Mittwoch | 15.03.2023 | 19:30 Uhr

Thüringer HC 32:24 (11:7) VfL Waiblingen

Thüringer HC

VfL Waiblingen

60' Reichert mit dem Schlusspunkt

Johanna Reichert macht den letzten Treffer. Sie war klar beste Spielerin auf der Platte. 10 Tore, 6 Assists, damit an der Hälfte aller THC-Tore beteiligt. Am Ende doch ein deutlicher Sieg gegen den Tabellenletzten.

58' Tor Thüringer HC! 30-24

Yuki Tanabe mit ihrem ersten Tor des Abends kurz vor Schluss

57' Timeout Waiblingen!

Der Trainer der Tigers sieht das wohl anders und nimmt noch einmal eine Auszeit.

56' Tor Thüringer HC! 28-23

Niederwieser wirft den Ball ins leere Tor. Das sollte es langsam wirklich gewesen sein.

54' 2-Minuten-Strafe Waiblingen!

Die vierte im Spiel. Aber wieder nutzt der THC das nicht mit der nötigen Konsequenz. 27-23

53' Kuske inzwischen im Tor übrigens

Doch der Wechsel zahlt sich nicht so richtig aus bisher. Der THC kann sich nicht weiter absetzen: 25-22

50' Timeout Waiblingen! 23-19

Doch wieder ist es Reichert, die für etwas Ruhe sorgt. Der Gästetrainer nimmt die Auszeit.

47' THC kann sich nicht absetzen

Nur noch zwei Tore Vorsprung. Die Thüringerinnen tun sich schwerer als gedacht mit beherzt kämpfenden Gästen 21-19

44' Waiblingen bleibt dran

Zwei schnelle Tore vom VfL - 19-16

43' Tor Thüringer HC! 19-14

Fast 13 Minuten sind in der zweiten Hälfte vorbei. Und erstmals heißt die Torschützin beim THC nicht Rode oder Reichert. Anika Niederwieser stellt den Vorsprung auf fünf Tore

37' Tore fast im Sekundentakt 16-12

Die beiden Teams schenken sich hier gerade nichts. 4 Tore in 2 Minuten, ein anderes Bild als in Halbzeit eins.

36' Es wird wild 15:10

Tore hüben wie drüben binnen Sekunden. Für den THC ist es wieder Rode, auf Vorlage Reichert. Die beiden drücken der zweiten Hälfte den Stempel auf

35' Tor Thüringer HC! 14:8

Johanna Reichert mit zwei Toren hintereinander. 6-Tore-Vorsprung. Das klingt respektabel.

32' Tor Thüringer HC! 12:8

Die Gäste machen das erste Tor, doch Johanna Rode stellt keine 10 Sekunden später den alten Abstand wieder her.

31' Weiter gehts

Die zweite Hälfte läuft

30' Offensive Probleme

Trotz einiger Wechsel führt der THC souverän. Aber offensiv läuft noch nicht alles rund für die Thüringerinnen. Nathalie Hendrikse (5 Tore) und Jennifer Rode (3) waren die erfolgreichsten Schützinnen. Sorgen bereiten sollten die "nur" elf eigenen Tore aber nicht. Zu harmlos sind die Gäste aus Baden-Württemberg bisher.

28' Tor Thüringer HC! 11-6

Rode aus dem Rückraum stellt auf fünf Tore Führung.

25' Tor Thüringer HC! 10-5

Hendrikse schon mit ihrem fünften Tor. Die Überzahl ist vorbei.

23' 2-Minuten-Strafe Waiblingen!

Zweite Strafe für die Gäste. Stockschläder nutzt die Überzahl schnell. 9-5

22' Timeout Thüringer HC!

Herbert Müller nimmt beim Stand von 8-5 die Auszeit. Beide Teams konnten ihre Überzahlen nicht wirklich nutzen.

20' Gelbe Karte Thüringer HC 8-4

Gegen Sara Rönningen.

16' 2-Minuten-Strafe Waiblingen! 7-4

Strafe gegen die Gäste. Den folgenden Siebenmeter verwandelt wieder Hendrikse.

Tor Waiblingen!

Waiblingen mit zwei schnellen Toren. 5- 4

13' Timeout Waiblingen! 5-2

Hendrikse verwandelt ihren zweiten Siebenmeter. Der Gästecoach nimmt ein Timeout. offensiv ist das zu wenig vom VfL

11' Reichert aus dem Rückraum - 4:2

Der starke Rückraum punktet wie schon gegen Zwickau. Diesmal ist es Johanna Reichert - ihr zweites Tor heute.

7' Tore auf beiden Seiten

Und dann doch der erste Treffer für die Gäste. Doch Jennifer Rode stellt den alten Abstand wieder her.

6' THC Defensive stark

Waiblingen findet kein Mittel gegen die verteidigung der Thüringerinnen. Und wenn doch ein Wurf auf das Tor kommt, ist Nicole Roth da.

3' Siebenmeter THC 1:0

Und der sitzt. Erster Treffer der Partie durch Nathalie Hendrikse.

1' Los geht's

Das Spiel läuft. Waiblingen zuerst am Ball, erster Abschluss, doch Roth hält.

Premiere für Waiblingen beim THC

Für die Tigers aus Waiblingen ist es das erste Spiel überhaupt in Bad Langensalza. Das Hinspiel in Waiblingen gewann der THC mit 30:22.

THC mit gutem Weg auf Platz zwei

Doch heute ist erst Mal Bundesliga. Und da steht der THC inzwischen mit einem ordentlichen Puffer auf den Tabellendritten BVB da. Die Dortmunderinnen verloren am Wochenende ihr zweites Spiel in Folge und liegen 6 Punkte hinter den Thüringerinnen.

Englische Woche vorm Europapokal

Im Fokus sollte mal wieder Rückraumspielerin Annika Lott stehen. Die 23-Jährige durchbrach beim 33:19 Sieg gegen den BSV Sachsen Zwickau die 100-Tore-Marke. Heute soll sie für einen ähnlich dominanten Auftritt sorgen, damit sie und ihre Mitspielerinnen sich möglichst früh für den Europapokal ausruhen können.