Sonntag | 22.10.2023 | 16:30 Uhr

TVB Stuttgart 25:31 (11:13) SC Magdeburg

TVB Stuttgart

Und dann ist Schluss. Magdeburg kann am Ende noch erhöhen und bringt den Sieg dann doch recht locker über die Ziellinie, nachdem sich Stuttgart zumindest bis in die zweite Hälfte hinein als harter Gegner erwiesen hat. Ein Arbeitssieg, durch den der SCM auf den zweiten Tabellenplatz springt.

57' Beide Seiten ...

... schenken jetzt Angriffe her. Währenddessen tickt die Zeit runter. 25:29.

54' Tor Stuttgart!

Siehe da, wir haben eine Stuttgarter Parade gesehen. Im Gegenzug verkürzt Laube - 24:28. Wieviel geht hier noch für den TVB?

52' Tor SC Magdeburg!

Und direkt nach der Auszeit knallt Damgaard den Ball rein! 22:28.

51' Timeout SC Magdeburg!

Auszeit SCM. Neue taktische Anweisungen für die Schlussphase.

51' Siebenmeter Stuttgart!

Und Hernandez jetzt auch mit einer Siebenmeter-Parade! Jetzt läuft es auf allen Ebenen für Magdeburg.

49' Tor SC Magdeburg!

Jetzt häufen sich die Fehler bei Stuttgart, auch im Angriffsspiel. Magdeburg zieht davon, 21:26. Entscheidender Faktor dafür: Der TVB hat deutlich nachgelassen.

47' Timeout Stuttgart!

Deshalb nun folgerichtig die Auszeit der Stuttgarter. Weiter 20:24.

45' Tor SC Magdeburg!

Parade von Hernandez, auf der Gegenseite Magnusson per Siebenmeter zum 20:24. Jetzt scheint der SCM davonziehen zu können. Stuttgart derweil immer noch ohne Parade in der zweiten Halbzeit.

44' Tor SC Magdeburg!

Deutlich schlechtere Deckungsarbeit der Stuttgarter in der zweiten Halbzeit, das nutzt Claar zum 20:23.

43' Tor SC Magdeburg!

Ein Tor für Stuttgart wird zurückgepfiffen, dadurch kann Magdeburg auf der Gegenseite davonziehen und führt erstmals mit drei Toren. Der TVB bekommt auch die Deckung jetzt nicht geschlossen. 19:22.

41' Tor SC Magdeburg!

Bemerkenswert: So stark die Torhüter in der ersten Halbzeit waren, in der zweiten Halbzeit bekommen sie nix zu fassen. Es knallt hüben wie drüben. Jetzt 18:19.

38' Tor Stuttgart!

Tja, und da ist die Führung auch schon wieder dahin. Zwei schnelle TVB-Tore zum 17:17-Ausgleich.

37' Tor SC Magdeburg!

Magdeburg hält zu Beginn der zweiten Halbzeit die Zwei-Tore-Führung. Claar zum 15:17. Aber die Stuttgarter lassen sich auch nicht abschütteln.

34' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Erste Zeitstrafe des Spiels, Bergendahl muss für zwei Minuten runter.

34' Tor SC Magdeburg!

Schnelle Tore auf beiden Seiten, Lagergren zum 13:15.

33' Tor Stuttgart!

Fernandez mit dem ersten Tor der zweiten Halbzeit per Siebenmeter zum 12:13.

31' Anpfiff

Zweite Halbzeit läuft.

Und dann ist Pause. Der SCM geht mit einer knappen Führung in die Kabinen. Stuttgart erweist sich als durchaus schwer zu bespielender Gegner. Das wird noch eine harte Nuss!

30' Tor SC Magdeburg!

Wichtig für den SCM! Kurz vor der Pause trifft Magnusson zur erneuten Zwei- Tore-Führung für die Gäste. 11:13.

28' Tor Stuttgart!

Gute Deckungsarbeit der Stuttgarter aus der 6:0-Formation heraus - erst elf Tore für den SCM. Auf der anderen Seite trifft erneut Fernandez für die Gastgeber zum Ausgleich.

23' Tor Stuttgart!

Stuttgart kommt nach der SCM-Auszeit zurück - 9:9-Ausgleich durch Häfner.

22' Timeout SC Magdeburg!

Und Auszeit Magdeburg beim Stand von 8:9! Der SCM nach schwieriger Anfangsphase nun besser im Spiel, aber die Partie ist weiterhin eng.

21' Tor SC Magdeburg!

Die Magdeburger vergeben zwei Riesen- Konterchancen, aber dann verwandelt Mertens den Abstauber zum 7:9. Der SCM weiter zwei Tore vorn.

19' Videobeweis

Die Schiris haben sich gerade eben einen möglicherweise strafbaren Wurf von Magnusson an den Kopf von Heinevetter nochmal angesehen - aber keine Strafe.

18' Timeout Stuttgart!

Beim Stand von 6:7 nehmen die Gastgeber ihre erste Auszeit. Zuletzt hat der SCM mehrere Angriffe hergeschenkt. Es bleibt eng und spannend.

14' Tor SC Magdeburg!

Und Lagergren legt für den SCM sofort nach. 5:7.

13' Tor SC Magdeburg!

Erste Führung für den SCM nach schönem Anspiel auf Bergendahl, der dann ganz cool bleibt! 5:6.

12' Tor SC Magdeburg!

Jetzt eine ausgeglichene Phase, beide Teams treffen. Damgaard bereits mit seinem dritten Tor zum 5:5.

10' Tor SC Magdeburg!

Und so schnell geht's! Damgaard trifft zum 3:3. Magdeburg hat sich gefangen und nutzt nun endlich seine Chancen.

8' Tor SC Magdeburg!

Lagergren zum 2:3 aus Magdeburger Sicht.

7' Tor SC Magdeburg!

Der Bann ist gebrochen! Pettersson zum Anschlusstor gegen einen bislang bärenstarken Heinevetter. 3:1.

6' Tor Stuttgart!

Also, Magdeburg gelingt hier erstmal gar nix. Fernandez mit seinem zweiten Tor nach Tempo-Gegenstoß zum 3:0.

4' Tor Stuttgart!

Nicolaus legt für Stuttgart nach - auf der anderen Seite der Nationalkeeper der Gastgeber, Heinevetter, bereits mit der dritten Parade.

3' Tor Stuttgart!

Fernandez bringt Stuttgart aus Linksaußen-Position in Führung.

Ausgangslage

Die Stuttgarter befinden sich nach drei Siegen aus acht Spielen auf dem 14. Platz. Insofern liegt die Favoritenrolle klar bei den Gästen von der Elbe.

Mit einem Sieg können die Magdeburger an der MT Melsungen vorbei auf Platz zwei der Tabelle ziehen. Melsungen hat am Donnerstag beim bislang verlustpunktfreien Tabellenführer Füchse Berlin eine 31:37-Niederlage kassiert.

Der SC Magdeburg gastiert heute beim TVB Stuttgart. Um 16:30 Uhr geht's los. Sie können die Partie an dieser Stelle wie gewohnt im Live-Ticker verfolgen.