Dienstag | 30.04.2024 | 20:00 Uhr

TuS Metzingen 35:33 (17:16) Thüringer HC

TuS Metzingen

Thüringer HC

Ende: Der THC verliert das Herzschlagfinale bei TuS Metzingen mit 33:35. Am Ende entschieden zwei Tore. Der THC blieb lange dran und führte auch in der zweiten Halbzeit, wurde aber wieder eingeholt.

60' 35:33

Tröster erhöht. Der THC kommt im Gegenzug nicht mehr durch.

60'

Der THC mit einem Foul und einem Ballverlust, das ist bitter.

59' 34:33

Klein trifft.

59' 33:33

1:50 Minuten noch.

59' 33:33

Der THC kontert zum Ausgleich, zuvor zu wenig Zug im Angriff der Tussies.

58' Siebenmeter Thüringer HC!

Pichlmeier mit dem 32:33.

57' Timeout Thüringer HC!

Müller: "Wir holen uns dieses Spiel noch". Dazu gibt es ein "sauber, sauber" in Richtung Referees. Da ist er nicht zufrieden.

57' 33:31

Der THC verliert den Ball und kassiert einen Konter ins leere eigene Tor.

57' 32:31

Metzingen trifft. Eine Spielerin wieder zurück.

56'

Der THC übersteht einen Angriff und setzt dann auf ein leeres Tor. Aber auch das Müller-Team kommt nicht durch.

55' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Yuki Tanabe nach einem harten Einsteigen draußen. Doppelte Unterzahl nun für den THC.

55' Timeout Thüringer HC!

Sein Team solle den Sieg in den letzten fünf Minuten ruhig nach Hause fahren. Es steht 31:31.

54' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Für Kerstin Kündig.

53' 2-Minuten-Strafe Metzingen!

Für die junge Kreisläuferin Ida Petzol (18).

53' 30:30

Schon 60 Tore. Elf Treffer aus dem Feld von Reichert aus Bad Langensalza.

50' 28:29

Johanna Reichert trifft scheinbar locker mit rechts. Führung nun tatsächlich für die Gäste! Erste Führung seit dem 1:2.

49'

Das Müller-Team braucht einen Sieg für die Europacup-Quali, Metzingen hat Europa schon sicher durch den sensationellen Pokalsieg gegen Bietigheim.

49' 28:28

Der THC hat die Chance zur Führung, lässt sie aber liegen.

47' 27:27

Josefine Hanfland mit dem sieben Tor vom Kreis. Sehr stark.

45' Timeout Metzingen!

Auszeit der Gastgeberinnen.

44' 25:24

Ida Gullberg verkürzt auf 24:25.

40' 23:22

Der THC bleibt dran.

37' 21:19

Ein Reichert-Doppelpack bringt die Thüringerinnen schnell wieder heran.

36' 21:17

Eine 0:4-Serie bringt für den THC den ersten vier-Tore-Rückstand.

31' 17:17

Kathrin Pichlmeier gleicht aus, zuletzt beim 42:33 gegen Oldenburg traf sie 14 Mal.

31' 2. Hälfte

Es geht weiter.

Pause in Tübingen: Der THC liegt 16:17 zurück. Das Müller-Team führte nur mit 2:1, blieb aber auch immer dran.

29' 16:16

Johanna Reichert gleicht in Unterzahl aus.

28' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Erneut eine Strafe wegen eines Wechselfehlers. Nicole Roth muss herunter.

26' Timeout Metzingen!

Taktische Anweisungen, es geht um einen Kempa-Trick.

26' 14:13

Wurfquote: 71,4 Prozent gegen 64,7 für den THC.

25' 14:12

Sabrina Tröster stellt auf 14:12 - die Gastgeberinnen nun zwei Tore vorne.

21' Timeout Thüringer HC!

Herbert Müller fordert mehr Aggressivität Richtung Wurfarm der Gegnerinnen.

20' 11:10

Der THC kommt eher über Positionsangriffe, die Gastgeber eher über schnelle Gegenstöße. Das war auch so erwartet worden.

19' 11:10

Schon das fünfte Tor von Jana Scheib.

18' 10:10

Es bleibt ausgeglichen.

16' 8:8

Stockschläder schließt einen Konter erfolgreich ab.

15' 8:7

Frey scheitert an der Torfrau der Tussies.

14' 7:7

Nationalspielern Reichert, unter Herbert Müller in Österreich, gleicht vom Kreis aus.

10' 6:5

Reichert ging für zwei Minuten heraus. Dennoch liegt der THC nur ein Tor hinten.

9' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Wegen eines Wechselfehlers.

7' Siebenmeter Metzingen!

Jana Scheib mit dem 4:3.

7'

Bundestrainer Gaugisch ist heute auch vor Ort, seine Tochter aus der zweiten Metzinger Mannschaft steht aufgrund von Personalproblemen im Kader.

5' 3:3

Beide Teams schon auf Betriebstemperatur: Gullberg, Reichert und Hanfland treffen für die Gäste.

2' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Für Niederwieser.

Der THC hat uns die Verspätung wegen des Staus bestätigt. Der Anpfiff wurde dann noch einmal von 19:45 auf 20:00 Uhr verschoben.

1'

Rund 2.000 Zuschauer werden erwartet.

Es geht los.

Der THC stand im Stau, vor 20 Minuten ist man in der Tübinger Paul-Horn-Halle eingetroffen.

Kader des THC

Annika Lott und Jennifer Rode werden weiterhin fehlen. Mit Nathalie Hendrikse (Verdacht auf Muskelfaserriss) ist die Ausfallliste länger geworden. Johanna Reichert ist längst nicht zu 100 Prozent einsatzfähig, will und wird jedoch spielen. Josefine Huber leidet schon länger unter Knieproblemen.

Pokalcoup

Metzingen holte bereits den DHB-Pokal - und das mit Erfolg gegen den aktuellen deutschen Branchenführer Bietigheim. Es war deren erste Niederlage nach zuvor 93 (!) ungeschlagenen nationalen Partien.

Die Partie war ursprünglich für den 27. Januar angesetzt worden. Da wurde sie wegen zahlreicher Krankheitsfälle abgesagt.

Die Gründe für die Verschiebung werden wir sicherlich noch erfahren. Es ist im Südwesten ja gerne mal Stau, Metzingen liegt unterhalb von Stuttgart.

Auf einer Tafel im Stream heißt es "20:00 Uhr".

Beide Teams machen sich noch warm. Es geht wohl später los.

Tabelle

Da ist der Vierte zu Gast beim Sechsten. Mit einem Erfolg im Nachholspiel des 13. Spieltags klettert der THC auf Platz zwei hinter Spitzenreiter Bietigheim.