Handball Bundesliga

VfL Gummersbach 37:31 (18:13) ThSV Eisenach

VfL Gummersbach

ThSV Eisenach

Und jetzt ist Schluss. Eisenach verliert in Gummersbach mit 31:37. Damit bleibt der ThSV in der Fremde weiter punktlos. Die Niederlage geht natürlich absolut in Ordnung, da sich die Thüringer zu viele Fehler leisteten. Beste Werfer waren Saul, Snajder und Zehnder mit jeweils sieben Toren.

56' Spielstand 33:27

Nochmal Siebenmeter für die Gäste. Snajder bleibt auch diesmal cool. Allerdings ist es nicht mehr als Ergebniskosmetik.

55' Spielstand 33:26

Es ist zum Haare raufen. Der dritte Treffer Folge in Serie vom Gummersbacher Vidarsson.

52' Spielstand 30:25

Mengon holt einen Siebenmeter raus, den Snajder sicher verwandelt.

51' Spielstand 29:24

Die letzten zehn Minuten sind angebrochen. Was geht hier noch für den ThSV?

45' Timeout ThSV Eisenach!

Der Wurm ist wieder drin im Eisenacher Spiel. Die Gegentore fallen viel zu schnell. Beim Stand von 21:26 nimmt Kaufmann die nächste Auszeit.

42' Spielstand 23:19

So schnell kann es gehen und Gummersbach führt nach einem Doppelpack wieder mit Vier.

41' Tor ThSV Eisenach!

Vujovic scheitert vom Punkt. Eisenach nun mit der Chance, auf zwei Tore zu verkürzen. Und tatsächlich, Snajder macht das 19:21.

40' Spielstand 21:18

Spikic erst mit einer starken Parade, ehe auf der Gegenseite die Thüringer per Siebenmeter durch Snajder der dritte Treffer in Folge gelingt. Nun keimt wieder ein bisschen Hoffnung auf.

32' Spielstand 20:13

Es geht schon wieder "gut" los. Die zweite Hälfte beginnt gleich mit einem Doppelpack der Gastgeber.

Es geht weiter

Sechs technische Fehler haben sich die Thüringer in der ersten Hälfte geleistet - Gummersbach hatte nur zwei. Und jetzt beginnt die zweite Halbzeit.

Mit der letzten Aktion, einem Wurf über das VfL-Tor, endet die erste Halbzeit. Somit gehen die Eisenacher mit einem 13:18-Rückstand in die Pause. Eine deutliche Steigerung muss also nach der Pause her. Bester Werfer der Partie ist bislang Zehnder (5).

30' Spielstand 18:13

Kaum geschrieben, da landet der Ball wieder im leeren Eisenacher Tor. Nun sind es doch fünf Treffer Rückstand.

28' Spielstand 16:13

Der ThSV hält in dieser Phase zumindest den Rückstand stabil.

27' Timeout Gummersbach!

Beim Stand von 15:12 nehmen auch die Gummersbacher ihre erste Auszeit.

26' Spielstand 15:11

Wie ärgerlich! Immer wieder treffen die Gastgeber ins leere ThSV-Tor.

25' Tor ThSV Eisenach!

Eisenachs Durchschlagskraft in der Offensive ist weiterhin zu schwach. Dennoch kann Zehnder auf 10:13 verkürzen.

22' Spielstand 13:9

Eisenach kassiert bei einem eigenen Treffer viel zu schnell das Gegentor. Hier gibt es noch viel Luft nach oben.

15' Timeout ThSV Eisenach!

Beim Stand von 5:8 nimmt Misha Kaufmann die erste Auszeit. "Ich sehe keine Emotionen", schimpft der Coach, der zudem das schlechte Rückzugverhalten bemängelt.

15' Tor Gummersbach!

Missverständis beim Zuspiel der Eisenacher. Im Gegenzug erhöht der VfL auf 7:5, der erstmals mit zwei Toren vorn liegt.

10' Tor ThSV Eisenach!

Weyhrauch von außen mit seinem ersten Treffer, glicht zum 3:3 aus.

10' 2-Minuten-Strafe Gummersbach!

Köster muss nach einem Foul an Mengon ebenfalls runter.

9' Tor Gummersbach!

In Unterzahl unterläuft den Gästen wieder ein leichter Ballverlust, den Gummersbach mit dem 3:2 betraft.

8' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Kurch hat Pegler gefoult. Der Eisenacher erhält nach einem Video- Check die erste Zeitstrafe.

7' Spielstand 2:1

Die Gäste aus Thüringen tun sich zu Beginn mit der kompakten Deckung der Gummersbacher schwer. Immer wieder wird von den Referees Zeitspiel angezeigt.

3' Spielstand 1:1

Zehnder, der Eisenacher Tor-Garant, markiert den Ausgleich.

2' Tor Gummersbach!

Den ersten Angriff schließt Saul ab, doch sein Wurf wird von Rebmann pariert. Im Gegenzug trifft Pregler zur VfL-Führung.

Es geht los. Eisenach hat angeworfen.

Die Spieler sind auf de Platte. Gleich geht's los.

Die Gummersbacher, die mit 9:7 Punkten Tabellen-Sechster sind, wollen indes ihren vierten Sieg in Folge einfahren. "Wir nehmen uns natürlich viel für das Spiel gegen Eisenach vor und wir wollen mit einer breiten Brust auftreten", sagte Vfl- Rückraumspieler Ole Pregler.

ThSV-Coach Misha Kaufmann

"Gummersbach setzt auf einen richtig schnellen Handball, vor allem über die erste Welle. Wir müssen in unsere Abwehr kommen, gut verteidigen, die Gastgeber vor Probleme stellen. Wir haben einen Plan, um was mitzunehmen. Soll das gelingen, muss freilich ganz viel stimmen."

Nach dem Sieg sensationellen Sieg gegen das Spitzenteam der Rhein-Neckar Löwen will das Team von Trainer Misha Kaufmann erneut für Furore sorgen.