Fußball | Regionalliga Nordost 19:00 Uhr

Hertha BSC II - FSV Zwickau 4:3 (2:1)

BFC Dynamo - Meuselwitz 1:1 (0:1)

19:00 Uhr Hertha BSC II - FSV Zwickau

Das Spiel ist aus! Zwickau verliert dieses Spektakel gegen Hertha BSC II mit 3:4. Mit großer Leidenschaft und Spielwitz hatten die Gäste hier einen großen Anteil am Unterhaltungswert des wahrscheinlich besten Spiels der bisherigen Regionalliga-Saison.

90' Hitzige Schlussphase

Zwickau ist tatsächlich drauf und dran, hier noch auszugleichen. Der Ball landet im Minutentakt im Berliner Strafraum. Aber die zeit rinnt ihnen durch die Finger. Noch 60 Sekunden.

19:00 Uhr BFC Dynamo - Meuselwitz

Schlusspfiff in Berlin. Was für eine kämpferisch, starke Leistung des ZFC, der hier den nächsten "Großen" ärgert.

90' Monstergrätsche von Rüther

Zwickaus Rechtsverteidiger macht ein super Spiel! Mit einer eleganten Grätsche über den nassen rasen stoppt er einen Berliner Angriff, bevor er richtig angefangen an.

90+3 Stockinger

flankt von rechts, Eckardt mit dem Kopf dran, aber Sedlak hat den Ball sicher.

90' Gewitter

Jetzt blitzt es im Hintergrund. Ein Gewitter bahnt sich an. Zum Glück ist hier bald Schluss. Das wäre sonst zu gefährlich.

90+3 Weiter Ball

auf Dadashov, der fällt nach einem Duell mit Raithel, aber kein Pfiff. War auch kein Elfer.

90' Gelbe Karte Hertha BSC II

Der Doppel-Torschütze Gustav Christensen sieht Gelb!

85' Chance Hertha

Kuffour klärt in letzter Sekunde vor dem einlaufenden Maurice Covic! Das war wichtig, Covic hätte freie Schussbahn gehabt.

90+2 Gelbe Karte BFC Dynamo

Eder foult Schätzle

88' Tor Hertha BSC II!

Was ist das für ein Spektakel! Gustav Christensen erhöht wieder für die Hertha! Es steht 4:3!

89' Gelbe Karte Meuselwitz

Schmökel steigt etwas zu robust ein.

86' Gelbe Karte Hertha BSC II

Auch Matiebel sieht Gelb.

88' Gelbe Karte BFC Dynamo

Breitfeld nach Foul am Bock.

86' Gelbe Karte FSV Zwickau!

Klein sieht Gelb, weil er mit Matiebel aneinander gerät.

88' Wechsel Meuselwitz

Keßler für Rehder

87' Wechsel BFC Dynamo

F. Meyer für B. Meyer

86' Wechsel BFC Dynamo

Malina für Dedidis

83' Hansch

haut aus 16 Metern von halbrechts drauf, Bätge mit viel Mühe, dann noch Kadric, diesmal hält der Berliner Keeper sicher. Meuselwitz hat in den letzten Minuten die klar besseren Aktionen.

81' Wechsel Meuselwitz

Pistol für Jacobi

81' Freistoß ZFC

Der starke Bock holt auf der rechten Seite den Freistoß. Bock bringt den Ball scharf auf den langen Pfosten, wo ein Berliner klären kann.

78' Tor FSV Zwickau!

Toooor für Zwickau! Wenige Sekunden nach dem Dreifach-Wechsel von Rico Schmitt trifft Zwickau zum erneuten Ausgleich. Und es ist natürlich einer der Eingewechselten! Dobruna trifft per Kopf nach Freistoß.

78' Wechsel FSV Zwickau

Rico Schmitt bringt drei offensive Joker in die Partie. Es kommen Dobruna für Martens, Zimmermann für Voigt und Kuffour für Albert!

79' Schlussphase

Es regnet weiter und der ZFC hat immer noch einen Punkt, der wäre auch verdient. Aber das wird trotzdem noch heiß werden.

77' Riesenchance Hertha

Aksakal hat auf seiner rechten Seite viel Zeit und zieht seinen Schuss nur knapp am Pfosten vorbei. Da fehlten nur ein paar Zentimeter für die Vorentscheidung.

76' Wechsel BFC Dynamo

Uzan für Wießmeier

76' Das Spiel

ist jetzt wieder offener. Meuselwitz hat sich befreit. Sieht momentan ganz gut aus. Eine starke Leistung der Thüringer bis hierhin.

76' Wechsel Hertha BSC II

Rouwen Werthmüller ersetzt den verletzten Derry Scherhant.

75' Verletzungspause

Derry Scherhant bleibt nach einem Zweikampf verletzt auf dem Boden liegen. Das sieht nicht gut aus, es wird für ihn wohl nicht weiter gehen.

73' Gelbe Karte BFC Dynamo

Wiesmeier sieht den Gelben Karton.

73' Nächste Chance

Wiede rein starker Konter des ZFC und erneut wird Jacobi geschickt, der ist durch, aber sein Schuss ist zu schwach. Einen muss er machen!

71' Meuselwitz

mit der großen Chance zur erneuten Führung. Bock lupft auf Trübenbach, der bringt ihn rüber zu Jacobi, doch der haut den Ball aus 13 Metern drüber.

69' Umstellung Zwickau

Rico Schmitt stellt durch den herausgenommenen Innenverteidiger auf Dreierkette um! Ein deutliches Zeichen für die letzten 20 Minuten.

68' Wechsel FSV Zwickau

Routenier Davy Rick wird runter genommen. Für ihn kommt Heller in die Partie.

67' Wießmeier

aus der Distanz, der Ball geht haarscharf links vorbei. Jetzt braucht der ZFC mal wieder Entlastung.

68' Es regnet

Mittlerweile hat der angekündigte Regenschauer eingesetzt. Vielleicht ein Vorteil für Zwickau?

66' Der BFC

will gleich nachlegen, die Rechtseingabe erreicht fast noch Dadashov. Meuselwitz jetzt ordentlich unter Druck. Und es gibt noch einen Eckball.

66' Wechsel Hertha BSC II

Hertha bringt Matiebel für Gechter.

65' Ecke Hertha

Herthas Aksakal wird an die Grundlinie geschickt und ist dort aber völlig alleine. Er holt mit der Ecke das Maximum heraus.

64' Tor BFC Dynamo!

Nach der Ecke steht Eder am langen Pfosten allein und köpft aus fünf Metern ein.

63' Dadashov

wird im Meuselwitzer Strafraum gesucht, Rehder klärt aber noch zur Ecke.

65' Wechsel FSV Zwickau

Rico Schmitt nutzt seine erste Wechselmöglichkeit und bringt Klein für Somnitz.

63' Meuselwitz

beißt und kratzt und hat vorn fast die Chance, aber Jacobi kann den Ball nicht kontrollieren. Die BFC-Fans werden unruhiger.

60' Tor Hertha BSC II!

Da ist die erneute Führung für Hertha II und es hatte sich irgendwie angedeutet. Derry Scherhant behauptet sich clever im Strafraum und schließt eiskalt ab.

60' Lattenschuss Hertha

Riesenchance von Christensen, der heute ein sehr gutes Spiel macht. Sein Distanzschuss landet an der Latte. Hertha wird immer dominanter.

60' Wechsel Meuselwitz

Kadric für Fischer

59' Starkes Solo von Gechter

Innenverteidiger Linus Gechter wirkt verärgert, dass er keine Anspielposition findet und setzt so zum Solo an - mit Erfolg. Vom eigenen Sechszehner dribbelt er sich an fünf, sechs Gegnern vorbei bis tief in die Zwickauer Hälfte.

60' Breitfeld

hat nach der Rechtsflanke den Ausgleich auf dem Kopf. Der Ball geht aber drüber. Und es hat angefangen zu regnen.

58' Was für ein Tempo

bei dieser Hitze hier in Berlin. Meuselwitz weiterhin absolut ebenbürtig.

56' Viel Kampf

Der BFC will und macht und versucht, doch immer ist ein Meuselwitzer noch dazwischen. Es ist ein absolut offener Schlagabtausch.

56' Wechsel Hertha BSC II

Kesik ersetzt Veit Stange auf der Sechs.

53' Tor FSV Zwickau!

Wahnsinn! Da ist der Ausgleich für den FSV Zwickau! Wer hätte das vor einer halben Stunde geglaubt? Albert luchst den Ball von Maurice Covic ab und bedient Herrmann im Strafraum, der sein zweites Tor macht.

52' Der BFC

mal schnell über die linke Seite, die Flanke erreicht Dadashov und dann am langen Pfosten Stockinger, der aber aus spitzem Winkel verzieht.

51' Chance Zwickau

Zwickau hat die erste gute Chance der zweiten Halbzeit. Albert bringt eine Flanke von Rüther mit einem Seitfallzieher nur knapp neben das Tor.

50' Chance

Weiter Ball auf Trübenbach, der kann sich gegen zwei durchsetzen, dann bekommt Jacobi den Ball vor die Füße, abgefälscht und vorbei. Dann hat Hansch das Tor auf dem Fuß, aber in die Arme von Bätge.

48' Freistoß ZFC

Schneller Ball auf Eckardt, der halblinks durch ist, aber im Abseits stand.

Weiter geht's! Die Berliner eröffnen die zweite halbzeit.

46' Wechsel BFC Dynamo

Sussek für Tiliudis

Weiter geht es und die Berliner haben erneut gewechselt.

Das war es fürs Erste! 35 Minuten lang hatte Hertha BSC II die komplette Spielkontrolle und ging so hochverdient doppelt in Führung. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit entwickelte sich aus dem unausgeglichenen Spiel aber ein wilder Schlagabtausch, den Zwickau für den Anschlusstreffer nutzen konnte. Die zweite Hälfte wird spannend!

45' Chance Hertha

Christensen geht wieder ins Eins-gegen- Eins gegen Rüther. Er kommt frech vorbei, indem er den Außenverteidiger innerhalb des Strafraums tunnelt. Dahinter ist aber Endstation, weil Sengersdorf in höchster Not aushilft.

Die erste Halbzeit hat richtig Spaß gemacht. Meuselwitz macht hier ein starkes Spiel und führt nicht einmal unverdient. Aber es sind noch 45 Minuten zu gehen...

45' Ecke Zwickau

Die anschließende Ecke findet den Kopf von Schlüsselburg. Von dort landet der Ball aber knapp über der Latte.

45' Chance Zwickau

Jetzt ist Zwickau da! Voigt mit der nächsten Chance für die Gäste. Der abgefälschte Schuss führt zur Ecke.

45' Distanzschuss Hertha

Herthas Innenverteidiger Linus Gechter verliert die Geduld und zieht aus 30 Metern ab. Der Ball landet im zweiten Stock.

44' Bisschen Glück für den FSV

So ehrlich muss man sein: Der Anschlusstreffer ist etwas glücklich für die Zwickauer. Bis zur Konterchance in der 38. Minute hat die Offensivabteilung von Rico Schmitt quasi nicht stattgefunden. Aber das kann den Schwänen natürlich egal sein. Jetzt ist alles wieder offen.

43' Tor Meuselwitz!

Das ist das Ding drin! Bock holt ganz stark auf rechts noch den Ball, bringt ihn scharf in die Mitte, wo Hansch aus zehn Metern trifft. Stark gemacht.

41' Dadashov

Nach einem Meuselwitzer Einwurf kommt der BFC-Konter, Dadashov zieht ab, Schmökel klärt zur Ecke. Das war mal eine gute BFC-Chance.

38' Tor FSV Zwickau!

Anschlusstreffer! Direkt nach der großen Konterchance klingelt es im Berliner Kasten! Nach einer Flanke vom starken Rüther landet der Ball durch ein bisschen Zufall bei Herrmann, der eiskalt aus kurzer Distanz abschließt. Diese Antwort kommt genau zur Richtigen Zeit.

38' Gelbe Karte Meuselwitz

Dadashov unfair gegen Rehder, auch das sieht der gute Schiedsrichter.

38' Konter Zwickau!

Zwickau mit ihrer größten Chance des Spiels: Albert kommt nach einem schnellen Konter über zwei Stationen zum Abschluss und muss sich erst gegen den stark hechtenden Kwasigroch geschlagen geben. So könnte es gegen die hochaufgerückten Herthaner klappen!

38' Bock

wird von Eckardt bedient, zieht flach aus 25 Metern ab. Der Ball zischt hauchdünn rechts am Tor vorbei.

37' Guter Angriff

der Meuselwitzer, Hansch wird geschickt, legt dann zurück auf Trübenbach, dessen Rechtsflanke wird zur Ecke geklärt.

35' Tor Hertha BSC II!

Hertha macht das 2:0! Der offensive Rechtsverteidiger Eitschberger bedient Covic, der innerhalb des Strafraums flach und platziert die lange Ecke trifft. Das zweite Tor ist absolut verdient.

35' Stockinger

fällt im Strafraum, Raithel hatte ihn aber nicht berührt. Der Schiedsrichter lässt weiterspielen. Die Gastgeber jetzt aber mit mehr Spielanteilen und immer wieder über die rechte Seite.

34' Flanke ins Leere

Schlüsselburg versucht es mit einem Heber hinter die Berliner Abwehrreihe. Aber kein Zwickauer läuft in den freien Raum und so kann Keeper Kwasigroch den Ball entspannt aufsammeln.

32' Wechsel BFC Dynamo

Breitfeld für Suljic, der wohl Kreislaufprobleme hat. Verletzt war er nicht.

30' Trinkpause

Beide Mannschaften greifen zur Flasche. Es ist weiter richtig heiß und schwül in Berlin.

29' Hertha drückt

Alle zwanzig Feldspieler verbringen große Teile dieser ersten Halbzeit in Zwickaus Spielhälfte. Die Gäste stören erst ab zehn Metern hinter der Mittellinie den Berliner Spielaufbau.

29' Gelbe Karte Meuselwitz

Fischer erwischt dort Tiliudis in der Berliner Hälfte.

26' Suljic

tanzt da auf der rechten Seite Schmökel aus, läuft in den Strafraum, seine Eingabe kann aber Rehder zur Ecke abwehren.

24' Christensen bleibt hängen

Das Duell zwischen Rüther und Christensen auf Zwickaus rechter Seite entwickelt sich zum Zweikampf des Spiels. Immer wieder geht es über Herthas linken Flügel auf Zwickaus Strafraum zu. Diesmal behält wieder Rüther die Oberhand und kann klären.

23' 2 Ecken

für den BFC. Erstmals war Dadashov mit einem hohen Ball gesucht worden, Rehder war aber vorher am Ball. Auch diese Ecke bringt nichts ein.

21' Suljic

mit einem Schuss aus 25 Metern, der geht weit drüber. Bis hierhin ist es ein couragierter Auftritt des ZFC, der auch die Zweikämpfe annimmt.

17' Covic verzieht

Den Freistoß hätte man auch Sonntagmorgens auf einem Kreisliga-Acker beobachten können. Covics Schuss landet in hohem Bogen in der Nähe der Eck-Fahne.

19' BFC

mit einem guten Angriff, im Strafraum klärt dann Schmökel. Es ist, auch bei diesen Temperaturen, ein richtig flottes Spiel von beiden Teams.

16' Freistoß Hertha

Derry Scherhant wird etwa 20 Meter vom Tor entfernt von Davy Frick gefoult. Es gibt Freistoß aus aussichtsreicher Position.

16' Fischer

hat die Führung auf dem Fuß. Jacobi erobert den Ball, Eckardt passt auf Fischer, der scheitert aus halblinker Position an Bätge.

15' Zwickau ungefährlich

Der FSV Zwickau hat bisher noch nicht richtig in die Partie gefunden. In der ersten Viertelstunde hatten die Berliner keine Probleme, die Gäste vom eigenen Tor fernzuhalten.

13' Viele Duelle

im Mittelfeld, der BFC versucht es immer wieder über die rechte Seite. Aber gefährlich ist das alles bisher nicht. Meuselwitz hält die Partie bisher völlig offen.

9' Chance Hertha

Herthas Sturmspitze Derry Scherhant wird mit einem vertikalen Pass in den Zwickauer Strafraum geschickt. Dort braucht er aber zu lange, um den Ball zu kontrollieren und bringt den Ball daher nur ungefährlich aufs Tor.

8' Fischer

wird auf der rechten Seite geschickt, zieht ab, der Ball geht zwei Meter links vorbei.

8' Stockinger

auf der rechten Seite mit dem Flachpass in die Mitte, der Ball kullert aber an allen vorbei. Erstmals so etwas wie Gefahr für das Meuselwitzer Tor.

7' Hertha übernimmt Spielkontrolle

Nach dem turbulenten Start bringt Hertha jetzt etwas Ruhe in die Partie. Die Innenverteidiger Gechter und da Silva Kiala schieben sich den Ball hin und her und warten auf sich öffnende Räume.

6' Meuselwitz

kommt hier gut rein, der BFC versucht natürlich Druck aufzubauen. Bisher steht die Defensive aber gut.

6' Chance Hertha

Gustav Christensen wirbelt wieder auf seiner linken Seite. Diesmal passt Rechtsverteidiger Rüther auf und klärt ins Seitenaus.

2' Tor Hertha BSC II!

Was für ein Start der Herthaner! Covic bringt einen harten Schuss aus der zweiten Reihe unplatziert auf das Tor von Benjamin Leneis, der nur zentral abklatschen lassen kann. Dort lauert Gustav Christensen, der den Ball an den linken Innenpfosten platziert, von wo er ins Tor kullert. Zwickau wurde eiskalt erwischt.

5' Trübenbach

wird da von Ben Meyer erwischt, Freistoß für den ZFC, 40 Meter vor dem Tor. Bock bringt den Ball. Aber der Ball fliegt an allen vorbei ins Toraus.

1' Erster Abschluss

Eckardt versucht es aus 16 Metern, Bätge kann den Ball aber locker aufnehmen.

Das Spiel läuft! Die Gäste aus Zwickau haben Anstoß.

Das Spiel startet und die Meuselwitzer haben Anstoß.

18:50 Gleich geht's los!

Noch zehn Minuten bis zum Abpfiff. Das Amateurstadion in Berlin ist gut besucht. Einem hochklassigen Regionalliga-Spiel steht nichts im Wege.

Einmarsch

Schiedsrichter Hannes Ventzke aus Rostock bittet beide Teams auf den rasen. In Berlin ist es noch trocken. Hoffentlich geht die Partie auch ohne Unwetter über die Bühne, schwüle 30°C derzeit.

18:22 Es ist heiß

Trotz des späten Anpfiffs erwarten die Spieler heute schwüle 30°C im Stadion am Wurfplatz in Berlin Westend. Es kann aber sehr gut sein, dass es während der Partie zu einem kühlenden Regenschauer kommt.

ZFC mit einem Wechsel

Georg-Martin Leopold lässt Ban Keßler auf der Bank, dafür spielt Leon Schmökel in der Viererkette.

BFC mit zwei Wechseln

Für die beiden gesperrten Spieler stehen heute El Abed und Tiliudis in der Startelf bei den Berlinern.

18:04 Aufstellung Zwickau

FSV-Trainer Rico Schmitt schickt genau die selbe Mannschaft aufs Feld, die vor zehn Tagen den so wichtigen Sieg gegen Luckenwalde errungen hat.

18:00 Aufstellung Hertha BSC II

Die Hertha-Bubis starten wieder mit einigen Nachwuchsprofis, die schon in der 1. Bundesliga gespielt haben. Dazu kommt Neuzugang Gustav Christensen, der perspektivisch für die erste Mannschaft eingeplant ist und schon beim ersten Saisonspiel gegen Chemie Leipzig für ordentlich Gefahr sorgte.

ZFC gibt Keeper ab

Jean-Marie Plath wechselt zu Ligarivale FC Rot-Weiß Erfurt. Beim ZFC war er aktuell nur noch die Nummer drei. In Erfurt unterschrieb er einen Zweijahresvertrag.

Ein Blick ins Archiv

Das letzte direkte Pflichtspielduell zwischen Zwickau und Hertha II fand am 3. April 2016 statt und ging mit 1:0 an "die Schwäne". Der einzige Torschütze an diesem Nachmittag war der damals 26- jährige Davy Frick, der mittlerweile die Kapitänsbinde trägt.

Herzlich Willkommen...

...zum dritten Saison-Spiel des FSV Zwickau! Nach der deutlichen 0:3- Auftaktniederlage gegen den BFC Dynamo wurde vorvergangenen Freitag ein stimmungsvoller Sieg im ersten Heimspiel gefeiert. Auf dieser Euphorie-Welle soll auch gegen Hertha BSC II weitergeritten werden.

BFC mit Wut im Bauch

Beim 1:3 gegen Altglienicke verlor der BFC zwei Spieler in der ersten Halbzeit durch Platzverweise. Kamm Al-Azzawe sah nach einem Foul glatt Rot, Mcmoordy Hüther nach dem Torjubel am Zaun die Ampelkarte. Jeweils harte Entscheidungen, die am Ende die drei Punkte kosteten.

Trainer Leopold zum BFC

"Die haben Ambitionen, sich enorm verstärkt. Und sicher auch Wut im Bauch nach dem Altglienicke-Spiel. Wir fahren als Underdog dorthin, es ist ein wenig wie gegen Lok Leipzig. Wir wollen den Favoriten aber ärgern."

Guter Saisonstart

Zwei Spiele, drei Punkte, dazu das, wenn auch nicht ganz sorgenfreie, Weiterkommen im Landespokal: Der ZFC Meuselwitz kann aktuell zufrieden sein mit dem Start. Zumal die Konkurrenz mit Babelsberg und Lok Leipzig keine Laufkundschaft war.

zum dritten Spieltag, wo der ZFC Meuselwitz bei Regionalliga-Topteam BFC Dynamo antreten muss. In den letzten fünf Duellen holte der ZFC nur einen Punkt, war aber vergangene Saison trotz zweier knapper Niederlagen ganz nah dran.