Union Halle-N. 27:29 (14:13) HSG Blomberg-L.

Union Halle-N.

HSG Blomberg-L.

Abpfiff 26:29

Das war es. Die HSG setzt einen gekonnten Schlussspurt und gewinnt wie schon im Pokal mit drei Toren Vorsprung. Die Wildcats waren gegen Ende zu harmlos.

60' Siegtreffer 26:29

Van Wingerden macht ihr erstes Tor und das insgesamt neunundzwanzigste für die Gäste. Das können die Wildcats in der Schlussminute nicht mehr aufholen.

57' Noch dreieinhalb Minuten 24:27

Die HSG kann nun auf Zeit spielen, denn drei Tore Vorsprung in den letzten Minuten sind durchaus komfortabel. Halle-Neustadt fehlt seit einer Weile die Leichtigkeit.

53' Wildcats unter Druck 22:24

Das Spiel hat sich nun gedreht. Vor allem Hauf schenkt den Sachsen-Anhälterinnen ordentlich ein. Vorne fiel seit der 45. Minute nur ein Tor für die Gastgeberinnen - das ist zu schwach.

50' Viele Paraden 21:20

Auf der einen Seite scheitert Reuthal von links kommend mit ihrem Wurf, auf der anderen Seite pariert Gudelj.

48' Timeout 21:20

Es bleibt spannend. Blomberg-Lippe kann selbst keinen Vorsprung erarbeiten, lässt die Wildcats aber auch nicht wegziehen. Ein Timeout lässt beide Teams kurz durchschnaufen.

43' Halle-Neustadt leicht vorn 20:18

Die Wildcats halten ihren knappen Vorsprung seit einigen Minuten. Allerdings wird Gudeljs 20:17 nur wenige Sekunden später von Hauf zum 20:18 gekontert.

38' Wieder ein schwerfälliger Start

Die ersten Minuten bestechen zum erneuten Mal nicht gerade durch Tore. Nach siebeneinhalb Minuten in Halbzeit zwei fielen gerade einmal zwei Treffer auf jeder Seite. Es steht 16:15

35' Tor Union Halle-Neustadt! 15:14

Nachdem die HSG mehrmals im Abwurf scheitert, klingelt es nun erstmals auf der anderen Seite im Kasten. Woller trifft zum 15:14.

Weiter geht es

Union hat Anwurf, aber schenkt den Ball direkt wieder her.

Die Schützinnen

Zur Halbzeit ist Nukovic mit vier Treffern die Topscorerin. Woller und Niewiadomska haben jeweils drei Tore erzielt.

Halbzeit 14:13

Etwas früher Abschluss der Wildcats, Blomberg-Lippe kann nochmal kontern. Der Pass in die Spitze geht aber daneben. Es gibt Freiwurf von der Mittellinie für Blomberg-Lippe, der natürlich keine Torgefahr verkörpert. Es bleibt beim 14:13 für die Gastgeberinnen.

26' Pfosten! 12:11

Östlund knallt die Kugel an den Pfosten, die Wildcats können ihren Vorsprung also nicht ausbauen. Gleich danach gibt es ein Timeout.

23' Tor Union Halle-Neustadt! 12:10

Lundstrom feuert einen Hüftwurf ab und bringt ihr Team 12:10 in Führung. Bei Blomberg-Lippe wird die Torhüterin gewechselt.

20' Timeout Blomberg-Lippe! 10:10

Gleich nach der Führung der Hallenserinnen stellte Blomberg-Lippe auf 7:5 aus Sicht der Gäste. Die Gastgeberinnen gleichen durch Woller in der 19. Minute aus - da zieht der Gästecoach Birkner das Timeout.

11' Gastgeberinnen jetzt wach 5:4

Nach zehn Minuten spielen nun auch die Sachsen-Anhälterinnen vollends mit. Ein 5:1-Lauf macht aus einem 0:3 ein 5:4. Niewiadomska traf zuletzt gleich zweimal.

7' Behäbiger Start 0:3

Der Wildcat-Angriff kommt hier gar nicht in Schwung. Nach über sechs gespielten Minuten gibt es noch keinen eigenen Treffer, aber schon drei Gegentore.

Das Spiel läuft!

Revanche für Pokal-Aus?

Halle-Neustadt musste sich bereits aus dem DHB-Pokal verabschieden. Dafür verantwortlich sind die heutigen Gegnerinnen aus Blomberg-Lippe. Die Pokalpartie Mitte Oktober endete mit 24:27 aus Sicht der Wildcats.

Vierter gegen Neunten

Die Wildcats sind nach drei Siegen in den letzten vier Spielen derzeit auf Rang neun. Blomberg-Lippe gewann im selben Zeitraum nur zwei Partien, ist aber Vierter im Tableau.