das Team von Herbert Müller ist nun hellwach.

39' Tor Lokomotiva Zagreb! 16:13

Japundza verwandelt den Siebenmeter für Zagreb. Eckerle ist zwar noch dran, kann den Einschlag aber nicht verhindern.

37' Tor Thüringer HC! 16:11

Das wirkt jetzt inzwischen alles deutlich souveräner beim THC. Lott trifft zur Fünf-Tore-Führung.

33' Tor Lokomotiva Zagreb! 14:11

Auch Zagreb trifft erstmals in Halbzeit zwei - und das relativ einfach, da das THC-Tor aufgrund von Unterzahl leergelassen wurde. Eckerle darf erst zu spät wieder auf das Spielfeld zurück und ärgert sich.

32' Tor Thüringer HC! 14:10

Der erste Treffer des Durchgangs gehört diesmal dem THC: Stockschläder macht's.

31' Anpfiff

Weiter geht's!

30' Halbzeit! 13:10

Dann ist Pause. Der THC führt nach Startschwierigkeiten mit drei Toren Vorsprung gegen Lokomotiva Zagreb. Wir melden uns gleich zurück.

30' Tor Thüringer HC! 13:10

Pichlmeier mit Tor Nummer drei. Wuchtiger Abschluss, mit dem sie die Drei-Tore-Führung kurz vor der Pause wiederherstellt.

27' Siebenmeter Thüringer HC! 11:9

Auf beiden Seiten sind die Teams vom Punkt erfolgreich. Zunächst Japundza für Lokomotiva, fast im Gegenzug Pichlmeier für den THC.

25' Immer wieder Eckerle

Dass der THC weiterhin führt, daran hat Torhüterin Eckerle einen großen Anteil. In jetzt 25 gespielten Minuten zeigte die Keeperin bereits neun Paraden (53% aller Würfe auf ihr Tor).

23' Tor Thüringer HC! 10:7

Nun treffen die Gäste mal wieder, doch der THC ist sofort wieder zur Stelle. Lott schweißt den Ball trocken unten rechts ein.

22' Tor Thüringer HC! 9:6

Na bitte, geht doch! Frey fasst sich noch ein paar Meter vor dem Kreis stehend ein Herz und wirft wuchtig oben rechts ins Netz. Der THC jetzt drei Treffer vorn - auch, weil Lokomotiva seit sieben Minuten kein Tor mehr gelungen ist.

20' THC mit Alu-Fluch

Erstaunlich. In den ersten zwanzig Minuten hat der THC nun bereits viermal Aluminium getroffen. Da kam die Vorgabe des Trainers, die Chancen doch bitte besser zu nutzen, nicht von ungefähr.

17' Timeout Thüringer HC!

Herbert Müller nimmt die erste Auszeit. "Hinten ist es gut, nur müssen wir vorne unsere Chancen reinmachen", gibt der Coach seinem Team die Marschroute vor. Aktuell liegt der THC knapp 7:6 in Front.

15' Timeout Lokomotiva Zagreb! 6:6

Eine Viertelstunde ist rum und noch immer hat der THC mit den bislang punktlosen Gästen aus Zagreb so seine Probleme. Die treffen soeben zum Ausgleich.

11' Siebenmeter Thüringer HC! 5:5

Unbeeindruckt von ihrer frühen Verwarnung tritt Reichert wenige Augenblicke zum ersten Siebenmeter der Partie an - und verwandelt eiskalt zum Ausgleich.

9' Gelbe Karte Thüringer HC

Rückraumspielerin Reichert sieht frühzeitig den gelben Karton. Sie war ihre Gegenspielerin beim Abwehrversuch zu hart angegangen.

6' Tor Thüringer HC! 3:4

Wuchtiger Abschluss von Matthijs, die am Kreis schräg in der Luft liegt und zum Anschlusstreffer einnetzt. Das Team von Trainer Herbert Müller berappelt sich so langsam.

3' Tor Lokomotiva Zagreb! 1:3

Guter Start der Kroatinnen, die sich früh mit zwei Treffern in Front werfen. Der THC muss erst einmal in diesem Spiel ankommen.