Mittwoch | 27.12.2023 | 18:00 Uhr

VfL Oldenburg 31:32 (19:18) Thüringer HC

VfL Oldenburg

Thüringer HC

Am 9. Spieltag der Handball- Bundesliga hat sich der Thüringer HC mit 32:31 (18:19) beim VfL Oldenburg durchgesetzt. Dabei musste das Team von Herbert Müller über weite Strecken der Partie einem Rückstand hinterherlaufen. Doch besonders im zweiten Abschnitt lief Annika Lott zur Höchstform auf und gab ihrem THC den entscheidenden Sieg-Impuls.

Schluss und Aus. Der THC krallt sich mit einem starken Schlussspurt doch noch die Partie in Oldenburg. Stark!!

59' Führung!! / 31:32

Da ist die Führung und mit was für einem Timing?! Der THC geht zwei Minuten vor dem Ende mal wieder in Führung.

57' Wieder Lott / 31:31

Nichts für schwache Nerven hier. Der THC holt erneut einen Drei-Tore- Rückstand auf. Lott gleicht zum 31:31 aus.

52' Es wird eng / 29:27

Doch die Oldenburgerinnen ziehen wieder davon. Es ist zum verrückt werden. Der THC kämpft und kratzt, doch es könnte heute zu wenig sein...

43' Ausgleich! / 25:25

Da ist der Ausgleich. Wieder ist es Lott, die hier langsam zur Hochform aufläuft.

38' Lott zum 22:23

Lott mit dem Anschlusstreffer. Der THC fightet!

35' THC fehlt der Zug / 22:19

Das sieht nicht so gut aus: Oldenburg gibt weiterhin den Ton an. Der THC bekommt noch nicht so richtig Zug rein.

31' Weiter gehts

Weiter gehts in Oldenburg. Kann sich der Türinger HC heute noch einmal steigern und den VfL im eigenen Haus besiegen?

Pause in Oldenburg: Thüringer HC mit einem stabilen Beginn, jedoch hielt Oldenburg stets stark mit und übernahm sogar die Spielkontrolle ab der 10. Spielminute. Der THC muss sich im zweiten Abschnitt steigern.

25' THC im Hintertreffen / 15:13

Puhh, die Oldenburgerinnen ziehen ein wenig davon und führen jetzt mit 15:13. Zieht der THC nach?

20' THC kämpft / 10:10

Es bleibt auch nach 20 Spielminuten ein hartes Ringen, um jeden Zentimeter auf der Platte. Der THC bleibt geht immer wieder in Führung, doch Oldenburg lässt sich nicht abschütteln.

15' Erste VfL-Führung / 8:7

Die Oldenburgerinnen gehen sogar in Führung. Das wird heute ein hartes Stück Arbeit für das Müller-Team.

12' Letzte Pleite 2012

Bislang war Oldenburg für den THC immer ein "leichter" Gegner. Das Müller-Team verlor zum letzten Mal am 26.02.2012 gegen die heutigen Gastgeber.

11' Hartes Spiel / 7:7

Hier geht es auf der Platte ordentlich ab. Keines der beiden Teams gibt einen Zentimeter freiwillig her.

7' THC zieht an / 2:4

Der THC zieht an. Erste Zwei-Tore- Führung für die Gäste.

3' Guter Start / 2:2

Munteres Spielchen hier bislang. Der THC kommt durch Treffer von Holmberg und Lott ganz gut aus den Startlöchern. Die Gastgeberinnen legen jedoch immer nach.

Und los gehts in der EWE-Arena in Oldenburg. Die Gäste aus Thüringen mit dem Anwurf.

Müller: "Druck hochhalten"

Coach Herbert Müller fordert vor der Partie: "zwei Auswärtspunkte sind Pflicht, schließlich wollen wir oben dran bleiben und den Druck auf Bietigheim und Verfolger Bensheim/Auerbach hochhalten."