Union Halle-N. 26:31 (13:16) Thüringer HC

Union Halle-N.

Thüringer HC

Abpfiff 26:31

Der Thüringer HC sichert sich in Halle die Vizemeisterschaft! Bereits in der ersten Hälfte sicherte sich das Team von Müller die Führung (16:13). Diese blieb in Hälfte zwei dann weitgehend ungefährdet. Die Hallenserinnen boten durch nicht genutzte Torchancen eine breite Angriffsfläche.

59' Timeout Thüringer HC!

Müller ruft sein Team noch einmal zu sich.

56' Tor Union Halle-Neustadt! 24:28

Niewiadomska erlöst die Gastgeberinnen und trifft durch die Beine der THC- Keeperin.

52' Hallenser Torflaute 23:28

... wird bestraft. Erstmals sind die Wildcats fünf Tore im Rückstand, auch weil ihnen in der Offensive seit sechs Minuten kein Treffer gelingt.

51' Thüringer Unterstützung 27:23

Was eigentlich ein Heimspiel für Halle sein sollte, hört sich öfter anders an. Grund dafür: zahlreiche mitgereiste Fans aus Thüringen. Die feuern ihr Team massiv an.

50' Wieder trifft Lott 27:23

Das könnte bereits die Entscheidung sein. Zehn Minuten vor dem Ende setzt sich der THC erneut mit vier Zählern ab.

47' Spiel nimmt wieder Fahrt auf

Die Thüringerinnen behaupten ihre Führung, doch die Saalestädterinnen versuchen mit aller Macht das zu ändern.

45' Timeout Thüringer HC!

Müller sieht die Führung seines Teams in Gefahr und nimmt die Auszeit.

44' Halle versuchts nochmal 20:22

Die Gastgeber rücken wieder auf zwei Zähler ran. Lundstrom in die lange rechte Ecke.

39' Überzahl ausgenutzt 20:17

Tor des THC! Dank der Überzahl durch eine Zeitstrafe trifft Lott zum siebten Mal.

Tor Union Halle-Neustadt! 16:18

Mikkelsen trifft und hält die Saalsestädter im Spiel.

33' THC mit Problemen 16:14

Auch wenn die Abwehr sicher steht, kann der THC seine Überlegenheit nicht ausnutzen. In der Offensive fehlt es den Gästen an Durchschlagskraft.

31' Weiter gehts

Wir sind zurück!

Halbzeit 16:13

Der THC geht mit drei Zählern mehr in die Pause, ließ jedoch zahlreiche Chancen liegen. Halle nutzte das häufig clever aus.

26' Unter Kontrolle 15:12

Nach einer turbulenten Anfangsphase übernehmen die Gäste das Ruder.

21' Vier von Vier 11:10

Lott trifft zum vierten Mal in dieser Partie, das bei nur vier Versuchen. Der THC wieder vorn!

20' Timeout Thüringer HC! 10:10

Müllers Team gibt die Führung aus der Hand. Das erste Timeout der Gäste!

Tor Union Halle-Neustadt! 7:8

Halle kontert sich wieder ran und kann eine Überzahlsituation nutzen. Die Führung des THC schrumpft wieder.

15' Weitsicht 8:5

Die Gäste setzen sich erstmals mit drei Zählern ab. Roth nutzt das leere Tor und wagt den Wurf aus der eigenen Hälfte - mit Erfolg.

14' Timeout Union Halle-Neustadt!

Henning-Himborn ruft nach dem erneuten Rückstand zu sich.

13' Lott im Alleingang 6:5

Trotz einiger Probleme in der Offensive erspielt Lott per Konter erneut die Führung für den THC. Im 1:1 setzt sie sich gegen die Torhüterin der Elbestädter durch.

11' Halle clever 5:5

Die Gastgeber nutzen ihre Überzahl nicht nur schnell, sondern auch konsequent und erzielen erneut den Ausgleich.

11' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Niederwieser bekommt fürs Trikotziehen die erste Zeitstrafe.

9' Tor Thüringer HC! 4:3

Das Spiel nimmt Fahrt auf. Reichert trifft setzt sich über die Abwehr hinweg, Gudelj kommt nicht mehr ran.

7' Siebenmeter Union Halle-Neustadt

Der Ausgleich zum 2:2. Niewisdomska setzt sich gegen Roth durch und verwandelt den Siebenmeter in die rechte Ecke.

3' Das erste Tor des Abends 1:0

... von Frey für die Gäste. Nach einer tollen Einzelaktion am Kreis erzielt sie die Führung für den THC.

1' Gudelj vereitelt 0:0

Die Thüringerinnen werfen an, können den ersten Angriff jedoch nicht verwandelt. Gudelj im Tor der Hallenserinnen pariert.

... des mitteldeutschen Derbys. Los gehts.

Die Mannschaften

... laufen ein, hier geht es in wenigen Minuten los.

Müller setzt auf Abwehr

Der THC-Coach erwartet von seinem Team eine starke Abwehr, das sei der Schlüssel zum Erfolg, so Müller bei SportDeutschland.tv.

Clever sein

"Wir müssen clever sein", um die Gäste zu ärgern, meint Henning- Himborn. Sein Team will dabei auf "starke Beinarbeit und Aggressivität" setzen, sagte er zu Sportdeutschland.tv.

Chance auf sicheren Platz 2

Das Team von Herbert Müller kann sich mit einem Sieg heute die vorzeitige Vizemeisterschaft sichern.

Klare Rollenverteilung

Der Tabellenzweite aus Thüringen geht heute als Favorit auf die Platte. Union Halle-Neustadt rangiert aktuell auf Platz 11.