Fußball | Sachsenpokal 16:00 Uhr

Bischofswerdaer FV 08 - Chemnitzer FC 1:3 (1:1)

16:00 Uhr RW Erfurt - Meuselwitz

Fabian Gerber (Trainer Erfurt)

"Es war mehr drin. In der ersten Halbzeit haben wir es nicht so gut gemacht. Das 0:1 zieht es Stecker für einen Moment. Mit der Roten Karte wird es schwer. Wie sich die Jungs reingehauen haben, wir hätten noch das 1:2 machen können. Es hat aber nicht sollen sein."

David Bergner (Trainer ZFC)

"Wir sind glücklich, dass wir im Finale gegen Jena spielen dürfen. Wir kamen nicht so gut rein. Der Knackpunkt war die Gelb-Rote. Dann kriegt Erfurt in der Drangphase das zweite Tor. Dann war der Drops gelutscht. Die Jungs können jetzt vom Pokalsieg träumen. Unser Hauptaugenmerk bleibt der Klassenerhalt. Das Pokalendspiel nehmen wir gerne mit."

Fabian Stenzel (ZFC Meuselwitz):

"Ein Einzug ins Finale fühlt sich immer gut an. Wir haben es relativ gut runtergespielt. In der zweiten Halbzeit hatte Erfurt noch zwei, drei gute Chancen. Die Rote Karte hat uns natürlich in die Karten gespielt."

90+1 Tor Meuselwitz!

Miatke macht den Deckel drauf aus Nahdistanz. Und dann ist Schluss, Meuselwitz steht im Finale.

90' Noch ein Freistoß

Diesmal hat Plath den Ball sicher. Meuselwitz darf sich schon mal freuen auf das erste Endspiel im Landespokal seit sieben Jahren. Damals übrigens gegen den FC Carl Zeiss Jena.

87' Gelbe Karte Meuselwitz

Becker foult gegen Hajrulla.

16:00 Uhr Bischofswerdaer FV 08 - Chemnitzer FC

Das Spiel ist aus. Der Chemnitzer FC zieht nach anfänglichen Schwierigkeiten hochverdient in das Sachsenpokal- Halbfinale ein.

16:00 Uhr Hoffenheim (F) - CZ Jena (F)

Abpfiff / Endstand 6:0

Die Jenaerinnen sind erlöst, wenn man es sarkastisch ausdrücken möchte. Mit 0:6 fällt die Niederlage in Hoffenheim ziemlich heftig aus, der Abstieg ist damit so gut wie besiegelt.

85' Freistoß Erfurt

Sie geben nicht auf die Erfurter und holen auf der linken Seite nochmal einen Freistoß. Aber auch der bringt nichts ein.

89' Rote Karte Bischofswerdaer FV 08!

Schiemann fliegt nach einem überharten Einsteigen mit Rot vom Platz. Völlig zurecht.

83' Wechsel Meuselwitz

Becker soll hinten etwas mehr Ordnung und Ruhe reinbringen. Für ihn verlässt Jagupov den Platz.

85' Wechsel Bischofswerdaer FV 08

Wockatz für Hahn

85' Ecke Jena

Das sah nicht mal schlecht aus. Der Ball schwebt herein, Arnold lauert in der Mitte. TSG-Keeperin Tufekovic ist aber noch mit den Fingerspitzen dran und klärt.

80' Meuselwitz ohne Ordnung

Die Gäste laden Erfurt praktisch ein, die Tore zu machen, Plath unmotiviert draußen - der Lupfer geht aber neben das Tor.

83' Haarscharf vorbei

De Caigny steht frei vor dem Tor und schaufelt das Leder einen halben Meter am rechten Pfosten vorbei. Glück für Jena.

83' Alles im Griff

Der CFC hat die Partie absolut im Griff und spielt den Ball locker durch die eigenen Reihen. Bischofswerda findet keinen Zugriff mehr.

76' Nächster Riese RWE

Plath kann den Ball nicht festhalten, Nkoa trifft das Leere Tor nicht. Meuselwitz wirkt unsortiert in der Abwehr.

80' Wechsel Chemnitzer FC

Roscher für Freiberger

80' Schadensbegrenzung

Für Jena kann es nur noch heißen: Schadensbegrenzung. Der Ehrentreffer ist wohl nicht mehr drin.

75' Doppelchance RWE

Mergel scheitert zunächst an Plath, nach der Ecke köpft er dann den Ball an den linken Pfosten. Da hätte nochmal Spannung reinkommen können.

73' Wechsel RW Erfurt

Seidemann für Bär

72' Trübenbach

bleibt bester Mann auf dem Rasen, zieht jetzt wieder den Freistoß, von der rechten Seite. Erfurt kann die Eingabe aber rausschlagen.

75' Wechsel Bischofswerdaer FV 08

Brandl für Valenta

78' Wechsel CZ Jena (F)

Paulsen kommt für Walter.

71' Ecke ZFC

Von der rechten Seite, Kulke wird den Ball bringen. Aber schwach ausgeführt, der Konter geht aber auch nicht. Noch 20 Minuten - eine fast unlösbare Aufgabe für zehn Erfurter.

74' Wechsel CZ Jena (F)

Sas kommt für Volkmer.

70' Tor Hoffenheim (F)! 6:0

Billa hat heute viel Freude am Spiel. Der vierte Treffer für die Österreicherin.

67' Wechsel Meuselwitz

Jahn für Hansch

67' Gelbe Karte Meuselwitz

Festhalten und jetzt hat auch Meuselwitz die erste Gelbe Karte.

69' Wechsel Chemnitzer FC

Caciel für Brügmann

68' Wechsel Bischofswerdaer FV 08

Grellmann für Zaldovskis

65' Mergel

steht da plötzlich ganz frei im Strafraum vor Plath, bringt den Ball aber nicht vorbei. Das war die Chance zum Anschluss.

69' Tor Hoffenheim (F)! 5:0

Jetzt wird es bitter für die Thüringerinnen. Billa fackelt nicht lange und netzt zum 5:0 ein.

64' Routiniert

machen das die Gäste aus Meuselwitz, lassen aktuell überhaupt nichts anbrennen und haben vorn mit Trübenbach und Hansch Leute, die jederzeit das nächste Tor machen können.

68' So ist das 1:3 gefallen

Walther mit dem Eckball von links. Der Ball kommt zu Pelivan am rechten Strafraumeck und Chemnitz' Nummer sechs macht dann per Flachschuss ins kurze Ecke das 3:1.

70' Wechsel Hoffenheim (F)

Steinert kommt für Hartig.

66' Tor Chemnitzer FC!

60' Hajrulla

versucht es mal, der Ball zischt aber über das Tor.

61' Wechsel CZ Jena (F)

Mesch kommt für Schumacher.

59' Wechsel RW Erfurt

Hajrulla für Nsimba

Ndiaye für Kerasidis

59' Tor Hoffenheim (F)! 4:0

Billa lässt sich die Chance nicht entgehen und verwandelt den Foulelfmeter zum 4:0.

62' So ist das 1:2 gefallen

Kurt mit dem langen Ball auf Freiberger, der wunderbar per Kopf auf Brügmann verlängert. Das Tor ist dann nur noch Formsache für Brügmann, der immer besser in Fahrt kommt.

56' Stecker ist gezogen

Aktuell spielt der Favorit die Sache locker runter. Erfurt sieht hier nicht so aus, als könnten sie zwei Tore schießen.

60' Tor Chemnitzer FC!

59' Gelbe Karte Bischofswerdaer FV 08

Gelb für Valenta

53' Wechsel Meuselwitz

Kadric für Eckardt

53' Hansch

läuft auf der rechten Seite zur Grundlinie, sein flacher Pass geht an Freund und Feind vorbei. Glück für Erfurt. Die Gäste suchen jetzt hier die Entscheidung.

58' Elfmeter Hoffenheim (F)!

Die Chance zum 4:0.

57' Jena rettet

Die Pochert-Schützlinge kommen kaum über die Mittellinie. Fein durchgesteckt auf Brand, Jena klärt in höchster Not.

50' Tor Meuselwitz!

Die Entscheidung? Weiter Ball auf die rechte Seit auf Trübenbach, der zieht vom Strafraumeck aus ab und trifft ins linke untere Eck. Petzold macht keine gute Figur.

54' Patzer Walther!

Der CFC-Mann für die linke Seite will per Kopf zum Torwart zurücklegen und das geht beinahe schief. Glück für Chemnitz.

53' Das tat weh

Da sind Krautschik und Brügmann heftig mit den Köpfen zusammengerasselt. Nach kurzer Pause geht es aber für beide weiter.

49' Erfurt macht Druck

Schöner Angriff auf der rechten Seite, da ging es mal schnell, dann ein Schuss und Müller rettet mir dem Kopf zur Ecke. Die bringt nichts ein.

53' Es bleibt dabei...

...Bischofswerda steht dem CFC in Sachen Einsatz in nichts nach. Der Traum vom Halbfinale lebt weiter.

52' Chance Hoffenheim

Flanke kommt in den Jenaer Fünfer, De Caigny köpft am Dreiangel vorbei.

Es geht weiter, Erfurt in Unterzahl und mit 0:1 im Rückstand.

Stimmung aufgeheizt

Nach, das kann ja noch was werden. Die Fans kochen auf jeden Fall.

49' TSG im Vorwärtsgang

Unverändertes Bild. Sturmlauf der Gastgeberinnen, Jena kann nur reagieren.

49' Chemnitz drückt

Der CFC übt gleich viel Druck aus. Es scheint so, als wolle man früh für klare Verhältnisse sorgen.

46' Weiter geht's

Der Ball rollt wieder. Es gab keine Wechsel.

46' Wechsel CZ Jena (F)

Gora kommt für Graser.

Gleich geht's weiter

Die Spieler kommen so langsam zurück aufs Feld. Die zweite Halbzeit kann gleich starten.

46' Es geht weiter

Wie ziehen sich die Jenaerinnen noch aus der Affäre? Ein Wechsel bei den Gästen.

Halbfinale 2

SG Motor Wilsdruff trifft auf den Sieger der heutigen Partie in Bischofswerda.

Halbfinale 1

Chemie Leipzig trifft auf den Sieger der Partie zwischen Markleeberg und dem FSV Zwickau.

Auslosung Halbfinale

In der Halbzeitpause werden jetzt noch die Halbfinals ausgelost.

"Schieber"-Rufe vom Publikum. Es ist ein sehr intensives Spiel, der ZFC führt sicher verdient. Aber der Platzverweis war einfach nur ein Witz.

45+4 Gelb-Rote Karte RW Erfurt!

Schwarz mit Einsteigen gegen Jagupov, war aber niemals eine Gelbe Karte. Der Schiedsrichter spielt hier den Spielvorentscheider. Schade

Halbzeit / Spielstand 3:0

Offensiv geht bei Jena überhaupt nichts. Die Kraichgauerinnen dagegen geben klar den Ton an und führen verdient mit 3:0. Schlimmeres (aus FCC-Sicht) verhinderte Jenas Torhüterin Schuldt.

45' Platzwunde

sieht aus, als hätte es Eckardt erwischt. Der geht jetzt erstmal runter.

Pause in Bischofswerda. Mit 1:1 geht es in die Kabinen.

45' Freistoß Erfurt

Moritz hat auf der linken Seite Nsimba gehalten. Freistoß fast von der Eckfahne links. Nkoa mit dem Kopfball, aber kein Problem für Plath. Und wieder liegt einer auf dem Rasen.

45' Schlussphase

Die erste Halbzeit ist gleich rum. Es ist ein gefälliges Pokalspiel mit leichten Vorteilen für den Favoriten aus Chemnitz.

43' Schumacher knapp drüber

Ein wirklich gut vorgetragener Angriff der Jenaerinnen. Am Ende schießt Schumacher einen Meter drüber.

43' Gelbe Karte RW Erfurt

Nkoa foult Trübenbach, den auffälligsten Spieler auf dem Platz.

42' Tor Hoffenheim (F)! 3:0

Billa setzt sich über rechts durch und legt ab auf Hagel. Die 23-Jährige zögert nicht lange und erzielt das 3:0 für dei Gastgeberinnen.

39' Erfurt

macht es wieder zu kompliziert, Mergel links im Strafraum, läuft sich fest. Meuselwitz steht hinten aber auch sehr sicher und lauert hier auf den Konter. Das reicht momentan.

37' Geklärt

Schuss aus der zweiten Reihe, schließlich kann Jena klären.

36' CFC am Drücker

Der Lattentreffer und vor allem der Ausgleich haben den CFC beflügelt. Der Regionalligist bestimmt nun klar das Spielgeschehen.

34' Vorstoß der FCC-Kickerinnen...

...über die rechte Außenbahn. Nach der Eingabe kommt Schumacher zu Fall und hält sich das Knie. Elfer war es nicht, für die FCC-Angreiferin kann es weiter gehen.

34' Riesenchance für ZFC

Mal ein richtig toller Angriff der Gäste über Trübenbach, der nach rechts legt, den Ball wiederbekommt und aus zehn Metern über das Tor schießt. Das war eigentlich das sichere 0:2.

33' So ist das 1:1 gefallen

Walther mit der passgenauen Flanke auf Freiberger, der den Ball per Kopf ins lange Eck bugsiert. Ausgleich.

31' Tor Chemnitzer FC!

30' Aluminium!

Walther mit dem Freistoß von halbrechts für den CFC. Der Ball klatscht an die BFV-Latte. Glück für die Gastgeber.

30' Gelbe Karte RW Erfurt

Schwarz mit hartem Einsteigen, die Gelbe Karte ist jetzt langsam überfällig.

30' Aus 18 m

Mutige Direktabnahme von Schumacher, leider völlig misslungen. Der Ball rutscht ihr über den Schlappen.

30' Nichts Neues

Vor beiden Toren passiert seit Minuten nichts. Beide Teams haben so ihre Probleme im Aufbau. Der Unterschied bisher: Der ZFC bei Standards gefährlicher.

28' BFV resolut

Bischofswerda ist körperlich richtig präsent. In Zweikämpfen wird auch mal resolut dazwischen gehauen.

29' Ecke Hoffenheim

Billa führt aus, der Kopfball von Bühler streicht einen Meter am Jenaer Tor vorbei.

26' So ist es gefallen

Mit der ersten guten Chance gehen die Gastgeber hier in Führung. Schiemann wird wunderbar vor dem Tor freigespielt und lässt Dogan im Eins- gegen-eins keine Chance.

27' Jena zu ängstlich

Wir würden gern von Chancen der Thüringerinnen berichten, damit sieht es aber mau aus. Offensiv geht gar nichts bei den Gästen.

25' Tor Bischofswerdaer FV 08!

25' Kulke angeschlagen

Es bleibt ein Spiel mit gesunder Härte - der Meuselwitzer Kulke hatte jetzt ein wenig abbekommen. Jetzt gern mal wieder etwas Fußball...

24' Chance CFC

Aigner versucht den Robben und zieht von rechts nach innen und zieht dann mit links ab. Der Ball geht aber weit drüber.

23' Ballbesitz

Der CFC nun mit deutlich mehr Ballbesitz. Große Chancen springen bislang aber nicht raus.

24' Stimmung

ist weiter super im Stadion, auf dem Platz passiert derzeit nicht viel. Unterbrechungen, kleine Fouls auf beiden Seiten. Beim ZFC geht trotz der Führung nicht viel zusammen.

23' Tor Hoffenheim (F)! 2:0

Pass von Harsch auf Billa, deren Schuss von rechts zu platziert für FCC- Schlussfrau Schuldt ist. Die Kugel schlägt am langen Pfosten ein.

21' Konter Jena

Das sah mal verheißungsvoll aus. Sahraoui wird auf die Reise geschickt, kann in der letzten Konsequenz aber den Ball nicht behaupten.

20' Noch ne Ecke für RWE

Aufregung, zwei Erfurter gehen im Strafraum zu Boden, war aber kein Elfmeter.

20' TSG-Abschluss zu schwach

Die Jenaerinnen können Hagel nicht stoppen, zum Glück ist der Abschluss der Hoffenheimerin dann zu schwach. Der Ball kullert zwei Meter am FCC- Kasten vorbei.

19' Packend

Kerasidis wird von Trübenbach im Kopfballduell abgeräumt. Es geht aber auch bei ihm weiter. Es ist ordentlich was los hier, Erfurt wirkt keinesfalls geschockt.

16' Freistoß Erfurt

Tavares war Miatke davongelaufen, wird gefoult. Der Freistoß kommt von der rechten Seite. Kopfball, Plath zögert wieder. Am Ende wird der Ball rausgeschlagen. Und der Meuselwitzer Moritz bleibt auf dem Rasen liegen.

17' Freistoß TSG

Volkmer mit dem Foul kurz vor der Strafraumgrenze. Den folgenden Freistoß knallt Billa in die Jenaer Mauer.

15' Gastgeber sind im Spiel

Der Außenseiter lässt sich bislang nicht die Butter vom Brot nehmen und spielen auf Augenhöhe.

14' Ball wieder im Tor

Kulke mit dem Freistoß auf den rechten Pfosten, dort köpft Müller den Ball ins linke Eck, hat sich aber aufgestützt. Glück für Erfurt.

14' Eckstoß Hoffenheim

Nicht gut hereingebracht, Jena klärt zum Einwurf.

11' Schuldt auf dem Posten

Pass zu Billa. Die Hoffenheimerin hat freie Bahn, scheitert mit ihrem Schuss aber an Jenas aufmerksamer Keeperin Schuldt.

11' Tor Meuselwitz!

Ecke von Kulke und Trübenbach mit dem Aufsetzer-Kopfball, der Ball schlägt im linken Eck ein. Der Regionalligist führt.

11' Ruhiger Beginn

Bislang noch keine Highlights. Die Teams versuchen noch, ins Spiel zu finden.

10' Meuselwitz

ist noch nicht richtig drin im Spiel. Erfurt macht das hier sehr ordentlich. Jetzt ein Konter des ZFC, Jagupov lauerte, ein Erfurter klärt aber noch.

6' Chance CFC

Auf der anderen Seite Chemnitz mit dem Freistoß. Bischofswerda kann die Situation aber klären.

9' Tor Hoffenheim (F)! 1:0

Hoffenheim geht in Führung. Hagel mit einem mächtigen Strahl aus 20 m, der noch leicht abgefälscht wird. Schuldt im Jenaer Kasten ist machtlos.

4' Erste Chance Bischofswerda

Zizka mit dem Freistoß von Halbrechts. Valenta steigt am höchsten, steht bei seinem Kopfball aber im Abseits.

8' Erste gute Chance

Erfurt macht Dampf, der Ball kommt von der rechten Seite. Plath zögert und klärt dann gegen einen Schuss aus spitzem Winkel.

6' Zurück zu Schuldt

Die Gastgeberinnen wirbeln bis kurz vor den 16er, die Jenaerinnen haben aufgepasst. Rückpass auf Schuldt, die das Spielgerät zurück in die Partie bringt.

5' Erfurt lauert

Die Gastgeber mit der ersten Eingabe von der linken Seite, die aber keinen Abnehmer findet. Stimmung ist wirklich schon finalreif hier.

3' Falscher Einwurf

von Nils Miatke, sieht man auch nicht so oft vom Routinier.

2' Der erste Abschluss...

...durch Hoffenheims Brand. Schuldt im Jenaer Tor ist aufmerksam und sichert die Kugel.

Erfurt, ganz in Rot, hat angestoßen.

Der Ball rollt. Bischofswerda mit dem Anstoß.

Los geht's im Dietmar-Hopp-Stadion. Die Jenaerinnen mit dem Anstoß.

Die Mannschaften

betreten den Rasen im Steigerwaldstadion.

100. Spiel für Hartig

Bevor es losgeht, gibt's noch die Ehrung für Isabelle Hartig, die heute ihr 100. Bundesligaspiel für Hoffenheim bestreitet.

Choreo im Erfurter Block

Man spürt, wie sehr in Erfurt wieder höherklassiger Fußball gewünscht wird. Mal sehen, ob die junge Mannschaft schon bereit ist für höhere Aufgaben.

Schiedsrichter

Schiedsrichter der heutigen Partie ist Max Bringmann. Ihm assistieren Daniel Kresin und Sebastian Runge.

Die Farben

Die Gastgeber laufen ganz in gelb auf, Chemnitz in himmelblau-weiß.

Die Mannschaften sind da

Die Teams stehen bereits im Spielertunnel und werden gleich rauskommen. Und dann geht's um den Einzug ins Sachsenpokal-Halbfinale.

Michael Wilske ist heute sicher kein unwichtiger Mann auf dem Platz. Der 46-Jährige hat zehn Regionalliga- Spiele gepfiffen in dieser Saison, keins mit dem ZFC übrigens.

David gegen Goliath

Wie so oft im Pokal treffen auch heute David und Goliath aufeinander. Chemnitz, als Rekordpokalsieger, ist der absolute Favorit gegen den Tabellenelften der Oberliga Süd. Aber das Spiel in Wernigerode hat gestern gezeigt, dass Überraschungen immer möglich sind.

Ordentlicher Besuch

Über 3.000 Tickets waren bereits im Vorverkauf weggegangen. Man rechnet heute mit fast 5.000 Zuschauern im Steigerwaldstadion. Der Rahmen passt schon mal.

BFV 08

Der BFV 08 verändert seine Startelf im Vergleich zum letzten Ligaspiel ebenfalls auf zwei Positionen. Für Grellmann und Jacob laufen Zaldovskis und Günther in der Startelf des Oberligisten auf.

Plath im Tor

Stammkeeper Matthias Hamrol sitzt bei den Gästen erst mal auf der Bank. Dafür heute im Tor Jean-Marie Plath.

Die Aufstellungen sind da!

CFC-Coach schickt seine Mannschaft mit zwei Änderungen in der Startelf ins Spiel. Für Roscher und Pagliuca laufen Kircicek und Freiberger von Beginn an an.

Es ist angerichtet

Beste Bedingungen in der Volksbank- Arena in Bischofswerda. Die Temperaturen liegen um die 15 Grad und es ist sonnig.

Schiedsrichtergespann

Geleitet wird die Partie von Schiedsrichterin Miriam Schwermer aus Rieder. An den Linien stehen Annett Unterbeck und Maria Steinmann-Scholz.

Anpfiff 16 Uhr

In der Hinrunde mussten sich die Jenaerinnen mit 1:5 geschlagen geben. Anpfiff im Dietmar-Hopp-Stadion ist 16 Uhr, wir sind per Live-Ticker dabei.

Jena bei Hoffenheim zu Gast

Noch fünf Punktspiele sind zu absolvieren, heute treten die Fußballerinnen des FC Carl Zeiss Jena bei der TSG 1899 Hoffenheim an. Die Kraichgauerinnen rangieren derzeit mit 31 Punkten auf dem fünften Platz, die Thüringerinnen haben als Tabellenschlusslicht acht Punkte Rückstand zum rettenden Ufer.

Fabian Gerber

Der Trainer von Rot-Weiß Erfurt sieht sein Team klar in der Außenseiterrollen. Meuselwitz sei eine sehr kompakte und gestandene Regionalliga-Mannschaft. Dennoch hofft er auf eine Sensation vor großer Kulisse.

Willkommen

Am Sonntag steht das Viertelfinale im Sachsenpokal zwischen dem Bischofswerdaer FV und dem Chemnitzer FC auf dem Programm. Anpfiff in der Volksbank-Arena in Bischofswerda ist um 16 Uhr.

Letztes Duell ging an den ZFC

In Pokalspielen standen sich beide Teams oft gegenüber. In der Regionalliga gab es nur drei Duelle. Das letzte datiert aus der Saison 2019/20. Meuselwitz siegte in Erfurt 2:1 - RWE stieg danach wegen neuerlicher Insolvenz in die Oberliga ab.

Hajrulla kennt den ZFC

Erfurts Stürmer Romario Hajrulla hatte in der Saison 2018 im Trikot des ZFC Meuselwitz gegen RWE gespielt und zwei Mal mit 1:2 verloren. Seit Januar schießt der 23-Jährige für Erfurt die Tore.

Meuselwitz stabilisiert

Der ZFC hat sich seit dem Amtsantritt von David Bergner in der Regionalliga nach oben gearbeitet, feierte zuletzt einen 1:0-Auswärtssieg beim Berliner AK.

Duell auf Augenhöhe

Obwohl Erfurt in der Oberliga spielt, sind die Rollen keineswegs klar verteilt. RWE spielt eine starke Saison, holte zuletzt sechs Siege in Folge und verfügt über einen starken Kader.

zum Pokal-Halbfinale zwischen dem FC Rot-Weiß Erfurt und dem ZFC Meuselwitz. RWE wartet seit fünf Jahren auf den Titel, der ZFC holte den Pott zuletzt vor elf Jahren.