TV Großwallstadt 36:31 (18:13) Dessau-Roßl. HV

TV Großwallstadt

Dessau-Roßl. HV

Das war es. Dessau-Roßlau war nur ganz am Anfang auf Augenhöhe. Den Rückstand, den sich das Jungandreas- Team Mitte der ersten Hälfte einfing, konnte dann nicht mehr wettgemacht werden.

56' Tor Großwallstadt! 33:26

Uwe Jungandreas nimmt den Keeper runter, aber nach einem Ballverlust ist dann das Tor leer. Eisenträger netzt zum 33:26 ein.

55' Tor Großwallstadt! 32:26

Jetzt sind es Sechs-Tore-Vorsprung für Großwallstadt. Damit sollte das Spiel gegessen sein.

51' Schlusspurt

Auch zehn Minuten vor dem Ende liegt Dessau-Roßlau weiter mit vier Toren hinten (25:29). Es gelingt einfach nicht, den Rückstand zu verkürzen.

46' Tor Großwallstadt! 27:23

Der ganz große Drive der Anfangsminuten ist wieder raus beim DRHV. So wird das nichts mit der Aufholjagd. Aber die Gastgeber lassen auch nicht locker.

41' Timeout Dessau-Roßlau! 24:19

Auszeit von Uwe Jungandreas. Grundsätzlich ist er deutlich zufriedener, jetzt muss noch das "Quäntchen" dazukommen in den Defensiv-Situationen.

38' Tor Dessau-Roßlau! 22:18

Defensiv hat der DRHV noch immer nicht den richtigen Zugriff. Dafür klappt es offensiv besser, und so wächst zumindest der Rückstand nicht weiter an. Löser trifft mit viel Tempo zum 18:22.

35' Dessau griffiger

Die Gäste wirken in den ersten Minuten deutlich besser. In den Angriffen ist mehr Zug, dazu wird sich besser unterstützt.

34' Tor Dessau-Roßlau! 19:15

Schöner Tempogegenstoß von Dessau- Roßlau. Pust schließt den Angriff erfolgreich ab.

Dessau-Roßlau noch mit viel Luft nach oben. Zur Halbzeit liegt das Jungandreas-Team mit fünf Toren zurück. Defensiv gelingt zu selten der Zugriff und vorne finden sich zu selten Lücken für einfache Abschlüsse. Dazu hält TVG-Keeper Boukovinas stark (6 Paraden).

28' Tor Großwallstadt! 17:12

Dessau gelingen einfach defensiv zu wenige Stopps. Dadurch kann der Rückstand nicht wirklich verkleinert werden. Weiterhin fünf Tore Differenz.

25' Timeout Großwallstadt!

Fünf Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit nochmal eine Ansprache von Michael Roth.

24' Tor Dessau-Roßlau! 14:9

Dessau muss jetzt aufpassen, nicht den Anschluss zu verlieren. Pust mit dem Treffer zum 14:9.

22' Tor Großwallstadt! 13:7

Nach knapp drei Minuten ohne Tor trifft Bicer für Großwallstadt. Das Polster beträgt inzwischen sechs Tore.

20' Zu ungenau

Löser vergibt die Chance, er scheitert an TVG-Keeper Boukovinas, der schon vier Paraden gezeigt hat. Somit bleibt es beim Fünf-Tore-Rückstand.

19' Siebenmeter Dessau-Roßlau! 11:7

Sohmann wieder sicher. Aber im direkten Gegenzug kassiert Dessau-Roßlau den nächsten Gegentreffer.

17' Timeout Dessau-Roßlau!

Uwe Jungandreas ruft sein Team zur Besprechung. Das geht teilweise zu einfach für den Gegner. Vier Tore liegt Dessau nun zurück - 6:10.

14' Siebenmeter Großwallstadt! 8:5

Von der Linie schraubt Bicer den Vorsprung für Großwallstadt auf drei Tore hoch.

12' Tor Dessau-Roßlau! 6:5

Danneberg verkürzt auf einen Treffer.

11' 2-Minuten-Strafe Großwallstadt!

Stark rupft da Emanuel am Kreis zu Boden. Jetzt als die erste Überzahl für den DRHV.

9' Tor Dessau-Roßlau! 5:4

Dessau-Roßlau spielt den Angriff gut aus und nimmt in Unterzahl viel Zeit von der Uhr. Mitrovic schließt zum 4:5 ab.

8' 2-Minuten-Strafe Dessau-Roßlau!

Gempp trifft seinen Gegenspieler mit der Hand ins Gesicht. Und wieder ist der DRHV mit einem Mann weniger auf der Platte.

7' Gelbe Karte Großwallstadt

Stark für Ziehen am Kreis

5' Siebenmeter Dessau-Roßlau! 3:2

Sohmann verwandelt den Versuch.

4' Tor Großwallstadt! 2:1

Die Gastgeber nutzen die personelle Überzahl und liegen nach zwei Treffern in Serie vorne.

2' 2-Minuten-Strafe Dessau-Roßlau!

Pust mit einem ersten, härteren Einsteigen. Statt Gelb gibt es direkt zu Beginn eine 2-Minuten-Strafe. Recht harte Entscheidung der Unparteiischen Andre Kolb und Markus Kauth.

2' Tor Dessau-Roßlau! 0:1

Yannick Danneberg erzielt das erste Tor für Dessau-Roßlau in der neuen Spielzeit.

Die Partie läuft. Wir sind gespannt wie die Sachsen-Anhalter in die Saison starten.

Neues Saison, neues Glück

Nun wolle das Team von Uwe Jungandreas die Zuschauer wieder "mit attraktiven Handball begeistern". Sollten der DRHV an die Leistungen der Vorsaison anknüpfen können, wäre wieder ein einstelliger Tabellenplatz drin.

Hallo und herzlich willkommen

zum Saisonstart in der 2. Handball- Bundesliga. Der Dessau-Roßlauer HV startet nach dem denkbar knapp verpassten Aufstieg mit einem Auswärtsspiel in Großwallstadt in die neue Spielzeit. Wir sind im Liveticker dabei.