TuS Vinnhorst 32:29 (15:16) HC Elbflorenz

TuS Vinnhorst

HC Elbflorenz

Aus, vorbei! Dresden verliert beim Tabellenletzten Vinnhorst, der die ersten Punkte der Saison einfährt.

60' Timeout Elbflorenz! 31:29

58 Sekunden sind noch zu spielen. André Haber nimmt ein Timeout. Ein Sieg wird Dresden wohl nicht mehr gelingen, aber das Unentschieden wäre möglich.

59' Sieg eingetütet? 31:28

Keine zwei Minuten mehr auf der Uhr und Vinnhorst führt mit drei. Das wird ganz eng für Elbflorenz!

57' Doppelparade 29:27

Bitter für den HC: Der Torwart von Vinnhorst ist die ganze Partie schon recht gut dabei und macht jetzt zwei wichtige Paraden. Der Ball ist wieder bei den Gastgebern, die bereits mit zwei Toren Vorsprung führen ...

56' Konter 28:27

Lungela verpasst vor dem Tor und Dresden startet einen schnellen Gegenangriff. Der Ball wandert nach links außen, wo Wucherpfennig souverän trifft.

53' Tor Elbflorenz! 27:26

Der torgefährlichste Dresdner trifft erneut: Wucherpfennig. Er hat bereits sechs Tore erzielt und ist damit maßgeblich am knappen Spielstand beteiligt. Dresden wirkt recht unruhig - der Tabellenletzte aus Hannover verlangt den Gästen von der Elbe viel ab.

52' Da ist der Ausgleich 25:25

Possehl netzt von rechts - Elbflorenz ist wieder auf Stand. Vinnhorst hat seit der 46. Minute nicht mehr getroffen.

48' HC wieder dran 25:24

Von außen springt Greilich ein und verkürzt auf 24:25 aus Dresdner Sicht.

45' Dresden hat Mühe 23:22

Jetzt müssen die Sachsen aufpassen, dass Vinnhorst nicht davonzieht. Stavast gelingt immerhin der Anschlusstreffer.

42' Timeout Elbflorenz! 22:21

Kurze Ansage von André Haber, der mit dem Spielverlauf gegen den Tabellenletzten hier nicht zufrieden sein kann.

38' Tor Elbflorenz! 20:20

Starke Serie vom TuS, der mit einem 4:0- Lauf in Führung geht. Thümmler und Gress treffen aber zum 20:20-Ausgleich.

33' Zügiger Start 17:17

Schon wieder viele schnelle Tore zu Beginn der Halbzeit. Drei Treffer in knapp zweieinhalb Minuten.

Anpfiff Halbzeit zwei

Weiter geht es! Kann der HC die knappe Führung ausbauen?

Halbzeit 15:16

Mit einer knappen Führung für Dresden geht es in die Pause. In den letzten zehn Minuten hat sich das Bild vom Anfang komplett umgekehrt. Nur zwei Tore für den TuS und drei für den HC gab es seit der 21. Minute.

28' Siebenmeter Vinnhorst! 14:15

Mileta hat die Chance zum Ausgleich von der Linie. Sein Wurf landet aber am Pfosten und geht dann ins Aus. Der HC bleibt vorn.

27' Vier Minuten noch 14:14

Die letzten Minuten der ersten Halbzeit brechen an. Offensiv lief zuletzt sehr wenig, das letzte Tor ist aus der 23. Minute von Possehl zum 14:14.

20' Siebenmeter Elbflorenz! 12:13

Wucherpfennig machts von der Linie. Der HC führt knapp.

15' HC wieder dran 10:10

Kurz waren die Dresdner wieder mit zwei Treffern hinten, aber Wucherpfennig und Thümmler gleichen aus.

11' Spiel beruhigt sich 7:7

Beide Defensiven haben sich nun etwas gefangen. Der Torrausch aus den ersten Minuten ist vorbei.

7' Dresden führt 5:6

Stavast bringt mit seinem zweiten Treffer die Sachsen in Führung.

6' Munterer Start

Acht Tore in den ersten fünf Minuten und soeben sind beide Mannschaften mit einem Mann weniger auf dem Platz. Action gibt es genug in diesen Anfangsminuten.

4' Tor Elbflorenz! 2:2

Aus 0:2 mach 2:2 - Kretschmer und Thümmler gleich auf für den HC.

2' Tor Vinnhorst! 1:0

86 torlose Sekunden beendet Hild mit einem Wurf aus dem Rückraum. Führung Vinnhorst. Auf der anderen Seite pariert Kristoffersen im Tor der Hannoveraner.

Vinnhorst hat Anwurf. Ab jetzt zählt es!

Gleich geht es los

Die Mannschaften sind schon auf der Platte. Gleich kommt noch eine Schweigeminute aufgrund der aktuellen Lage in Nahost. Danach wird gespielt.

Vinnhorst Tabellenletzter

Der Gegner der Sachsen ist der aktuelle Tabellenletzte. Der TuS Vinnhorst konnte keins seiner sieben Ligaspiele bisher gewinnen und hat eine Tordifferenz von -30 Treffern. Klare Sache also, dass die Dresdner als Favorit anreisen.

Elbflorenz wieder auf Kurs

Die Dresdner haben am vergangenen Spieltag ihre kleine Durststrecke mit einem beeindruckenden Comeback-Sieg beendet. Gegen den TV Großwallstadt gelang ein 34:25-Sieg, obwohl man zwischenzeitlich mit fünf Toren hinten lag.

Hallo!

Am Freitag trifft der HC Elbflorenz auf die TuS Vinnhorst. 19.30 Uhr ist Anpfiff der Partie.