Fußball | Regionalliga Nordost 13:00 Uhr

BSG Chemie Leipzig - RW Erfurt abgesagt

Konferenz

13:00 Uhr Luckenwalde - BFC Dynamo

Abpfiff / Endstand 3:2

Der FSV Luckenwalde gewinnt im schneebeckten "Seelenbinder" gegen den BFC Dynamo mit 3:2. Ein doppelter Beck reichte dem Gast nicht. Matchwinner ist wieder einmal FSV- Keeper Thoms, der mehrere Mal über sich hinauswuchs und die drei Punkte für die Brandenburger festhielt.

13:00 Uhr Erzgeb. Aue - Halle

Das Spiel ist aus. Aue setzt sich im Testspiel mit 1:0 gegen den Halleschen FC durch.

90' Tor Luckenwalde! 3:2

Der BFC drückt, Luckenwalde macht das Tor. Kapitän Flath mit einer Bogenlampe zum 3:2 in der letzten Spielminute.

82' Wechsel Halle

Bierschenk für Nietfeld

81' Schlussphase

Noch zehn Minuten regulär zu spielen. Geht hier noch mal was für Halle?

76' Wieder Thoms

Fast das 3:2 für den BFC durch Beck. Doch Torhüterlegende Thoms mit einer Glanztat. Es bleibt spannend.

73' Wieder Aue

Aue kommt zweimal im HFC-Strafraum zum Abschluss, aber zweimal rettet Landgraf auf der Linie.

72' Glanzparade!

Danhof zieht im Sechzehner mit links ab und Mesenhöler kratzt den Ball noch ganz stark aus dem langen Eck.

68' Wechsel Erzgeb. Aue

Riese für Sorge

71' Tor BFC Dynamo! 2:2

Der Ausgleich! Wieder trifft Beck, Thoms diesmal chancenlos - 2:2.

65' Latte!

Nietfeld wird vor dem Tor schön bedient und haut die Kugel an die Querlatte. Glück für Aue.

64' Wechsel Halle

Rühlemann für Damer

65' Thoms

Die Gäste wollen den Ausgleich, mehrmals scheitert der BFC am starken André Thoms.

58' Abschluss Halle

Nietfeld zieht mal ab. Der Ball wird noch abgeblockt und geht vorbei.

48' Wechsel Halle

Zehn Wechsel beim HFC: Mesenhöler, Vollert, Kreuzer, Müller, Gayret, Herzog, Halangk, Casar, Landgraf und Nietfeld nun im Spiel. Nur Damer aus der ersten Halbzeit noch dabei.

47' Wechsel Aue

Für die ersten Elf spielen nun: Sedlak, Danhof, Sorge, Knezevic, Tashchy, Sijaric, Schikora, Besong, Nkansah, Huth und Stefaniak. Nur Riese sitzt nun noch auf der Bank.

55' Keine Linie drin

Die komplett neuen Teams müssen sich nun auch erst einmal abtasten. Noch keine nennenswerten Offensivaktionen in der zweiten Halbzeit.

46' Anpfiff

Weiter geht's. Mit zahlreichen Wechseln auf beiden Seiten.

50' Tor Luckenwalde! 2:1

Wieder geht der FSV in Führung. Becker mit dem 2:1.

46' Anpfiff

zur zweiten Hälfte.

Pause im Fläming. Die frühe Führung der Gastgeber konnte der BFC durch Knipser Beck egalisieren. Mit einem 1:1 geht es in die Kabinen.

Pause in Aue. Die Veilchen führen mit 1:0 - vor allem, weil sie im Angriff zielstrebiger waren. Gleich geht's weiter.

42' Chance HFC

Halle stochert im Aue-Strafraum nach dem Ball. Männel wirkt nicht sortiert, kann die Gefahr dennoch bannen.

36' Großchance Aue

Erst vergibt Jonjic die gute Möglichkeit, dann setzt Jastremski den Nachschuss kläglich in die Wolken.

37' Tor BFC Dynamo! 1:1

Plötzlich ist der BFC im Spiel. Rumgestocher im FSV-Strafraum, der Ball landet bei Beck. Der muss nur noch einschieben.

34' Großchance Halle

Zimmerschied wird tief geschickt. Sein Abschluss von rechts geht knapp am langen Pfosten vorbei. Glück für Aue!

29' Wieder Männel

Dieses Mal pariert er stark gegen Samson, der nach einer Ecke aufs Tor köpft.

30'

Halbe Stunde gespielt, der FSV ist überlegen, beim BFC kommt nicht viel zusammen.

25' Männel

Der Aue-Keeper ist erstmal gefordert und entschärft die Halle-Angriffe mit gutem Stellungsspiel.

24' Jonjic...

...vergibt die Großchance zum 2:0. Im Eins-gegen-eins mit Bendel hat der Aue- Stürmer das Nachsehen.

21' Tor Erzgeb. Aue!

Da ist die Führung für die Gäste. Der Ball kommt von links in den Strafraum und da ist Jestremski zur Stelle und schiebt zum 1:0 ein.

20' FSV drückt

Weiter Luckenwalde. Der BFC ist noch nicht im Spiel.

19' Torannäherungen...

...häufen sich jetzt auf beiden Seiten. Aber Großchancen sind nach wie vor Mangelware.

16' Halle...

...findet offensiv bislang kaum statt. Männel musste noch nicht einmal einfreifen.

11' Freistoß Aue

Nazarov legt sich die Kugel in knapp 17 m halblinks zurecht. Sein Schuss geht gut über die Mauer, aber auch genau in die Arme von Bendel.

11' Tor Luckenwalde! 1:0

Der FSV führt. Becker bedient Göth, der trifft zum 1:0. Sommer im BFC-Kasten chancenlos.

9' HFC ist bissig

Die HFC-Spieler gehen früh drauf und lassen den Veilchen keine Zeit für einen kontrollierten Spielaufbau.

6' Erste Tor-Aktion

Thiel mit dem ersten Kopfball in Richtung HFC-Tor. Er bekommt aber nicht genug Druck hinter die Kugel.

13:00 Uhr Berliner AK - Viktoria Berlin

ABSAGE

Das Berlinduell musste kurzfristig abgesagt werden. Der Rasen im Poststadion ist unbespielbar.

3' Abtasten

Beide Teams müssen sich erstmals mit dem verschneiten Geläuf vertraut machen. Noch kein Zug zum Tor.

Der rote Ball rollt. Aue hatte Anstoß.

Los geht es, der Ball rollt.

Die Spieler sind da

So langsam kommen die Teams auf den Rasen. Gleich geht's also los.

Gleich geht es los

In Luckenwalde wird gespielt, während die anderen Regionalliga Nordost- Partien abgesagt wurden. Wir sind mit einem Lightticker dabei.

Große Kader

Wie in Testspielen üblich wird heute viel von den Trainern probiert. 12 Spieler nehmen bei Erzgebirge Aue auf der Bank Platz. Elf sind es bei Halle.