TUSEM Essen

ThSV Eisenach

Abpfiff 28:24

In der Tat, der ThSV kommt hier nicht mehr ran. Essen gewinnt verdient gegen den Tabellenzweiten.

58' Essen zieht wieder davon 25:22

Eissing und Mast erhöhen die Essener Führung. Jetzt sind es wieder drei Tore Rückstand für den ThSV. Diagnose: Das war's.

56' Tor ThSV Eisenach! 23:22

Wie aufs Kommando spielt Eisenach jetzt wieder mit. Hangstein aus sieben Metern und Walz bringen den ThSV auf ein Tor ran!

53' Siebenmeter TUSEM Essen! 23:20

Homscheid behält an der Linie einen kühlen Kopf und verwandelt sicher. Die Drei-Tore-Führung bleibt bestehen. Für Eisenach wird es langsam eng.

49' Siebenmeter ThSV Eisenach! 21:18

Jetzt klappts von der Siebenmeterlinie. Hangstein verwandelt und macht seinen sechsten Treffer der Partie. Drei Tore fehlen noch zum Ausgleich.

47' Hangstein vergibt! 20:17

Eisenach könnte per Siebenmeter auf 18:20 verkürzen. Hangstein tritt an und will ihn durch die Beine des Keepers mogeln. Der geht aber fast in den Spagat und kann den Ball entscheidend abfälschen.

40' Timeout ThSV Eisenach! 19:15

So kann es nicht weitergehen, sagt sich Misha Kaufmann und nimmt ein Timeout.

40' Tor TUSEM Essen! 19:15

Ja was ist hier denn los? Essen spielt hier gut auf und kommt in den Flow, Eisenach guckt doof aus der Wäsche. Der Tabellenzweite ist komplett von der Rolle. Auch die vielen Wechsel bringen nichts.

35' Die alten Probleme wieder 14:13

Fünf Minuten läuft die Partie schon, aber passiert ist herzlich wenig. Schoss und Hangstein treffen jeweils. Eisenach ist entsprechend weiter mit einem Tor hinten. Wirklich verbessert hat sich das Spiel des ThSV noch nicht.

Weiter geht es

Die zweite Halbzeit läuft. Eisenach muss sich jetzt nochmal steigern nach den schwachen letzten Minuten!

Halbzeit 13:12

Kurz vor dem Halbzeitpfiff krallt sich der TuSEM durch Eissing das erste Mal in dieser Partie die Führung und darf sie direkt mit in die Pause nehmen.

28' Tor ThSV Eisenach! 11:12

Meyer bricht durch und macht das 12:11 für die Gäste. Das erste ThSV-Tor seit über fünf Minuten.

26' Nix geht vorn 10:11

Endlich mal ein vielversprechender Konter von Eisenach, aber Hangstein kommt nicht durch und sein rettender Pass auf außen ist in den Rücken geworfen. Zum Glück für die Thüringer tut sich auch Essen schwer. Es bleibt eng.

22' ThSV tut sich schwer 8:10

Zwar liegen die Eisenacher noch vorn und das auch verdient, aber offensiv ist das nicht gerade ein Feuerwerk. Seit der 14. Minute fiel nur ein Tor für die Gäste.

19' Wieder Jepsen! 7:10

Der ThSV-Torwart ahnt den Wurf wohl schon, aber gut platziert war der auch nicht. Jepsen muss nur die Hände hochnehmen und kann den Ball abprallen lassen. Nicht die erste Parade des Keepers an diesem Abend.

16' Timeout TUSEM Essen! 7:9

Redebedarf beim TuSEM. Eisenach macht das bisher gut, spielt in der Defensive aber nicht ohne Risiko.

12' Tor ThSV Eisenach! 5:8

Der Angriff scheitert eigentlich in der Mitte, aber im letzten Moment landet der Ball außen bei Tokic, der den Keeper frech zum 8:5 für Eisenach überlupft. Es ist Tokics zweites Tor.

7' Eisenach gut drin 3:5

Die Gäste treten hier forsch auf und setzen Essen ordentlich unter Druck. Vorne klappt noch nicht alles, aber das 5:3 macht schonmal einen guten Eindruck.

2' Siebenmeter ThSV Eisenach! 0:1

Direkt das erste Tor fällt von der Siebenmeterlinie. Hangstein bleibt gewohnt souverän. Auf der Gegenseite bekommt Essen die Kugel nicht ins Tornetz.

Los geht es. Die Gäste aus Eisenach haben zuerst den Ball.

Pflichtsieg für Eisenach

Die ärgsten Verfolger des Tabellenführers Balingen-Weilstetten müssen hier einen Sieg einfahren, wenn es spannend bleiben soll. Derzeit fehlen schon vier Punkte nach oben. Insgesamt läuft es aber beim ThSV. Seit Ende letzten Jahres hat das Team einen Siegeslauf, der nur vom Remis gegen Lübeck-Schwartau unterbrochen wurde.

Essen im Mittelfeld

Die Essener sind in der Tabelle genau in der Mitte auf Platz zehn wiederzufinden. Zuletzt hatten der TuSEM aber seine Not, Punkte zu erzielen. Die letzten drei Partien warfen nur einen Punkt ab und den gab es im unterirdischen 17:17 (5:8) gegen Nordhorn-Lingen. Generell ist der letzte souveräne Sieg der Essener etwas her.