Mittwoch | 08.02.2023 | 19:30 Uhr

Thüringer HC 36:27 (17:15) VfL Oldenburg

Thüringer HC

VfL Oldenburg

Der THC kann sich in der entscheidenden Phase des Spiels wieder absetzen und gewinnt am Ende doch recht deutlich mit 36:27. Die Thüringerinnen wahren damit den Abstand von einem Punkt auf Spitzenreiter Bietigheim.

55' 31:26

War es das jetzt? Der THC trifft zum 31:26, zudem Zwei-Minuten-Strafe gegen die Oldenburgerin Merle Carstensen.

50' 28:24

Es hagelt jetzt Zeitstrafen hüben wie drüben. Der THC war zwischenzeitlich für ein paar Sekunden sogar in doppelter Unterzahl. Dennoch weiter die Führung für die Gastgeberinnen.

46' 25:21 - Auszeit

Jetzt klappt' wieder bei Oldenburg. "Nur" noch 25:21. Auszeit Herbert Müller. Der THC kann sich seiner Sache noch nicht sicher sein.

44' 24:19

Aus dem Spiel heraus hat Oldenburg seit knapp zehn Minuten nicht getroffen. Nur zwei Siebenmeter, gegen die Schjött und dann Kuske im THC-Tor keine Chance hatten.

40' 22:17

Wichtig für den THC, jetzt mal drei Tore am Stück zu erzielen. Zudem Schjött mit ihrer nächsten Siebenmeter- Parade.

35' 19:17

Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs bleibt Oldenburg dran. Der THC macht sich das Leben durch Fehler selbst schwer.

31' Weiter geht's

Halbzeit - 17:15

Knappe Führung für den THC zur Pause: 17:15. Oldenburg bleibt dran, auch weil sich Gäste-Torhüterin Nele Reese schon zehnmal durch Paraden auszeichnen konnte. Mit der Halbzeitsirene hat Oldenburg sogar die Möglichkeit, auf einen Treffer zu verkürzen - doch Irma Schjött hält den Siebenmeter. Wichtig für den THC!

24' 14:11

Oldenburg kommt wieder etwas heran. Nur noch drei Tore Vorsprung für den THC. Derweil ist Jennifer Rode auf das Spielfeld zurückgekehrt.

18' 12:7 - Auszeit

Die Thüringerinnen sind auf fünf Tore davongezogen. Im Großen und Ganzen kann THC-Trainer Herbert Müller zufrieden sein.

15' 9:6 - Rode verletzt

Die gerade erst von einer Schulterverletzung zurückgekehrte Jennifer Rode verletzt sich bei einem Angriff und muss zunächst raus. Drücken wir die Daumen!

10' 7:3

Nächste Zeitstrafe gegen den THC, doch das macht gar nichts. Oldenburg lässt Möglichkeiten liegen, und die Thüringerinnen ziehen davon.

4' 3:1

Der THC geht mit 3:1 in Führung, kassiert nun aber die erste Zwei- Minuten-Strafe. Den anschließenden Siebenmeter pariert jedoch Nicole Roth im THC-Tor.

Ausgangslage

Die Thüringerinnen wollen mit dem verlustpunktfreien Spitzenreiter Bietigheim (heute gegen Sachsen Zwickau) weiter mithalten. Sollte Bietigheim stolpern, könnte der THC sogar die Tabellenführung übernehmen. Vor einer Woche gewann die Mannschaft von Trainer Herbert Müller mit 30:24 gegen die HSG Bensheim/Auerbach.

Der Thüringer HC trifft am 14. Spieltag der Handball-Bundesliga auf den VfL Oldenburg. Los geht's um 19:30 Uhr. Wir sind mit einem Live- Ticker für Sie dabei.