Fußball | Regionalliga Nordost 13:30 Uhr

BSG Chemie Leipzig - Union Fürstenwalde 2:1 (1:0)

13:30 Uhr Meuselwitz - Eilenburg

Gott, das war schwer verdauliche Kost. Eilenburg darf sich über einen Punkt freuen. Einen Sieg hätte hier aber keiner verdient gehabt.

13:00 Uhr BSG Chemie Leipzig - Union Fürstenwalde

Abpfiff / Endstand 2:1

Es ist vollbracht, Chemie Leipzig hat gegen Fürstenwalde den zweiten Heimsieg eingefahren. Über weite Strecken bestimmte die BSG das Geschehen, Fürstenwade blieb gefährlich und kam zum Anschluss.

90+2 Gelbe Karte Union Fürstenwalde

Stagge sieht nach rustikalem Einsatz gegen Reinhard Gelb.

90' Gelbe Karte Eilenburg

Jetzt unterbindet Vogel einen Konter.

90' Gelbe Karte Meuselwitz

Müller hält Stelmak

89' Ecke ZFC

Bürger holt auf der rechten Seite noch eine Ecke. Bürger flach zurück auf Albert, dessen Schuss bleibt hängen.

90' Union powert

Fürstenwalde mit der zweiten Luft, Chemie in Bedrängnis.

87' Eckstoß Fürstenwalde

Martynets nimmt Maß, Bellot klärt zur Ecke. Zu kurz geraten, Chemie versucht aufzubauen.

87' Wechsel Meuselwitz

Dartsch für Hansch

86' Wechsel Eilenburg

Assaf für Moutsa

Nathe für Sauer

83' Nächste Ecke

für Eilenburg. Man hat das Gefühl, wenn, dann machen die Gäste hier noch eins.

84' Tor Union Fürstenwalde! 2:1

Und schon wird's wieder eng für Chemie. Gruber legt auf Monteiro, der ins Eck trifft.

81' Ecke Eilenburg

Rücker holt die Ecke von der linken Seite. Fietz faustet im kurzen Eck zur nächsten Ecke.

81' Plath verschätzt sich

Die Stimmung im AKS ist natürlich wie immer blendend. Jetzt hat sich Keeper Plath verschätzt, die Betriebssportgemeinschaft kann aber kein Kapital daraus schlagen.

79' Eckardt

bekommt den Ball schön von Albert serviert, trifft dann aber zunächst den Ball nicht richtig, dann wird er geblockt.

78' Wechsel Eilenburg

Rücker für Fiedler

78' Freistoß Union

Chemie mit einer Fünf-Mann-Mauer. Kein Problem, die Gäste können aus ihrer Möglichkeit keinen Nutzen ziehen.

76' Reinhard hat die Chance

Das roch nach dem 3:0. Reinhard taucht frei vor Plath auf, bringt das Spielobjekt jedoch nicht am Fürstenwalder Schlussmann vorbei.

13:00 Uhr BFC Dynamo - Auerbach

Schluss in Berlin. Auerbach kassiert eine deutliche Niederlage. Eine frühes Gegentor und große Lücken in der Abwehr sind die Gründe. Auf der anderen Seite spielte der BFC seine Stärken voll aus und gewinnt in der Höhe verdient.

73' Ganz schwaches Spiel

von beiden Teams. Freistoß Eilenburg von rechts. Meuselwitz kann abwehren, bekommt aber keinen Angriff zu Stande.

72' Glanztat Bellot

Gefährlich für Chemie, Union mit Freistoß aus 18 Metern. Glanztat von Bellot, er hält die Null fest.

69' Gelbe Karte Meuselwitz

Konter Eilenburg, Becker legt Fiedler. Sehr verdient.

68' ZFC

Meuselwitz macht hier nach der Pause das Spiel, Eilenburg gelingt wirklich nicht. Aber richtig gefährlich ist der ZFC auch nicht.

67' Freistoß Eilenburg

Aus dem Halbfeld: Aber da gab es im Strafraum wohl ein Foul.

86' Gelbe Karte Auerbach

Almansori

83' Wechsel BFC Dynamo

Zefi für Reher

Schrewe für Möbius

68' Hausherren weiter bissig

Jetzt muss sich Fürstenwalde etwas einfallen lassen. Die Chemiker ganz schön bissig heute. Zwei Tore Vorsprung, so etwas hat man im AKS lange nicht gesehen.

65' Wechsel Meuselwitz

Trübenbach für Förster

83' Tor BFC Dynamo! 5:0

Der eingewechselte Hoppe macht das 5:0.

63' Chance ZFC

KAdric wird geblockt, Hansch geht rechts davon, schießt auf den langen Pfosten, dort verpasst Stenzel. Das war knapp.

62' Eilenburg

ist aber auch harmlos, jetzt ein Schuss über das Fangnetz.

80' Spiel ist entschieden

Auerbach ohne Zimmermann und ohne richtige Torgefahr. Erst ein Schuss auf den Kasten von Stajila. So wird es schwer mit einem Ehrentreffer.

64' Nächster Riese für Chemie

Und gleich der nächste Hochkaräter für Chemie. Jäpel lässt seinen Gegner aussteigen und schießt haarscharf über die Latte.

76' Wechsel Auerbach

Stiller für Guzlajevs

76' Wechsel BFC Dynamo

Reichstein für Bolyki

59' Freistoß ZFC

knapp 20 Meter zum Tor. Förster in die Mauer, passend, auch zu seiner Leistung.

Hoppe für Beck

59' Beide Teams

stehen zu Recht genau da, wo sie stehen. Das zeigt die gespielte Stunde deutlich.

Meyer für Blum

59' Tor BSG Chemie Leipzig! 2:0

Herrlicher Sololauf von Kirstein, der sich auch nicht von seinem Gegenspieler abdrängen lässt. Am Ende trifft er zum 2:0 für die Leutzscher.

75'

Der BFC wechselt drei Mal.

59' Und wieder Bellot

Flanke in den 16er. Jarosch lauert, Bellot ist schneller.

55' Ecke ZFC

Mal ein schöner Angriff über links beim ZFC, Eilenburg klärt zur Ecke. Bürger nimmt den Ball direkt aus 20 Metern, knapp neben den linken Pfosten.

57' Bellot hält

Satter Schuss von Monteiro, Bellot hat aufgepasst und begräbt die Kugel sicher.

73' Tor BFC Dynamo! 4:0

Wieder ist es Geurts, der unbedrängt einschießen kann. Das Ergebnis spiegelt die Spielanteile wider.

54' Sauer

zwei Meuselwitzer wollen den Ball, Sauer schnappt ihn sich und läuft links davon. Dann der Abschluss ist aber schwach.

70' Gelbe Karte BFC Dynamo

Schulz

51' Ecke ZFC

Diesmal von der rechten Seite.

70' Die große Power ist raus

Auerbach übt sich weiter in der Verteidigung, der BFC spielt die Angriffe nicht mehr so konsequent zu Ende wie in der ersten Hälfte.

50' Moritz fällt im Strafraum

der Eilenburger, aber das war nichts. Meuselwitz aber etwas mutiger wieder.

52' Feuerwehrpass

Jäpel gleich mit einem Feuerwehrpass auf Wajer, der um Millimeter verpasst.

50' Eckstoß BSG

Getümmel im Strafraum der Fürstenwalder nach einer Ecke. Schließlich hauen die Gäste den Ball raus.

66' Wieder einmal Beck...

doch sein Abschluss segelt weit am Gehäuse vorbei.

48' Hansch

wird auf der rechten Seite geschickt, bringt den Ball aber nicht in die Mitte. Naumann hat das Leder.

Die zweite Halbzeit läuft.

46' Außennetz

Chemie gleich mit einem Sturmlauf, Brügmann schießt ans Außennetz.

64' 1.374 Zuschauer...

sehen weiter eine einseitige Partie, in der Auerbach kaum etwas zu bestellen hat.

46' Es geht weiter

Nach langer Verzögerung können die Spieler in Halbzeit zwei starten.

61' Tor BFC Dynamo! 3:0

Geurts mit dem 3:0! Das geht zu leicht, wie er sich den Ball am Strafraum auf rechts legen und flach einschieben kann...

Noch ein paar Minuten

Die Akteure sind da, auch ein neuer Schiedsrichter. In ein paar Minuten kann angepfiffen werden.

58' Wechsel Auerbach

Osse für Fragkos

57'

Die zwingenden Aktionen fehlen in dieser Phase auf beiden Seiten.

2. Hälfte verzögert sich

14:30 Uhr soll es angeblich weitergehen.

53' Eckenserie BFC...

doch Auerbach kann die Situationen bereinigen.

51' VfB aufmerksam

Auerbach wehrt einige gefährliche Flanken in den Strafraum ab. Dynamo bleibt tonangebend.

Das Spiel startete flott mit Chancen auf beiden Seiten und einem schönen Tor durch den Meuselwitzer Hansch. Danach war Eilenburg optisch besser und kommt mit dem Pausenpfiff zum verdienten Ausgleich.

45' Tor Eilenburg!

Ball kommt rein, Fietz kann ihn nicht festhalten und Dos Santos sagt danke und haut das Ding ins linke Eck. Verdienter Ausgleich.

44' FIetz

fängt den Ball, den Michael Richtung linkes Eck getreten hat. War ein dankbarer Ball.

47'

Auerbach bringt frische Leute.

46' Wechsel Auerbach

Seidel für Müller

43' Freistoß Eilenburg

Und wieder war Stelmak dabei, der auffälligste Spieler der Gäste.

Bochmann für Donner

40' Stelmak langt zu

gegen Albert, nix, sagt der Schiedsrichter. Naja, das war schon ein grenzwertiger Einsatz.

Das Spiel geht weiter.

38' Stelmak

fälltim Meuselwitzer Strafraum. Reicht nicht für einen Elfmeter, sagt der Schiedsrichter. Der Meuselwitzer hatte die Hände dran.

37' Gelbe Karte Eilenburg

Dos Santos unterbindet den Konter.

Probleme beim Referee

Es gibt offenbar ein Problem beim Trio um Schiedsrichter Wilske. Einer ist verletzt und muss wohl ersetzt werden.

35' Albert

will den Ball über die Mauer schlenzen, klappt nicht, aber noch eine Ecke für die Gastgeber.

34' Freistoß ZFC

Bürger wird gefoult, das sind so 24 Meter- Das könnte mal gefährlich werden, wir htten auch lange keine nennenswerten Aktionen mehr.

31' Gelbe Karte Meuselwitz

Schwacher Freistoß, Konter Eilenburg, Stenzel foult und sieht Gelb.

31' Ecke Meuselwitz

von der linken Seite. Albert bringt den Ball. Keine Gefahr. Aber jetzt ein Freistoß fast von der rechten Eckfahne

28' Kellerduell

Nach einem durchaus rasanten start in die Partie ist es jetzt genau das, was man vorher erwartet hat. Eilenburg gefälliger, aber noch ohne den richtigen Zug zum Tor. Meuselwitz trotz Führung total von der Rolle.

Pause in Berlin. Kurz vor der Halbzeit hatte Fragkos die erste Chance für den VfB. Ansonsten ist Dynamo in allen Belangen überlegen und führt verdient mit 2:0.

45' Abschluss Auerbach

Fragkos mit einem Flachschuss, doch der ist kein Problem für Stajila.

24' Verunsicherung

Unglaublich, was der ZFC da hinten so zusammenspielt. Eilenburg nutzt das bisher noch nicht. Jetzt wird ein Schuss von Keeper Fietz noch geblockt, der Ball geht aber ins Toraus.

21' Hansch

marschiert wieder auf der rechten Seite. Die Eingabe kommt aber nicht. Es ist ein offener Schlagabtausch, Eilenburg hätte sich den Ausgleich hier durchaus schon verdient.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Chemie führt verdient nach einem Treffer von Boltze. Mitte der ersten Hälfte wurden die Gäste mutiger und drängten auf den Ausgleich. In der Schlussphase gab dann die BSG wieder den Ton an und hatte Möglichkeiten.

43' Schmidt auf dem Posten

Auerbachs Keeper pariert einen Distanzschuss von Möbius.

40' Ein Ball Richtung Strafraum...

Brejcha mit einer Freistoßflanke, die lässig von Dynamos Breitfeld rausgeköpft wird.

19' Chance Eilenburg

Freistoß aus dem Halbfeld - Majetschak köpft aus zehn Metern ganz knapp neben das Tor. Da hätte Fietz wohl keine CHance gehabt.

45' Ecke für die Gäste

Aber zu scharf, sie können daraus kein Kapital schlagen.

38' BFC lässt den Ball laufen

Die große Druckphase ist erst einmal vorbei. Dynamo schiebt die Kugel hin und her und der VfB ist weit weg vom Ball.

43' Reinhard mit der Chance

Weiter Einwurf von den Chemikern. Reinhard will das Leder ins Tor schaufeln, doch Plath ist noch mit den Fingerspitzen dran - Ecke.

16' Viel über die rechte Seite

Das Meuselwitzer Offensivspiel findet bisher nur über recht statt. Dort macht Hansch allerdings auch mächtig Betrieb.

35' Warten auf einen VfB-Abschluss

Wir würden gern einen Torschuss des VfB Auerbach melden, doch wir müssen uns gedulden. Der BFC gibt den Ball nicht her.

42' Chemie vor dem 16er

Jetzt haben sich die Grün-Weißen mal wieder in der Hälfte der Gäste festgesetzt. Schließlich können die Brandenburger die Situation bereinigen.

12' Ecke Eilenburg

Der FCE über die linke Seite, bringt nichts ein. Der Konter kommt aber auch nicht, Förster wird leicht berührt.

31' Weiter der BFC

Kurz ausgeführte Ecke, die Auerbach mit vereinten Kräften klären kann.

36' Wunderlich drückt ab...

...ihm werfen sich gleich drei Chemiker entgegen und klären.

9' Eilenburg

nicht geschockt, Michael aus 22 Metern, der Ball senkt sich hinter Fietz, geht aber doch einen Meter drüber.

28' Einseitige Angelegenheit

Auerbach hat der Angriffswucht des BFC bislang wenig entgegen zu setzen. Auch nach vorn haben die Vogtländer ihre Schwierigkeiten.

6' Tor Meuselwitz!

Hansch bekommt im Strafraum den Ball und trifft aus zwölf Metern in den linken Winkel. Traumtor.

34' Union will den Ausgleich

Die Gäste sind richtig munter geworden, Chemie bekommt Probleme. Die Abwehr aber kompromisslos.

25' VfB im Glück - Beck daneben

Der Torjäger schießt aus Nahdistanz am Tor vorbei. Den haben viele schon drin gesehen.

4' Die Gäste

sehr spielfreudig, der ZFC steht zu weit weg vom Mann. Kim aus 25 Metern, aber ein Stückchen drüber.

24' Auerbach in der Defensive

Wieder Dynamo! Bolyki köpft nach einer Flanke rechts am Kasten vorbei.

31' Eckstoß Fürstenwalde

Nach einer Flanke sind sich Bellot und Keßler nicht einig - Ecke für die Gäste. Die bringt nichts ein.

21' Beck mit Saisontor Nr. 10!

Sein erstes Tor seit dem 5. September. Gegen Halberstadt hatte Beck einen Elfer verwandelt.

2' Eilenburg

mit dem schnellen Konter, Fiedler auf der rechten Seite schießt aus 20 Metern, Fietz bekommt noch die Fäuste hoch. Was ist nur hier los.

30' Freistoß Fürstenwalde

Stagge mit dem Freistoß. Nach einer Kerze geht der Ball links neben dem BSG-Kasten ins Aus.

Los gehts mit einem tollen Kopfball von Bürger, Naumann fliegt ins rechte Eck. Ecke ZFC.

28' Intensive Partie

Es wird um jeden Ball gekämpft, eine sehr intensive Partie. Fürstenwalde wird etwas munterer.

Schiedsrichter

Daniel Köppen ist der Unparteiische.

Eilenburg

Die Gäste bilden vor der Bank nochmal einen Kreis.

Mannschaften auf dem Platz

Ganz ordentlicher Besuch heute, es könnten 450 sein. Immerhin.

20' Tor BFC Dynamo! 2:0

Beck mit dem Kopf! Nach einer Flanke von links durch Blum setzt sich der BFC-Knipser in der Mitte durch und nickt wuchtig ein.

24' Links vorbei

Unions Winter versucht es und zielt links vorbei.

19' BFC läuft früh an

Der BFC läuft früh an und setzt Auerbach unter Druck, wenn die Vogtländer mal in Ballbesitz sind.

21' Gute Möglichkeit Union

Die erste nennenswerte Chance für Fürstenwalde, und das war eine wirklich gute. Zaruba bedient Martynets, der setzt sich links durch und schießt knapp am langen Pfosten vorbei.

17'

Starke Balleroberung von Guzlajevs im Mittelfeld, dann hat der Auerbacher keine Anspielstation und der Ball ist wieder weg.

14' Luft holen!

Der VfB nimmt nun etwas das Tempo raus. Eine etwas längere Ballbesitzphase, ohne dass ein Berliner attackiert.

Bestes Oktober-Wetter

Schöner kann es nicht sein, Sonnenschein und beste Verhältnisse. Dann ist also alles angerichtet für ein hoffentlich packendes Spiel.

19' BSG bestimmt die Partie

Die Fürstenwalder weiterhin zu zaghaft, Chemie ist hellwach und geht sofort drauf.

11' Dauerdruck des BFC

Das wird ein langer Nachmittag für VfB-Keeper Schmidt. Angriff auf Angriff läuft auf sein Tor, dieses Mal fängt er eine Flanke vor Beck ab.

15' Tor BSG Chemie Leipzig! 1:0

Wieder ein Eckstoß für Chemie. Die Unioner wehren zu kurz ab, aus dem Hintergrund kommt Boltze und feuert den Ball in die Maschen.

9' Abschluss Blum

Dynamo weiter klar tonangebend, Auerbach kommt kaum an den Ball. Blum schießt aus der zweiten Reihe am Tor vorbei.

8'

Auerbach mit einem ersten Vorstoß, der BFC verteidigt die Situation souverän.

12' Gelbe Karte Union Fürstenwalde

Gelb für Böcker.

12' Ecke Chemie

Die Kugel, getreten von Brügmann, schwebt herein. Kirstein lauert, trifft aber die Kugel nicht.

6' Chance Beck

Der BFC-Stürmer schließt aus Nahdistanz ab, doch ein Abwehrbein kann den Einschlag verhindern. Kurz darauf faustet Schmidt eine Flanke aus der Gefahrenzone.

11' Bellot mit dem Auge

Jetzt muss Bellot vor einem heranstürmenden Fürstenwalder aus der Gefahrenzone schlagen.

5' Ecke BFC

Dynamo macht weiter Druck und holt eine Ecke heraus. Auerbach schon früh deutlich hinten drin.

9' Die Chemiker...

...geben hier deutlich den Ton an, Fürstenwalde bisher zaghaft.

1' Tor BFC Dynamo! 1:0

Blum mit dem frühen 1:0! Erster Angriff über links, Auerbach wehrt ab, doch dann trifft Blum mit einem Flachschuss zur Führung.

Mit ein paar Minuten Verspätung geht es los mit Anstoß BFC.

6' Gute Chance Chemie

Zuspiel auf Wajer, der setzt sich links durch, peilt den langen Pfosten an und verzieht um Zentimeter.

Kapitän auf der Bank

Überraschung bei der ZFC-Aufstellung: René Eckardt sitzt nur auf der Bank. Verletzt soll er nicht sein.

6' Plath klärt

Langer Pass auf Boltze. Union-Keeper Plath riecht den Braten, kommt ganz weit aus seinem Kasten und klärt.

Seitenwahl

Die Kapitäne Blum und VfB-Torwart Schmidt bei der Seitenwahl.

Spielfarben

Die Teams kommen! Der BFC gewohnt in weinrot, Auerbach ganz in gelb.

2' Ecke Fürstenwalde

Monteiro tritt den Eckstoß, kein Problem für die Chemiker.

Eilenburg mit Siegerelf

Die Gäste spielen haargenau mit der Mannschaft, die letzte Woche den ersten Saisonsieg gefeiert hat.

Die Partie im Alfred-Kunze-Sportpark läuft, Fürstenwalde mit dem Anstoß.

Gleich geht es rund

Der Stadionsprecher trägt noch rasch die Aufstellungen vor.

Gleich geht's los

Die Mannschaften betreten das Feld, in Kürze pfeift Schiedsrichter Michael Wilske die Partie an.

Bestes Fußballwetter!

Die Sonne scheint in der Hauptstadt. Wir warten auf die Mannschaften.

Bei Chemie fehlen weiterhin...

Auf Stephane Mvibudulu, Max Keßler sowie Lucas Surek muss Chemie-Trainer Miroslav Jagatic weiterhin verzichten.

Personalnews BFC

Niklas Brandt und Andreas Pollasch fallen beim BFC aus.

Bury doch nicht dabei

In knapp einer Viertelstunde geht's los. Bei den Chemikern steht Benjamin Boltze, der eine Erkältung hat, dennoch in der Startelf. Benjamin Schmidt dürfte auch wieder fit sein, er sitzt auf der Bank. Dafür fehlt Alexander Bury, sein Einsatz wurde nach langer Verletzungspause zumindest in Erwägung gezogen.

Blum zurück in der BFC-Abwehr

Beim BFC wird Verteidiger Michael Blum mit Maske spielen - ein Nasenbeinbruch hatte seinen Einsatz in Jena verhindert.

Fragkos beginnt im VfB-Sturm

Johann Weiß fällt mit einer Zerrung aus, Marc-Philipp Zimmermann muss auch an diesem Sonntag arbeiten.

VfB ohne Weiß und Zimmermann

Matchday im Sportforum Hohenschönhausen! Die Aufstellungen sind auch eingeflogen.

Bilanz spricht für Union

Schaut man in die Bilanz, bekommen die Unioner glänzende Augen. Beide Auswärtsspiele bei den Chemikern bisher konnten die Brandenburger gewinnen. In der Saison 2017/18 mit 2:1, in der Spielzeit 2019/20 hieß es sogar 4:1.

BSG zurück in der Erfolgsspur

Zumindest konnten die Leutzscher zuletzt nach sechs sieglosen Partien wieder einmal gewinnen, (natürlich) auswärts mit 1:0 bei Tennis Borussia durch einen Kopfball-Treffer von Kapitän Stefan Karau.

Magere Punktausbeute

Magere sechs Punkte aus sieben Heimspielen konnte die Mannschaft von Miroslav Jagatic erst zuhause sammeln. Genauso wird Fürstenwaldes Coach Andreas Langer grübeln, denn seine Jungs holten in sieben Partien in der Fremde gar nur zwei Zähler.

Chemie empfängt Fürstenwalde

Heimschwäche kontra Auswärtsschwäche. Am Sonntag hat die BSG Chemie Leipzig den FSV Union Fürstenwalde zu Gast. Zuhause klemmt die Säge bei den Leutzschern, die Brandenburger haben eine eklatante Auswärtsschwäche. Spricht nicht unbedingt für ein Fußball- Schmeckerchen. Doch Chemie hat etwas gut zu machen, die Bilanz spricht für Fürstenwalde.

FCE-Coach Nico Knaubel

"Dieser erste Auswärtssieg ist schon eine große Hürde. Es ist was anderes, wenn du Zuhause oder auswärts spielst. ch denke, dass die kleinen Momente entscheiden werden. Meuselwitz wird über die Aggressivität und die Zweikämpfe kommen. Da müssen wir gegenhalten. Ich denke, es wird ein enges Spiel."

Auerbach stabilisiert sich

Der VfB hat mittlerweile mehr Stabilität ins Spiel bekommen. Aus den vergangenen fünf Partien holten die Vogtländer sieben Punkte. Zuletzt gab es einen Sieg gegen Überraschungsteam Luckenwalde.

Schlechte Phase für den BFC

Das 0:2 in Jena war für die Benbennek-Elf schon das vierte Ligaspiel ohne dreifachen Punktgewinn. Es sei die schlechteste Partie der Spielzeit gewesen, sagte der 48 Jahre alte BFC-Trainer nach der Pleite beim FCC.

Ein Blick auf die Tabelle

Das Team von Christian Benbennek steht nach dem 14. Spieltag mit 30 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz. Auerbach belegt mit zehn Zählern aus 13 Partien den 17. Rang.

VfB beim besten Heimteam

Gastgeber BFC ist mit 17 Punkten aus sieben Spielen das beste Heimteam der Nordost-Staffel. Auerbach holte in sechs Auswärtsspielen erst einen Punkt.

Hallo und herzlich willkommen!

Am 15. Spieltag der Regionalliga reist der VfB Auerbach zum BFC Dynamo. Anpfiff im Sportforum Hohenschönhausen ist Sonntag um 13 Uhr. Viel Spaß!

ZFC in Cottbus mutlos

Nach den beiden Siegen im Landespkal und gegen TeBe gab es in Cottbus einen Rückschlag. Nicht wegen der 0:3-Niederlage, sondern wegen des über weite Strecken mutlosen Auftritts.

Eilenburg feierte erste Sieg

Der FC Eilenburg lebt noch und glaubt an seine Chance, auch in der kommenden Saison in der Regionalliga Nordost zu spielen. Vergangenen Sonntag feierte das Team von Trainer Nico Knaubel beim 3:1 gegen Germania Halberstadt den ersten Saisonsieg. Adam Fiedler, Noah Baumann und Toni Majetschak trafen.

David Bergner

"Wir haben die Zeit genutzt, am Dienstag und Mittwoch zwei Mal trainiert. Ich sah eine verunsicherte Mannschaft, die ein wenig an sich zweifelt."

Zintsch und Jahn erkrankt

Die beiden Meuselwitzer, standen in Cottbus in der Startelf, konnte diese Woche nur teilweise mittrainieren. Sie werden wohl nicht in der Anfangsformation stehen. Dafür stünden dann wieder Amer Kadric und Fabian Stenzel bereit. Nils Miatke wird wohl erstmals seit zwei Monaten wieder auf der Bank sitzen.

zum Kellerduell der Regionalliga Nordost. Vorletzter gegen Letzter, mehr geht nicht. Druck haben beide Teams, mehr aber noch die Gastgeber, dessen Trainer David Bergner sein Heimdebüt geben wird.