Fußball | Sachsenpokal 14:00 Uhr

Neugersdorf - Eilenburg 2:4 (0:0)

15:00 Uhr Martinroda - CZ Jena

FCC im Achtelfinale

Dem FC Carl Zeiss Jena reichten wenige starke Minuten in der ersten Hälfte, um ins Achtelfinale einzuziehen.

14:00 Uhr Neugersdorf - Eilenburg

Eilenburg mit Glück weiter!

Im Elfmeterschießen setzt sich der Favorit durch und gewinnt mit 4:2. Selbstvertrauen für die Liga hat der magere Kick aber nicht gegeben. Neugersdorf dürfte sich noch länger über die vergebenen Chancen ärgern.

83' Tor CZ Jena!

Entscheidung im Ilm-Kreis. Der eingewechselte Hajrulla macht das 4:1 und den Sack zu.

Elfmeterschießen

Immer noch keine Tore. Das Elfmeterschießen muss entscheiden!

113' Eilenburg macht Druck

Jetzt geht es an die Reserven und Neugersdorf auf dem Zahnfleisch: Eilenburg hat die Chance, doch dos Santos scheitert mit einem technisch feinen Drehschuss.

64' FSV nun mutiger

Das Tabellenschlusslicht der Oberliga hat sich längst noch nicht geschlagen gegeben. Der FSV nach dem 1:3- Anschluss jetzt mutiger.

56' Tor Martinroda!

Martinroda kommt durch einen Elfmeter zum Anschluss. Kahlef lässt Sedlak keine Chance - 1:3.

46' Doppelwechsel beim FCC

FCC-Coach Kunert schon Bergmann und Eisele, dafür kommen Scheder und Hajrulla.

14:05 Uhr Erzgeb. Aue - Halle

Rückendeckung

In der Pause sendete Aues Ex- Präsident und stellvertretender Aufsichtsvorsitzende Uwe Leonhardt eine Art Rückendeckung für Coach und Team.

90' Verlängerung!

Viele Chancen, aber keine Tore: Das Spiel geht in die Verlängerung.

Pünktliches Ende in Aue: Der FC Erzgebirge tankt mit einem klaren 6:0 gegen Drittligist Halle Selbstvertrauen für die schwierige Saison. In Liga zwei gelang in fünf Partien noch kein Sieg.

90' Noch immer torlos...

... aber Neugersdorf ist am Drücker, verbucht eine Großchance nach der anderen. Eilenburg taumelt...

Halbzeitfazit

Gut 30 Minuten hielt der Außenseiter Martinroda gut mit, ließ nur wenig zu. Der FCC in Folge eiskalt. Somit der Favorit mit deutlicher Führung in die pause geht.

37' Tor CZ Jena!

Noch vor der Halbzeit wird es deutlich. Eisele mit dem 3:0 für Jena.

75' Tor Erzgeb. Aue!

Nazarov verlädt den Keeper und schiebt locker ein.

75' Elfmeter Erzgeb. Aue!

Nazarov tritt an.

33' Tor CZ Jena!

2:0 für den FCC. Innerhalb 60 Sekunden der Doppelschlag. Dedidis macht es.

32' Tor CZ Jena!

Jetzt schlägt Jena zu. Slamar schaltet sich vorne ein und trifft zum 1:0 für den favoriten.

62' Tor Erzgeb. Aue!

Einwechselspieler Schreck erhöht auf 5:0 in der 62. Minute.

25' Keine Durchschlagskraft

Oberligist Martinroda hält gut mit und steht sicher. FCC noch ohne Durchschlagskraft.

55' Tor Erzgeb. Aue!

Doppelschlag Trujic: Nazarov sieht die Lücke und passt perfekt in den Lauf von Trujic - 4:0.

52' Tor Erzgeb. Aue!

Probespieler Nikola Trujic trifft zum 3:0 für die Veilchen.

46' Weiter geht es

Die 2. Halbzeit läuft. Das Gute: Toren werden wir heute auf jeden Fall sehen.

1' Spiel läuft

Die Partie der 2. TFV-Pokalrunde in Martinroda läuft. Geleitet wird sie von Florian Butterich.

Pause: Aue führt mit 2:0 gegen Halle, das aber auch gut und gerne hätte treffen können.

Keine Tore in den ersten 45 Minuten. Der Regionalligist muss hier noch eine Schippe drauflegen, Neugersdorf hatte durchaus Chancen, in Führung zu gehen.

38' 2:0

Nach einer Flanke von rechts von Strauß trifft Mance zunächst den rechten Pfosten und nickt dann im zweiten Versuch ein. Sein erster Treffer für Aue.

37' Tor Erzgeb. Aue!

Mance erhöht.

Los geht's in Neugersdorf. In der Regionalliga hat der FC Eilenburg noch kein Spiel gewonnen. Wird der Bock nun um Pokal umgestoßen? Hier berichten wir von den Toren. Also: "Schmalspur-Ticker".